Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 383 posts in this topic

Извинения как бы есть, но на самом деле их нет

Турон тоже вчера извинился так.

На данный момент имеются проблемы на внешнем международном интернет канале. Причина и сроки восстановления уточняются.

Приносим извинения за причиненные неудобства.

0

Вчера вечером два раза кратковременно интернет отключился(Турон), позвонил, сказали, что проблема с электричеством :angry: .

0

сказали, что проблема с электричеством .

только у нас такое возможно :facepalme:

0

везде где цепью идут свитчи через домовое питание будет такая байда. хоть у нас хоть у наших соседей. видел узонлайновский шкаф изнутри - стоит небольшой юпс, которого минут на 20 хватает.

0

скоро наши провы, сравняются по жалобам с операторами связи. :unsure:

0

В Екб сколько был, так там если свет вырубился некоторые аж в панику впадают, потому что это как бы совсем редкость.

0

В Екб сколько был, так там если свет вырубился некоторые аж в панику впадают, потому что это как бы совсем редкость.

угу, зато для них в порядке вещей когда горячую воду летом на 40 дней отключают для профилактики. гыгы, никто не идеален. кстати, у меня вообще дома в с7 белайн не пропадал по причине отсутствия света. вернее так -- пропадал только тогда когда не было его в моем конкретно доме.

0

угу, зато для них в порядке вещей когда горячую воду летом на 40 дней отключают для профилактики.

Это в каком городе? Сейчас там мини котельные делают. Одна такая стоит не далее 500 метров от дома и питает 5-10 многоэтажек.

0

пока не изменил

Пока никакой провайдер не изменил ничего.

Кстати, Турон хорошо работает, но минусы всё же имеется, пару раз наблюдал отключение электричество. Нет оплаты через Пайнет, приходится идти к ним в офис, чтобы оплатить.

0

а то ты не знаешь, что у нас обозначают рекомендации? ;)

вообще, действительно странно, цена на инет для провов падает, а для их клиентов нет.

0

цена на инет для провов падает, а для их клиентов нет

цена на инет для провов падает, но одновременно растут затраты на аренду, зарплату и т.д...

0

цена на инет для провов падает, но одновременно растут затраты на аренду, зарплату и т.д...

зарплаты в провах далеко не самые высокие, а потоки желающих иссякать в ближайшее время не планируют. касательно что больше растет а что больше падает думаю, судить можно только в случае если ты владеешь полной инфой. иначе - отговорки. так же как с мтс -- пока он был -- всё дешевело, как он пропал -- всё подорожало (видимо, тоже затраты на аренду и зарплату вырасли? а тот факт, что у каждого из опсосов неожиданно вырасла на десятки процентов аб.база это как бы и не замечают. ясно дело что причины повышения цен отнюдь не повышение сопутствующих затрат. а вполне и очевидно - погоня за прибылью. зачем снижать цены если народ и так хавает?

2

зачем снижать цены если народ и так хавает?

в случае с сотовыми операторами ситуация другая. они не могут понижать цены, т.к. и так перегружены. расшириться быстро им не дают регулирующие органы. вот и приходится как-то уменьшать нагрузку, чтобы оборудование не загнулось.

касательно что больше растет а что больше падает думаю, судить можно только в случае если ты владеешь полной инфой.

я конечно не провайдер, но слышал что аренда мест на АТС за последние годы выросла в разы.

0

Я тоже не провайдер, но следуя простой логике подобия - все провайдеры в мире несут затраты на аренду чего либо и, думаю, не мало, модернизация оборудования происходит в разы чаще, поскольку они постоянно увеличивают пропускную способность в соответствии с растущими потребностями, а уж про зарплаты и говорить не приходиться, они в любой более менее развитой стране, с практически бесплатным интернетом, в разы выше. Даже если провайдерам предложат выкупить часть АТС, уверен никто не уйдет из бизнеса.

Edited by Burkhan
0

я тоже не провайдер, но слышал от провайдера, что например, менять тп они не хотят именно по причине боязни возможного падения прибыли.

в случае с сотовыми та же петрушка -- народ прёт, зачем стараться? единственная мотивация к смене ситуации -- получить в тыкву от контролирующих органов за качество предоставляемых услуг. а так -- и шевелиться не надо.

Edited by Bublik
1

даже если и поднимут качество, то цену никто снижать не собирается.от возможности иметь прибыль на уровне 100% никто не откажется

0

Да пусть цены оставят такие же, траффик можно же повысить...епрст....ну 2 гига за 15 долларов это смех

И кстати из статьи - Интернет-провайдеры страны (в том числе TPS, Buzton, DosTLink, Sarkor Telecom, Unitech, NetCity, Amaliy Aloqalar Biznesi, Skyline) по сравнению с 2011 годом снизили тарифы на интернет-услуги для физических лиц с учетом скорости доступа от 15% до 80%.

Чето не заметил 80% снижения с 2011 года, хоть убейте не заметил)

Edited by Rus83
0

Да пусть цены оставят такие же, траффик можно же повысить...епрст....ну 2 гига за 15 долларов это смех

По сути снижение цен и будет, ведь цена мегабайта дешевле станет.

0

статья в сути говорит мы хорошие снизили для вас цену 15-80%, расширили канал с 2011 в эное количество раз. а вы клиенты еще и возбухайте неблагодарные.

0

я хз где там билайн на 15% понизил, про 80% даже не заикаюсь -- у меня как было 1 гиг за 10 баксов так и осталось. причем, за эти почти 3 года бакс вырос поболее чем на 15%, так что в конечном итоге от билайна интернет подорожал.

2

Как было всё ровно и стабильно, ей Богу, лучше бы они ничего там не трогали, у меня такой каламбур на внешку, блин, за что платим, мать их ;)

0

Внешка пропала. Это только у меня или...?

Что это было, я не понял. Внешка пропала, тут же появилась, но одноклассники теперь не открывается.

Edited by Lamer
0