Posted 18.10.2019 08:46 Сайт для проверки регистрации https://uzimei.uz/ 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2021 12:26 18 минут назад, voice сказал: Сегодня первый раз столкнулся с тем, что на человека, который прилетел из за границы с новым телефоном, уже зарегистрировали какой то телефон. Странно, а как узнают данные паспорта, если сейчас все влетают по красному паспорту, а для регистрации нужен зеленый? Получается, получили доступ к данным ОВИРа. Хотя буквально 3 недели назад зарегистрировал на свой красный без проблем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2021 12:30 Только что, Немой сказал: Получается, получили доступ к данным ОВИРа. Хотя буквально 3 недели назад зарегистрировал на свой красный без проблем. вряд ли получили. Скорее всего регистрируют на красный и номер оформляют на красный для получения СМС, а потом аннулируют сразу же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2021 12:32 Только что, voice сказал: вряд ли получили. Скорее всего регистрируют на красный и номер оформляют на красный для получения СМС, а потом аннулируют сразу же. На красный вроде как нельзя зарегистрировать. А в чём проблема получить доступ к базе данных ОВИРа? Ишак, нагруженный золотом, везде пройдёт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2021 12:35 таким макаром скоро и кредиты навесят. государству пора криминализировать этот вид кражу личных данных. цепочка прсотая, потрясти покупателя . продавца, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2021 12:38 2 минуты назад, Немой сказал: На красный вроде как нельзя зарегистрировать. 8 минут назад, Немой сказал: Хотя буквально 3 недели назад зарегистрировал на свой красный без проблем. Это как понять? 3 минуты назад, Немой сказал: А в чём проблема получить доступ к базе данных ОВИРа? Ишак, нагруженный золотом, везде пройдёт. Тут уже цепочка слишком широкая. Данные от погранцов, база ОВИР. Еще и республиканского масштаба ну или как минимум городской. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2021 12:40 Только что, voice сказал: Это как понять? Ошибся.На самом деле на зелёный. Просто зелёного под рукой тогда не было, по памяти номер вводил. А вот ПИНФЛ у них одинаковый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2021 12:41 Только что, Немой сказал: А вот ПИНФЛ у них одинаковый. Это да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2021 12:41 5 минут назад, Сокол сказал: таким макаром скоро и кредиты навесят. государству пора криминализировать этот вид кражу личных данных. цепочка прсотая, потрясти покупателя . продавца, Потрясли. Нашли аж трёх негодяев нижайшего звена, которые умудрились зарегистрировать таким образом пару миллионов трубок без ведома руководства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2021 13:59 Вот интересно, зарегистрированный без моего ведома, на мой паспорт имей считается моим ? я имею право подать заяву на потерю или кражу мобилы ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2021 14:01 1 минуту назад, celllular25 сказал: Вот интересно, зарегистрированный без моего ведома, на мой паспорт имей считается моим ? я имею право подать заяву на потерю или кражу мобилы ? Приколоться можно. Но, ИМХО, без чека и коробки бессмысленно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2021 14:36 33 minutes ago, celllular25 said: Вот интересно, зарегистрированный без моего ведома, на мой паспорт имей считается моим ? я имею право подать заяву на потерю или кражу мобилы ? Нет. Никакого права у вас нет. Чаще всего, у ваших мобил рега стоит не на вас. У купленных в официальном магазине она стоит на продавце, на импортере. Никакого права у них на вашу мобилу нет, хоть рега и принадлежит им. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2021 15:07 1 час назад, celllular25 сказал: Вот интересно, зарегистрированный без моего ведома, на мой паспорт имей считается моим ? я имею право подать заяву на потерю или кражу мобилы ? Заведомый обман, мошенничество, вас привлекут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2021 02:41 Самый верный способ наказать хоть одного участника опг - написать заяву о незаконном подключении номера, отыщут дилера, регистрировавшего номер, и если захотят - прессанут, он и выдаст своего заказчика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2021 15:49 Добрый вечер! Есть аппарат, долго не включался. Года два. Решил продать его, а там ИМЕИ не регистрирован пишет. Есть шанс что-то доказать или... как обычно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 05:08 В 22.04.2021 в 07:41, HOBBIT сказал: Самый верный способ наказать хоть одного участника опг - написать заяву о незаконном подключении номера, отыщут дилера, регистрировавшего номер, и если захотят - прессанут, он и выдаст своего заказчика. так уже делали, дилеру штраф.. но главный заказчик остается в тени всегда.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 05:21 12 минут назад, BRO сказал: так уже делали, дилеру штраф.. но главный заказчик остается в тени всегда.. Надо не штраф, а уголовное дело, тогда цепочка потянется. Кстати, последние дни сотнями телефоны слетают с регистрации. На малике сейчас не стоит покупать, не будучи уверенным что телефон прошел таможенную очистку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 06:23 59 минут назад, HOBBIT сказал: Кстати, последние дни сотнями телефоны слетают с регистрации. Это как это? Вчера на узимеи.уз светился как зареганный ,а сегодня уже нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 06:35 11 минут назад, rintik сказал: Это как это? Вчера на узимеи.уз светился как зареганный ,а сегодня уже нет? Снимают регистрацию в пользу пострадавшего. Хотя должно возбуждаться уголовное дело. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 06:40 1 минуту назад, Немой сказал: Снимают регистрацию в пользу пострадавшего. Хотя должно возбуждаться уголовное дело. А понятно. Владелец паспорта выразил свой "Фе" и регистрацию сняли.А крайним оказался добросовестный покупатель. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 06:47 6 минут назад, rintik сказал: А понятно. Владелец паспорта выразил свой "Фе" и регистрацию сняли.А крайним оказался добросовестный покупатель. В свою очередь он может подать иск к продавцу. Классная система, да? Население само борется с контрабандой, а государство только бабло лопатой гребёт. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 10:59 4 часа назад, Немой сказал: Население само борется с контрабандой, а государство только бабло лопатой гребёт. при этом, когда видео на особо наглых водятлов сливают - они козлы логика где ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 12:55 1 час назад, ZTa сказал: при этом, когда видео на особо наглых водятлов сливают - они козлы логика где ? Я не понял аналогии. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 13:39 и там и там государство скинуло заботу о соблюдении законности на население в одном случае - с сотками - когда удается доказать, что не верблюд - это вызывает больше позитива в другом, когда сливают видео - называют козликами 41 минуту назад, Немой сказал: Я не понял аналогии. это не к тебе это так, заметки на манжетах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 13:43 неожиданно убился телефон-купил на ярмарке. Обещали в течении 30 дней регнуть. Что кинут не переживаю ибо есть рычаги на продавца если что. А так посмотрим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2021 16:18 В Хорезмской области были задержаны лица, которые незаконным путем оформили кредиты на третьих лиц общей суммой на 1.2 млрд сум. Источник: https://upl.uz вроде бы какая взаимосвязь. 0 Share this post Link to post Share on other sites