Posted 18.10.2019 08:46 Сайт для проверки регистрации https://uzimei.uz/ 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2020 15:47 On 9/20/2020 at 13:05, well said: Кто не спрятался, я не виновата, говорит система регистрации. Если мне не изменяет мой склероз, то рега должна была быть автоматическая, если тел работал и находился в сети до 01.11.2019. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2020 15:50 On 9/20/2020 at 15:47, Akim358 said: Если мне не изменяет мой склероз, то рега должна была быть автоматическая, если тел работал и находился в сети до 01.11.2019. Ручками. Кто не сделал, тот лопух сказала система и вырубает слоты сим карт. А так то да, идея хороша, автоматически. Но это ж не наш путь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2020 15:55 On 9/20/2020 at 15:50, well said: Ручками. Кто не сделал, тот лопух сказала система и вырубает слоты сим карт. А так то да, идея хороша, автоматически. Но это ж не наш путь. 1 Этап был автоматом - мой телефон так и зарегался, надо было с 1 апреля по 1 сентября или 1 октября включить в сети. Потом ручная бесплатная, потом ручная платная. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2020 16:17 On 9/20/2020 at 15:55, Enigma said: 1 Этап был автоматом - мой телефон так и зарегался, надо было с 1 апреля по 1 сентября или 1 октября включить в сети. Потом ручная бесплатная, потом ручная платная. Откуда тогда на Малике куча народа с телами купленными в 18 том, к примеру. Классика узбекского IT. Хьюманс сейчас такое же исполняет:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2020 17:40 Походу официальный Самсунг,Хуавей,ЛГ вообщем кто тут имеет офисы, все телефоны их имеют наклейку Махсулот и все имеи зареганы у них, с этими брендами проблем нет. Но вот айфоны и сяоми и прочие бренды или корейские самсунге,все те что имеют гарантию от магазина ,а не от сервиса, все они регистрируются продавцами, левыми путями. Мое мнение покупать сяоми,айфоны, лучше сейчас в Медиапарке,Техномарте и т.п.,пусть дороже чем Малика,но зареганы за то, а вот Самсунге можно на Малике. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2020 17:42 On 9/20/2020 at 17:40, Timur001 said: , лучше сейчас в Медиапарке в фейсбуке в разных группах проскакивали жалобы именно на Сяоми купленные медиапарк по поводу отключенных имей. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2020 17:51 On 9/20/2020 at 17:42, celllular25 said: в фейсбуке в разных группах проскакивали жалобы именно на Сяоми купленные медиапарк по поводу отключенных имей. но с медиапарком проще решить,чем с маликой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2020 18:51 Брал в лютый карантин планшет сяоми в ми сторе на Шевченко. Наклейка импорт махсулот имеется. Сим карту не ставил, но имей на сайте проверил, зарегистрирован. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2020 03:07 (edited) Не понимаю логику кто создал этот сервис вообще. Зачем люди должны платить за то чтобы уменьшить коррупцию в ГОС органах? Если та же таможня не выполняет свои обьязанности и не может запретить контрабанду вовсе, причем тут МЫ? Зачем я должен платить за свой привезенный телефон из зарубежа за какие то деньги?! Это система во всех странах не обьязательная как у нас. Предполагаю что там на верхушке в телекоме или еще выше, какой нибудь умник недавно закончивший ВУз, чтобы заработать себе очко перед начальниками предложил эту помойку и создал на коленке этот недоСервис.. Например на этом видео, создатели уверенно заявляют что сервис надежный)) кстати что плохо, то что мы подключены теперь к GSMA базе и при желании если высветиться ваш imei где нибудь, ее можно заблокировать в системе хоть из США за нную сумму, а потом предлагать разблок за ту же сумму, блок будет везде где есть GSMA и кстати, пристально глядел когда сервис запускали, хейтили вовсю о том, что можно будет следить за украденным телефоном либо заблокировать ее при обращении к UZIMEI (см видео выше), но на деле, потерялись две iPhone 11 Pro в разных точках Узбекистана и при обращении к uzimei по номеру 1170, было предложено как по старой доброй схеме обратиться к сотрудникам МВД...