Posted 06.12.2020 12:20 1 час назад, tpy6o4uct сказал: Осталось выяснить насчет вопроса устройства проема из кухни в зал и расширения проема на балкон в зале..... Проём из кухни в зал - полагаю если как небольшое раздаточное окно, то должно быть нормально или как одностворчатая дверь обычная (не шире 0,9 м.) и поближе к середине стены. Не будет особо влиять на прочность. Также и расширение на балкон - если только уберёте часть подоконной стены до уровня пола балкона, не трогая боковые стены. Но теперь площадь балкона будет включаться в отапливаемую площадь квартиры. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 02:22 19 часов назад, tpy6o4uct сказал: Заранее благодарю за помощь ) Между кухней и залом несущая стена, ни каких приёмов делать нельзя. В такой квартире можно трогать только перегородки (между ванной и коридором, между спальней и детской). То есть те стены, что на плане показаны тонкими. Остальное все несущие стены. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 13:49 В 06.12.2020 в 11:28, tpy6o4uct сказал: Заранее благодарю за помощь ) Можно.. и балкон убрать, и дверь или арку с кухни вырубить.. ничего усилять не нужно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 14:02 11 часов назад, jenyok сказал: Между кухней и залом несущая стена, ни каких приёмов делать нельзя. В такой квартире можно трогать только перегородки (между ванной и коридором, между спальней и детской). То есть те стены, что на плане показаны тонкими. Остальное все несущие стены. В этих домах, 9-этажках франция, несущие стены вот эти.. Да там и по швам на потолке, и по толщине стен хозяин сам поймет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 14:13 Спай ака ещё стену туалета забыли, там же шахта тоже Также стену ванны и зала нельзя ломать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 14:19 2 минуты назад, arteto сказал: Спай ака ещё стену туалета забыли, там же шахта тоже Не забыл, и, там не шахта а пародия.. и то, она в ванной(если не торец), а не в туалете.. 7 минут назад, arteto сказал: Также стену ванны и зала нельзя ломать Почему..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 14:21 1 минуту назад, spy_cam сказал: Не забыл, и, там не шахта а пародия.. и то, она в ванной(если не торец), а не в туалете.. Я делал ремонт знаю, про туалет... Там стена две плиты и шель посередине. Ломать нельзя. Циркуляция. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 14:22 Только что, arteto сказал: Я делал ремонт знаю, про туалет... Там стена две плиты и шель посередине. Ломать нельзя. Циркуляция. А зачем туалет ломать, не понял..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 14:23 Только что, spy_cam сказал: А зачем туалет ломать, не понял..!? Я дверь хотел по другому поставить 5 минут назад, spy_cam сказал: Почему..? Во первых за стеной ванна. Во вторых добротная стена толстая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 14:25 Только что, arteto сказал: Я дверь хотел по другому поставить Ааа, ты про себя.. 3 минуты назад, arteto сказал: Я дверь хотел по другому поставить А как ты ее хотел ставить, с кухни или с кладовки..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 14:27 2 минуты назад, spy_cam сказал: А как ты ее хотел ставить, с кухни или с кладовки..? Кладовку снёс. Хотел с коридора 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 14:34 6 минут назад, arteto сказал: Кладовку снёс. Хотел с коридора Так судя по схеме, шахта со стороны кухни, в чем проблема..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 14:49 13 минут назад, spy_cam сказал: Так судя по схеме, шахта со стороны кухни, в чем проблема..? Она с двух сторон. Я же до бетона все чистил. Стены и щели все видел Шахта с права от туалета бывает если чО 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 15:04 13 минут назад, arteto сказал: Она с двух сторон. Я же до бетона все чистил. Стены и щели все видел Шахта с права от туалета бывает если чО Если лицом к двери стоять, то слева, нахрена ее вправо тащить..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 15:04 19 минут назад, spy_cam сказал: Так судя по схеме, шахта со стороны кухни, в чем проблема..? Туалет в на место бывшей кладовки, кухню расширить за счет освободившейся площади 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 15:06 Только что, MAKLER сказал: Туалет в на место бывшей кладовки, кухню расширить за счет освободившейся площади А вот тут да, шахта уже справа..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 15:06 1 минуту назад, spy_cam сказал: Если лицом к двери стоять, то слева, нахрена ее вправо тащить..? С лева своего рода вытяжка внутренняя. Тоже двойная плита с кухни стороны. С права шахта и вытяжка туалета... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 15:07 Или это ты сам нарисовал, Маклер..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 15:08 (edited) 4 минуты назад, spy_cam сказал: А вот тут да, шахта уже справа..!? Она всегда справа от туалета. С лева как бы вентиляция что-ли. Объяснить не могу. Там тоже плиты и посередине щель. Своего рода циркуляция что-ли Мне не дали стену туалета и кухни снести, я хотел туалет в сторону кухни увеличить на метр и дверь с коридора сделать Edited 07.12.2020 15:10 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 15:12 3 минуты назад, spy_cam сказал: Или это ты сам нарисовал, Маклер..? Сам нарисовал с того плана, 6 сек, что ТС выставил выше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 15:13 (edited) 6 минут назад, arteto сказал: Она всегда справа от туалета. С лева как бы вентиляция что-ли. Объяснить не могу. Там тоже плиты и посередине щель. Своего рода циркуляция что-ли Насколько я видел, там шахт в туалете как таковой нету, тупо в углу идет канализационная труба, а вот трубы не помню... А так, как у меня у родителей ванна и туалет идет вряд, шахта с трубами и каналюгой скрыта в ванной, а каналюга туалета тупо в углу сверху нихз идет.. 2 минуты назад, MAKLER сказал: Сам нарисовал с того плана, 6 сек, что ТС выставил выше А куда ты шахту денешь, заглушишь..? Edited 07.12.2020 15:15 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 15:18 (edited) Спай по его плану шахта останется. Она же с права. Трешки Франции зеркалки. Если шахта с права от туалета. То получится сделать как маклер нарисовал.. Edited 07.12.2020 15:21 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 15:21 5 минут назад, spy_cam сказал: А куда ты шахту денешь, заглушишь..? Если шахта со стороны кухни, можно коробом закрыть, там не более 50х50 см. получится, а сверху кафель ещё, ну и оставить доступ, для вентилей, счетчиков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 15:24 (edited) 1 час назад, spy_cam сказал: В этих домах, 9-этажках франция, несущие стены вот эти.. Блин.. а как же зал с балконом аркой объединяют... нарушают несущую конструкцию получается??? Edited 07.12.2020 15:28 by ЕленаСергеевна 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 15:28 (edited) 4 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: Блин.. а как же зал с балкооом аркой объединяют... нарушают несущую конструкцию получается??? По 30-40 см оставляют. Ничего страшного. Главное арка стойки есть. Там только аппендиксы сносят же. Edited 07.12.2020 15:29 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites