Posted 18.10.2019 08:46 Сайт для проверки регистрации https://uzimei.uz/ 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 15:24 (edited) В 20.12.2020 в 13:37, HOLA сказал: У них так всё просто. Я на секундочку представил что такое для меня поменять номер, аж херовенько становится. в принципе возникал им именно изза этого, попросил чтобы переключили на старшую, но оказалась и они ничем толком не могли помочь, номер мой, пересекал границу в течении 6 месяцев, но uzimei узмобайловскую базу считывает неправильно и говорит что паспортные данные не правильные.. вопрос был им, так а чья вина ? сервис созданный изначально, якобы прекратить коррупцию в некоторых инстанциях, а возложен на нас платить за него, так теперь еще и у самого сервиса начались проблемы с регистрацией и отправляют нас покупать номеры че за каромшурва, не ну ваще бору)) и кстати, выяснил технические стороны, по поводу блокировки в случаи заявления о краже или потери, так оказалось у них блокировка идет только в Узбекистане, то есть не по базе GSMA.. а хейтились что это всемирный сеть и тд и тп, а нафига тогда вообще такая не до блокировка.. только им известно. Edited 21.12.2020 15:28 by BRO 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 15:39 14 минут назад, BRO сказал: то есть не по базе GSMA.. а хейтились что это всемирный сеть и тд и тп, а нафига тогда вообще такая не до блокировка.. только им известно. Руки коротки во всемирной сети блокировать. Да и не для этого создавали. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 15:46 40 minutes ago, mechanic_cat said: А надо? . Может ну его нax. Я почитал. Если Немой думает деньги выводить за границу....то ХЗ, ... это беда. В натуре, беда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2020 12:56 Здрасте всем. Сегодня приобрел новый телефон, имей не зарегистрированы. При регистрации на сайте пришла смс-ка что я никуда не выезжал за последние 6 мес. Теперь мне надо на прчте или еще где-нибудь платить за регистрацию обеих слотов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2020 14:16 22 часа назад, BRO сказал: так оказалось у них блокировка идет только в Узбекистане, то есть не по базе GSMA зато "миллий" продукт. Людям всего-то, нужно молча жрать чтоб авторы идеи тоже могли кушать не думая о мелочах жизни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2020 14:26 1 час назад, berda77 сказал: Здрасте всем. Сегодня приобрел новый телефон, имей не зарегистрированы. При регистрации на сайте пришла смс-ка что я никуда не выезжал за последние 6 мес. Теперь мне надо на прчте или еще где-нибудь платить за регистрацию обеих слотов? Беда. Тут либо телефон вернуть покупателю, либо искать чела с паспортом, пересекавшим границу, либо искать левые способы регистрации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2020 18:03 (edited) 3 hours ago, Немой said: Беда. Тут либо телефон вернуть покупателю, либо искать чела с паспортом, пересекавшим границу, либо искать левые способы регистрации. Нашел такого человека, пришла смс-ка что надо оплатить 89 200. Куда надо теперь платить, и могу ли я сам оплатить или должен человек, на которого сделал регистрацию? Edited 22.12.2020 18:05 by berda77 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2020 18:13 7 минут назад, berda77 сказал: Нашел такого человека, пришла смс-ка что надо оплатить 89 200. Можно через клик, пэйми, некоторые мобильные приложения банков оплатить онлайн, главное ввести номер счёта или регистрации, они есть/указан в смс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2021 08:26 «От уборщицы до должностного лица». Кто собирал данные для системы IMEI 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2021 10:08 1 час назад, VSR сказал: «От уборщицы до должностного лица». Кто собирал данные для системы IMEI Какие негодяйки эти уборщицы Видимо, без ксерокопии паспорта отказываются убираться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2021 11:07 РЕГИСТРАЦИЯ IMEI-КОДОВ ПРИНЕСЛА ГОСУДАРСТВУ 240 МЛРД СУМОВ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2021 10:54 On 05.01.2021 at 16:07, VSR said: РЕГИСТРАЦИЯ IMEI-КОДОВ ПРИНЕСЛА ГОСУДАРСТВУ 240 МЛРД СУМОВ Кстати, в статье есть ссылка на другую, про изменения в регистрации. https://uznews.uz/ru/article/27862 Может кто пояснить, при самостоятельном ввозе через курьерскую службу для себя, все ещё можно зарегать будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2021 13:23 В 1/5/2021 в 16:07, VSR сказал: РЕГИСТРАЦИЯ IMEI-КОДОВ ПРИНЕСЛА ГОСУДАРСТВУ 240 МЛРД СУМОВ Минус 240 миллиардов из экономики страны. Вернее, куда больше, включая левые способы регистрации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2021 14:36 (edited) 3 часа назад, sasha_ts сказал: Может кто пояснить, при самостоятельном ввозе через курьерскую службу для себя, все ещё можно зарегать будет? Родственник заказал на эпл сторе трубу, получил через одно из курьерских служб и зарегал на Главпочтамте. Единственно сразу попросил курьерскую службу сделать накладную/инвойс с печатью таможни. Edited 08.01.2021 14:36 by maxxxi 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2021 08:38 В 1/5/2021 в 13:26, VSR сказал: «От уборщицы до должностного лица». Кто собирал данные для системы IMEI Ну теперь 40 долл стоит паспорт с регистрациец. В принципе ничего не изменилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2021 17:10 Всем привет. Никто не сталкивался, с кражей данных ? Прилетел из-за границы и привёз с собой телефон. Пытался зарегестрироваться, никак не получалось , позвонил в кол центр и узнал что уже кто-то зарегестрировался на мои данные. Пошёл на глав почтам, там руками разводят. На себзар надо ехать ? Там слышал очереди гигантские 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2021 04:31 11 часов назад, Vade сказал: Никто не сталкивался, с кражей данных ? десятки тысяч сталкивались и сталкиваются... нужно ехать в офис узИМЕЙ и вроде как на месте тебе всё решат. но виновники останутся ненаказанными. