Deja_VU

Перепланировка квартиры

577 posts in this topic

On 2/5/2025 at 14:15, spy_cam said:

Нет, на первом этаже не может такого быть, на первом этаже вместо этой комнаты подъезд..

Может, я такую теще покупал, подъезд не сквозной.

2

On 2/5/2025 at 14:34, Дмитрий Белый said:

Может, я такую теще покупал, подъезд не сквозной.

Ну, возможно, а так у нас на районе они все сквозные, насколько знаю, возможно есть и исключения..

0

На Юнусабаде 18 большинство 77ых несквозные, квартиры как на планировке выше. Есть еще и такие варианты:

сквозные

все комнаты на метр или 2 больше (суммарно больше 70)

с огромным доп.балконом в торцевых квартирах, если дом состыкован с другим домом под углом

с официальной сушкой над подъездом

как на планировке Mutya 4-ех комнатные и 1 комнатные

Edited by Алехандро
1

могу на гугл-мапсе показать сейчас все эти виды на нашем квартале

0

On 2/6/2025 at 05:39, Алехандро said:

с огромным доп.балконом в торцевых квартирах, если дом состыкован с другим домом под углом

с официальной сушкой над подъездом

как на планировке Mutya 4-ех комнатные и 1 комнатные

Хоть бывший дом и был «полукругом» , как видите даже не подозревал о нестандартных планировках 77х, после моего подъезда и начинался полукруг, задняя сторона дома была скрыта от глаз (детский садик и огороды были за домом) , поэтому за дом не забегали в детстве. Помню только маленький навесной балкончик в спальне, там всегда тусовался велосипед, помню в 1 из дней мама обнаружила крюк с веревкой на нем, пытались снизу украсть его, видать не смогли, раз поутру «орудие» нашли мы), крыша была всегда закрыта (ключ у родственников, живших на 4 этаже) еще помню м/у крышей и 4 этажом были «кругляки» - там голуби тусовались. 
Уже в студенчестве у однокурсника(думаю наш с Артето общий знакомый) частенько бывал на ц5 в 77й, у него кстати 1этаж и был, и планировка 1в1 с нашей бывшей квартирой…

Сейчас редко бываю на И24- там тоже стандартные 77е. А 1комн сейчас есть у меня(кто-то называет их 76) 1 подъезд, 4  квартиры на этаже, но квадратура очень устраивает(50м2), вот их целый этаж скупить - круто будет. 

0

качество строительства поражает, всё кривое, косое, разница в размерах до 30 см. в соседних квартирах, неожиданные выступы, потолочные плиты на разной высоте, мой зал не прямогульный, а трапецевидный. По перепланировке - убрал стену между кухней и залом, сделал боьшой зал, кухню убрал на балкон (получил гемор с канализацей) пристроил сушку над подъездом.

0

On 2/6/2025 at 06:05, Mutya said:

А 1комн сейчас есть у меня(кто-то называет их 76) 1 подъезд, 4  квартиры на этаже, но квадратура очень устраивает(50м2), вот их целый этаж скупить - круто будет. 

В 76-й серии дома однокомнатные квартиры просторные, их площадь достаточно большая. В таких квартирах также предусмотрен раздельный санузел. Однако в некоторых домах этой серии на этаже размещены только двухкомнатные квартиры. В таких случаях три квартиры имеют совмещенный санузел — их я называю "малогабаритками", — а одна квартира отличается увеличенной площадью и двумя балконами. Ваша однокомнатная квартира, скорее всего, по площади сопоставима с этими "малогабаритками".

1

On 2/6/2025 at 06:55, Kostas1 said:

В 76-й серии дома однокомнатные квартиры просторные, их площадь достаточно большая. В таких квартирах также предусмотрен раздельный санузел. Однако в некоторых домах этой серии на этаже размещены только двухкомнатные квартиры. В таких случаях три квартиры имеют совмещенный санузел — их я называю "малогабаритками", — а одна квартира отличается увеличенной площадью и двумя балконами. Ваша однокомнатная квартира, скорее всего, по площади сопоставима с этими "малогабаритками".

В моем случае три однушки и есть двушка. Но площадь да, мощно . Сейчас такие новострои и с меньшей площадью загоняют как "евродвушка"

Но с/у совмещенный, а вместо туалета - кладовка)

Edited by hobbit89
0

Подскажите пожалуйста , в квартире сдалили проем арку размером 2м*1.5м ,этаж 3й, 77 серия- это критично? Стена несущая или нет?

IMG_20250212_022238.jpg

Edited by Timur001
0

On 2/11/2025 at 21:26, Timur001 said:

Стена несущая или нет?

Имхо-несущая.

1

живу в 77ой серии, стена несущая. судя по всему арку сделали как раз между двумя плитами, так, что они половинами лежат на несущей стене.

0

On 2/12/2025 at 04:53, Алехандро said:

живу в 77ой серии, стена несущая. судя по всему арку сделали как раз между двумя плитами, так, что они половинами лежат на несущей стене.

Получается  терпимо, жить можно? 

0

Стена несущая или нет?

Надо посмотреть швы на плитах, если вдоль стены с аркой, то нормально.

0

On 2/12/2025 at 06:12, Дмитрий Белый said:

Надо посмотреть швы на плитах, если вдоль стены с аркой, то нормально.

поперек

0

Это плохо - стена несущая.

1

On 2/12/2025 at 04:58, Timur001 said:

Получается  терпимо, жить можно? 

