Posted 08.12.2020 15:05 1 минуту назад, ЕленаСергеевна сказал: Блин.. ДО батареи труба еле теплая... то есть в батарею с мусором уже заходит теплая вода... хоть с мусором.. хоть без мусора.. заливается теплушка) Походу там у вас уже все на подаче сидят.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 15:06 4 минуты назад, MAKLER сказал: Конечно, и скинуть здесь, ну если они там найдут этот норматив. Это как у С.Маршака, ищут пожарники. ищет милиция, ищут сотрудники ТТЭ, но не могут найти, а пугают Норматив я и сама нашла... по нормативу на площадь зала с балконом , которую я оплачиваю, надо аообще 16 или 17 секций)) 1 минуту назад, spy_cam сказал: Походу там у вас уже все на подаче сидят.. Одна ЕС придурошная сидит на обратке)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 15:09 2 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: Норматив я и сама нашла... по нормативу на площадь зала с балконом , которую я оплачиваю, надо аообще 16 или 17 секций)) Можно скан ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 15:10 29 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: А можно фото Вашего зала с видом на балкон бывший, с батарейками желательно)) можно в личку)) Отравила несколько в личку 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 15:12 (edited) 32 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: Понятно... мне сотрудник ттэ сказал - будешь менять стояки и батареи ставь их на трубу подачи... она реально горячее чем обоатка... У меня изначально так было на подаче, я только батарею поменял. Обратка тоже горячая, но чуть меньше. Если теплый день, то разницы не чувствуется. Edited 08.12.2020 15:13 by jenyok 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 15:12 11 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Но реально... температура обратки намного ниже чем на подаче.. из за этого батареи тепленькие.. в кухне вон на подаче - руку держать нельзя горячо.. Поговорите в ТЧСЖ, поставят ваш стояк на капельный слив, такие же горячие будут батареи. Ну или сами, втихаря 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 15:15 2 минуты назад, MAKLER сказал: Поговорите в ТЧСЖ, поставят ваш стояк на капельный слив, такие же горячие будут батареи. Ну или сами, втихаря Аха... опят инспектор с ттэ сказал - типа потихоньку договорюсь с сантехником пусть чуть на слив сделает... но если вдруг проверка то их на миллионы штрафанут... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 15:17 1 минуту назад, ЕленаСергеевна сказал: Аха... опят инспектор с ттэ сказал - типа потихоньку договорюсь с сантехником пусть чуть на слив сделает... но если вдруг проверка то их на миллионы штрафанут... Не переживайте, они же и предупредят ТЧСЖ о проверке 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 15:22 16 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Норматив я и сама нашла... по нормативу на площадь зала с балконом , которую я оплачиваю, надо аообще 16 или 17 секций)) Можно скан ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 17:13 1 час назад, MAKLER сказал: Можно скан ? Как назло не могу найти... Они говорили про какой то технический паспорт дома, где по проекту оговорено сколько секций отопит.приборов должно быть в квартире именно этого дома.. А пока вот у меня только это сохранилось (1 фото с lex.uz) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 17:36 18 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Они говорили про какой то технический паспорт дома, где по проекту оговорено сколько секций отопит.приборов должно быть в квартире именно этого дома.. Ну, если на то пошло, то в этих домах по тех паспорту, вообще чугунных батарей не предусмотрено.. А предусмотрено вот такое недоразумение.. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 19:17 3 часа назад, MAKLER сказал: Можно скан ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2020 18:35 23 часа назад, ЕленаСергеевна сказал: Я просил скан норматива, о котором Вы говорили: Цитата Норматив я и сама нашла... по нормативу на площадь зала с балконом , которую я оплачиваю, надо аообще 16 или 17 секций)) а не переписку балаболов от 2013 года 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2022 14:11 Сегодня прочитал последний указ президента об усилении ответственности за незаконную перепланировку и возник вопрос. По хорошему, согласовывать нужно заранее, но почти у всех в квартирах какие-то стены по мелочи (не несущие) сломаны либо новые построены. Кто нибудь заморачивался с узакониванием "задним числом" через решальщиков в кадастре или ещё где-то? Как делается? Сколько стоит? Не хочется что-то все приводить в изначальный вид, когда придут с проверкой.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2022 18:32 3 часа назад, D.G. сказал: Сегодня прочитал последний указ президента об усилении ответственности за незаконную перепланировку Можно ссылку ? 3 часа назад, D.G. сказал: Кто нибудь заморачивался с узакониванием "задним числом" через решальщиков в кадастре или ещё где-то? Как делается? Сколько стоит? Кадастровая служба, бывшее БТИ вообще никто, просто подготавливают и выдают техническую документацию, без права собственности или разрешений на что-либо. Для перепланировки необходимо обращаться в проектный институт, подготовят план-проект будущей перепланировки, необходимый материал, марка цемента, арматуры, уголок, получаете разрешение через Единое окно в Хокимияте на перепланировку, и вуаля. Никаких проблем После вызываете инспектора Кадастровой службы для внесений изменений. