Posted 15.01.2018 16:20 5 минут назад, Lioness сказал: Странно. Мои знакомые пенсионеры все за миллион получают. Правда, зарплаты у них хорошие были. Видать они давно на пенсию ушли, тогда в стаж много чего включали. Если бы я ушла на пенсию раньше, то стаж бы мне засчитали 42 года, а сейчас всего 36. А зарплата у меня была намного больше 8 минималок, но для расчета берут только 8. Думаю, что уже давно нужно поднять этот порог хотя бы до 10минималок. Обидно получать мизерную пенсию тем, у кого были хорошие зарплаты. Получается, что всех уровняли. 12 минут назад, rasmolov сказал: Ну исчо про то что собес может что-то на похороны набросить вспом Раньше давали 2 пенсии, сейчас всего 4 минималки 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2018 16:25 4 минуты назад, damochka сказал: Видать они давно на пенсию ушли, тогда в стаж много чего включали. Если бы я ушла на пенсию раньше Не сильно давно, но тогда еще брали любые 5 лет по зарплате, а не как сейчас, последние 5 рабочих лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2018 16:26 4 минуты назад, damochka сказал: Обидно получать мизерную пенсию тем, у кого были хорошие зарплаты. Получается, что всех уровняли. На это многие пенсионеры жалуются. Грят разница маленькая кто при Союзе пахал всю жизнь, и кто недавно ушел на пенсию. Только что, Lioness сказал: Не сильно давно, но тогда еще брали любые 5 лет по зарплате, а не как сейчас, последние 5 рабочих лет. А лимит в 8 минималок был? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2018 16:41 15 минут назад, rasmolov сказал: А лимит в 8 минималок был? За это я не в курсе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2018 17:14 38 минут назад, Lioness сказал: Не сильно давно, но тогда еще брали любые 5 лет по зарплате, а не как сейчас, последние 5 рабочих лет. Сейчас берут любые 5 лет из последних 10. Даже если у них зарплаты были очень большие, для начисления взяли только 8 минималок, не помню сколько лет назад, но было даже 7 минималок. И уже от 8 минималок будет считаться пенсия. Полученная сумма умножается на 55%, если стаж 20 лет у женщин и 25 лет у мужчин. А вот за каждый год сверх стажа ,прибавляется 1% к 55 %, т.е.чем больше стаж, то тем больше процент. Если бы мне засчитали стаж 42 года, то у меня бы было 77% , а это уже больше миллиона получилось бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2018 17:26 Как я понимаю, сейчас всячески урезают пенсии под любым предлогом. Это грустно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2018 18:03 36 минут назад, Lioness сказал: Как я понимаю, сейчас всячески урезают пенсии под любым предлогом. Это грустно. К сожалению, это так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2018 18:22 (edited) 2 часа назад, Lioness сказал: Странно. Мои знакомые пенсионеры все за миллион получают. Правда, зарплаты у них хорошие были. Это у военных. Сократив срок расчетного периода до ПОСЛЕДНИХ 10 лет ПФ оченно даже сэкономил. При СССР можно было иметь начисления 160р, а потом оформить пенсию в 120р. В зону 300 000 попадают гастры, которые ничего не перечисляют в ПФ РУ, но это справедливо, тк и эти деньги они будут получать от работающих жителей РУ и платящих налоги в его бюджет Edited 15.01.2018 18:34 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2018 18:54 31 минуту назад, pantrik сказал: Это у военных. я так и думал.... что теща не архитектор..... а военная пенсионерка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2018 19:24 1 час назад, pantrik сказал: Это у военных. Нет, не только у военных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2018 20:58 "Крысы" из минфина как я понял сократили пенсии, может настанут новые времена по настоящему и наконец введут справедливый коэфф расчета, а еще введут пенсионные накопления типа как за бугром и пенсионные частные фонды, которые будут вкладывать в ценные бумаги...мечты блин а пока, наверное, лучше самому делать отчисления с зарплаты на вклад (как у Пантрика), чтобы потом не просить у гос-ва 100 долл в месяц на старость.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 02:01 5 часов назад, Peter Griffin сказал: а пока, наверное, лучше самому делать отчисления с зарплаты на вклад (как у Пантрика), чтобы потом не просить у гос-ва 100 долл в месяц на старость.... Конечно, лучше самому. И надеяться, что гос-во не поимеет Ваш вклад, если вдруг ему захочется. