Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 389 posts in this topic

не понимаю наших людей.. всё время хотят иметь прижать следствие, а не устранить причину.. Закроем все ИСП и будем дружно отказываться от инета, раз такое дело.. Все будут щастливы???? :icon_eek:

Причину надо видеть, а не следствие...

Зри в корень! © Козьма Прутков..

0

Ваши предложения? :)

0

<br />Провайдеров вгоняют в жёстки рамки.<br />

Это не провайдеров, а Интернет-кафе. Просто в статье их по ошибке назвали провайдерами :)

0

пока мы будем на мир через один "дырка смотреть" вопросы о скорости и ценообразовании неактуальны.

0

Ваши предложения? :)

нет никаких, кроме того, что не надо искать "козлов отпущения"...

0

Когда ты колбасу плохую в магазине покупаешь, ты едешь на завод ругаться и требовать замены или в магазине разбираешься?

0

Да бога ради, пусть.

Потом только не плачьте, ностальгируя по хорошему сервису.

а где вы хороший сервис увидели?

А мне не нравится, когда обыватели несут бред о тех, кто работает для вас.

не надо только тут рассказывать про тех кто работает для нас. все работают прежде всего для СЕБЯ любимого, а уже потом всё остальное.

Это не провайдеров, а Интернет-кафе. Просто в статье их по ошибке назвали провайдерами :)

провайдер это тот кто предоставляет услуги. а чем инет кабак не провайдер? он же предоставляет услуги доступа в интернет )

зы, кто бы че не говорил, но на данный момент узтеловский инет самый дешевый.

пока мы будем на мир через один "дырка смотреть" вопросы о скорости и ценообразовании неактуальны.

белораша и казахстан тоже смотрят через одна дырка :) скорости - можешь на нетиндексе сравнить )) у рк 17 у нас 2.5. не в этом дело.

0

а где вы хороший сервис увидели?

Есть и такие.

не надо только тут рассказывать про тех кто работает для нас. все работают прежде всего для СЕБЯ любимого, а уже потом всё остальное.

Услуга предоставляется ДЛЯ клиента, но мотивация, естественно, заработок.

Не вижу тут никаких конфликтов.

0

Есть и такие.

Имя, сестра, имя?! © :lol:

0

Есть и такие.

нет таких. все одинаковые. в моем понятии сервис - это цена интернета, его скорость и стабильность. всё. я пользуюсь услугами нескольких провайдеров в данный момент и до того пользовался еще кучей. и в упор разницы не вижу между сервисом того же узтелекомовского црб и билайном. разница только в цене.

Услуга предоставляется ДЛЯ клиента, но мотивация, естественно, заработок.

Не вижу тут никаких конфликтов.

вот именно, что все провайдеры работают в первую очередь на свой карман, а не на то чтоб нести в массы доброе светлое вечное ))

0

а не на то чтоб нести в массы доброе светлое вечное ))

Так в их обязанности и не должно входить ничего "светлого", просто хорошо делать СВОЮ работу.

Это ведь такой же бизнес, как и любой другой.

Есть оптовый поставщик, есть розничная торг. сеть.

Цена с одной стороны диктует цену на выходе, а маржа диктует лояльность сервиса.

Никому ведь не приходит в голову покупая минералку требовать личного диетолога и фитнес-консультанта, так почему к провайдерам такие завышенные требования?

И так провайдеры обеспечивают круглосуточную поддержку различными способами (колцентры, емейл, смс), оперативная группа, менеджеры (вплоть до персональных) — что вы еще хотите?

А хотите вы дешевле, дешевле, еще дешевле!

А может пора вспомнить, что за последние лет 10 цены на интернет снизились в 10 раз?

Этого никто не помнит, а?

При том, что на все остальное товары цены раз в 5-10 поднялись?

Давайте ка вспомним, м?

Провайдер — не конь в вакууме, на него внешние факторы влияют как и на всех других, и тем не менее снижение цен колоссальное.

Edited by RHD
1

А может пора вспомнить, что за последние лет 10 цены на интернет снизились в 10 раз?

Этого никто не помнит, а?

При том, что на все остальное товары цены раз в 5-10 поднялись?

Давайте ка вспомним, м?

Провайдер — не конь в вакууме, на него внешние факторы влияют как и на всех других, и тем не менее снижение цен колоссальное.

Это был сеанс гипнотерапии?

