Posted 03.02.2014 16:59 ночью адсл тоже хорошо работает а пока в мире Обычные оптоволоконные каналы могут обеспечить скорость передачи в 1.4 терабита в секунду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 04:51 вроде на уфоруме только недавно говорили что уже в середине февраля пропускная способность поднимется вдвое. для провайдеров правда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 05:30 а пока в мире Обычные оптоволоконные каналы могут обеспечить скорость передачи в 1.4 терабита в секунду ведь исследователи использовали обычный оптоволоконный кабель, который был проложен уже достаточно давно, и набор стандартного коммуникационного оборудования. Это очень хорошая новость, даже не нужно менять сложившуюся инфраструктуру, обновленное ПО с новым протоколом и всё. И передача данных в мире станет еще дешевле чем раньше. Наверное скоро в мире внешний канал уже будет измерятся не гигабитом в сек, а терабитом. Всё идет к этому, и причем очень быстро. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 09:45 Ну раз запели о мире, вот например (не лучший пример я вам скажу, но потренируемся на картошке!) <<13.11.2013:"Национальный оператор связи «Белтелеком» расширил пропускную способность интернет-шлюза Беларуси к внешним информационным ресурсам сети интернет на 60 Гбит/c. На сегодняшний день общая емкость интернет-шлюза страны составляет 450 Гбит/c. По сравнению с ноябрем 2012 года объем емкости шлюза увеличился на 80%.">> для информации: (из Wiki) Население Белоруссии в январе 2013 - 9,4638 млн. человек! и по стат. данным уменьшается... ...это наверное им для выращивания картофеля нужен такой канал. У нас то картошка не растёт-значит и интернет не нужен?! 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 12:56 Из историй пользователей нашего интернета можно сборник составить, вот пример с другого форума: Я иногда играю игру WorldOfTanks так вот там перестало работать голосовая связь в клиенте у всех игроков данной игры на всех провайдерах так вот когда я им написал на СТП они ответили следующее: Здравствуйте. Уважаемый пользователь, согласно полученной нами информации, у Вашего поставщика услуг интернет связи заблокированы стандартные порты используемые для VoIP. Все наши сервисы, в том числе и голосовая связь, были протестированы и никаких проблем в их работе обнаружено не было. Просьба обратиться в службу поддержки "UZONLINE" для получения дополнительной информации. Для работы голосового чата в клиенте игры, используются порты UDP диапазон с 12000 по 29999, 5060, 5062, 3478, 3479, 3432, 30443, т.е. клиент игры для передачи данных использует стандартные порты и протоколы VoIP - протокол SIP. Порты TCP 80, 443. - для авторизации на ресурсах поставщика услуг голосовой связи. Так вот с ЧЕГО ЗАБЛОКИРОВАНЫ ДАННЫЕ ПОРТЫ !! Можно сказать вопль отчаяния :help: , пока безответный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2014 03:38 Да давно уже не работает голосовая связь в танках, через ТС или Скайп приходится общаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 04:15 кстати, к слову о тормозах по вечерам на узнете. они пропали (ттт) т.е. ютубик даже вечером показывает нормально и без лагов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 05:38 снб не успевает переворить весь обьем информации и приходится некоторые блокировать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 08:51 интернет нормально у всех пашет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 09:03 (edited) @Real Root, торрент в тасиксе еле ползет. А остальное вроде нормально открывается, мир в том числе. P.S. Починили, полетело. Edited 06.02.2014 09:06 by Аргумент 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 11:09 Пользователи Турон Телекома можете поделиться с инфо по скачке контента с внутренних ресурсов, я обычно скачиваю с Оперы но в последнее время HD фильмы (8-15 Гб) недоскачиваются, зависают. Можете посоветовать как лучшее скачивать. Заранее спс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 12:53 @RADO, поставь программу Download Master. Он качает в несколько потоков. