Posted 18.10.2019 08:46 Сайт для проверки регистрации https://uzimei.uz/ 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2019 17:12 почитал я внимательно постановление и что мне кажеться что это касается в большинстве случаев только телефонов заказываемых через почту или ввозимых самостоятельно на б.у и смартфоны покупаемые в магазинах это не распространяется хотя могу ошибаться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2019 17:48 51 минуту назад, maratello сказал: документов имеется ввиду коробка? Нет. Как минимум - декларация, чеки, какие-то справки и там что-то ещё. Можно почитать на соседнем форуме. 36 минут назад, maratello сказал: почитал я внимательно постановление и что мне кажеться что это касается в большинстве случаев только телефонов заказываемых через почту или ввозимых самостоятельно на б.у и смартфоны покупаемые в магазинах это не распространяется хотя могу ошибаться Этот бу тоже когда-то был новым. В любом случае, если он не зарегистрирован, работать не будет. Плюс там ещё продумывают процедуру перерегистрации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2019 01:43 7 hours ago, Немой said: Нет. Как минимум - декларация, чеки, какие-то справки и там что-то ещё. Можно почитать на соседнем форуме. а если я покупал его на малике откуда у меня декларация:) на каком форуме? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2019 02:13 29 минут назад, maratello сказал: а если я покупал его на малике откуда у меня декларация:) на каком форуме? Вооот. Uforum. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2019 07:38 (edited) https://www.gazeta.uz/ru/2019/01/15/imei/ Edited 15.01.2019 07:38 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2019 06:50 https://finance.rambler.ru/money/41616996-rossiyan-reshili-oblozhit-novym-nalogom/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news В России планируют ввести платную регистрацию всех устройств, обладающих IMEI-кодами Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/money/41616996/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2019 06:52 1 минуту назад, XIMIK сказал: В России планируют ввести платную регистрацию всех устройств, обладающих IMEI-кодами Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/money/41616996/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink Они частенько передирают у нас баблоносные инициативы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2019 06:54 1 минуту назад, Немой сказал: Они частенько передирают у нас баблоносные инициативы. И мы тоже не отстаем от них, на счет НДС 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2019 07:08 15 минут назад, Немой сказал: Они частенько передирают у нас баблоносные инициативы. Там этот вопрос обсуждается уже 10 лет минимум, в вялотекущем режиме. Но сначала был кризис, потом с колен вставали, потом Яровую слушали, теперь вот. видимо, терпение у ФСБ кончилось. Так что это все сказки, про передирание. Плюс большая тройка ранее, до диктатуры силовиков во всех отраслях, смягчала этот вопрос всеми возможными способами, т.к. это невыгодно сотовикам вообще, ни с одной стороны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2019 16:36 Ну что там есть новости когда заработает Об утверждении положения о порядке и условиях регистрации используемых, ввозимых и производимых для реализации или личного пользования на территории Республики Узбекистан мобильных устройств ID-1845 с Апреля месяца, к середине года или к концу года ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2019 05:24 (edited) 12 часов назад, TE8T сказал: с Апреля месяца, к середине года или к концу года ? Не буди лихо ,пока оно тихо .Может забудут Edited 29.03.2019 05:25 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2019 06:04 Наверное они поняли, что это убьет бизнес некоторых уважаемых людей, и решили не рисковать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2019 08:23 2 часа назад, HOBBIT сказал: Наверное они поняли, что это убьет бизнес некоторых уважаемых людей, и решили не рисковать. Представляю, как Билайн разочарован. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2019 17:08 11 часов назад, HOBBIT сказал: Наверное они поняли, что это убьет бизнес некоторых уважаемых людей, и решили не рисковать. Уже купили все, ждите. Какие нах уважаемые люди, тут не тот случай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2019 17:26 17 минут назад, Storm сказал: Уже купили все, ждите. Какие наф уважаемые люди, тут не тот случай. Послезавтра уже работать должно всё, вот тормоза...саботируют постановление 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2019 17:29 Только что, HOBBIT сказал: Послезавтра уже работать должно всё, вот тормоза...саботируют постановление Ты на метро надземное пасматри ! А там вроде премьер лично обещал , не ? https://www.gazeta.uz/ru/2018/07/20/metro/ Цитата Президент дал указания сдать первую очередь надземного метро в преддверии празднования Навруза в следующем году. Вот из-за того, что метро нет, и ИМЕЙ система опаздывает из Долины, ну ты понил, да ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2019 09:46 Регистрация мобильных устройств по IMEI будет бесплатной. С 1 апреля в Узбекистане заработает система учета и автоматической регистрации мобильных устройств, используемых в сетях местных GSM-операторов, сообщила пресс-служба Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2019 10:09 21 минуту назад, alis2310 сказал: Регистрация мобильных устройств по IMEI будет бесплатной. С 1 апреля в Узбекистане заработает система учета и автоматической регистрации мобильных устройств, используемых в сетях местных GSM-операторов, сообщила пресс-служба Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Кроме телефонов, не прошедших таможенную очистку. У нас много таких телефонов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2019 11:09 58 минут назад, Немой сказал: Кроме телефонов, не прошедших таможенную очистку. У нас много таких телефонов? Много. Ввозят с России , Эмиратов, по почте получают с инетмагазинов. Например у меня все телефоны куплены не здесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2019 11:11 1 минуту назад, Panama сказал: Много. Ввозят с России , Эмиратов, по почте получают с инетмагазинов. Например у меня все телефоны куплены не здесь. Я имел в виду, много ли у нас телефонов, прошедших таможенную очистку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2019 11:12 Только что, Немой сказал: Я имел в виду, много ли у нас телефонов, прошедших таможенную очистку. И я о том же. Много. Ни разу не слышал, что бы кто-то в прошлые года платил таможне за ввоз телефона. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2019 11:12 шорт с ней с регистрацией, один раз не пид.... , но если придумают ежегодные платёжи это будет плёх. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2019 11:13 Только что, Panama сказал: И я о том же. Много. Ни разу не слышал, что бы кто-то в прошлые года платил таможне за ввоз телефона. Билайн платит. Оттого и цены у него сумашедшие. Только что, дон корлеоно сказал: шорт с ней с регистрацией, один раз не пид.... , но если придумают ежегодные платёжи это будет плёх. А если в семье их несколько? Кому нужен геморр с ручной регистрацией как минимум раз в год? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2019 11:16 1 час назад, Немой сказал: Кому нужен геморр с ручной регистрацией как минимум раз в год? забыл про автотест? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2019 11:16 1 минуту назад, Немой сказал: Те физические лица, которые будут привозить телефоны самостоятельно из-за границы в подарок или личное пользование также не будут ничего регистрировать. Так в законе прямо противоположное сказано. Интересно, откуда https://podrobno.uz взяло этот оптимизм? Подождём Шторма, может он чё знает, пояснит. 0 Share this post Link to post Share on other sites