Posted 18.10.2019 08:46 Сайт для проверки регистрации https://uzimei.uz/ 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2021 05:45 18 hours ago, молчун said: Зарегистрировать IMEI теперь можно во всех офисах «Узбектелекома» «Теперь для удобства, абоненты могут обратиться к операторам центральных офисов продаж и обслуживания по всей республике. Они помогут решить любые вопросы, касающиеся регистрации, проверки, разблокировки и иных операций с IMEI-кодами мобильных устройств», — говорится в сообщении. https://www.spot.uz/ru/2021/08/05/stopuzimei/ Это удобство для всех или только для абонентов Узбектелеком? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 14:55 При покупке смартфона, как я понимаю, я имею право проверить зарегистрирован ли на сайте https://uzimei.uz/ ?Если не зарег-н не вестись на обещания продавца что в течении месяца автоматически зарегистрируется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 15:04 6 минут назад, Dastin сказал: 1. При покупке смартфона, как я понимаю, я имею право проверить зарегистрирован ли на сайте https://uzimei.uz/ ? 2. Если не зарег-н не вестись на обещания продавца что в течении месяца автоматически зарегистрируется? 1. Если пересекали границу в этом полугодии или есть таможенные док-ты, что купили за границей. 2. Нет, конечно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 15:14 17 минут назад, Dastin сказал: При покупке смартфона, как я понимаю, я имею право проверить зарегистрирован ли на сайте https://uzimei.uz/ ?Если не зарег-н не вестись на обещания продавца что в течении месяца автоматически зарегистрируется? да так и делал, ходил по базару и проверял у всех imei, некоторые продавцы говорят зарегистрирован а по факту проверки выходит что ещё нет и сделают в течении недели двух.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2021 03:43 12 часов назад, Ars6300 сказал: да так и делал, ходил по базару и проверял у всех imei, некоторые продавцы говорят зарегистрирован а по факту проверки выходит что ещё нет и сделают в течении недели двух.. Даже если сделают - может слететь в течении года. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 20:05 Если телефон не айфон то лучше купить в медиапарке или крупных электронных магазинах, пусть на 100 -200 тысяч дорже за то регистрация есть и не на левый паспорт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2021 05:52 В 26.08.2021 в 01:05, Timur001 сказал: Если телефон не айфон то лучше купить в медиапарке или крупных электронных магазинах, пусть на 100 -200 тысяч дорже за то регистрация есть и не на левый паспорт. В медиапарке тоже есть телефоны зареганные на левый паспорт. Они так же как и все продают контрабанду. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2021 06:01 7 минут назад, HOBBIT сказал: В медиапарке тоже есть телефоны зареганные на левый паспорт. Они так же как и все продают контрабанду. Подтверждаю, собственный опыт. медиапарке сказали что не бдет проблем, проблема решилась только после обращения в портал президента. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2021 15:39 вообщем на днях был на Малике. Знакомый продаван грит, что начали регать всё в белую. На левый паспорт проблем больше грит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2021 14:25 22 часа назад, maxxxi сказал: вообщем на днях был на Малике. Знакомый продаван грит, что начали регать всё в белую. На левый паспорт проблем больше грит. Как сейчас можно легально зарегать телефон, которые привез сюда знакомый из-за границы и улетел обратно, коробки нет и паспорт год как не выезжавший.Варианты кроме как искать людей пересекавших границу есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2021 13:04 вот ситуация (придуманная), я сгонял загранку, потом купил здесь бу-шный телефон, все хорошо но вдруг регистрация слетает, я могу его зарегить на себя? полгода еще не прошло с момента пересечения границы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2021 14:09 В 13.08.2021 в 08:43, Немой сказал: Даже если сделают - может слететь в течении года. А по какой причине слетает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2021 14:14 3 минуты назад, Panama сказал: А по какой причине слетает? Регят на паспорта пересёкших границу. И когда те хотят зарегить свои тела, их ждёт неприятный сюрприз. И, при подаче заявы, регистрация с левого телефона снимается, и они регят свой телефон. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2021 14:44 1 час назад, ruru сказал: я могу его зарегить на себя? полгода еще не прошло с момента пересечения границы. Теоретически да, только по слухам полгода учитываются как полугодия, куда попадает дата пересечения границы, а не полгода с. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2021 14:47 31 минуту назад, Немой сказал: Регят на паспорта пересёкших границу. И когда те хотят зарегить свои тела, их ждёт неприятный сюрприз. И, при подаче заявы, регистрация с левого телефона снимается, и они регят свой телефон. Понятно. А если самому пересечь Каз и в тот же день въехать в зад - считается как выезд за границу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2021 16:17 1 час назад, Panama сказал: Понятно. А если самому пересечь Каз и в тот же день въехать в зад - считается как выезд за границу? Да. 1 час назад, Timofeus сказал: Теоретически да, только по слухам полгода учитываются как полугодия, куда попадает дата пересечения границы, а не полгода с. Два полугодия сохраняется возможность зарегить, если верить описанию на сайте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2021 12:34 Зарегил сегодня свой аппарат. Рассказываю, вдруг кому то нужно будет. Главпочтамт. Окошко 12 для тех, кто привёз тело сам из-за границы. Окошко 4 - для тех, кто получил тело по почте. Народу почти не было. Впереди меня был один человек. (окно 4)Девушка за стойкой обслуживает быстро, без лишних движений, по телефону не болтает. Респект ей. Заполняется небольшая анкета, где указываются имеи,модель,паспорт, номер телефона,подпись заявителя. Анкету можно заполнить заранее, скачав с сайта узимеи. Девушка что то там набирает на компе, приходит смс на указанный в анкете номер. Она вводит этот код куда то в свой комп и всё готово. Один важный нюанс - номер телефона должен быть на физическое лицо. У меня корпоративный и поэтому сразу не прошло. Пришлось своим пешком топать до ближайшего опсоса,покупать у него самую дешманскую симку и уже с ней проходить регистрацию. Причём что важно - симка должна быть оформлена на получателя имеи.Для тех, кто получил по почте требуется ещё один документ - типа декларации от таможни. С печатями. Оригинал.На регистрируемое лицо.Эта декларация сдаётся в окошко. Не возвращается. Можно регить оба имеи, можно один. Стоимость регистрации 54 тс за один номер. У меня два - поэтому 108тс. Вобщем если бы не покупка симки, то вся процедура заняла где то минут 10. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2021 12:40 5 минут назад, Panama сказал: декларации от таможни. С печатями. Это откуда взял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2021 12:54 14 минут назад, aol сказал: Это откуда взял? Дали вместе с телефоном. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2021 12:56 Только что, Panama сказал: Дали вместе с телефоном. Таможенники к курьерским доставкам декларации с печатями начали прикладывать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2021 13:20 24 минуты назад, Panama сказал: Дали вместе с телефоном. Вы наверное телефон растаможили, за ту часть стоимости свыше 100 у.е. надо платить пошлину и за оформление вроде. Поэтому и выдали вам декларацию (ГТД) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2021 15:50 2 часа назад, NEO_KADAM сказал: Вы наверное телефон растаможили, за ту часть стоимости свыше 100 у.е. надо платить пошлину и за оформление вроде. Поэтому и выдали вам декларацию (ГТД) может всё же 1000 уе, а не 100? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2021 16:10 14 минут назад, maxxxi сказал: может всё же 1000 уе, а не 100? Если через обычную почтовую посылку - там до 100 у.е., если курьерская доставка ( DHL к примеру) - тогда до 1000 у.е. (один раз в квартал вроде) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2021 04:04 14 часов назад, NEO_KADAM сказал: Вы наверное телефон растаможили, за ту часть стоимости свыше 100 у.е. надо платить пошлину и за оформление вроде. Поэтому и выдали вам декларацию (ГТД) Я не знаю как происходила доставка и растаможка. Доставщик этот момент от меня скрывает и молчит как партизан. Подозреваю, что доставляли через Meest , но доказательств не имею. Причём телефон дали в руки в пнд, а декларацию только к вечеру следующего дня.... Но мне это не особо интересно. Получил что хотел, без проблем зарегистрировал - и уже зашибись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2021 12:04 В 22.09.2021 в 17:34, Panama сказал: Зарегил сегодня свой аппарат. Рассказываю, вдруг кому то нужно будет. Главпочтамт. Окошко 12 для тех, кто привёз тело сам из-за границы на этом главпочтамте меня сразу направили на офис UZIMEI. Правда телефон старый хотел регистрировать, купленный много лет назад. Месяц он работал 0 Share this post Link to post Share on other sites