Также следует помнить, что мы не живя в вакууме, видим, что в сопредельных государствах и далеких - цены растут как и у нас, а интернет дешевеет и становится лучше и быстрее.

И никто там себя кулаком в грудь не стучит, и не занимается самовосхвалением.

Edited by DmA
3

мы не хотим дешевле мы хотим больше. ))

а насчет цен. где там и что в десять раз снизилось? я как платил в 2006-м 15 баксов - так и плачу. правда в сумах это стало в два раза больше.

0

мы не живя в вакууме, видим, что в сопредельных государствах и далеких

Везде своя специфика.

В США, например, Гугл просто так дарит гигабит, а в ОАЭ интернет даже дороже чем у нас.

0

Везде своя специфика.

Это вы хорошо подметили.Владелец "большой дырка" за последние годы много раз снижал свои расценки для провайдеров.На моём кошельке как на конечном потребителе за последние 2 года это ну никак не отразилось.

Видать это уже наша специфика. :)

0

а насчет цен. где там и что в десять раз снизилось? я как платил в 2006-м 15 баксов - так и плачу. правда в сумах это стало в два раза больше.

Да ладно?

Во-первых, я говорил о 10 годах…

Во-вторых: http://infocom.uz/20...internet-buket/ :)

В-третьих: http://infocom.uz/20...ekskomu-narodu/ :)

Еще осталось желание спорить? ;)

Edited by RHD
0

Я о гораздо более близкой нам стране - Белоруссии, у них кстати еще немного цены снизились.

Смогли же сделать более приближенные к мировому уровню пакеты, про их экономику сами знаете ...

Я бы от их тарифа Record 15 не отказался. :icon_eek:http://byfly.by/client/tariffsrelax

10000 бел. рубл = $1.01 http://bankir.ru/kurs/belorusskij-rubl-k-dollar-ssha

0

Белоруссии

Есть такой фактор, как Геопозиция.

Чем ближе к Москве, тем дешевле, так как 90% трафика у нас гоняется до их узлов.

TAS-IX, например, у нас тоже почти даром отдают, берите, развивайте. :)

Edited by RHD
0

И какой выход, дабы минимизировать фактор геопозиции, и попытаться приблизиться хотя бы к Белорусскому уровню?

Вопрос то уже назрел сверх меры.

0

И какой выход, дабы минимизировать фактор геопозиции, и попытаться приблизиться хотя бы к Белорусскому уровню?

Вопрос то уже назрел сверх меры.

Развивать TAS-IX.

0

Развивать TAS-IX.

Это не актуально, речь именно о внешнем канале.

0

Да ладно?

Во-первых, я говорил о 10 годах…

Во-вторых: http://infocom.uz/20...internet-buket/ :)

В-третьих: http://infocom.uz/20...ekskomu-narodu/ :)

Еще осталось желание спорить? ;)

два года роли не играют. я говорил об адсл. у меня появился впервые в 2006-м году от тогда еще гольфстрима. у одного из первых я б сказал от этого провайдера. восемь лет прошло. про трафик мне рассказывать не надо. а то так мы можем дойти с мегабайтов до БОДов, и считать их и как слова в телеграмме. )) ненуаче, тогда 1 гиг стоил бы наверное тысяч десять долларов. но тут смотрите ка - одарили, с барского плеча 1 гиг за 10 баксов продали.

а так, я платил 15 баксов в шестом году, я плачу их и сейчас. где я стал меньше платить??? я стал платить больше. а качество услуг соразмерно времени радикально ухудшилось. у меня до сих пор складывается впечатление, что некоторые провайдеры в своих объяснениях интернет трафик путают с ящиками помидоров или картошки ))

Это не актуально, речь именно о внешнем канале.

это и не актуально и так же глухо. тазик со своими скоростями не может обеспечить даже внутри то, что многие имеют на внешке (причем уже давно).

Edited by Bublik
1

Я думаю более правильно будет сказать о выравнивании паритетов развития TAS-IX и внешнего канала, вопрос уже даже перезрел.

0

в тазике даже норм видеохостинга нет )) мувер еле еле, а майтюб так вообще стухливается к вечеру. и это при их мегаразрешениях 320-240.

Edited by Bublik
0

Я заметил, что наш УзТелеКом ушел в глухое молчание по поводу дальнейшего снижения цен для провайдеров, или ему тоже добро не дают, или обиделся на провайдеров, что предыдущие снижения цен были проигнорированы.

0