Posted 18.10.2019 08:46 Сайт для проверки регистрации https://uzimei.uz/ 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2020 05:51 On 9/9/2020 at 12:43, Akim358 said: ХЗ , я сыну тел покупал в подарок на НГ 2020 (в декабре 2019), первым долгом проверил оба IMEI на зарегистрированность - они ж на коробке написаны, не проблема на сайте забить номера и глянуть. Молодец) бдительный, я тоже в 19 году покупал 2 трубки но мне сам продаван их проверил и пока все работает, я же как то больше привык доверять людям )) спасибо меня быстро от этого отучают Продолжение про друга, у которого заблокировали трубку, которая работала 2 года уже. Обратились к общему знакомому, который прилетел и прошел через карантин с просьбой зарегить - кто угадает, что было дальше?)) Правильно - оказалась на него уже зареген некий телефон , узимей дал на это новый совет - можно оказывается подать заявление на отзыв телефона с регистрации, займет примерно 10 дней. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2020 06:10 А система между тем взялась активно блочить слоты сим карт двухсимочных телефонов купленных в 16 17 18 годах и не зарегистрированными владельцами в льготный период по каким либо причинам, кто там флешку держал, кто не пользовался второй сим, кто забил просто. Народ повалил пачками к продавцам, с чеками и коробками 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2020 07:00 On 9/10/2020 at 05:51, Catalyst said: Правильно - оказалась на него уже зареген некий телефон , узимей дал на это новый совет - можно оказывается подать заявление на отзыв телефона с регистрации, займет примерно 10 дней. Вопрос подать заявление на отзыв. Потом подать заявление на регистрацию уже своего телефона. Такой макар подойдёт? On 9/10/2020 at 06:10, well said: А система между тем взялась активно блочить слоты сим карт двухсимочных телефонов купленных в 16 17 18 годах и не зарегистрированными владельцами в льготный период по каким либо причинам, кто там флешку держал, кто не пользовался второй сим, кто забил просто. Я прочувствовал и тогда в льготный автоматической период купил ещё одну симку на второй слот, повезло что догадался . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2020 07:04 On 9/10/2020 at 07:00, 2020ibra said: Вопрос подать заявление на отзыв. Потом подать заявление на регистрацию уже своего телефона. Такой макар подойдёт? Ну насколько я понял да, именно это и предложили - убрать регистрацию и новую сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2020 07:16 On 9/10/2020 at 07:04, Catalyst said: Ну насколько я понял да, именно это и предложили - убрать регистрацию и новую сделать. Это уже карачо . теперь же на узимеи сайте должен быть возможность проверить свой паспорт о факте регистрации или не регистрации . Таким образом справедливость будет восторженные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2020 08:15 On 9/10/2020 at 05:51, Catalyst said: бдительный просто я верю "на слово" только очень узкому кругу людей, и неизвестные мне продавцы в магазине в этот круг явно не входят. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2020 09:58 On 9/10/2020 at 06:10, well said: А система между тем взялась активно блочить слоты сим карт двухсимочных телефонов купленных в 16 17 18 годах и не зарегистрированными владельцами в льготный период по каким либо причинам Я, например, тогда просто не смог, система отказалась регить. On 9/10/2020 at 07:00, 2020ibra said: Вопрос подать заявление на отзыв. Потом подать заявление на регистрацию уже своего телефона. Такой макар подойдёт? Опять эта никому не нужная бумажная волокита, и сонм бездельников, который будет читать эти бумажки Нет грeбаному налогу на телефоны 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2020 14:17 В доску позора медиапарк, взяли пару дней назад трубку на замену отцу, торопились - подумали не малика можно не беспокоиться, симку только сегодня вставили - результат "Не было пересечения границы в течение 6 месяцев". Кто нить сталкивался именно с медиапарком по данному вопросу? