Deja_VU

Перепланировка квартиры

522 posts in this topic

Думал тоже 77ая. Но он получал её в 1975. То есть на два года раньше когда была разработана данная серия.

Серия к году не относится, проект был разработан в 60ых.
0

Какая "франция" интересует

Маклер, так есть варианты ? Я выше фото планировки дал.

0

Простите, я имел ввиду односекционные. А у Вас может быть 3х секционный? У друга отца - квартира в 2х этажном доме. Думал тоже 77ая. Но он получал её в 1975. То есть на два года раньше когда была разработана данная серия. Однако те дома по планировке повторяют 77ую, но название у них другое. Есть ещё варианты, у которых в торце две односторонние квартиры с торцевыми окнами. Планировка в этих квартирах может быть как в 76( коробка). Просветите, если знаете в подробностях.

Прикольный проект 2-этажки, в первом подъезде (слева направо) 3-ка реально повторяет план из 77-й серии, и справа конечно напрашивается 2-комнатная, но...эта дополнительная Z-ная комната :) напомнила мне 4-х комнатную в 77-й серии:

fb5eb77a2f943522ea7d23fb6d8a007c.jpg

436d5b786050589b863f44c89aee903d.jpg

Маклер, так есть варианты ? Я выше фото планировки дал.

А что ты хочешь сделать в данном случае ?

94159538fd80926e8c1b30bf6abb6614.jpg

Edited by MAKLER
0

А что ты хочешь сделать в данном случае ?

Посмотреть на возможные варианты перепланировок. Может как то классно можно в трех комнатную перепланировать.

Я тебя ,скорее всего, много вариантов накопилось как делали перепланировку. Может посоветуешь что нибудь.

0

Посмотреть на возможные варианты перепланировок. Может как то классно можно в трех комнатную перепланировать.

Я тебя ,скорее всего, много вариантов накопилось как делали перепланировку. Может посоветуешь что нибудь.

Ваша 2 ка которую купили, можно только зал уменьшить застеклить и лоджия больше получится. И в кухне арку сделать и разделить балкон пополам.

Edited by arteto
0

можно только зал уменьшить застеклить и лоджия больше получится.

зал уменьшить? т.е. лоджию в сторону зала увеличть? Эта зал в зиндан превратиться? одно окно и то это коридор?))
0

Посмотреть на возможные варианты перепланировок. Может как то классно можно в трех комнатную перепланировать

А почему нельзя !? Можно и в 3-ку, легко.

Эти 9-ти этажки очень сильно похожи на квартиры "французской" планировки в 4-х этажных домах (и как выше заметил артето), можно обратить внимание на зал в 4-х этажках, в таких квартирах зал немного уже, но...за счёт этого лоджия со стороны зала получается шире ~ 2х5, мы все не понаслышке знаем, как у нас любят кухню переносить на балкон/лоджию, предлагаю вариант:

8ee3ddd2d2f7ef6c27e20d463377618f.jpg

Если смущает дверь из детской комнаты (кабинета) на кухню, можно оставить простую перегородку.

c00bc6ff8cf3d758195e74a84bcb22f3.jpg

Но я бы оставил дверь :rolleyes:

1

Ещё как вариант - сделать подобие студии, объединить кухонную зону с гостиной комнатой :rolleyes: Часто наблюдал в монолитных 16-ти этажках, там холл объединяли с кухней, а воображаемой границей был невысокий подиум (одна ступенька) что-то вроде "перехода" из жилой зоны в кухонную.

Особенно прикольно смотрится, если полы на кухонной зоне выложить кафелем, а в жилой зоне постелить ковролин или ламинат.

923c06f253f23d2fd91f69d0f8ee133b.jpg

1

зал уменьшить? т.е. лоджию в сторону зала увеличть? Эта зал в зиндан превратиться? одно окно и то это коридор?))

Не превратится. См Маклера схему

0

А почему нельзя !? Можно и в 3-ку, легко.

Эти 9-ти этажки очень сильно похожи на квартиры "французской" планировки в 4-х этажных домах (и как выше заметил артето), можно обратить внимание на зал в 4-х этажках, в таких квартирах зал немного уже, но...за счёт этого лоджия со стороны зала получается шире ~ 2х5, мы все не понаслышке знаем, как у нас любят кухню переносить на балкон/лоджию, предлагаю вариант:

8ee3ddd2d2f7ef6c27e20d463377618f.jpg

Если смущает дверь из детской комнаты (кабинета) на кухню, можно оставить простую перегородку.

