Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 383 posts in this topic

вроде на уфоруме только недавно говорили что уже в середине февраля пропускная способность поднимется вдвое. для провайдеров правда.

0

ведь исследователи использовали обычный оптоволоконный кабель, который был проложен уже достаточно давно, и набор стандартного коммуникационного оборудования.

Это очень хорошая новость, даже не нужно менять сложившуюся инфраструктуру, обновленное ПО с новым протоколом и всё.

И передача данных в мире станет еще дешевле чем раньше. Наверное скоро в мире внешний канал уже будет измерятся не гигабитом в сек, а терабитом. Всё идет к этому, и причем очень быстро.

0

Из историй пользователей нашего интернета можно сборник составить, вот пример с другого форума:

Я иногда играю игру WorldOfTanks так вот там перестало работать голосовая связь в клиенте у всех игроков данной игры на всех провайдерах так вот когда я им написал на СТП они ответили следующее:

Здравствуйте.

Уважаемый пользователь, согласно полученной нами информации, у Вашего поставщика услуг интернет связи заблокированы стандартные порты используемые для VoIP.

Все наши сервисы, в том числе и голосовая связь, были протестированы и никаких проблем в их работе обнаружено не было.

Просьба обратиться в службу поддержки "UZONLINE" для получения дополнительной информации.

Для работы голосового чата в клиенте игры, используются порты UDP диапазон с 12000 по 29999, 5060, 5062, 3478, 3479, 3432, 30443, т.е. клиент игры для передачи данных использует стандартные порты и протоколы VoIP - протокол SIP.

Порты TCP 80, 443. - для авторизации на ресурсах поставщика услуг голосовой связи.

Так вот с ЧЕГО ЗАБЛОКИРОВАНЫ ДАННЫЕ ПОРТЫ !!

Можно сказать вопль отчаяния :help: , пока безответный.

0

Да давно уже не работает голосовая связь в танках, через ТС или Скайп приходится общаться.

0

кстати, к слову о тормозах по вечерам на узнете. они пропали (ттт) т.е. ютубик даже вечером показывает нормально и без лагов.

0

снб не успевает переворить весь обьем информации и приходится некоторые блокировать :lol:

0

интернет нормально у всех пашет?

0

@Real Root, торрент в тасиксе еле ползет. А остальное вроде нормально открывается, мир в том числе.

P.S. Починили, полетело.

Edited by Аргумент
0

Пользователи Турон Телекома можете поделиться с инфо по скачке контента с внутренних ресурсов, я обычно скачиваю с Оперы но в последнее время HD фильмы (8-15 Гб) недоскачиваются, зависают. Можете посоветовать как лучшее скачивать. Заранее спс.

0

@RADO, поставь программу Download Master. Он качает в несколько потоков.

1

Пользователи Турон Телекома можете поделиться с инфо по скачке контента с внутренних ресурсов, я обычно скачиваю с Оперы но в последнее время HD фильмы (8-15 Гб) недоскачиваются, зависают. Можете посоветовать как лучшее скачивать. Заранее спс.

@RADO, поставь программу Download Master. Он качает в несколько потоков.

Я бы сказал наоборот, качаю с Турона напрямую, через DM скорость снижается, напрямую качаю без проблем.

Хотя, на цвет и вкус, как говорится.

0

торрент в тасиксе еле ползет.

А можно ссылку на этот самый торент в Тасиксе. Где можно регистрироваться. А торент плеер любой пойдёт?

0

через DM скорость снижается, напрямую качаю без проблем.

Сегодня с утра пробовал скачать через DM, как вы сказали скорость сильно уж снизилась.

0

А можно ссылку на этот самый торент

Их у нас много, я качаю с http://alltor.me

Вот тут есть тема по торрент-трекерам: http://www.tforum.uz...екеры-в-tas-ix/

@RADO, случайно настройки качать через прокси не стоят? Инструменты > Настройки > Настройки прокси. Надо снять все галочки, если они там есть.

0

nano.uz 10 баллов

Саркор 7

Уонлайн 3

Шарк 2

0

как вы сказали скорость сильно уж снизилась.

это траблы Турона, уже около 2 недель такая котовасия
0

nano.uz 10 баллов

Саркор 7

Уонлайн 3

Шарк 2

у вас все 4 что можете сравнивать

0

nano.uz 10 баллов

сидишь на испыталке в нано?))) а отчет как сдаешь, ссылкой на форум или принтскрином? В общем описывай ощущения более развернуто, и тут вопросов не возникнет и там примут лучше.

0

сколько у меня провайдеров:

1)ево

2)тпс

3)узнет

4)билайн

5) был узонлайн.

по качеству (на мой субъективный взгляд) в отношении скорости:

билайн и тпс - пятерка. на одном уровне. сломается только в случае если сломается всё. разницы в скорости и в собссно самом клиентском обслуживании нет.

ево -- фигня на постном масле между 2 и 3. подключать можно только от безнадеги. хотя это может быть просто у меня место неудачное. не знаю. мое личное мнение.

узнет -- внутряшка не тормозит никогда. внешка ближе к вечеру раньше тормозила. шас вроде одинаково. в данный момент можно ставить вровень с тпс и билайном. по аптайму как 2 месяца назад воткнул кабель в свич -- так и висит (до второго хопа провайдера).

узонлайн -- внутряшка никогда не тормозила. внешка.. страницы иногда после обеда начинали открываться еле-еле, сессии порой слетали по 50-т раз за сутки, иногда могли висеть почти неделю )) были иногда приятные чудесные глюки когда вместо 2х мегабит было 10. в целом по скорости (Если измерять торрентами) то за год проблем именно в ней не было вообще никогда. в смысле когда сессии были в апе )

0

это наверное им для выращивания картофеля нужен такой канал. У нас то картошка не растёт-значит и интернет не нужен?!

Скорее всего белорусы во главе с Батькой решили дистанцироваться от картошки и прочих сельхозкультур, и даже я бы сказал сельхозсубкультур в данном конкретном вопросе. :)

Знакомый по онлайн игре с Белоруссии рассказывал, что когда к дому оптику провели, техники с Белтелекома притащили WAN роутер свой, заменили ADSL модем и дали неделю на тест нового подключения бесплатно.

Про какие то там профилактические работы он и знать не знает, всё работает и всё,

52f8602b3c4af.jpg

Edited by Burkhan
0

Очевидно также , что существенно менять тарифные сетки никто не собирается.

Наверное хотят это сделать к празднику :biggrin: ,либо к Наврузу,а если не успеют,(процесс то очень трудоемкий и наукоемкий :) )то к индепенденс дэй.Вот вам типа подарок ,дорогие вы наши.

Edited by Wiskey
0