Posted 08.01.2018 11:41 3 минуты назад, Марк сказал: Суть закона в том, что каждое действие несёт за собой определённые последствия. Проехал водитель на красный свет, его остановил инспектор и оштрафовал. В рассмотренном примере действие - проезд на запрещённый сигнал светофора, последствие - наказание штрафом или лишением водительских прав. Вы не могли бы продолжить обсуждение Вашей темы здесь? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 12:43 1 час назад, Марк сказал: Я не жаловался, вы ошибаетесь. это нормально 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 12:51 1 час назад, Михай сказал: "Будет кому стакан принести"? на мой взгляд эта ситуация возникла относительно недавно.... так сказать длительность средняя жизни увеличилась.... соответственно и людей стало больше пожилого возраста... поэтому собственно проблема как таковая появилась 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 12:54 2 минуты назад, BUBUKA сказал: на мой взгляд эта ситуация возникла относительно недавно.... так сказать длительность средняя жизни увеличилась.... соответственно и людей стало больше пожилого возраста... поэтому собственно проблема как таковая появилась Согласен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 12:55 (edited) 3 минуты назад, BUBUKA сказал: так сказать длительность средняя жизни увеличилась.... И жить стали люди отдельно своими семьями маленькими, в квартирах, а не как раньше: все или в замке или в избе все вместе. И рожать меньше стали. Не по 11 детей в семье, а двое-трое максимум. Edited 08.01.2018 12:55 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 12:58 Только что, des сказал: Согласен. у Киплинга в этом плане хорошо описано... так сказать через призму произведения... грубо говоря конец 19 начало 20 века... а отношения...к концу..к старости достаточно спокойные..с пониманием... что никто не нянчится а так сказать "уходит в долину" 3 минуты назад, Lioness сказал: И жить стали люди отдельно своими семьями маленькими, в квартирах, а не как раньше: все или в замке или в избе все вместе. И рожать меньше стали. Не по 11 детей в семье, а двое-трое максимум. много факторов... влияющих на то... радостную старость встретишь... или нет... принято в обществе заботиться о старости или нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 13:00 1 минуту назад, BUBUKA сказал: много факторов... влияющих на то... радостную старость встретишь... или нет... принято в обществе заботиться о старости или нет Главный из факторов - здоровье и вменяемость. И желательно не здесь, да. Не сильно у нас государство заботится о стариках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 13:01 элементарно как пример слово "старец" во многих произведениях былых времен...старец- это своего рода кладезь мудрости и знаний... сейчас вон...любой козюлист дополз до интеренета и гугл порвет любого знатока... сама подоплека уже хоть с этой стороны но претерпевает изменения Только что, Lioness сказал: Не сильно у нас государство заботится о стариках. Только что, Lioness сказал: Главный из факторов - здоровье и вменяемость традиции, то что принято . принято содержать и уважать...будут содержать и уважать даже маразматика..который ходит под себя... не принято- сдадут в дома престарелых ...или просто лишат жизни 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 13:13 7 минут назад, BUBUKA сказал: элементарно как пример слово "старец" во многих произведениях былых времен...старец- это своего рода кладезь мудрости и знаний... сейчас вон...любой козюлист дополз до интеренета и гугл порвет любого знатока... Старость - это опыт прежде всего жизненный. А то, что любой козюлист (кстати, кто это?) имеет возможность знать, это хорошо же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 13:20 4 минуты назад, Lioness сказал: Старость - это опыт прежде всего жизненный. А то, что любой козюлист (кстати, кто это?) имеет возможность знать, это хорошо же. с развитием технологии и быстрого общения на расстоянии... часто опыт в той или иной области становится без надобности... люди с возрастом становятся менее гибки в суждениях... хуже приспосабливаются... поэтому получать новый опыт у них нет надобности... а все новое наступает очень быстро... опят как таковой пожилых становится не актуален зачастую... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 13:22 1 минуту назад, BUBUKA сказал: опят как таковой пожилых становится не актуален зачастую... Да и Бог с ним, с опытом. Главное, чтоб старики могли доживать спокойно и сыто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 13:25 Только что, Lioness сказал: Да и Бог с ним, с опытом. Главное, чтоб старики могли доживать спокойно и сыто. тут не все так просто..... кто то работал...и соответственно имеет финансы... кто то всю жизнь бездельничал, вел распутный разгульный.....преступный образ жизни... из-за того что началась старость ..что же подавать спокойствие и еду? тут неоднократно форумчанами указывалось.. многие случаи надо рассматривать с учетом всех факторов... