Posted 18.10.2019 08:46 Сайт для проверки регистрации https://uzimei.uz/ 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2019 04:56 11 минут назад, Be Quiet сказал: Как можно предотвратить кражу, если им похрен до человека юзающего телефон? Так когда ты заяву о краже напишешь и принесешь коробку с имей, то уже будет не похрен, а пока что похрен... Ещё вопросы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2019 05:36 1 час назад, spy_cam сказал: им похрен до человека его юзающего тем более, что это и сейчас можно выяснить. В биллинге оператора видно, куда в данный момент/в последний раз была воткнута симка 54 минуты назад, Be Quiet сказал: Как можно предотвратить кражу, если им похрен до человека юзающего телефон? Это как раз и делается, чтобы привязать конкретно каждый телефон к конкретному человеку, иначе как объяснить? пункт 1 относится к GSM-шлюзам, для обывателей написали как написали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2019 07:11 2 часа назад, Немой сказал: Будут тела, которые невозможно будет зарегистрировать, хотя они куплены и завезены легально. Не будет такого. 2 часа назад, Немой сказал: Была идея с обязательной уплатой таможенной пошлины, штраф в 100% от стоимости телефона за нерегистрацию и т.п. Всё это ушло. Это пока ушло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2019 07:29 1 час назад, Sirinius сказал: тем более, что это и сейчас можно выяснить. В биллинге оператора видно, куда в данный момент/в последний раз была воткнута симка У коллеги по работе года два- три назад телефон терялся мож и с3.14 3дили.Через 10 дней нашли вернули- естественно после заявления в милицию.Нашли у одной мадам которая купила его на янгиабаде 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2019 07:36 4 минуты назад, rintik сказал: У коллеги по работе года два- три назад телефон терялся мож и с3.14 3дили.Через 10 дней нашли вернули- естественно после заявления в милицию.Нашли у одной мадам которая купила его на янгиабаде точно так же в 2008-м делали, когда в московском Билайне были свои люди, а весь СНГ-шный биллинг дублировался в Москве. Правда телефон оказался в стороне Нукуса уже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2019 07:49 37 минут назад, Storm сказал: Не будет такого. Что насчёт телефонов, поменянных по гарантии? Там имеи не будут совпадать с коробкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2019 08:00 15 hours ago, Be Quiet said: Так что получается теперь. Если к примеру после 1 ноября я отдам свою мобилу жене или маме, они вставят свои симки и мобила не будет работать с их симками, потому что тело зарегано на меня? И нужно будет топать куда то с коробкой от телефона и перерегистрировывать? А к примеру мою симку, на другую мою симку я смогу сменить? Проверил свои вторые слоты без симок, они не зарегистрированы в системе, значит я их не смогу использовать потом. Если я во второй слот своей мобилы сейчас чужую симку вставлю, то тогда после же можно будет отдать аппарат и тот человек сможет его юзать на свою симку? В общем пока путаница полная. Речи о привязки SIM (IMSI) к терминальному оборудованию (IMEI) нет. Хотя и такая возможность имеется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2019 08:03 11 минут назад, Немой сказал: Что насчёт телефонов, поменянных по гарантии? Там имеи не будут совпадать с коробкой. Ну по гарантии, у тебя коробку никто не просит. Регишь имей и вперед. Если хочешь бесплатно, приносишь талон, там написан старый имей и новый, пишешь заяву. будут регить бесплтано думаю. Какая разница что там и как с имеем, елси все офсяльно и имей от этого пр-ля, никаких пробелм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2019 08:04 (edited) 3 минуты назад, Storm сказал: Ну по гарантии, у тебя коробку никто не просит. Регишь имей и вперед. Там написано со всеми доками на регистрацию. 3 минуты назад, Storm сказал: приносишь талон, там написан старый имей и новый, пишешь заяву. будут регить бесплтано думаю. Бро, нет такого талона. Была квитанция, которую отдал в обмен на телефон. Производителю по барабану, он у себя отметку сделал, и коробка его не волнует. Но теперь да, надо будет просить что-то вроде справки у сервис центра. Edited 25.10.2019 08:06 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2019 08:07 2 минуты назад, Немой сказал: Там написано со всеми доками на регистрацию. Нету доков, несешь телефон. Все. 3 минуты назад, Немой сказал: Производителю по барабану, он у себя отметку сделал, и коробка его не волнует. И тебе точно так же. Народ, это телефОН, ЭТО НЕ АВТО, НЕ ОРУЖИЕ. Доказывать законность его приобретения вам не надо, кроме случаев, когда ваш имей в розыске. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2019 08:11 2 минуты назад, Storm сказал: Народ, это телефОН, ЭТО НЕ АВТО, НЕ ОРУЖИЕ. Его опасность в том, что ими все пользуются, а доходами не делятся. Вот же, написано Они регистрируются у оператора или регистратора системы с предъявлением документов на мобильное устройство в связке с IMEI-кодом и номером телефона абонента. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2019 08:14 Это про серые. Которые куплены не у благословенного Артеля, а у жадных барыг за бугром, для себя. А что делать, если модели телефона в базе нет? Как система узнает, какчественный мобильник или дюже вредный, от которых она защищать должна? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2019 08:17 6 минут назад, Немой сказал: Вот же, написано Они регистрируются у оператора или регистратора системы с предъявлением документов на мобильное устройство в связке с IMEI-кодом и номером телефона абонента. А, забей. Все будут регать по ксерокопии пасопрта :))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2019 08:18 Только что, Storm сказал: А, забей. Все будут регать по ксерокопии пасопрта :))) Ладно. Вот только Билайн, самки, будут действовать по инструкции, к гадалке не ходи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2019 08:21 В 10/23/2019 в 18:07, spy_cam сказал: Китайский серый наверно.. Вот в субботу взял и счас проверил.. оо респект. знатный телефон. если не насиловать - 3 дня протащит. а если насиловать - то 2. маме такой хочу отправить. инетерсно, она сможет разобраться как его регистрировать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2019 08:23 4 минуты назад, Немой сказал: Вот только Билайн, самки, будут действовать по инструкции, к гадалке не ходи. Эти могут, но до первой толпы недовольных в офисе. Потом кирпичи отложат, когда офис погромят мал-мал и станут как все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2019 08:26 1 минуту назад, Storm сказал: Потом кирпичи отложат, когда офис погромят мал-мал и станут как все. У них юристы... В общем, будут избегать проблем, так что либо вряд ли, либо гораздо позже всех. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2019 08:45 22 минуты назад, Bublik сказал: оо респект. знатный телефон. если не насиловать - 3 дня протащит. а если насиловать - то 2. маме такой хочу отправить. инетерсно, она сможет разобраться как его регистрировать? если пришлёшь до ноября, то разбираться не придётся. Если после, то тоже разбираться не придётся, но нужно будет идти в офис опсоса.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2019 13:59 10 часов назад, Be Quiet сказал: Так я уже платил за ввезённое при покупке телефона. Где это написано? Я не ввозил, я покупал телефон на Малике и в данный момент пустой слот сим карты у меня не зарегистрирован. После 1 ноября я должен буду платить за его регистрацию, хотя сам ничего не ввозил Перечитай документ, газета.уз спот.уз еще много каких уз расжевали до нельзя. А по поводу второго слота расскажу секрет, только никому. Можно симку переставить во второй слот и он зарегистрируется автоматом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2019 16:18 2 hours ago, Enigma said: Можно симку переставить во второй слот и он зарегистрируется автоматом. у меня это не проканало. На своем самсунге дуос первый слот активировал без всяких звонков, а второй слот с этой-же симкой и звонил, и принимал звонки, а система не регистрирует имей-код этого сим-слота. Может сбой системы регистрации или есть ограничения для одной симки по количеству зарегеных сим-слотов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2019 16:25 5 минут назад, royson сказал: у меня это не проканало. На своем самсунге дуос первый слот активировал без всяких звонков, а второй слот с этой-же симкой и звонил, и принимал звонки, а система не регистрирует имей-код этого сим-слота. Может сбой системы регистрации или есть ограничения для одной симки по количеству зарегеных сим-слотов? Я им накатал через форму на сайте на прошлой неделе. Оказывается, получили. Сегодня ответ пришёл. Попробуйте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2019 16:52 Сейчас купил дочке redmi note 7, типа "Черная пятница" в Медиапарке.. так вот все их тела уже официально зареганы, дома включил и через wifi проверил оба емея, действительно оба зареганы, и даже симку ставить-переставлять не пришлось... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2019 07:09 Короче зачем это нужно отдельные телефоны, симки, спаяли бы все вместе,симку с телефоном, что бы не оторвать их. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2019 07:58 А зарегать сейчас не через сим карту можно? Вроде на сайте написано типа через смс или на портале, но ни того, ни другого способа я не нашел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2019 10:47 2 hours ago, Timofeus said: А зарегать сейчас не через сим карту можно? в октябре еще идет авторегистрация имея путем активации сим-слотов. Потом регистрация за деньги, без неё звонить не сможете, только в интернет через вай-фай. 0 Share this post Link to post Share on other sites