Posted 18.10.2019 08:46 Сайт для проверки регистрации https://uzimei.uz/ 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2020 20:36 1 час назад, Rock сказал: Роуминговые симки с телефоном тоже надо регистрировать? с марта по октябрь казахская симка прекрасно работала без регистрации. Потом вставил местную и пошел отсчет 30-дневный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2020 18:06 (edited) On 05.09.2020 at 08:38, NEO_KADAM said: Скорее всего да, с неё снимут копию (коробку телефона до регистрации лучше не вскрывать). Офис UzImei находится на Себзаре внутри массива On 05.09.2020 at 11:14, sasha_ts said: Спасибо. Отпишусь по результатам через пару недель. В общем, как и обещал, отписываюсь о результатах и паре подводных камней, знание о которых кому-то может упростить жизнь Немного предыстории: тел за 130$ заказан с GearBest с доставкой dhl. Подводный камень #1 - важно, чтобы продавец написал на самой посылке, что в ней мобильный телефон. У меня было написано, так что все обошлось. Как посылка прибыла в Ташкент, позвонили с dhl и спросили номер паспорта для растоможки. Подводный камень #2 - сразу скажите, что вам нужна будет копия накладной со штампом таможни для узимеи. Я этого не знал, поэтому радостный поперся с посылкой в узимеи на себзаре, где у меня попросили такую печать. Либо на самой накладной (waybill), которая наклеена на посылке или отдельный документ. Пришлось звонить в dhl и просить такой док. Их декларант сильно загружен, так что мне потребовалось 2 недели ежедневно напоминать ему звонками, но по номеру накладной/трека он нашел и уломал таможню тиснуть печать. Подводный камень #3 - эта декларация должна быть зарегистрирована где-то в базе таможни. Т.к., когда я во второй раз радостно припёрся с доками и телефоном (девочка под предлогом, что на коробке плохо видно имеи, попросила показать в свойствах системы, наверняка сверяла прост), заяву они приняли, но долго не могли дождаться подтверждения от системы регистрации заявки (должен прийти СМС с номером и суммой). Им пора было обедать и они решили, что временный глюк и что смс прийдёт позже, донт ворри. Ну, я и ушел. Через день позвонили из имеи и спросили откуда я взял декларацию, т.к. она у них не билась с какой-то таможенной базой, где-то не зарегана и тд. Я их послал в dhl, обратил внимание, что есть номер декларации и печать таможни и посылка на руках. Ну, они и ушли... Спросив зачем-то мой ИНН. Я уже начал думать, что кинули, прикидывать стоит ли скандалить или искать знакомых, недавно приехавших из-за бугра, но буквально только что пришло смс с номером и датой заявки (которая была 11 дней назад) и просьбой оплатить не позднее 10 календарных дней со дня заявки (которая была 11 дней назад). Стремаясь немного оплатил через пейми и пришло смс о регистрации! Уря, товарищи! Вставил сим, проверил, все фурычит. Edited 20.10.2020 18:10 by sasha_ts 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2020 03:50 9 часов назад, sasha_ts сказал: Уря, товарищи! наверное проще растаможить автомобиль, чем телефон 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2020 04:25 4 минуты назад, goga83 сказал: извините наболело. все идет к тому, что будем теперь покупать Artel Musaffo Osmon 10, который будет точной копией Samsung Galaxy S10, только в два раза дороже. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2020 05:11 44 minutes ago, ShPioN said: все идет к тому, что будем теперь покупать Artel Musaffo Osmon 10, который будет точной копией Samsung Galaxy S10, только в два раза дороже. И ломаться в два раза быстрее. И выглядеть в два раза у#бищней 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2020 06:37 2 часа назад, ShPioN сказал: все идет к тому, что будем теперь покупать Artel Musaffo Osmon 10, который будет точной копией Samsung Galaxy S10, только в два раза дороже. Да тот, кто покупает Самсунги, никогда не купит Артель. Будет всё то же самое, но сильно дороже и геморрнее. Как и задумывалось усатым. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2020 15:54 10 часов назад, goga83 сказал: Надеюсь другие бытовые товары технически невозможно дистанционно отключать, иначе и их настигнет регистрация. Зря озвучил! 11 часов назад, goga83 сказал: В нашей стране ... извините наболело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2020 18:29 Привет всем сегодня хотел регистрировать имеи тел. приходить смс написано что не было пересечения границы почему так! что делать ребята? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2020 03:48 9 часов назад, Рав99 сказал: что делать ребята? 1) пересечь границу, и зарегистрировать телефон на себя; 2) вернуть телефон продавцу - чтобы они решили вопрос с регистрацией; 3) найти согласных на регистрацию знакомых/друзей/родственников, которые пересекали граница в последние 6 месяцев, при особом желании, наличии массы времени и тонны нервов, выдержки: 4) инициировать законопроект или проект НПА об отмене регистрации IMEI 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2020 10:04 6 часов назад, NEO_KADAM сказал: найти согласных на регистрацию знакомых/друзей/родственников, которые пересекали граница в последние 6 месяцев интересно, сколько IMEI на один паспорт можно так оформить? сугубо для себя интересуюсь, мало ли какое устройство со слотом для симки захочу купить. Насчёт 6 месяцев – зарегистрировал через семь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2020 12:53 Эта дебильная система похоже не даёт зарегистрировать второй слот под симку, если первый был зарегистрирован "бесплатно" в начальный период. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2020 05:19 16 часов назад, Timofeus сказал: Эта дебильная система похоже не даёт зарегистрировать второй слот под симку, если первый был зарегистрирован "бесплатно" в начальный период. По настроению. Иногда даёт, а иногда «голова болит». 