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2022 18:54 (edited) Да на всех сайтах сегодня это было. Вот например. https://kun.uz/ru/20877041 С самой процедурой все понятно. Вопрос в том, что её надо делать до факта перепланировки, а он уже давно как а прошлом или после единого окна никто не придет проверять состояние "до" перепланировки? Edited 01.06.2022 18:56 by D.G. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2022 19:16 (edited) 22 минуты назад, D.G. сказал: Да на всех сайтах сегодня это было. Вот например. https://kun.uz/ru/20877041 Понятно, мы после обеда по парках гуляли, 1 июня как-никак. 22 минуты назад, D.G. сказал: Вопрос в том, что её надо делать до факта перепланировки, а он уже давно как а прошлом Нужно смотреть что за перепланировка, согласно некоторых НПА для перестановки перегородок для удобства проживания, установка окон и проемов не требует разрешения. К примеру согласно ШНК 1.04.05-06 разрешается: Цитата 5. В целях повышения удобств проживания разрешается проведение нижеследующих работ по реконструкции, перепланировки и переоборудованию помещений: перепланировка подсобных помещений; установка дополнительных перегородок с целью выделения отдельных комнат или их изоляция от смежных комнат; перестановка перегородок с целью получения более удобной планировки комнат; устройство новых дверных проемов (кроме случаев, указанных в п. 16) и заделка существующих, а также изменения направления открывания дверей; расширение существующих и пробивка новых оконных проемов, а также заделка существующих в жилых комнатах и подсобных помещениях (кроме случаев, указанных в п. 16); перестановка отопительных и санитарно-технических приборов (с соблюдением требований действующих норм); установка на утепленной лоджии отопительных приборов, не нарушающих гидравлического равновесия системы отопления многоквартирного жилого дома и согласованных с поставщиком тепловой энергии, с включением лоджии в отапливаемую площадь квартиры. и запрещается: Цитата 16. Не допускается: перепланировка с устройством санитарно-технического узла непосредственно над жилыми комнатами и кухней; переустройства с превышением расчетных нагрузок на плиты перекрытия; переустройства, связанные с изменением фундаментов, прочностных и жесткостных характеристик элементов каркаса или несущего остова здания; устройство и заделка проемов в капитальных стенах, разделяющих здание на секции или в перегородках, являющихся противопожарными; установка перегородок, упирающихся одним краем в оконный проем; выполнять работы, связанные с повреждением ригелей, балок и прогонов, ослаблением несущей способности отдельных опор, нарушением конструкций, крыш и кровель, нарушением монолитности перекрытий и целостности гидроизоляции в санитарных узлах, без проведения мероприятий по восстановлению и усилению конструкций, предусмотренных проектом; производить работы, влекущие за собой нарушение тяги или закрытие вентиляционных, дымовых и газовых каналов, проходящих в стенах: устройство дымоходов из железных труб в помещениях и перекидных боровов в чердаках; устройство входа в туалетные и ванные из кухни; устройство отопления лоджий с изменением проектного положения стояков системы центрального отопления; расположение входа в жилые комнаты непосредственно с улицы или лестничной клетки; переустройства, связанные с разрушением или нарушением технических характеристик общедомовых инженерных сетей (водо-, газо-, тепло-, электроснабжения и связи) и систем вентиляции; переустройства, связанные с изменением фасада здания, не согласованные с главным архитектором города или района; А в силе это или что-то изменили, нужно обращаться в соответствующие организации. Edited 01.06.2022 19:16 by MAKLER 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2022 05:08 Это да - ненесущие стены двигать и убирать можно, но согласование нужно делать до факта. Ну я это так понимаю. Короче походу лучше сидеть не высовываться, чтобы не спровоцировать проверку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2022 05:54 (edited) Какая логика прослеживаеться! Добровольно-принудительно перевели в УК, начнешь возмущаться или что то требовать от УК, а тебе опа проверочка на наличие изменений и перепланировки квартиры, и штрафик или восстанавливай за свой счет, порой то что предыдущий жилец нагородил. Теперь с УК особо не пободаешься. Edited 02.06.2022 05:55 by NNV 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2022 13:55 7 hours ago, NNV said: Какая логика прослеживаеться! Добровольно-принудительно перевели в УК, начнешь возмущаться или что то требовать от УК, а тебе опа проверочка на наличие изменений и перепланировки квартиры, и штрафик или восстанавливай за свой счет, порой то что предыдущий жилец нагородил. Теперь с УК особо не пободаешься. УК там не особо при делах. Ведь эта жилфондинспекция может и их наказывать за нарушения по этому же указу. Заявить о незаконной перепланировке или выходе на улицу с балкона может вообще любой человек. И всё - приехали с проверкой.