Но я бы оставил дверь :rolleyes:

Между детской и кухней несущая стена! Какие проемы??!!

Ещё как вариант - сделать подобие студии, объединить кухонную зону с гостиной комнатой :rolleyes: Часто наблюдал в монолитных 16-ти этажках, там холл объединяли с кухней, а воображаемой границей был невысокий подиум (одна ступенька) что-то вроде "перехода" из жилой зоны в кухонную.

Особенно прикольно смотрится, если полы на кухонной зоне выложить кафелем, а в жилой зоне постелить ковролин или ламинат.

923c06f253f23d2fd91f69d0f8ee133b.jpg

Не катит. Студия - это свободное пространство. Там особая система вытяжки. В нашей стандарной квартире все через пару месяцев запахом жареного пропитается. Тут не Запад, где питаются разогревая еду в микроволновке...
0

Сестра в Англии живет говорит замучалась с кухней без двери. Кухня обязательно должна закрываться.

Зал не провоняет с хорошей вытяшкой, но дискомфорт с запахом будет часто

0

Между детской и кухней несущая стена! Какие проемы??!!

:facepalme: А выше посмотреть на "оригинал" не судьба (см.план), я просто "поставил" стену :rofl: между детской/кабинетом и перенесённой кухней :)

07fbf0db7e345a5472f2c1c8e1f2bd8d.jpg

Не катит. Студия - это свободное пространство. Там особая система вытяжки. В нашей стандарной квартире все через пару месяцев запахом жареного пропитается.

Ещё как катит, у меня дверь с кухни никогда не закрывается (не считая дней, когда тесто поднимается) турецкая вытяжка Fabir, мощность 600 литров в минуту. Запаха практически нет :rolleyes:

но дискомфорт с запахом будет часто

С каких пор, запах от приготовления разных вкусняшек на кухне, доставляет дискомфорт :facepalme:

0

С каких пор, запах от приготовления разных вкусняшек на кухне, доставляет дискомфорт

Если печешь булочки с корицей, то вкусно пахнет. А вот ростбиф или стейк оставляет на кухне сильный запах мертвого мяса. И сколько ни крути вытяжку и драй духовку всеми доступными средствами - один фиг пахнуть будет дня 2-3.

0

:facepalme: А выше посмотреть на "оригинал" не судьба (см.план), я просто "поставил" стену :rofl: между детской/кабинетом и перенесённой кухней :)

07fbf0db7e345a5472f2c1c8e1f2bd8d.jpg

Маклер, где у тебя на схеме показано, что дверной проем на балконе??? У тебя именно указан дверной проем ДО узкого балкона - в НЕСУЩЕЙ стене. Не быть тебе архитектором :0402: ...

9076c8e2b7c4.jpg

-1

Спасибо Маклер, но такая перепланировка не устраивает. Вроде три комнаты но естественного света в зале минимум будет, да и кухня у нас это не только бутеры в микроволновке разогреть. Думал может что оригинальное есть)

А так... не хай двушкой остается.

0

А вот ростбиф или стейк оставляет на кухне сильный запах мертвого мяса. И сколько ни крути вытяжку и драй духовку всеми доступными средствами - один фиг пахнуть будет дня 2-3.

Ну не знаю какая вытяжка (мощность) у тебя на кухне, когда я готовлю шашлык на кухне, электрошашлычницу ставлю под вытяжку на газплиту, да, есть небольшой, но приятный, запах от мяса :rolleyes: да, возможно даже по квартире, т.к. три окна и дверь постоянно открыты, тем более в разные стороны дома, соот-но небольшой сквозняк присутствует в квартире всегда, но...чтобы запах оставался в квартире более чем на час :blink: Всё проветривается и улетучивается.

Но это уже другая история и тема, тем более меня дЭвушка ждёт :D Крошка моя, я по тебе скучаю (рос.группа)

Маклер, где у тебя на схеме показано, что дверной проем на балконе??? У тебя именно указан дверной проем ДО узкого балкона - в НЕСУЩЕЙ стене. Не быть тебе архитектором :0402:

:fool: Меня вполне моя работа устраивает, более чем на 200% :) не хватало чужой хлеб отнимать :unsure: Да и я не говорил, что мой ответ принимать как истину в последней инстанции, при ответе на вопрос ТС. Мало того, надеюсь ты в курсе (слова из песни рос.группы) жизнь всегда вносит свои коррективы, как не тужься Паприка :D так что при перепланировки квартиры, ТС сам догадается (или мастера подскажут), что открывать проём в несущей стене категорически не рекомендуется :blush: соот-но, и в случае крайней необходимости, дверь можно установить на площади балкона (см. план), хотя на мой ИМХОтепный вкус, там дверь совсем не нужна !