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2021 04:37 11 часов назад, Vade сказал: Всем привет. Никто не сталкивался, с кражей данных ? Прилетел из-за границы и привёз с собой телефон. Пытался зарегестрироваться, никак не получалось , позвонил в кол центр и узнал что уже кто-то зарегестрировался на мои данные. Пошёл на глав почтам, там руками разводят. На себзар надо ехать ? Там слышал очереди гигантские Можешь в личку подробности скинуть. Попробуем эту тему еще раз поднять и раскрутить. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2021 09:38 16 часов назад, Vade сказал: На себзар надо ехать ? Там слышал очереди гигантские Нет там гигантских очередей. 1-2 человека. Или мне так повезло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2021 09:45 В 13.12.2020 в 11:44, Wanderer сказал: У меня тоже такая ситуация. Пытался зарегать второй слот, был послан в связи с тем, что мой девайс не пересекал границу в последние 6 месяцев UPD: Заглянул на Главпочтампт, был послан на Себзар, в головной офис Узимеи. Там написал заявление. В течение нескольких дней исправили. Сейчас работают оба слота с симками разных компаний. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2021 15:35 11 часов назад, ShPioN сказал: десятки тысяч сталкивались и сталкиваются... нужно ехать в офис узИМЕЙ и вроде как на месте тебе всё решат. Устроил разговор на повышенных тонах в почтовом отделении спального района, кстати на сайте узимей были адреса несколько таких почтовых отделений, пытались отбрыкаться. но затем спокойно подключили сразу 2 симки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2021 05:09 Ну в общем, решил свою проблему, расскажу все подробно: Прилетел я где-то числа 23 января, купив при этом телефон заграницей. Числа с 25 пытался сам подключить через смс/ussd/сайт. Но везде всегда приходил один и тот же ответ.Позвонил в первый раз, объяснил, проверили, сказали да, реально уже регнуто. Спросил куда идти, сказали себзар, я спросил, у вас же много точек, говорю мне удобно главпочтам, сказали ок, идите. Пришел первый раз, числа 27, объяснил, тетка сразу сказала,данные от таможни, приходят через 10 дней, мол числа 3-4 все будет норм. Спросил, не воруют как раньше,в ответ: неееееее, это невозможно. Ок сказал я и ушел Числа со 2 я стал опять тыркать, где-то 4 мое терпение кончилось, позвонил в колл центр, сказали регнули, я спросил дату, до 23 или после 23 числа, сказали после. Опять спросил куда идти, сказали себзар, я спросил можно ли на главпочтам, сказали можно. Пришел туда, тетка опять стала нести дичь, я говорю, все ок, давайте забудем, что я сказал вот телефон, вот мой номер, зарегайте мне пожалуйста. Стали регать и вышло что уже, ппц она стала нести дичь, типа в автоматическом режиме какой-то телефон сам зарегался, это бесплатная функция и тд. Такого вздора я короче не слышал. В общем поехал сразу же на себзар, взял номеров, время было 16-08, зашел примерно к 17-00. Туда, сюда проверили, назвали последние цифры телефона какого-то, спросили мой ли это, ответил что нет. Сказали ок, зарегали на меня, заплатил 49000 и все, регистрация прошла. В общем,резюмируя скажу: 1.данные воруют. Потом по этой ксерокопии регают левый номер, потом по этому номеру и с этими данными регают IMEI. Самое плохое, что значит кто-то регестрирует мобильный номер по ксерокопии паспорта . а вот что потом может произойти с этим номером, самое плохое, вдруг теракт или типа того, а там ваш номер про который вы никогда даже и не слышали. 2.По настоящему могут помочь только на себзаре, остальные точки это все фигня. 3.Если у вас украли данные, даже без вашей ошибки, решать приходится самому. Вот такое мы все получили при образовании этого самого uzimei 15 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2021 05:16 7 минут назад, Vade сказал: 3.Если у вас украли данные, даже без вашей ошибки, решать приходится самому. я же говорил, в итоге никого не накажут... только тебя наказали. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2021 06:01 50 минут назад, Vade сказал: 1.данные воруют. Потом по этой ксерокопии регают левый номер, потом по этому номеру и с этими данными регают IMEI. Самое плохое, что значит кто-то регестрирует мобильный номер по ксерокопии паспорта . а вот что потом может произойти с этим номером, самое плохое, вдруг теракт или типа того, а там ваш номер про который вы никогда даже и не слышали. Если есть время, можете сами расследование провести. Узнайте в сети какого оператора зарегали номер, потом напишите заявление на имя руководителя оператора, что с Вашими данными совершили незаконное подключение, они найдут дилера, через которого оформили номер, там наверное и всё остальное всплывет, с дилером расторгнут договор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2021 06:09 5 минут назад, HOBBIT сказал: Если есть время, можете сами расследование провести. Узнайте в сети какого оператора зарегали номер, потом напишите заявление на имя руководителя оператора, что с Вашими данными совершили незаконное подключение, они найдут дилера, через которого оформили номер, там наверное и всё остальное всплывет, с дилером расторгнут договор. Как всегда. Проблемы на ровном месте создало государство, а расхлслуживать, как всегда, населению. Самое поганое в этом - на кону, как правило, немалые затраты, которые могут вылететь в трубу. Просто потому, что создан нехилый поток финансов в пользу «бедных» - казну и коррупционеров. 1 Share this post Link to post Share on other sites