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2022 20:45 В 01.06.2022 в 23:32, MAKLER сказал: Кадастровая служба, бывшее БТИ вообще никто, просто подготавливают и выдают техническую документацию, без права собственности или разрешений на что-либо. Для перепланировки необходимо обращаться в проектный институт, подготовят план-проект будущей перепланировки, необходимый материал, марка цемента, арматуры, уголок, получаете разрешение через Единое окно в Хокимияте на перепланировку, и вуаля. Народ подскажите пожалуйста , кто в курсе -- Как закрыть дверь соседу, которую он продолбил и установил в балконой стене, вместо рамы. У него первый этаж, его зад дома с его дверью находится спереди моего дома. Сначала он просто пробил стену и поставил дверь, потом по ночам шуршал заливал себе ступеньки и площадку перед дверью ( под балконом), а теперь всем своим семейством ходит через эту дверь. Все строительные - ремонтные разгрузки, и ночью и днём и рано утром всё через эту дверь, а через дверь в подъезде спереди его дома они вообще не ходят. А теперь обнаглели до того, что весь этот табр в 7 часов утра выходит через балконную, заднюю дверь под мои окна врубают музыку через калонку, а дети долбят в это время мяч под моими окнами ( писки, визги -- это само сабой) -- и всё это в 7 утра начинается. Выход только один закрыть эту дверь, чтобы ходили через свой подъезд. Куда нужно обратиться с этим вопросом? И как правильно действовать? может кто то сталкивался уже с подобным ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2022 07:23 В 17.08.2022 в 01:45, Petr2017 сказал: Народ подскажите пожалуйста , кто в курсе -- Как закрыть дверь соседу, которую он продолбил и установил в балконой стене, вместо рамы. Выход только один закрыть эту дверь, чтобы ходили через свой подъезд. Куда нужно обратиться с этим вопросом? И как правильно действовать? может кто то сталкивался уже с подобным ? Лично я видел решение Хокимията на выход с балкона на улицу для собственника жилой квартиры на 1-м этаже многоквартирного дома, собственник инвалид, без обоих ног, разрешили даже летнюю пристройку. Если у вашего соседа со здоровьем проблем нет, жалобу в Хокимият и БТИ, если не будет реакции, в городской Хокимият, звоните 1000, если не поможет - в суд. Зы Правда есть действующее положение, что запрещается изменять фасад вдоль магистральных дорог, улиц и т.п., про запрет на изменение фасада в многоквартирном доме, которые во втором и последуюшем ряду ничего не говорится, а если не запрещено, счиатйте разрешено. И если ваш сосед в курсе, в суде он легко докажет это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2022 20:22 12 часов назад, MAKLER сказал: Правда есть действующее положение, что запрещается изменять фасад вдоль магистральных дорог, улиц и т.п., про запрет на изменение фасада в многоквартирном доме, которые во втором и последуюшем ряду ничего не говорится, а если не запрещено, счиатйте разрешено. И если ваш сосед в курсе, в суде он легко докажет это. спасибо за ответ. А как же нарушение целостности дома и так далее ? Ведь на его балконную стенку опираются ещё 4 этажа ( дом 5-ти этажный) и я думаю продолбив в бетонной стене дырень для входной двери, он эту стенку ослабил, то есть она уже перестала иметь ту силу, которую имела, пока в ней не продолбили дырень для входной двери 13 часов назад, MAKLER сказал: Если у вашего соседа со здоровьем проблем нет, жалобу в Хокимият и БТИ, если не будет реакции, в городской Хокимият, звоните 1000, если не поможет - в суд. со здоровьем всё нормально. Руки, ноги, всё на месте и ещё такой момент -- знаю, что в том году на Каракамыше такие двери хакимият закладывал кирпичём и выставлял цену за проделанную работу -- обязательную к оплате. Вы про такое не слышали ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2022 20:57 27 минут назад, Petr2017 сказал: А как же нарушение целостности дома и так далее ? Ведь на его балконную стенку опираются ещё 4 этажа ( дом 5-ти этажный) и я думаю продолбив в бетонной стене дырень для входной двери, он эту стенку ослабил, то есть она уже перестала иметь ту силу, которую имела, пока в ней не продолбили дырень для входной двери Во многих домах советской постройки для балкона плита перекрытия заливалась по месту, сразу на каждом этаже, а боковые стенки выполянют функцию перегородки. 29 минут назад, Petr2017 сказал: и ещё такой момент -- знаю, что в том году на Каракамыше такие двери хакимият закладывал кирпичём и выставлял цену за проделанную работу -- обязательную к оплате. Вы про такое не слышали ? Конечно знаю... Хокимият выносит решение и предписание собственнику квартиры привести в первоначальное положение фасад дома, снести самовольную пристройку, заложить двери и т.д. На всё это определяются сроки, если собствееник отказывается своими силами всё восстановить, Хокимият занимается сносом и восстановлением, и в конечном итоге через суд выставляют счёт за проделанную работу. Всё на законном основании... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2022 20:59 27 минут назад, Petr2017 сказал: спасибо за ответ. А как же нарушение целостности дома и так далее ? Ведь на его балконную стенку опираются ещё 4 этажа Смотря где прорубил.. если спереди, там ни что не опирается.. и вообще, в 5-ти этажках(керамзитных) балконы скорее висят, чем опираются.. 0 Share this post Link to post Share on other sites