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2020 10:48 21 час назад, Timofeus сказал: Эта дебильная система похоже не даёт зарегистрировать второй слот под симку, если первый был зарегистрирован "бесплатно" в начальный период. у меня тоже такой проблема одну зарегистрирован бесплатно а другой не хочет типа не было пересечения границ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2020 08:09 (edited) Взял вчера Сяоми на Малике. С наклейкой. Те же траблы с регой, те же слова продавана про несколько дней. Ждемс. В 21.10.2020 в 09:25, ShPioN сказал: все идет к тому, что будем теперь покупать Artel Musaffo Osmon 10, который будет точной копией Samsung Galaxy S10, только в два раза дороже. Эти мудланы (творцы этого тупого закона) - видимо не предполагали, что будет карантин Ил что есть люди, годами никуда не выезжающие но при этом желающие иметь импортный телефон, к примеру заказав его из-за бугра. Edited 25.10.2020 08:09 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2020 08:18 (edited) 22 минуты назад, Волговод сказал: годами никуда не выезжающие но при этом желающие иметь импортный телефон, к примеру заказав его из-за бугра. В Туркии например тоже рега обязательная, но там нет такого маразма как "побывать за границей чтоб можно было зарегать", Тупо ограничение на паспорт(или резидент пермит в случае иностранца) раз в 2года. Ах да еще телефон можно зарегать и отдать, У нас вроде еще и симка должна быть на тебя ?:) Edited 25.10.2020 08:32 by celllular25 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2020 08:19 Только что, celllular25 сказал: В Туркии например тоже рега обязательная, но там нет такого маразма как "побывать за границей чтоб можно было зарегать", Тупо ограничение на паспорт ID раз в 2года. Ну, я бы не назвал Турцию примером для подражания. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2020 08:24 3 минуты назад, Немой сказал: Ну, я бы не назвал Турцию примером для подражания. Не думаю что они худший пример для подражания. А как бы это облегчило нашим людям жизнь? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2020 08:38 10 минут назад, молчун сказал: Не думаю что они худший пример для подражания. А как бы это облегчило нашим людям жизнь? Есть более худшие примеры. По большому счёту, если эта система работает, то она превращает мобилу в зарегистрированное и контролируемое правительством средство коммуникации. А эти тупые ограничения в количество ИМЕИ на одну морду косвенно влияют на развитие информационной инфраструктуры. Но, в нашем случае, оно используется как средство борьбы с конрабандой руками населения через создание ему геморра с покупкой мобилы. И для неисчерпаемого источника бюджетных и коррупционных денег. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2020 09:13 55 минут назад, celllular25 сказал: У нас вроде еще и симка должна быть на тебя ?: Ага. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2020 10:56 2 часа назад, Волговод сказал: Взял вчера Сяоми на Малике. С наклейкой. Те же траблы с регой, те же слова продавана про несколько дней. Ждемс. Эти мудланы (творцы этого тупого закона) - видимо не предполагали, что будет карантин Ил что есть люди, годами никуда не выезжающие но при этом желающие иметь импортный телефон, к примеру заказав его из-за бугра. Я не знаю, недавно получил свой заказ из Москвы, решил обновить домашний телефон и купить ещё один сотовый. Короче... Пришел на почту, тоже попытались проехать по ушам, типа найти чела, который недавно пересекал границу и на его паспорт отвечаю, что в декабре 2019 был в Казахстане (кстати есть даже печать в паспорте ) купил там телефон, типа дома лежал до дня рождения, да, до октября 2020-го и если будет отказ от регистрации ИМЕЙ, буду обращаться вплоть до... Т.к. номера подключали на паспорт с ВНЖ (буквы кирилицей) попросили съездить в офис продаж и изменить на латиницу, через несколько минут зарегистрировали 2 имей без каких проблем. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2020 11:02 2 часа назад, Немой сказал: По большому счёту, если эта система работает, то она превращает мобилу в зарегистрированное и контролируемое правительством средство коммуникации. Ты сейчас это серьёзно ? Что мешает за бутылку вина взять алконавта и на его паспорт подключить и паспорт и зарегать имей, с дальнейшими непредсказуемыми действиями. Неужели спецслужбы стран этого не знают !? Это очередной развод населения на бабло К примеру наш паспорт сколько раз меняли, и вот снова 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2020 11:54 50 минут назад, MAKLER сказал: Ты сейчас это серьёзно ? Что мешает за бутылку вина взять алконавта и на его паспорт подключить и паспорт и зарегать имей, с дальнейшими непредсказуемыми действиями. Да, Маклер, я это серьёзно. Я видел и более худшие варианты контроля, и, к счастью, у нас пока их нет. Не описываю их тут только потому, что не хочу подкидывать идей нашим чиновникам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 05:18 On 25.10.2020 at 13:09, Волговод said: Взял вчера Сяоми на Малике. С наклейкой. Те же траблы с регой, те же слова продавана про несколько дней. Ждемс. брал такой же дней 10 назад, не обманули, зарегали дня через 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2020 04:20 On 25.10.2020 at 15:56, MAKLER said: Т.к. номера подключали на паспорт с ВНЖ (буквы кирилицей) попросили съездить в офис продаж и изменить на латиницу, через несколько минут зарегистрировали 2 имей без каких проблем. Извините, в офис продаж чего? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2020 07:58 3 часа назад, sasha_ts сказал: Извините, в офис продаж чего? Офис продажи/подключения номера сотовой компании, для нового сотового телефона, который получил недавно посылкой из Москвы. 0 Share this post Link to post Share on other sites