7c026d94b2fc61ff3c49449497f9d315.jpg

Спасибо Маклер, но такая перепланировка не устраивает. Вроде три комнаты но естественного света в зале минимум будет, да и кухня у нас это не только бутеры в микроволновке разогреть. Думал может что оригинальное есть) А так... не хай двушкой остается.

С такой планировкой скорее всего ничего другого придумать нельзя :icon_eek: Хотя постой, можно купить квартиру напротив в общем коридоре, вот где поле для деятельности.

P.S. А зря, что отказываешься от 3-ки, конечно на вкус и цвет фломики все разные, но студия была бы идеальным вариантом, а если этаж ещё высокий, от 5-го и выше, витражные окна от пола до потолка, тогда вообще красота.

-2

В 77 серии вытяжки есть на кухне и в туалете. В ванной только окно для проветривания

В ванной тоже есть вытяжка, в стене между детской и ванной, в нашем доме, по крайней мере, так оно и есть.

Edited by ramon64
0

:fool:

Ты такие смайлики самому себе ставь. Если не понимаешь, что писал RAA68 на счет проема в несущей стене и твоей схемой, то действительно даунов больше чем кажется на первый взгляд.
-1

но естественного света в зале минимум будет,

Нормально света в зале. Сам у себя в трехе передвигал эту стену, она с одной стороны шифер, с другой дсп, внутри стекловата. Но у тещи дом раньше построен, у них такой балкон и зал 5х4 по плану БТИ изначально.
0

Хотя постой, можно купить квартиру напротив в общем коридоре, вот где поле для деятельности.

:) ты очень лестно думаешь о моих фин возможностях:)

а если этаж ещё высокий, от 5-го и выше

этаж 2-й.

Нормально света в зале. Сам у себя в трехе передвигал эту стену,

Фото есть?
0

Фото есть?

Продал уже квартиру
0

:fool: Меня вполне моя работа устраивает, более чем на 200%

:fool: Фигасе тогда даешь советы, когда не разбираешься в вопросе? Сам накосячил на своей схеме, и сам же наезжаешь. :fool:

Ты бы начал с того с для любой перепланировки нужно разрешение. Без разрешения любая перепланировка не закона.

Потом если выставишь газплиту на балкон, то его обязательно надо выкладывать кирпичом. Иначе зимой при готовке у тебя все стены на балконе будут в конденсате и плесени. Никакая вытяжка не поможет.

0

Ты такие смайлики самому себе ставь. Если не понимаешь, что писал RAA68 на счет проема в несущей стене и твоей схемой.

Скорее всего это у тебя, Паприка, небольшие трудности с мышлением, смайл означает, что мне наф не нужна профессия архитектора, пойми пожалуйста, мне и так ХО-РО-ШО ! Разве ты не знаешь хорошую пословицу:- Не говори кому, что делать, и не услышишь куда идти ! Моя деятельность приносит мне удовольствие, и твои танцы со смайликом выше, что обломился во мне архитектор, мне на самом деле до одного места, т.к. моя цель совершенно другая :)

У тебя был шанс написать, что я поспешил с ответом для ТС, и в плане "установил" дверь в несущей стене, что категорически нежелательно делать (не ошибусь, если скажу, что большая часть населения Узбекистана в курсе этого, и ваш покорный слуга тем более :rolleyes:) однако ты как обычно переводишь весь разговор в срач, "бедная" женщина :facepalme:

то действительно даунов больше чем кажется на первый взгляд.

А это уже переход на личности, тем более, когда разговор постепенно переходил в нормальное русло.

-1

однако ты как обычно переводишь весь разговор в срач, "бедная" женщина

Просто надо признавать свои ошибки. Или хотя бы стараться. Но это понимаю, к тебе не относится.

А это уже переход на личности, тем более, когда разговор постепенно переходил в нормальное русло.

Это твои слова про даунов. :huh: Или уже свои посты не помнишь?
0

Ты бы начал с того с для любой перепланировки нужно разрешение. Без разрешения любая перепланировка не закона

Ты прикидываешься, или на самом деле такой ? Ты сейчас реально нам всем хош сказать, что у большинства собственников имеется разрешение на перепланировку внутри квартиры, получено добро на перенос кухни на балкон, изменение в фасаде здания на открытие дверей (кроме нежилого), устройство навесов, въезда для авто!?

Проходил бы мимо ! :facepalme:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.