Storm

Обязательная регистрация мобильных устройств по IMEI

1 882 posts in this topic

Можно ли самому в Коплонбек в Казахстан сгонять (когда ситуация в Каз нормализуется) чтобы IMEI зарегистрировать?

0

On 1/12/2022 at 06:26, -Странник- said:

Можно ли самому в Коплонбек в Казахстан сгонять (когда ситуация в Каз нормализуется) чтобы IMEI зарегистрировать?

В Казахстан вроде не пускают наших.

Да и дешевле будет через коррупцию всё зарегить.

0

On 1/12/2022 at 06:30, Немой said:

Да и дешевле будет через коррупцию всё зарегить.

я имел ввиду когда откроется казазская граница. Никак не хочу пособничать корупции.

0

On 1/12/2022 at 06:30, Немой said:

Интересно, будет ли считаться, если поставить штамп выхода и вернуться, не заходя в Казахстан.

0

On 1/13/2022 at 14:34, Timofeus said:

Интересно, будет ли считаться, если поставить штамп выхода и вернуться, не заходя в Казахстан.

Как бы там не было, пока ситуация такая вот,

Цитата

Узбекистан с 15 января вводит временные ограничения на пересечение границы с Казахстаном в связи с распространением «омикрона». Ограничения не распространяются на авиасообщение и граждан, возвращающихся на родину.

В связи с чем наверное и не выпустят через нашу...

0

On 1/13/2022 at 14:34, Timofeus said:

не заходя в Казахстан.

подозреваю, что пока не зайдешь в РК то и штамп с вьездом тоже не поставят.

0

On 1/14/2022 at 19:53, maxxxi said:

подозреваю, что пока не зайдешь в РК то и штамп с вьездом тоже не поставят.

Штамп о выезде-то наши ставят до нейтральной зоны, им пофиг зайдешь ты в РК или нет.

0

On 1/15/2022 at 05:08, Timofeus said:

Штамп о выезде-то наши ставят до нейтральной зоны, им пофиг зайдешь ты в РК или нет.

я про вьезд

0

Народ, тут полезная инфа. Как определить номера телефонов, зареганных на ваш паспорт.

https://anhor.uz/news/ussd/

0

On 1/22/2022 at 06:46, Немой said:

Народ, тут полезная инфа. Как определить номера телефонов, зареганных на ваш паспорт.

а по IMEI таких данных нет

1

On 1/22/2022 at 06:46, Немой said:

То есть можно узнать информацию только по своему оператору. А по другому - невозможно? То есть, если владелец паспорта пользуется, к примеру, Beeline, а кто-то оформил на его паспортные данные номер в UMS, то он об этом никогда не узнает?

Edited by Andrews
1

родственник месяц назад вернулся из зарубежа, ради интереса он позвонил в узимей выяснить оформлена ли имеи на него или нет,  ему отказали в предоставлении информации.

Что то мутят.  

Edited by Denon
0

On 1/22/2022 at 07:03, Игорь Весельчак said:

On 1/22/2022 at 07:11, Andrews said:

То есть можно узнать информацию только по своему оператору. А по другому - невозможно? То есть, если владелец паспорта пользуется, к примеру, Beeline, а кто-то оформил на его паспортные данные номер в UMS, то он об этом никогда не узнает?

Хотя бы так 

On 1/22/2022 at 07:03, Игорь Весельчак said:

И вряд ли будет.

Не для этого мутили, чтобы жoпу свою под нелепые требования фукаро подставлять.

0

История об украденных персональных данных. Если бы нашим давали инфу по зареганным на них ИМЕИ, случилось бы то же самое.

Reveal hidden contents

0

On 1/22/2022 at 08:08, Немой said:

История об украденных персональных данных. Если бы нашим давали инфу по зареганным на них ИМЕИ, случилось бы то же самое.

Reveal hidden contents

Каким образом этот сказочный сценарий можно реализовать с телефоном? На сколько я понимаю, регистрация IMEI на чужой паспорт не означает права собственности владельца паспорта на сам телефон, разве не так?