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 18:56 Пользователи Турон Телекома можете поделиться с инфо по скачке контента с внутренних ресурсов, я обычно скачиваю с Оперы но в последнее время HD фильмы (8-15 Гб) недоскачиваются, зависают. Можете посоветовать как лучшее скачивать. Заранее спс. @RADO, поставь программу Download Master. Он качает в несколько потоков. Я бы сказал наоборот, качаю с Турона напрямую, через DM скорость снижается, напрямую качаю без проблем. Хотя, на цвет и вкус, как говорится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2014 05:03 торрент в тасиксе еле ползет. А можно ссылку на этот самый торент в Тасиксе. Где можно регистрироваться. А торент плеер любой пойдёт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2014 05:47 через DM скорость снижается, напрямую качаю без проблем. Сегодня с утра пробовал скачать через DM, как вы сказали скорость сильно уж снизилась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2014 09:18 А можно ссылку на этот самый торент Их у нас много, я качаю с http://alltor.me Вот тут есть тема по торрент-трекерам: http://www.tforum.uz...екеры-в-tas-ix/ @RADO, случайно настройки качать через прокси не стоят? Инструменты > Настройки > Настройки прокси. Надо снять все галочки, если они там есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 03:08 nano.uz 10 баллов Саркор 7 Уонлайн 3 Шарк 2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 03:31 как вы сказали скорость сильно уж снизилась. это траблы Турона, уже около 2 недель такая котовасия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 05:43 nano.uz 10 баллов Саркор 7 Уонлайн 3 Шарк 2 у вас все 4 что можете сравнивать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 08:58 nano.uz 10 баллов сидишь на испыталке в нано?))) а отчет как сдаешь, ссылкой на форум или принтскрином? В общем описывай ощущения более развернуто, и тут вопросов не возникнет и там примут лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2014 04:50 сколько у меня провайдеров: 1)ево 2)тпс 3)узнет 4)билайн 5) был узонлайн. по качеству (на мой субъективный взгляд) в отношении скорости: билайн и тпс - пятерка. на одном уровне. сломается только в случае если сломается всё. разницы в скорости и в собссно самом клиентском обслуживании нет. ево -- фигня на постном масле между 2 и 3. подключать можно только от безнадеги. хотя это может быть просто у меня место неудачное. не знаю. мое личное мнение. узнет -- внутряшка не тормозит никогда. внешка ближе к вечеру раньше тормозила. шас вроде одинаково. в данный момент можно ставить вровень с тпс и билайном. по аптайму как 2 месяца назад воткнул кабель в свич -- так и висит (до второго хопа провайдера). узонлайн -- внутряшка никогда не тормозила. внешка.. страницы иногда после обеда начинали открываться еле-еле, сессии порой слетали по 50-т раз за сутки, иногда могли висеть почти неделю )) были иногда приятные чудесные глюки когда вместо 2х мегабит было 10. в целом по скорости (Если измерять торрентами) то за год проблем именно в ней не было вообще никогда. в смысле когда сессии были в апе ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2014 05:14 (edited) это наверное им для выращивания картофеля нужен такой канал. У нас то картошка не растёт-значит и интернет не нужен?! Скорее всего белорусы во главе с Батькой решили дистанцироваться от картошки и прочих сельхозкультур, и даже я бы сказал сельхозсубкультур в данном конкретном вопросе. Знакомый по онлайн игре с Белоруссии рассказывал, что когда к дому оптику провели, техники с Белтелекома притащили WAN роутер свой, заменили ADSL модем и дали неделю на тест нового подключения бесплатно. Про какие то там профилактические работы он и знать не знает, всё работает и всё, Edited 10.02.2014 05:16 by Burkhan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2014 05:43 Когда рассказываю знакомым за рубежом о сложных буднях нашего интернета, наталкиваюсь на глухую стену непонимания. Очевидно "сложности" и "усилия" нашего УТ по обеспечению нас интернетом никому никогда понятны не будут. Очевидно также , что существенно менять тарифные сетки никто не собирается. 256 кбит/с безлимитного интернета за 20-25 у.е. и прочие наши реалии - это некий трудно проходимый барьер сознания наших провайдеров 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2014 17:21 кстати сайт netindex классно переделали http://explorer.netindex.com/maps 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2014 17:34 (edited) Очевидно также , что существенно менять тарифные сетки никто не собирается. Наверное хотят это сделать к празднику :biggrin: ,либо к Наврузу,а если не успеют,(процесс то очень трудоемкий и наукоемкий )то к индепенденс дэй.Вот вам типа подарок ,дорогие вы наши. Edited 10.02.2014 17:35 by Wiskey 0 Share this post Link to post Share on other sites