Posted 08.01.2018 17:19 Just now, des said: Да. Вопрос не вам был адресован) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 17:22 5 минут назад, Марк сказал: Вам нужно доказательство? Тогда вопрос. Вы считаете, что поведение человека в течении жизни абсолютно никак не влияет на отношение к нему окружающих людей в старости? То есть относился он уважительно или неуважительно к другим, занимался благотворительностью или нет, всё равно исход один в старости? Что за один исход? Сама старость? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 17:24 Just now, Lioness said: Что за один исход? Сама старость? Нет, именно то, что вас интересует в этой теме, уважение и забота к человеку в старости от окружающих людей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 17:29 Только что, Марк сказал: Нет, именно то, что вас интересует в этой теме, уважение и забота к человеку в старости от окружающих людей. Естественно, исход не один для всех. Иначе все старики жили бы одинаково счастливо или одинаково были бы несчастны. Я не планирую обсуждать сферического коня в вакууме, потому что это зависит от массы факторов и главный из них не кем и каким ты был, а как общество и государство в целом относятся к старикам. Если Вы пришли со стат.данными, обсудим. Вы ведь только их воспринимаете за серьезное доказательство все остальное - пространные рассуждения, которые Вам же самому не нравятся, как я поняла 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 17:32 То есть вы отказываетесь от своих слов, что "Это как-то страхует в старости? Выше сказала о тех, кто остался один и в нищете, несмотря на то, что Вы тут расписали." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 17:32 Марк, я на предыдущей странице дала ссылку на тему эзотерики. Вы можете продолжить там свои размышления на тему кармы и прочей статистики на эту тему. Эта тема не об этом. Прошу отнестись с пониманием. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 17:33 Я тоже прошу отнестись с пониманием, про эзотерику нет и речи сейчас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 17:33 Только что, Марк сказал: То есть вы отказываетесь от своих слов, что "Это как-то страхует в старости? Выше сказала о тех, кто остался один и в нищете, несмотря на то, что Вы тут расписали." Вы сами с собой выводы какие-то за меня делаете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 17:34 14 часов назад, Lioness сказал: Ты прав, Сталкер. Каждый думает, что вот он-то делает все правильно и он-то точно не останется один на старости лет. А социальный статус - это вообще грустно. Нет никакого статуса. Старики наши - самая уязвимая часть населения. В этом и кроется всё,Лионесс. Не наше сознание, а Государство должно осознать(и мы,точнее все живущие в этом государстве). Германия. Живу здесь без малого 19 лет...Так быстро время пролетело, Полина...я сам не заметил,ощущение, что из дома я уехал уже давно, а сюда приехал...недавно. Взять пенсионеров капиталлистического общества и нашего, особенно тех кто победил в войне. Как бы хорошо(а я воспитан на всём этом) я не относился к тому времени в котором я вырос, вот сейчас на излёте почти 50 лет,я много перестал понимать, " в чём сила,брат?"(с), не понимаю. К этим , пенсилнерам, что проиграли ВО войну отношение их государства совершенно иное,чем отношение на протяжении многих лет гос-ва чьи пенсионеры эту войну выиграли. Это как две стороны одной медали,Лионесс. А самое интересное, по истечению стольки лет...к нынешним пенсионерам оно ни сколько не изменилось, в стране в которой я родился. До сих пор нет социального статуса лиц преклонного возраста. Я даже понимаю, что это всё говорильня, но пропасть между европейскими пенсионерами(не обязательно немецкими), и бывшими советскими...огромна. Не все были академиками и заслуженными деятелями, много было простого людв, и вот при наступлении старости, они оказались на кромке нищеты, хорошо тем у кого есть дети и которым помогают, а ведь много тех...у кого и детей нет и родственников нет, а что им делать...