Posted 18.10.2019 08:46 Сайт для проверки регистрации https://uzimei.uz/ 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2020 13:02 1 час назад, goga83 сказал: Спасибо Спайкам, у меня заработал. тоже регистрация прошла купленной трубки в медиапарке, хотя вчера еще было - не было пересечения границы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2020 13:09 (edited) 1 час назад, Akim358 сказал: Это как? Поставил сим карту, выключил телефон, что не так..? Edited 23.09.2020 13:09 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2020 13:13 2 минуты назад, spy_cam сказал: Поставил сим карту, выключил телефон, что не так..? Так вроде для регистрации тел в сети должен быть. Как он будет в сети выключенным? Я конечно понимаю, что симку можно и на горячую менять, но выключать то зачем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2020 13:17 2 минуты назад, Akim358 сказал: Так вроде для регистрации тел в сети должен быть. Как он будет в сети выключенным? Я конечно понимаю, что симку можно и на горячую менять, но выключать то зачем? Вот такая процедура значит, получается перезагрузка нужна, пропасть из сети на время.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2020 13:19 1 минуту назад, spy_cam сказал: Вот такая процедура значит, получается перезагрузка нужна, пропасть из сети на время достаточно режим полета включать при перекидке или перерегистрации в сети.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2020 13:22 2 минуты назад, celllular25 сказал: достаточно режим полета включать при перекидке или перерегистрации в сети.. Ну короче да, никто не запрещает перезагрузить и таким методом.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2020 14:37 Короче, попробовал на старом Honor 7 жены, который валяется уже 2.5 года - нифига, проверка кажет, что надо регить в течение месяца, оба IMEI не зарегались 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2020 15:50 https://t.me/kurbanoffnet/4584 "Судя по всему, и по отзывам читателей и одинаковой у всех дате "до 23.10.2020", всем автоматом дали месяц отсрочки. А зарегистрировать все равно не получается, т.к. пишет что границу не пересекал. Такое чувство что под шумок собрали базу данных незареганных IMEI. Зачем?!" Так что рано радоваться. Я тут в соседней теме вопрос задавала о модели телефона. В общем, определилась с выбором модели, но теперь пугает этот бардак с ИМЕИ. Начиталась постов в Потребителе, что даже в как бы официальном Медиа Парке люди возвращаются через месяц с заблокированным телефоном, про бедолаг областных, которые приезжают в Ташкент, чтобы разблокировать телефоны, купленные в России на заработках... Это жесть конечно, но вот что например предпринять мне? Так то я смартфоны покупаю не каждый год, а в два- три года раз, и этот мой еще с лета глючить начал, да времени не было поменять, то Малика не работала, то денег не было. Скажите пожалуйста своё мнение, подождать окончания бардака с Имеи или рискнуть и купить (продавцы то естественно обещают, что проблем не будет) или я даже не знаю что... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2020 16:12 5 часов назад, spy_cam сказал: Внимание! Сейчас можно абсолютно бесплатно зарегистрировать IMEI заблокированного или не зарегистрированного телефона! развод! не зарегился телфон а включился обратный отсчет... не советую проверять!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2020 16:18 5 минут назад, SUN_MAN сказал: развод! не зарегился телфон а включился обратный отсчет... не советую проверять!!! В смысле обратный отсчет..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2020 16:19 Орзонщики ходите тухлые аппараты у горе барыг покупаете.... Потом ноете -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2020 16:20 1 час назад, Akim358 сказал: Короче, попробовал на старом Honor 7 жены, который валяется уже 2.5 года - нифига, проверка кажет, что надо регить в течение месяца, оба IMEI не зарегались Скорей всего, это касается тех, кого уже блокнули.. А ты с Хонором, иди плати и регестрируй.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2020 16:20 Регистрирует. Сегодня человек 5 свои заблокированные слоты вторых симок разблокировали, это из знакомых на Малике. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2020 16:22 (edited) 33 минуты назад, Shadow сказал: Скажите пожалуйста своё мнение, подождать окончания бардака с Имеи или рискнуть и купить (продавцы то естественно обещают, что проблем не будет) или я даже не знаю что... Купите в Медиапарке уже зареганые, в чем проблема..? Edited 23.09.2020 16:23 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2020 16:42 18 минут назад, spy_cam сказал: Купите в Медиапарке уже зареганые, в чем проблема..? В ФБ была куча постов о заблокированных, и не зареганых аппаратах купленных в Медиапарке. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2020 17:11 (edited) 4 часа назад, bolani сказал: Маск скоро запустит свою глобальную сеть Старлинк на 100%. Будет бесплатный интернет и связь сотовая. Запустить то он запустит, а кто разрешит ей пользоваться у нас? Edited 23.09.2020 17:12 by Be Quiet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2020 18:02 1 час назад, alis2310 сказал: В ФБ была куча постов о заблокированных, и не зареганых аппаратах купленных в Медиапарке. подтверждаю, выше писал об этом и еще один форумчанин с Нукуса, и у него насколько я понял и у меня сегодня прошла регистрация. Через 10х знакомых слышал, что физически просто не успевают большие партии трубок в базу вносить, из-за этого задержки идут с регистрацией у многих импортеров. Вручную что-ли они имеи эти вносят, хз, не удивлюсь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2020 21:24 Лучший совет: лучше переплатить 5-15 процентов и жить спокойно. Гарантировано регистрированные : билайн, арена марказ, техномарт, кредитазия, идеа сторе, у нас тоже есть (но только на рассрочку). Есть марки телефонов которые только по официалу завозяться (bk, techno и еще парочка). Чем дешевле телефончем меньше разница в цене между маликой и официалом, бывало даже что дешевле малики. И доп совет: лучше вообще воздержаться от покупки телефона сейчас пока все не утряслось. Еще момент у медиа парка очень маленкая часть товара идет официалом, изза этого там почти таже лотерея что и на малике. И еще момент: на регистрацию узимей нет очередей: отправляешь доки и деньги и максимум 1 день регистрация. Рекорд был за 1,5 часа включая подготовку заявки, оплату и активацию слотов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2020 02:54 5 часов назад, primaster сказал: И еще момент: на регистрацию узимей нет очередей: отправляешь доки и деньги и максимум 1 день регистрация. Рекорд был за 1,5 часа включая подготовку заявки, оплату и активацию слотов. То есть, если нет возможности потерпеть с покупкой, то можно купить в любом магазине и с чеком, с доками официально получить за н-ную сумму (какую кстати?) этот злосчастный ИМЕИ самому на своё имя? не ища знакомых, вернувшихся в ближайшие полгода из-за границы, чтобы на них переоформить? При том не факт, что их данные уже не использовали в этих целях тёмные личности Извините за дотошность, я просто хочу понять эту схему 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2020 03:22 24 минуты назад, Shadow сказал: То есть, если нет возможности потерпеть с покупкой, то можно купить в любом магазине и с чеком, с доками официально получить за н-ную сумму (какую кстати?) этот злосчастный ИМЕИ самому на своё имя? не ища знакомых, вернувшихся в ближайшие полгода из-за границы, чтобы на них переоформить? При том не факт, что их данные уже не использовали в этих целях тёмные личности Извините за дотошность, я просто хочу понять эту схему Имей зареган будет на имя предприятие импортера. Все уже будет зарегестрировано и ни кудамне надо платить. Просто покупаете и пользуйтесь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2020 04:32 (edited) 12 часов назад, spy_cam сказал: Скорей всего, это касается тех, кого уже блокнули. Возможно, это именно для тех, у кого уже блок IMEI. Попробовал на 2х старых аппаратах, давно выведенных из эксплуатации и не включавшихся после введения этой хрени с IMEI - Honor 7 и Meizu M2. На обоих аппаратах, как только проходила регистрация в сети, тут же приходили СМС о необходимости регистрации IMEI в срок до 23.10.2020. И выключенные телы держал, и включенные - нифига, проверка выдает, что IMEI не зареганы 12 часов назад, spy_cam сказал: А ты с Хонором, иди плати и регестрируй нахера оно мне? аппарат вышел из эксплуатации в июне 2018 года... чисто эксперимент был Edited 24.09.2020 04:34 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2020 04:41 (edited) Решил на всякий случай проверить оба IMEI старого двухсимочного телефона (согласно проверке на uzimei.uz в прошлом году, тогда всё было нормально, но кто знает этих умников). Смог проверить только один IMEI, а второй никак: Quote Результат Количество попыток проверки IMEI за сегодня исчерпан. В сутки даются 5 попыток для проверки IMEI. Хотя это не шестая, а только вторая попытка. Мне теперь что, ждать до завтра? Или, может, начать использовать VPN специально ради проверки второго IMEI? Edited 24.09.2020 04:48 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2020 05:09 Они вчера переходили на систему проверки владельца номера, скорее всего что то глюкнуло в процессе перехода и баг превратился в фичу. Потом лазейку быстро закрыли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2020 05:12 Короче, кто не успел - тот опоздал.. Или как говорится - в большой семье ... не щелкают.. 1 Share this post Link to post Share on other sites