0

On 1/22/2022 at 10:14, Andrews said:

Каким образом этот сказочный сценарий можно реализовать с телефоном? На сколько я понимаю, регистрация IMEI на чужой паспорт не означает права собственности владельца паспорта на сам телефон, разве не так?

Разве?

По моему, именно это и означает. Любой другой вариант - контрабанда или воровство.

0

а продавцы на кого регают imei? которые по закону работают/должны работать?

Так-то да, я не продавец и если на мой паспорт зареган имей - значит, это мой телефон, украденный, утерянный или подаренный кому-то.

Так же, если кому-то проломят голову телефоном с вашим имей, то к вам должны прийти. 

Edited by Sirinius
1

On 1/22/2022 at 10:52, Немой said:

Разве?

По моему, именно это и означает. Любой другой вариант - контрабанда или воровство.

Допустим, вы привезли телефон, зарегистрировали IMEI на свой паспорт, некоторое время им пользовались, а затем решили продать его по объявлению. Покупатель этого телефона тоже через некоторое время продаст его третьему лицу. Это третье лицо будет теперь законным владельцем телефона. Это - не контрабанда и не воровство, а IMEI будет по-прежнему зарегистрирован на ваш паспорт.

On 1/22/2022 at 14:09, Sirinius said:

Так же, если кому-то проломят голову телефоном с вашим имей, то к вам должны прийти. 

Если официальный дистрибьютор производителя ввез партию телефонов, зарегистрировав их в установленном законом порядке, и продает их через розничную сеть, не проверяя при этом паспорт покупателя, то должны прийти к дистрибьютору?

0

On 1/22/2022 at 14:59, Andrews said:

Если официальный дистрибьютор производителя ввез партию телефонов, зарегистрировав их в установленном законом порядке, и продает их через розничную сеть, не проверяя при этом паспорт покупателя, то должны прийти к дистрибьютору?

если он с какого-то перепугу зарегистрирует на физлицо, то да)

2

а продавцы на кого регают imei? которые по закону работают/должны работать?

сам спросил, сам ответил. На юрлицо, через ЕПИГУ

С конкретным указанием – На регистрацию мобильных устройств, импортёрами для реализации на территории Республики Узбекистан

0

если на мой паспорт зареган имей - значит, это мой телефон, украденный, утерянный или подаренный кому-то.

или проданный мной кому-то позже. 

0

On 1/12/2022 at 06:26, -Странник- said:

Все эти методы  и подобные неправильные.

Пишу всем! Нужно  не лениться заявлять на портал президента и на его личное имя с требованием ! ликвидировать или как минимум изменить эту убогую IMEI систему

0

Главный экономист представительства Всемирного банка в Узбекистане Винаяк Нагарадж, рассуждая о системе IMEI, заявил, что «непонятная бюрократическая система, тянет Узбекистан назад». Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

https://repost.uz/pridumayte-chto-to-novoe

1

Я пытаюсь проверить imei код своего же телефона который давно зареган в этой системе и получаю сообщение на сайте о том, что сервис доступен только внутри Uzbekistan-а. Причем я сам нахожусь в Ташкенте, пользуюсь провайдером Uzbtelecom. Не использую никаких VPN и прокси. Таже ситуация происходит с этим сайтом когда пытаюсь проверить imei с сотового оператора, через мобильные данные ucell и ums. Весело живем как говорится :)

изображение_2022-01-31_161305.png

1

Шерзод Шерматов заявил, что за требованием «убрать IMEI» стоят лоббисты. И подвергся критике

Глава Мининфокома Шерзод Шерматов заявил, что за требованием отменить регистрацию IMEI мобильных устройств стоит лобби тех, кто имеет «долю» на нелегальном рынке. Он назвал плату за IMEI налогом. Блогеры подвергли это заявление критике.

Reveal hidden contents

2