Posted 17.01.2014 16:31 Извинения как бы есть, но на самом деле их нет Турон тоже вчера извинился так. На данный момент имеются проблемы на внешнем международном интернет канале. Причина и сроки восстановления уточняются. Приносим извинения за причиненные неудобства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 05:46 Вчера вечером два раза кратковременно интернет отключился(Турон), позвонил, сказали, что проблема с электричеством . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 06:01 сказали, что проблема с электричеством . только у нас такое возможно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 09:05 везде где цепью идут свитчи через домовое питание будет такая байда. хоть у нас хоть у наших соседей. видел узонлайновский шкаф изнутри - стоит небольшой юпс, которого минут на 20 хватает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 12:05 скоро наши провы, сравняются по жалобам с операторами связи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 13:41 В Екб сколько был, так там если свет вырубился некоторые аж в панику впадают, потому что это как бы совсем редкость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 15:42 В Екб сколько был, так там если свет вырубился некоторые аж в панику впадают, потому что это как бы совсем редкость. угу, зато для них в порядке вещей когда горячую воду летом на 40 дней отключают для профилактики. гыгы, никто не идеален. кстати, у меня вообще дома в с7 белайн не пропадал по причине отсутствия света. вернее так -- пропадал только тогда когда не было его в моем конкретно доме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2014 07:26 угу, зато для них в порядке вещей когда горячую воду летом на 40 дней отключают для профилактики. Это в каком городе? Сейчас там мини котельные делают. Одна такая стоит не далее 500 метров от дома и питает 5-10 многоэтажек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 05:16 http://www.gazeta.uz/2014/01/22/isps/ и? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 05:22 http://www.gazeta.uz/2014/01/22/isps/ и? думаете вчера сказали сегодня сделали? ) ждемс пока http://turontelecom.uz/internet/tariffs которым я пользуюсь пока не изменил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 05:30 пока не изменил Пока никакой провайдер не изменил ничего.Кстати, Турон хорошо работает, но минусы всё же имеется, пару раз наблюдал отключение электричество. Нет оплаты через Пайнет, приходится идти к ним в офис, чтобы оплатить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 06:45 http://www.gazeta.uz/2014/01/22/isps/ и? Так ведь рекомендовали... Не заставили же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 06:51 а то ты не знаешь, что у нас обозначают рекомендации? вообще, действительно странно, цена на инет для провов падает, а для их клиентов нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 06:55 цена на инет для провов падает, а для их клиентов нет цена на инет для провов падает, но одновременно растут затраты на аренду, зарплату и т.д... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 08:08 цена на инет для провов падает, но одновременно растут затраты на аренду, зарплату и т.д... зарплаты в провах далеко не самые высокие, а потоки желающих иссякать в ближайшее время не планируют. касательно что больше растет а что больше падает думаю, судить можно только в случае если ты владеешь полной инфой. иначе - отговорки. так же как с мтс -- пока он был -- всё дешевело, как он пропал -- всё подорожало (видимо, тоже затраты на аренду и зарплату вырасли? а тот факт, что у каждого из опсосов неожиданно вырасла на десятки процентов аб.база это как бы и не замечают. ясно дело что причины повышения цен отнюдь не повышение сопутствующих затрат. а вполне и очевидно - погоня за прибылью. зачем снижать цены если народ и так хавает? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 09:21 зачем снижать цены если народ и так хавает? в случае с сотовыми операторами ситуация другая. они не могут понижать цены, т.к. и так перегружены. расшириться быстро им не дают регулирующие органы. вот и приходится как-то уменьшать нагрузку, чтобы оборудование не загнулось. касательно что больше растет а что больше падает думаю, судить можно только в случае если ты владеешь полной инфой. я конечно не провайдер, но слышал что аренда мест на АТС за последние годы выросла в разы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 10:03 (edited) Я тоже не провайдер, но следуя простой логике подобия - все провайдеры в мире несут затраты на аренду чего либо и, думаю, не мало, модернизация оборудования происходит в разы чаще, поскольку они постоянно увеличивают пропускную способность в соответствии с растущими потребностями, а уж про зарплаты и говорить не приходиться, они в любой более менее развитой стране, с практически бесплатным интернетом, в разы выше. Даже если провайдерам предложат выкупить часть АТС, уверен никто не уйдет из бизнеса. Edited 23.01.2014 10:04 by Burkhan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 10:36 (edited) я тоже не провайдер, но слышал от провайдера, что например, менять тп они не хотят именно по причине боязни возможного падения прибыли. в случае с сотовыми та же петрушка -- народ прёт, зачем стараться? единственная мотивация к смене ситуации -- получить в тыкву от контролирующих органов за качество предоставляемых услуг. а так -- и шевелиться не надо. Edited 23.01.2014 10:37 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 11:13 даже если и поднимут качество, то цену никто снижать не собирается.от возможности иметь прибыль на уровне 100% никто не откажется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 11:22 (edited) Да пусть цены оставят такие же, траффик можно же повысить...епрст....ну 2 гига за 15 долларов это смех И кстати из статьи - Интернет-провайдеры страны (в том числе TPS, Buzton, DosTLink, Sarkor Telecom, Unitech, NetCity, Amaliy Aloqalar Biznesi, Skyline) по сравнению с 2011 годом снизили тарифы на интернет-услуги для физических лиц с учетом скорости доступа от 15% до 80%. Чето не заметил 80% снижения с 2011 года, хоть убейте не заметил) Edited 23.01.2014 11:24 by Rus83 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 11:26 Да пусть цены оставят такие же, траффик можно же повысить...епрст....ну 2 гига за 15 долларов это смех По сути снижение цен и будет, ведь цена мегабайта дешевле станет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 12:23 статья в сути говорит мы хорошие снизили для вас цену 15-80%, расширили канал с 2011 в эное количество раз. а вы клиенты еще и возбухайте неблагодарные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 13:02 я хз где там билайн на 15% понизил, про 80% даже не заикаюсь -- у меня как было 1 гиг за 10 баксов так и осталось. причем, за эти почти 3 года бакс вырос поболее чем на 15%, так что в конечном итоге от билайна интернет подорожал. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 13:03 http://www.gazeta.uz/2014/01/22/isps/ и? Как было всё ровно и стабильно, ей Богу, лучше бы они ничего там не трогали, у меня такой каламбур на внешку, блин, за что платим, мать их 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 18:22 (edited) Внешка пропала. Это только у меня или...? Что это было, я не понял. Внешка пропала, тут же появилась, но одноклассники теперь не открывается. Edited 24.01.2014 18:24 by Lamer 0 Share this post Link to post Share on other sites