Posted 07.01.2018 10:30 Только что, Марк сказал: Здесь не то место, чтобы подробней. Но как говорится, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Вот тогда благочестие накапливается в банке на депозит, Сурово 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2018 10:33 3 минуты назад, Марк сказал: Здесь не то место, чтобы подробней. Но как говорится, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Вот тогда благочестие накапливается в банке на депозит, а иначе вознаграждение получаешь тут же. То есть жертвуешь и всем кричишь об этом, мол какой я хорошей. Скажут тебе спасибо, это и будет твоим вознаграждением в настоящий момент. Вот очень коротко как то так. Это как-то страхует в старости? Выше сказала о тех, кто остался один и в нищете, несмотря на то, что Вы тут расписали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2018 10:36 Just now, Lioness said: Это как-то страхует в старости? Выше сказала о тех, кто остался один и в нищете, несмотря на то, что Вы тут расписали Страхует, и не только в старости. Вы не поняли суть до конца. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2018 10:37 Только что, Марк сказал: Страхует, и не только в старости. Вы не поняли суть до конца. Мне сложно понять суть там, где нет доказательств и подтверждений а говорить и рассуждать на пустом месте без доказательств - это можно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2018 10:38 тут про категорический императив Канта или про жизнь после смерти? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2018 10:39 Just now, Lioness said: Мне сложно понять суть там, где нет доказательств и подтверждений а говорить и рассуждать на пустом месте без доказательств - это можно Всё есть, кто ищет, тот найдёт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2018 10:41 Только что, Марк сказал: Всё есть, кто ищет, тот найдёт. Откуда только столько одиноких и не нужных никому (кроме 9-го мая и Мустакиллика) стариков? Они все были плохими людьми в молодости? Так, получается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2018 10:41 2 минуты назад, Марк сказал: Всё есть, кто ищет, тот найдёт. Бороться и искать. Найти и перепрятать. Только что, Lioness сказал: Откуда только столько одиноких и не нужных никому (кроме 9-го мая и Мустакиллика) стариков? Они все были плохими людьми в молодости? Так, получается? Косячили по жизни. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2018 10:43 1 minute ago, Lioness said: Откуда только столько одиноких и не нужных никому (кроме 9-го мая и Мустакиллика) стариков? Они все были плохими людьми в молодости? Так, получается? Почти так, да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2018 10:55 11 минут назад, Марк сказал: Почти так, да. Почти? т.е. не факт, да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2018 10:57 1 minute ago, Lioness said: т.е. не факт, да? Здесь не то место, чтобы подробней. Вы можете себе представить Мать Терезу в старости одинокую и брошенную? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2018 10:59 1 минуту назад, Марк сказал: Здесь не то место, чтобы подробней. Вы можете себе представить Мать Терезу в старости одинокую и брошенную? Именно такой она и была. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2018 10:59 Только что, Марк сказал: Вы можете себе представить Мать Терезу в старости одинокую и брошенную? Вот уж точно не эталон правильной жизни, если по-Вашему. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2018 11:00 Just now, Lioness said: Вот уж точно не эталон правильной жизни, если по-Вашему. Вы на вопрос не ответили) 1 minute ago, des said: Именно такой она и была. Какой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2018 11:00 Только что, Марк сказал: Вы на вопрос не ответили) Какой? Одинокой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2018 11:01 Да и праведников в этой жизни сииииильно мало. А получается, если не праведник, то и неуважаем будешь? А кто тут на этой земле праведник, покажите Только что, Марк сказал: Вы на вопрос не ответили) Дес ответил раньше уже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2018 11:02 Just now, Lioness said: Да и праведников в этой жизни сииииильно мало. А получается, если не праведник, то и неуважаем будешь? А кто тут на этой земле праведник, покажите Вот вы сами же на свой вопрос и отвечаете, какая мудрая женщина, если конечно мудрость существует:) 1 minute ago, Lioness said: Дес ответил раньше уже. Я так понял ему лишь бы против, без фактов) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2018 11:06 Рисуете шкалу, сверху располагаете Мать Терезу, внизу самого эгоистичного человека. Располагаете себя или кого то на этой шкале и видите, какова вероятность того, что вас бросят в старости. За сим откланиваюсь, всех благ и здоровья! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2018 11:06 3 минуты назад, Марк сказал: Я так понял ему лишь бы против, без фактов) Чет от тебя я ни одного факта тут не увидел. Это точно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2018 11:07 3 минуты назад, Марк сказал: Вот вы сами же на свой вопрос и отвечаете, какая мудрая женщина, если конечно мудрость существует:) 1. Эталона мудрости не существует, а потому это сильно субъективно. 2. Ни разу не я, если судить по озвучиваемым часто понятиям мудрости. 5 минут назад, Марк сказал: Я так понял ему лишь бы против, без фактов) Так и Вы еще ни одного факта нам не представили 1 минуту назад, Марк сказал: Рисуете шкалу, сверху располагаете Мать Терезу, внизу самого эгоистичного человека. Располагаете себя или кого то на этой шкале и видите, какова вероятность того, что вас бросят в старости. Я не знаю больше мать Терез и самого эгоистичного не знаю. Все люди эгоистичны. И речь идет за отношение общества к своим старикам в целом, а не отдельно персоналий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2018 12:06 2 часа назад, Lioness сказал: Речь не о мудрости в моем посте первом С возрастом люди не становятся умнее, становятся осторожнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2018 12:07 1 час назад, des сказал: Одинокой. Более того, в одной записной книжке ее есть фраза: "О, Боже, есть ли ты?!" 1 час назад, Lioness сказал: Откуда только столько одиноких и не нужных никому (кроме 9-го мая и Мустакиллика) стариков? Они все были плохими людьми в молодости? Так, получается? Наоборот: они были честными и работящими людьми. В результате кроме пенсии ничего не заработали. А те кто "крутился", у того и сейчас почет и уважение: сыновья, дочери, снохи, внуки мухами липнут. 1 минуту назад, Neos сказал: С возрастом люди не становятся умнее, становятся осторожнее. Пожилые наоборот становятся более наивными (как дети). Посмотри на пенсионеров - их обмануть как ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2018 12:11 1 час назад, Lioness сказал: Все люди эгоистичны. 1 час назад, Lioness сказал: И речь идет за отношение общества к своим старикам в целом, а не отдельно персоналий. Отсюда: общество эгоистично и шо Вы хотите? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2018 12:11 3 минуты назад, Активист сказал: Более того, в одной записной книжке ее есть фраза: "О, Боже, есть ли ты?!" Пожилые наоборот становятся более наивными (как дети). Посмотри на пенсионеров - их обмануть как ... Ты это моей теще расскажи! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2018 12:14 2 минуты назад, Neos сказал: Ты это моей теще расскажи! Она по другой стороне баррикад 0 Share this post Link to post Share on other sites