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 13:29 3 часа назад, Lioness сказал: Я не про самоубийства, потому и написала там же о вменяемости. Я к тому, что человеку (вменяемому) свойственно хотеть жить и жить долго и никто не думает, что это будет кого-то ввергать в такие эмоции, как Неоса. Наверное, он боится старости. Ну, я еще посмотрю на тебя лет так через двадцать, двадцать пять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 13:30 3 minutes ago, BUBUKA said: кто то всю жизнь бездельничал, вел распутный разгульный.....преступный образ жизни... из-за того что началась старость ..что же подавать спокойствие и еду? Ну да...он же старый и раскаялся.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 13:30 Бубука, когда Вы встречаете старика, какие случаи надо рассматривать? Чтоб помочь ему, о жизни его надо расспросить и выяснить, достоен ли он помощи? Хватит уже воду эту лить в стиле "абы да кабы" ну и вел он распутный или ещё какой образ жизни, и что, другая старость у него должна быть? 1 минуту назад, Neos сказал: Ну, я еще посмотрю на тебя лет так через двадцать, двадцать пять. На какой предмет смотреть собираетесь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 13:31 1 минуту назад, Lioness сказал: Бубука, когда Вы встречаете старика, какие случаи надо рассматривать? Чтоб помочь ему, о жизни его надо расспросить и выяснить, достоен ли он помощи? Хватит уже воду эту лить в стиле "абы да кабы" ну и вел он распутный или ещё какой образ жизни, и что, другая старость у него должна быть? На какой предмет смотреть собираетесь? Именно на то что останется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 13:31 1 минуту назад, Lioness сказал: Бубука, когда Вы встречаете старика, какие случаи надо рассматривать? Чтоб помочь ему, о жизни его надо расспросить и выяснить, достоен ли он помощи? Хватит уже воду эту лить в стиле "абы да кабы" ну и вел он распутный или ещё какой образ жизни, и что, другая старость у него должна быть? Еда точно должна быть. И самый базовый медицинский уход. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 13:33 Только что, Neos сказал: Именно на то что останется Если будет на что смотреть, уже хорошо, но лет через 20 я ещё вполне себе не в старческом возрасте буду пребывать, если доживу. А вот лет через 40, пожалуй, смотрите 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 13:33 Это определяет цивилизованность государства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 13:34 1 минуту назад, des сказал: Еда точно должна быть. И самый базовый медицинский уход. Естественно. И при чем тут, какой образ жизни он вел, разгульный или нет. Какие-то не совсем понятные точки отсчёта, честно говоря, у некоторых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 13:35 1 минуту назад, Lioness сказал: Если будет на что смотреть, уже хорошо, но лет через 20 я ещё вполне себе не в старческом возрасте буду пребывать, если доживу. А вот лет через 40, пожалуй, смотрите Приглашение принято. Через 40 лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 13:39 4 минуты назад, Lioness сказал: Естественно. И при чем тут, какой образ жизни он вел, разгульный или нет. Какие-то не совсем понятные точки отсчёта, честно говоря, у некоторых. Какие то свои 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 13:43 (edited) 19 минут назад, BUBUKA сказал: кто то всю жизнь бездельничал, вел распутный разгульный.....преступный образ жизни... из-за того что началась старость ..что же подавать спокойствие и еду? Собеседование проводить и выделять еду только в том случае, если праведником был? А нет, так и помирает пускай без еды? Преступников пусть государство судит, это его дело. Или каждый будет стариков тестировать, достойно ли они жизнь прожили с точки зрения козюлистов, Вами выше упомянутых? А потом решать будет каждый, может ли старик (-уха) жить спокойно или нет? Edited 08.01.2018 13:45 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 17:16 (edited) On 07.01.2018 at 3:13 PM, Lioness said: Я знаю таких стариков. Всю жизнь всем помогали и передовиками производства были. Увы. Одни. Родственников нет. А сколько таких звезд кино или просто известных людей, умерших в нищете и одиночестве. А ведь помогали многим в свое время и жили по совести. On 07.01.2018 at 3:33 PM, Lioness said: Это как-то страхует в старости? Выше сказала о тех, кто остался один и в нищете, несмотря на то, что Вы тут расписали. On 07.01.2018 at 3:37 PM, Lioness said: Мне сложно понять суть там, где нет доказательств и подтверждений а говорить и рассуждать на пустом месте без доказательств - это можно Вам нужно доказательство? Тогда вопрос. Вы считаете, что поведение человека в течении жизни абсолютно никак не влияет на отношение к нему окружающих людей в старости? То есть относился он уважительно или неуважительно к другим, занимался благотворительностью или нет, всё равно исход один в старости? Edited 08.01.2018 17:18 by Марк 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2018 17:18 1 минуту назад, Марк сказал: Вам нужно доказательство? Тогда вопрос. Вы считаете, что поведение человека в течении жизни абсолютно никак не влияет на отношение к нему окружающих людей в старости? То есть относился он уважительно или неуважительно к другим, занимался благотворительностью или нет, всё равно исход один в старости? Да. 0 Share this post Link to post Share on other sites