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2020 14:21 On 9/11/2020 at 14:17, Catalyst said: В доску позора медиапарк, взяли пару дней назад трубку на замену отцу, торопились - подумали не малика можно не беспокоиться, симку только сегодня вставили - результат "Не было пересечения границы в течение 6 месяцев". Кто нить сталкивался именно с медиапарком по данному вопросу? Тут же все гораздо проще. Чеки то все есть, идете туда и кидаете предъяву, при попытке отказа звонок в соответствующие органы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2020 14:27 On 9/11/2020 at 14:21, Enigma said: Тут же все гораздо проще. Чеки то все есть, идете туда и кидаете предъяву, при попытке отказа звонок в соответствующие органы завтра с утра и собираюсь, сэкономил время плять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2020 14:43 (edited) On 9/11/2020 at 14:17, Catalyst said: В доску позора медиапарк, взяли пару дней назад трубку на замену отцу, торопились - подумали не малика можно не беспокоиться, симку только сегодня вставили - результат "Не было пересечения границы в течение 6 месяцев". Кто нить сталкивался именно с медиапарком по данному вопросу? У меня есть опыт с медиапарк , 22 августа купил телефон, 21 сентября будет блокирован, Сперва бычились, но когда я сказал им что обращусь в портал президента о продаже контрабандой т.к. медиапарк должен продавать УЖЕ зарегистрированные телефоны, они успокоились сказали что 21 сентября на выбор, вернут деньги или заменят на другой телефон, Главное условие не терять чек! Я на всякий случай позвонил в милицию. 1102. Там зарегистрировали моё обращение. Участковый со мной связывался, санта-барбара. Edited 11.09.2020 14:57 by 2020ibra 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2020 15:25 On 9/11/2020 at 14:43, 2020ibra said: У меня есть опыт с медиапарк , 22 августа купил телефон, 21 сентября будет блокирован, Сперва бычились, но когда я сказал им что обращусь в портал президента о продаже контрабандой т.к. медиапарк должен продавать УЖЕ зарегистрированные телефоны, они успокоились сказали что 21 сентября на выбор, вернут деньги или заменят на другой телефон, Главное условие не терять чек! Я на всякий случай позвонил в милицию. 1102. Там зарегистрировали моё обращение. Участковый со мной связывался, санта-барбара. в каком филиале? у нас атлас-чиланзар. Почему именно 21го вернут не сказали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2020 15:29 On 9/10/2020 at 06:10, well said: А система между тем взялась активно блочить слоты сим карт двухсимочных телефонов купленных в 16 17 18 годах и не зарегистрированными владельцами в льготный период по каким либо причинам, кто там флешку держал, кто не пользовался второй сим, кто забил просто. система мне ещё в прошлом году заблокировала второй слот после льготного периода. Весной воткнул туда казахскую симку, работает уже более полугода и ладно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2020 15:32 Чего это вдруг пачка народа захотела вторым слотом пользоваться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2020 16:36 У меня второй слот заблокируют через месяц. Прочитав здесь решил проверить. Хотя юзал до декабря прошлого года. Значит в положеный льготный срок уложился и телефон должны были зарегить от оператора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2020 16:49 On 9/11/2020 at 16:36, Улугбек said: У меня второй слот заблокируют через месяц об этом какая-то смска приходит? как проверить?) сайт uzimei.uz отвечает, как и прошлой зимой: Для использования устройства с IMEI 359ххх в сотовых сетях Республики Узбекистан требуется его регистрация в системе (после первого сетевого события можно будет использовать 30 дней без регистрации). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2020 16:54 На сайте выходит это сообщение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2020 16:58 On 9/11/2020 at 16:54, Улугбек said: На сайте выходит это сообщение. всё, понял, спасибо. Вы вставили симку во второй слот и на сайте выдало сообщение, что через 30 дней перестанет работать, если не зарегистрировать. Система реагирует только на местные симки, значит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2020 17:21 (edited) On 9/11/2020 at 15:25, Catalyst said: в каком филиале? у нас атлас-чиланзар. Почему именно 21го вернут не сказал Областной центр. 21 сентября дата блокировки. Может надеются что активируется. Edited 11.09.2020 17:37 by 2020ibra 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2020 18:42 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто сталкивался. Не могу разобраться. Вчера купила на Малике новый телефон, продавец заверил, что телефон зарегестрирован в Узимеи, я поверила т.к. он выписал гарантийный талон, когда я вставила сим карту пришла смс о том, что нужно зарегистрировать телефон в течении месяца, на сайте узимеи пишет, что телефон разрешен только в течении месяца. Позвонила продавцу он снова уверяет, что регестрировать не надо он уже зарегистрирован, а на смс не обращайте внимание, она всем приходит. Трубку по номеру 1170 никто не поднимает. Вот теперь не знаю надо регестрировать телефон или верить продавцу, что смс это ерунда и телефон не заблокируют? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2020 19:52 On 9/11/2020 at 18:42, dilectus said: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто сталкивался. Не могу разобраться. Вчера купила на Малике новый телефон, продавец заверил, что телефон зарегестрирован в Узимеи, я поверила т.к. он выписал гарантийный талон, когда я вставила сим карту пришла смс о том, что нужно зарегистрировать телефон в течении месяца, на сайте узимеи пишет, что телефон разрешен только в течении месяца. Позвонила продавцу он снова уверяет, что регестрировать не надо он уже зарегистрирован, а на смс не обращайте внимание, она всем приходит. Трубку по номеру 1170 никто не поднимает. Вот теперь не знаю надо регестрировать телефон или верить продавцу, что смс это ерунда и телефон не заблокируют? Телефон не регистрирован. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2020 05:02 (edited) On 9/11/2020 at 18:42, dilectus said: я поверила Не надо верить. Со своего рабочего тела перед покупкой заходите на сайт uzimei.uz, вбиваете там оба imei, указанные на коробке покупаемого телефона (даже не распечатываете коробку) и сайт выдает инфу о регистрации. Если реги нет, говорите продавцу "до свидания" и ищете тел в другом месте. Edited 12.09.2020 05:03 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2020 11:36 (edited) On 9/12/2020 at 05:02, Akim358 said: Не надо верить. Со своего рабочего тела перед покупкой заходите на сайт uzimei.uz, вбиваете там оба imei, указанные на коробке покупаемого телефона (даже не распечатываете коробку) и сайт выдает инфу о регистрации. Если реги нет, говорите продавцу "до свидания" и ищете тел в другом месте. Походу не совсем так сейчас, система "гонит". Заехал с утра в медиапарк с настроением поругаться, в итоге уставший консультант как я понимаю в очередной раз объяснил. телефоны зарегистрированы у них, но система на запрос будет отвечать что регистрация осталась до такого-то числа, вам в течение до 2х недель примерно с момента вставки сим карты придет смс, что телефон зарегистрирован. Сказали, что если этого не произойдет - вернут деньги или обменяют телефон - без проблем. Позвонил знакомому, кто раньше занимался с телефонами (работал в одном популярном бренде), он поговорил с продавцами, кому можно верить с малики - практически у всех так, они регистрировали как импортер телефоны но система их не видит, смс приходит у всех по разному, ребята с малики сказали в среднем - 10 дней. Чек у меня есть, дедлайн ждать еще почти месяц - напишу здесь в теме когда придет смс ну или не придет ) On 9/11/2020 at 19:52, primaster said: Телефон не регистрирован. далеко не факт On 9/11/2020 at 17:21, 2020ibra said: Областной центр. 21 сентября дата блокировки. Может надеются что активируется. походу реально активация придет - если придет тоже отпишитесь тут ну или если не придет. Edited 12.09.2020 11:38 by Catalyst 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2020 13:59 On 9/11/2020 at 19:52, primaster said: Телефон не регистрирован. да, вы правы были, спасибо вам за помощь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2020 14:00 On 9/12/2020 at 11:36, Catalyst said: далеко не факт Мы сами импортируем телефоны. Изза этого знаю что говорю. Регистрация делаеться макс 1 день и до регистрации телефоны не продаем. 1 Share this post Link to post Share on other sites