ага пока не тряханёт. Даже если и будет, что может и выстоит, а может и нет. Много факторов. Перемычку надо было делать на аркой, тогда не вопрос простоит и дальше

0

On 2/5/2025 at 05:21, arteto said:

В двушках туалет и ванна в разных сторонах 

Ты чет совсем ташкентские планировки забыл. У меня есть 2 квартиры в 77 серии и обе двушки. И как Myta сказал ванна и туалет расположены с одной стороны. Слева или справа, зависит от того где квартира. У меня у родителей квартира на 1м этаже (слева). Вторая - на 4м - справа. В обоих квартирах туалет и ванная с одной стороны от входной двери, в сторону задней стороны дома. С фасадной стороны изначально шкаф, а за ним кухня. Там ванну нереально уместить.

0

Подскажите пожалуйста , в квартире сдалили проем арку размером 2м*1.5м ,этаж 3й, 77 серия- это критично? Стена несущая или нет?

Толщина стены какая?

У несущих стен толщина будет как у входного портала в квартиру. Там минимум 50 см, а то и более. Да и там же колонно-ригельная система. Там где кирпич - он играет роль заполнения. Где монолит - это несущая конструкция. Но, он такой твердый, что там только отбойником делать. Думаю, ни один чел не захочет ломать такое.

Скорее всего кирпчную перегородку прорубили. Кирпич - просто заполнитель. Он тоже роль играет, но не несущую, а поперечную жесткость создает

0

On 2/16/2025 at 18:04, Real Root said:

У несущих стен толщина будет как у входного портала в квартиру. Там минимум 50 см, а то и более. Да и там же колонно-ригельная система. Там где кирпич - он играет роль заполнения. Где монолит - это несущая конструкция. Но, он такой твердый, что там только отбойником делать. Думаю, ни один чел не захочет ломать такое.

видов кирпичных домов, типа 77 серия, в Ташкенте несколько вариантов. Отличие не большое, НО конструктивно, они похожи, так как проект разрабатывался по нормам СССР.  Несущие  кирпичные стены везде 38 см + штукатурка до 5см. Итого 40-43 см. Колон и ригелей, как это в новостройках Узб нет и стена далеко не заполнитель. В 77 сериях, повторюсь в большинстве случаев, имеется сейсмопояс, жб включения (типа жб стоек размером до 25 см), перемычки и все эти жб элементы работают СОВМЕСТНО с кирпичной кладкой. Но это не каркас, где четко просматривается совместная работа колон и ригелей.  Поэтому и запрещено, без усиления, делать проемы в несущих стенах. Перегородки в большинстве случаев толщиной до 12см+4см=16см. 

3

On 2/17/2025 at 05:49, vladfile said:

видов кирпичных домов, типа 77 серия, в Ташкенте несколько вариантов. Отличие не большое, НО конструктивно, они похожи, так как проект разрабатывался по нормам СССР.  Несущие  кирпичные стены везде 38 см + штукатурка до 5см. Итого 40-43 см. Колон и ригелей, как это в новостройках Узб нет и стена далеко не заполнитель. В 77 сериях, повторюсь в большинстве случаев, имеется сейсмопояс, жб включения (типа жб стоек размером до 25 см), перемычки и все эти жб элементы работают СОВМЕСТНО с кирпичной кладкой. Но это не каркас, где четко просматривается совместная работа колон и ригелей.  Поэтому и запрещено, без усиления, делать проемы в несущих стенах. Перегородки в большинстве случаев толщиной до 12см+4см=16см. 

Выходит что новостройки с ригелями в нашем регионе лучше чем 77 серия с тонким сейсмо и кирпичной кладкой?

0

On 2/19/2025 at 17:31, Timur001 said:

Выходит что новостройки с ригелями в нашем регионе лучше чем 77 серия с тонким сейсмо и кирпичной кладкой?

если сравнивать одинаковую этажность, 4-5 этажей, то теоретически прочнее новостройки. Если смотреть практически, то качество строительных работ новостроек в основном отвратительное, по сравнению с 77 серией, разговор про кирпичную кладку и сам кирпич. В 77 сериях это на порядок выше. Но есть и  77 серии где собственники произвели перепланировку, без усиления. Все индивидуально. Когда себе искал квартиру, хотел  77 серию, выбор остановился на  каркасной новостройке. Хотите спокойно спать при землетрясении берите панельные дома до 9 этажей. 

1

On 2/20/2025 at 07:11, vladfile said:

если сравнивать одинаковую этажность, 4-5 этажей, то теоретически прочнее новостройки. Если смотреть практически, то качество строительных работ новостроек в основном отвратительное, по сравнению с 77 серией, разговор про кирпичную кладку и сам кирпич. В 77 сериях это на порядок выше. Но есть и  77 серии где собственники произвели перепланировку, без усиления. Все индивидуально. Когда себе искал квартиру, хотел  77 серию, выбор остановился на  каркасной новостройке. Хотите спокойно спать при землетрясении берите панельные дома до 9 этажей. 

Читал на алматинском ресурсе про 77 серии, ее оказывается специально для нашего региона разработали, после 66го. В целом считается одна из лучших серий домов, но самые лучшие по их исследованию это сталинки 4-5 этажей.

0

On 2/20/2025 at 12:27, Timur001 said:

по их исследованию это сталинки 4-5 этажей.

значит в  Алматы другие сталинки. У нас тут сталинки с деревянными перекрытиями, это ахтунг для сейсмического региона. Стоят за счет толстых стен, прэтмоу и пользуются авторитетом)  Самое надежное это панельные 4-х этажки. 

1

А кто знает какова процедура объединения двух квартир? Условно, беру две хаты через стенку, их можно соединить. Можно конечно забить и просто сделать коридор, но Не хочу регать два счётчика на газ и два на воду. И в целом возиться с этим потом.  Пока ремонта нет - самое то. 

Где-то видел что можно через ЕПИГУ, но может кто из форумчан делал такое недавно и скажет как в реальной жизни этот процесс обстоит?

Edited by hobbit89
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.