по слухам даже они (МВД) теперь не принимают заявления украденных телефонов, мертвый круг получается. Считаю, что сервис должен быть не обьязательным и должны быть какие нибудь фишки, привлекающие людей, чтобы они пошли зарегистрироваться и при утере воспользоваться шансом хотя бы попытаться найти или заблокировать телефон. Создали UZIMEI в целях уменьшить коррупцию, но сделали еще одну хлебушку для других, те кто распоряжались паспортами прилетевшими, ясно что не простые люди.. Создать систему коррупции чтобы уменьшить коррупцию! Гратз! мозг сломается)) Edited 21.09.2020 03:15 by BRO 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2020 05:06 (edited) On 9/20/2020 at 16:17, well said: Откуда тогда на Малике куча народа с телами купленными в 18 том, к примеру. Классика узбекского IT. Хьюманс сейчас такое же исполняет:) Ну вот пруф. Наверное не зарегали добровольно или не подключали к сети. https://www.spot.uz/ru/2019/09/18/imei/ В целом идея неплохая, в том числе в случаях когда у вас украдут телефон, но вот реализация и задачи которые по ходу возложили - как всегда через одно место. Но меня терзают смутные сомнения, что кто то хотел просто прибрать рынок под себя Edited 21.09.2020 05:08 by Enigma 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2020 05:11 On 9/21/2020 at 03:07, BRO said: Не понимаю логику кто создал этот сервис вообще. Зачем люди должны платить за то чтобы уменьшить коррупцию в ГОС органах? Если та же таможня не выполняет свои обьязанности и не может запретить контрабанду вовсе, причем тут МЫ? Зачем я должен платить за свой привезенный телефон из зарубежа за какие то деньги?! Это система во всех странах не обьязательная как у нас. Предполагаю что там на верхушке в телекоме или еще выше, какой нибудь умник недавно закончивший ВУз, чтобы заработать себе очко перед начальниками предложил эту помойку и создал на коленке этот недоСервис.. Например на этом видео, создатели уверенно заявляют что сервис надежный)) Создать систему коррупции чтобы уменьшить коррупцию! Гратз! мозг сломается)) Традиции. Построить автозавод - создать очередь на автомобили. Создать таможню -увеличить контрабанду. Развалить ТТЗ в аграрной стране - покупать трактора у кого не попадя.. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2020 05:43 On 9/21/2020 at 05:06, Enigma said: Ну вот пруф. Наверное не зарегали добровольно или не подключали к сети. Келажаги буюк давлат тоже наверное не захотели. Хотя пруф есть.))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2020 06:04 On 9/21/2020 at 05:06, Enigma said: Ну вот пруф. Наверное не зарегали добровольно или не подключали к сети. https://www.spot.uz/ru/2019/09/18/imei/ Там куча ограничений и прочией фигни вылезла, которые никто не описывал и не расписывал. Например, одно тело в одну морду раз в полгода. Абсолютно противозаконное требование. Не говоря уже о том, что вся эта затея противоправная. Отсутствие хоть какого-то механизма аппеляции. Отсутствие контроля собственных персональных данных. И т.д. по мелочи. В результате, чтобы обладать у нас в стране на телефонную связь, помимо стоимости телефона и своей связи: 1. Пошлина 2. Акциз 3. НДС 4. Прочие таможенные и сертификационные сборы. 5. Регистрация ИМЕИ 6. Абонентская плата на номер. Всё это тупо и недальновидно. Связь должна быть доступной и надёжной, если ты не Северная Корея. Но в Северной Корее развитие не в приоритете. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2020 07:24 On 9/21/2020 at 06:04, Немой said: Там куча ограничений и прочией фигни вылезла, которые никто не описывал и не расписывал. Например, одно тело в одну морду раз в полгода. Абсолютно противозаконное требование. Не говоря уже о том, что вся эта затея противоправная. Отсутствие хоть какого-то механизма аппеляции. Отсутствие контроля собственных персональных данных. И т.д. по мелочи. В результате, чтобы обладать у нас в стране на телефонную связь, помимо стоимости телефона и своей связи: 1. Пошлина 2. Акциз 3. НДС 4. Прочие таможенные и сертификационные сборы. 5. Регистрация ИМЕИ 6. Абонентская плата на номер. Всё это тупо и недальновидно. Связь должна быть доступной и надёжной, если ты не Северная Корея. Но в Северной Корее развитие не в приоритете. Немой, я про другое. Что до ноября 2019 года можно было бесплатно зарегать телефон, а вот потом сделали платно. А все остальное это уже не ко мне - я уже говорил, что сделано всё через одно место. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2020 07:27 On 9/21/2020 at 06:04, Немой said: Например, одно тело в одну морду раз в полгода еще и не просто в одну морду, а морду бывавшую за границей! это просто верх идиотизма. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2020 08:12 On 9/21/2020 at 07:24, Enigma said: Немой, я про другое. Что до ноября 2019 года можно было бесплатно зарегать телефон, а вот потом сделали платно. Можно было, но даже тогда не со всеми телефонами получалось. On 9/21/2020 at 07:24, Enigma said: А все остальное это уже не ко мне - я уже говорил, что сделано всё через одно место. Иначе и быть не могло. С узтелекомовскими всё это обсуждалось и указывалось. Но у них был приказ сверху. А приказы, сам знаешь, не обсуждаются. Пацан на ролике выше врёт, объясняя цели и задачи. И он знает, что врёт. Задача тогда была обеспечить нехилый поток бабла в бюджет на ровном месте и отжать рынок мобилок. Ну и имитировать борьбу с контрабандой. С их точки зрения - сплошные плюсы. Да и сейчас их куча. А народ - перебьётся. Все же заметили, как подорожали мобилы. Вот эта разница, она теперь кормит кучу бездельников, и от неё теперь вряд ли откажутся. On 9/21/2020 at 07:27, celllular25 said: еще и не просто в одну морду, а морду бывавшую за границей! это просто верх идиотизма. Это если его данные не продали. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2020 08:40 On 9/20/2020 at 09:54, Sirinius said: Поражаюсь знакомым.. говорил им зимой "не покупайте телефон, если у него imei не зарегистрирован, imei смотрите в телефоне в опциях, там тыкать не долго, в крайнем случае на коробке и проверьте на сайте". Нет, все умные, всё у них будет хорошо или продавец сказал, что всё будет ок.. А теперь у них "Где разлочить телефон подешевле?" Причем тут умные, знакомый купил IPhone, проверил иемей сайте, показал что иемей зарегистрирован, но сейчас отключили телефон. А наклейки импорт махсулоти тоже можно без проблем наклеит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2020 08:53 Не самое лучшее время покупать телефон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2020 09:32 On 9/21/2020 at 08:53, log said: Не самое лучшее время покупать телефон. Так даже если захочешь выбора почти нет. С зареганным IMEI это пара тройка моделей, а все остальные - ждите скоро будет либо возьми за месяц зарегим не беспокойся - а в реале хз что будет. On 9/21/2020 at 08:12, Немой said: Иначе и быть не могло. С узтелекомовскими всё это обсуждалось и указывалось. Но у них был приказ сверху. А приказы, сам знаешь, не обсуждаются. Этот проект три раза хозяина менял, начинали артелевцы, но даже их с кормушки отодвинули. А теперь запустили незнамо что без понятной задачи 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2020 09:53 On 9/21/2020 at 09:32, Enigma said: Этот проект три раза хозяина менял, начинали артелевцы, но даже их с кормушки отодвинули. А теперь запустили незнамо что без понятной задачи Ну задача понятная , убрать контрабанду и заставить всех платить пошлины. Ну и самая главная задача делать бабки из воздуха. Все остальное лапша на уши. А хозяин кто его знает, узнаем лет так через 15. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2020 10:13 On 9/21/2020 at 09:53, log said: убрать контрабанду ну так причем тут тогда обычные граждане? нужно ловить форточки, через которые эта контрабанда идет нескончаемым потоком... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2020 10:24 On 9/21/2020 at 08:12, Немой said: но даже тогда не со всеми телефонами получалось у меня, благо, все те домашние телы, что были в сети, зарегистрировались. Специально в тех телах, где юзается одна сим-карта, переставлял симки в другой слот. Новый тел купил буквально за 3-4 дня до 01.11.19 - тож зарегался автоматом, успел. Старые, валявшиеся в шкафу, чет лениво было вытаскивать и они, конечно, без реги. Правда потом один таки зарегал, уже платно, в январе 20го, но тока потому, что я незадолго до этого в командировку мотался. On 9/21/2020 at 10:13, ShPioN said: ну так причем тут тогда обычные граждане? при том, что все капризы "сверху" обычно оплачивают именно они - простые граждане. Нынче, на волне борьбы с незаконной регистрацией на чужие паспорта, чую, что и нормально (тем же "автоматом") зареганные телы попадут под раздачу. Объяснять, что-то исправлять и т.п. никто не будет - у нас всегда за косяк госструктуры один черт бегает и доказывает гражданин. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2020 11:12 On 9/21/2020 at 10:20, goga83 said: На данный момент у нас смартфоны стали очень дороже чем в Чимкенте, после карантина все ринуться в Чимкент за покупками, и оформят на себя. Чтоб спать спокойно. Дальнейшее действия властей скорее всего ужесточение на ввоз как было недавно. Введут квоту в 25 у.е для пешего прохода границы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2020 11:42 On 9/21/2020 at 10:24, Akim358 said: у меня, благо, все те домашние телы, что были в сети, зарегистрировались. Специально в тех телах, где юзается одна сим-карта, переставлял симки в другой слот. Новый тел купил буквально за 3-4 дня до 01.11.19 - тож зарегался автоматом, успел. После первого зачастую уже не регало. On 9/21/2020 at 10:24, Akim358 said: при том, что все капризы "сверху" обычно оплачивают именно они - простые граждане. Тут даже хз куда и сколько оплачивать, чтобы уже наверняка включили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2020 13:33 Телефоны что купил племяшкам все работают. Не зря у проверенных своих покупал. 0 Share this post Link to post Share on other sites