выживать? Узбекистан и не только, Россия тоже не исключение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 17:34 Только что, Марк сказал: Я тоже прошу отнестись с пониманием, про эзотерику нет и речи сейчас. Вы можете говорить о ней сколько угодно. Но не здесь, пожалуйста. Есть что сказать по теме, говорите. Нет, не томите 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 17:36 Я процитировал 3 ваших поста и задал конкретный вопрос. В начале темы вы были не согласны со мной, что поведение человека, как то влияет на отношение к нему в старости. Написали, что знаете таких стариков, кто всё вышеперечисленное мной делал и остался брошенным и одиноким в старости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 17:37 И? Выкладывайте уже свои доказательства непонятно чего 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 17:39 1 minute ago, Lioness said: И? Выкладывайте уже свои доказательства непонятно чего Нее, так не пойдёт. Вы сначала согласитесь со своими словами, потом дальше пойдём) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 17:41 1 минуту назад, Марк сказал: В начале темы вы были не согласны со мной, что поведение человека, как то влияет на отношение к нему в старости. Написали, что знаете таких стариков, кто всё вышеперечисленное мной делал и остался брошенным и одиноким в старости. Качать тему "все заслуживают того, что заслуживают на основании того, как жили и кем были" - это очень однобоко. Я не согласна именно с этим. Чтоб Вам было понятнее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 17:43 (edited) Ну всё понятно, вы увиливаете от конкретных ответов на конкретные вопросы и отказываетесь от своих слов, поэтому не вижу смысла вести дальнейшую дискуссию. Вон Дес конкретно на мой вопрос ответил ДА, чётко по мужски. Edited 08.01.2018 17:44 by Марк 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 17:44 14 часов назад, des сказал: Этим должно заниматься государство. Общество должно контролировать и иногда помогать морально. Яволь. Но этого ведь на самом деле нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 17:45 1 минуту назад, Марк сказал: Вы сначала согласитесь со своими словами, потом дальше пойдём) Мне незачем переподтверждать то, что я писала но Ваше понимание сказанного мной уносит Вас только в ту степь, которую Вам хочется видеть более того, в дискуссии я могу даже высказывать кардинально противоположное моему собственному мнению для того, чтоб понять, что же пытается донести оппонент, если это не совсем понятно изначально и Ваша теория про заслужил-получил - это Ваша теория и она имеет право на существование, несомненно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 17:45 1 минуту назад, Stalker сказал: Яволь. Но этого ведь на самом деле нет? У нас нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 17:46 2 минуты назад, Марк сказал: Ну всё понятно, вы увиливаете от конкретных ответов на конкретные вопросы и отказываетесь от своих слов, поэтому не вижу смысла вести дальнейшую дискуссию. Спасибо. Я выше озвучила про коней и свое нежелание их обсуждать в этой теме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 17:47 3 минуты назад, Lioness сказал: Качать тему "все заслуживают того, что заслуживают на основании того, как жили и кем были" - это очень однобоко. Я не согласна именно с этим. Чтоб Вам было понятнее Лионесс. Кофе какого рода? Я знаю ,что ты сейчас скажешь. Могу поспорить, что при попадании в время вождения автомобиля, на части одежды и соответственно части тела, род...меняется. Ответь уже Марку.,что ты его...за нос водишь.))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 17:47 Just now, Lioness said: Спасибо. Я выше озвучила про коней и свое нежелание их обсуждать в этой теме. Пожалуйста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 17:48 3 минуты назад, Марк сказал: Вон Дес конкретно на мой вопрос ответил ДА, чётко по мужски. Вы запросто можете обсудить это с Десом по той ссылке, которую я дала чуть раньше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 17:49 (edited) 1 minute ago, Lioness said: Вы запросто можете обсудить это с Десом по той ссылке, которую я дала чуть раньше Нет, я бы вполне мог подискутировать в рамках этой темы без оффтопа, но видимо не судьба. Львица, без обид, но читать ваши посты, это всё равно, что читать законы государства. При желании законы могут трактоваться многовариантно Edited 08.01.2018 17:49 by Марк 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 17:52 И с законами не поспоришь ведь, даже если ты и прав. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 17:55 4 минуты назад, Марк сказал: Львица, без обид, но читать ваши посты, это всё равно, что читать законы государства. При желании законы могут трактоваться многовариантно Какие обиды у каждого свое восприятие слава Богу, нас тут не заставляют сидеть насильно в темах, которые не интересны для кого-то 0 Share this post Link to post Share on other sites