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 02:54 (edited) 1 час назад, Lioness сказал: Конечно, лучше самому. И надеяться, что гос-во не поимеет Ваш вклад, если вдруг ему захочется. Это мы уже имели, нам не привыкать, но жить надо сегодня, а завтра будет завтра- "what will be will be" - в 1957г сестра привезла эту песню с фестиваля молодёжи в Москве. 7 часов назад, Khudo сказал: Нет, не только у военных. Знаю, тк занимался АСУнизацией Минсобеса при Каландарове- Забиходжаеве- Умурзакове. Всё делал по ОРММ, на гос языке, латиницей Бубука- прочитай Д.Корецкого "Привести в исполнение" кто, где, как зарабатывает Edited 16.01.2018 03:08 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 03:30 35 минут назад, pantrik сказал: ...но жить надо сегодня, а завтра будет завтра А разве возможны какие-то другие варианты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 05:43 Жить надо сегодня,но хотя бы немного планируя наперед.Тётка-пенсионерка держит вклады сумовые,относительно курса валюты вклады несколько раз уже обесценивались...но пенсионеры живут здесь и сейчас и им важнее сумовые вклады(процент больше,чем у валютных),ну а если с прицелом на будущее,то лучше валютные,хоть и с меньшим процентом.А вообще,надо варьировать и каждый решает сам для себя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 05:49 6 минут назад, хмырь сказал: но пенсионеры живут здесь и сейчас Ребята, мы все живем здесь и сейчас. Тех, кто живет там и потом, здесь нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 06:34 9 часов назад, Peter Griffin сказал: а пока, наверное, лучше самому делать отчисления с зарплаты на вклад (как у Пантрика), чтобы потом не просить у гос-ва 100 долл в месяц на старость.... 4 часа назад, Lioness сказал: Конечно, лучше самому. И надеяться, что гос-во не поимеет Ваш вклад, если вдруг ему захочется. рожать детей и молиться на них-здесь это наиболее актуальный вариант 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 06:38 2 минуты назад, err сказал: рожать детей и молиться на них-здесь это наиболее актуальный вариант Я как-то не сильно рассчитываю на это. Будет приятно, конечно, если ребенок будет помогать, но в обязаловку ставить точно не буду. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 08:14 1 час назад, Lioness сказал: Я как-то не сильно рассчитываю на это. Будет приятно, конечно, если ребенок будет помогать, но в обязаловку ставить точно не буду. другие варианты здесь вызывают бОльшие сомнения, ну может квартирку прикупить, если удастся и сдавать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 08:22 6 минут назад, err сказал: другие варианты здесь вызывают бОльшие сомнения У кого вызывают, могут рассматривать любые другие варианты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 08:28 10 минут назад, err сказал: ну может квартирку прикупить, если удастся и сдавать Какой смысл пенсу покупать квартиру под сдачу ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 08:31 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Какой смысл пенсу покупать квартиру под сдачу ? Не, нуаче не купить-то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 10:57 (edited) 2 часа назад, Lioness сказал: Не, нуаче не купить-то Квартиры продают за доллары ,а любимая валюта наших пенсионеров сум. Сколько раз предлагал родителям сконвертить их сбережения ,ни в какую не соглашались : ну как же это покупать "вещь" которая по 2700 за 3200 и еще отдать много много бумажек в замен нескольких Edited 16.01.2018 11:02 by rintik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 17:34 9 часов назад, ШивОлег сказал: Какой смысл пенсу покупать квартиру под сдачу ? естественно не пенсу, а заранее подумать, лет этак в 40-50 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 18:11 9 часов назад, Lioness сказал: Не, нуаче не купить-то Если деньги есть, то почему в новую не переехать? Продав старую- вернёшь часть денег. Раньше начальники каждые 5 лет б/п меняли квартиры на новые- зачем с ремонтом возиться /я их хорошо понимал/? Когда шеф съездил за рубеж /при ЛИБ/- а как там квартирный вопрос решается?- Просто: на каждого члена семьи по комнате + одна общая. 0 Share this post Link to post Share on other sites