Posted 25.01.2014 03:33 (edited) С внешним каналом у многих были проблемы, судя по периодичности и определенном времени возникновения симптоматики, дело не только в пропускной способности внешнего канала 10 Гб/с, но и в оборудовании, которое не справляется с обработкой передачи данных. Edited 25.01.2014 03:34 by Burkhan 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 06:38 вранье это все, статейка написана что бы все мы заткнулись и радовались тому что есть )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 09:43 у меня на узнете вечером инет помирает, странички открываются хуже диалапа и гпрса от юсела в самом плохом районе, а торрент если включу то качает на все 100% канала. с внешки. как так? похоже, у них железка фильтрующая нагибается, а не канал забивается. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 17:24 Вопрос опытным специалистам. Являюсь клиентом ТПС с 2008 года, сижу на самом минимальном тарифе 14 у.е. и 2500 Мб трафика со скоростью 256 Кб/с на внешку. При окончании тарифа компания автоматически снимает по 6 центов за внешний мегабайт. Сделал глупость, в персональном кабинете после оплаты за прошедший месяц оставил примерно 4 доллара аванса. Не заметил момента окончания 2.5 Гб, сгорели 2 у.е. Установил учет трафика и блокировку интернета на внешние ресурсы, все равно ушло примерно остальные 1.5 у.е. на проверку почты (я сам включал доступ). При этом в персональном кабинете нету возможности выключить доступ на внешние ресурсы. Если посчитать 14 у.е. на 2.5 Гб то один мегабайт стоит 0,56 центов, при этом вне пакета стоит 6 центов, разница примерно в 10 раз. Что делать? Я планировал оставить 4 доллара для оплаты на февраль (да жаба душит ). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 17:31 Не переплачивать и следить за лимитом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 17:40 Думаю может быть перейти на узонлайн, у них примерно за те же деньги и скорость в два раза выше и трафика в два раза больше. Стоит ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 18:39 Думаю может быть перейти на узонлайн, у них примерно за те же деньги и скорость в два раза выше и трафика в два раза больше. Стоит ли? Если есть оптика к дому от УO, то имеет смысл попробовать не отключаясь от прежнего провайдера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 19:16 Если есть оптика к дому от УO, то имеет смысл попробовать не отключаясь от прежнего провайдера. К сожалению оптики от uzonline нет и в ближайщее время не предвидится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2014 11:07 ... вот меня тоже этот вопрос интересует. написано, что у меня она есть, эта оптика... Но я боюсь, что получится, как с саркором, с шарком, и тем же ТШТТ бывшим-нынче онлайн называемым, когда месяц-два всё хорошо, а потом начинается. то скорость падает. то не дозвонишься. то траффик уплывает. еле ушёл от них... ещё денег сверху пришлось доплатить, при том, что у них на счету оставалось и траффика и денег. сволочи одним словом! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2014 11:16 у меня на узнете вечером инет помирает, странички открываются хуже диалапа и гпрса от юсела в самом плохом районе, а торрент если включу то качает на все 100% канала. с внешки. как так? похоже, у них железка фильтрующая нагибается, а не канал забивается. уже давно заметил, это похоже железо на котором сквид установлен перегрузки испытывает. На некоторые сайты tcp_error выдает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2014 11:28 (edited) а есть ли провайдеры в ташкенте наподобие к Турон телекому? Edited 26.01.2014 11:28 by freshman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2014 13:06 Тут вот прошло сообщение от А. Сучкова, 24.01.14 Сегодня было совещание в телекоме. Обещали до середины февраля чуть ли не удвоить емкость внешнего канала. Дай бог. С уважением источник Что ж посмотрим, совещания у нас проводить умеют, а вот реальность воплощения очень туманна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2014 14:43 там кстати еще один чел отписался, что торренты качаются нормально, а страницы дико тормозят. точно сорм тормозит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2014 14:51 (edited) То, что есть проблемы на уровне оборудования косвенно или прямо говорили в разных сообщениях на том и на этом форуме. Но тут опять таки нужно ставить задачу перед адекватными спецами: Это софт или железо? Кроме этого нужно провести анализ того, как проводятся тендеры на закупку различного обрудования, если из расчета купить подешевле, чтобы радостно отчитаться в экономии средств невзирая на последствия, в виде падения качества услуг из за растущих потребностей, и, как следствие, опять тендер на перемодернизацию, то надо делать оргвыводы. Edited 26.01.2014 14:56 by Burkhan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2014 14:57 ..... точно сорм тормозит. никак не иначе он .. а чем иным объяснить такие метаморфозы..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2014 15:02 То, что есть проблемы на уровне оборудования косвенно или прямо говорили в разных сообщениях на том и на этом форуме. Но тут опять таки нужно ставить задачу перед адекватными спецами: Это софт или железо? Кроме этого нужно провести анализ того, как проводятся тендеры на закупку различного обрудования, если из расчета купить подешевле, чтобы радостно отчитаться в экономии средств невзирая на последствия, в виде падения качества услуг из за растущих потребностей, и, как следствие, опять тендер на перемодернизацию, то надо делать оргвыводы. дело в софте, который на железе )) кстати на билайне у меня норм всё работает. и ютубчик можно смотреть и всё остальное. на узтелекомовском нете -- после четырех часов вечера можно забыть про эти сервисы. некоторые страницы открываются еле еле, некоторые вообще не открываются, некоторые открываются нормально, но при этом, торренты качают на максимально допустимой скорости. если запустить их. и еще момент, когда у всех (судя по сообщению тут) отвалилась внешка у меня она работала и на би и на узнете, причем на втором она неожиданно хорошо заработала )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2014 15:09 дело в софте, который на железе )) Ясный пень, что не в распределенных абстрактных кластерах. Но вот тема совместимости объема задач софта и железа необъятно пространна, как известно при определенном умении и старании можно "натянуть" тяжелый софт на убогую железку, работать будет .... с перезагрузками и задержками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2014 15:33 А криво настроенный софт или криво установленный драйвер может свести к нулю возможности самого мощного железа. Так что да, тут нужно смотреть откуда нам счастье привалило. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2014 15:45 криво установленный драйвер Стесняюсь спросить - что сие значит? Как драйвер может быть установлен криво? Он либо есть, либо его нет. есть еще 3-й вариант, он кривой от производителя. Других вариантов как бы нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2014 15:50 (edited) Очень даже просто, процесс установки может быть завершен некорректно, у меня так было с драйверами АМD, приходилось всё чистить и ставить заново, а уж про не подписанные цифровой подписью драйвера отдельная песня В связи с дискуссией по поводу тырнета вспомнился анекдот: В военном училище идет урок о средствах связи на танке Т-62А: Капитан Прибутько: На танке установлена новая рация Р123, взамен Р-113. Курсант: Товарищ капитан, а рация на лампах, или транзисторах? Капитан Прибутько: Для особо одаренных повторяю - рация на танке! Edited 26.01.2014 15:50 by Burkhan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2014 16:32 Как драйвер может быть установлен криво? Это расхожее выражение, не думаю, что вы его не слышали раннее. Имеется ввиду множественность причин несоответствия ожидаемого качества работы драйвера в силу ряда причин, одну из которых указали вы сами, другие указал Burkhan, есть и иные причины. Как много интересных оттенков можно вложить в предисловие "стесняюсь спросить". 2 Share this post Link to post Share on other sites