Posted 04.04.2014 09:00 как у всех работает? учитывая что все жалуются на вышестоящего прова, логично предположить как УТ скажет так и будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 09:46 зачем пытаешься убедить себя и окружающих, что у тут всё с интернетом просто супер? )) Где ты это увидал ? Я тут вижу лишь детсад и местами упавших с горшка яслисадовских, которые заползли в старшую группу. Я наглядно показал, что корпоративное качество везде стоит 800 у.е. Везде по ЦА . А у нас - дешевле даже, но суть не в этом. Суть в том, что ваши вайдоды на провайдеров - они беспантовые, нецелевые и неконструктивные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 09:49 Суть в том, что ваши вайдоды на провайдеров - они беспантовые, нецелевые и неконструктивные. Нецелевой вайдод на провайдеров. Чего только я не прочитал здесь в защиту стяжательства, но это перл! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 10:00 Где ты это увидал ? Шторм, все эти вайдоды потому, что о доходах провы отчитываются ежегодно, а расходы непрозрачны. Никто из абонентов не знает, за что он платит. И потому берут гросс, который объявлен УТ, и сравнивают его с тем, что платят они. Разница получается существенной. И никто, кстати, так и не рискнул раскрыть ценообразование. Сотовая связь, к примеру, уже повышается ежеквартально, но причины, по которым это происходит, так и продолжают замалчивать. Наверняка всему этому есть объяснение, но так как оно не оглашается, то имеет место возмущение потребителей услуг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 10:09 Хочу к турону подключиться, как инет вечерами работает? Турон работает стабильно и днём и ночью. Единственный косяк, пару раз отключился интернет на короткое время. Сказали, что нет света на оборудование, UPS держат вроде до 20 минут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 10:35 Где ты это увидал ? Я тут вижу лишь детсад и местами упавших с горшка яслисадовских, которые заползли в старшую группу. Я наглядно показал, что корпоративное качество везде стоит 800 у.е. Везде по ЦА . А у нас - дешевле даже, но суть не в этом. Суть в том, что ваши вайдоды на провайдеров - они беспантовые, нецелевые и неконструктивные. а ты видел конструктивные вайдоты? :biggrin: будет возможность спрошу у товарища с КРа но что то помню еще в прошлом году он мне называл совсем не 400 баксов за мегабит. не десять конечто же. но и не 400. а по не корп планам ты же признаешь, что мы в полном этом самом.? :biggrin: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 11:27 То же самое у киргизов: Выделенка 1024 Кбит/с 840 $ http://jet.kg/jet/rates/bishkek/ 5 мбс за 70 $ . где мег за 840$ у киргизов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 11:49 Шторм, все эти вайдоды потому, что о доходах провы отчитываются ежегодно, а расходы непрозрачны. Отчитываются и по тем и по этим, ты что, в сказке поселился что ли. Разница получается существенной Им все равно не продадут, равно как бензин с базы или завода так что - болт положить. И никто, кстати, так и не рискнул раскрыть ценообразование. Чего ради ? Кому это надо, всю бухгалтерию сюда выкладывать ? Я тебя не узнаю - ты давно такой простой стал ? Сотовая связь, к примеру, уже повышается ежеквартально, но причины, по которым это происходит, так и продолжают замалчивать Достаточно быть в курсе новостей в республике и причины будут как на ладони. Тебе объявили о том, что будет новый национальный оператор ? А тебе объявили, за какие шиши он будет ? Нет ? Делай выводы. Тебе объявили что пайнет не будет брать с абонентов 6% ? Да. А тебе объявили с кого он будет брать деньги на поддержку инфраструктуры ? Нет ? Делай выводы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 11:54 Интернет в кг и тж в основном дороже чем у нас. Вот реальные цены: http://www.kt.kg/internet/adsl/ на все остальные "копеечные" тарифы просто забыли дописать мелким шрифтом что да как. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 11:57 (edited) а ты видел конструктивные вайдоты? :biggrin: Да, видел - народ жалуется, что заявленную скорость не дают на гарантированных (!) планах. а по не корп планам ты же признаешь, что мы в полном этом самом.? :biggrin: Да я ж та ки написал что анлима за 27 у.е. у нас нет ни на какой скорости )) И вот именно ТУТ, в данном моменте, вина только одна - Узбектелекома - дырка нужна, и не его мохнатое дело, кто и сколько оттуда заберет. на все остальные "копеечные" тарифы просто забыли дописать мелким шрифтом что да как. Не, сказали есть анлим за 20 у.е., но какой-то мутный, да. ADSL Unlim 256 NEW 1 500-00 Вот 30 у.е. на 256к скорости. Edited 04.04.2014 11:58 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 12:02 (edited) Не, сказали есть анлим за 20 у.е., но какой-то мутный, да. ADSL Unlim 256 NEW 1 500-00 Вот 30 у.е. на 256к скорости. аналогичный от УТ стоит 50 тыщ сум и лимит до снижения 30 гигов. Ну почти то же самое если по госкурсу получается вон у крона анлим 512 тоже за 50 баксов) Edited 04.04.2014 12:03 by Dishenzo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 12:23 А как посольства выкручиваются? Или пользуются обычным? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 12:24 А как посольства выкручиваются? Или пользуются обычным? Там все очень непросто, ЛетчеГ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 12:26 там как раз таки все очень просто. посольства разные бывают. в основном покупают у того же билайна или саркора (как пример) по кабелю и не парятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 12:27 у крутых посольств спутниковый инет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 12:35 у крутых посольств спутниковый инет спутник может как бэкап, подозреваю. как основной. он тоже отнюдь не дешев и не без недостатков. а париться насчет прослушки и сниффинга в век тотальной криптологии повода особо нет. ставят две криптовальных железячки - одну тут другую за бугром - и ничего ты не вытащишь оттуда -- передавай хоть по открытому радиоканалу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 12:40 Кому это надо, всю бухгалтерию сюда выкладывать ? Я тебя не узнаю - ты давно такой простой стал ? С тех пор, как не верю никому, кроме Деса. Не нужна никому точная бухгалтерия там, где одни эмоции. Под соусом любых новостей любой страны можно повысить что угодно. На любое снижение провы всегда шли неохотно и вынужденно, ещё до всех этих весёлых новостей. Естественно, у всех есть затраты, которые не могут декларироваться и растут из года в год. Плюс прочие ништяки. И, очевидно, что вайдоды будут при любом раскладе. Просто стало интересно отсутствие хоть какой-то реакции на них. И я сильно уверен, что в перманентной зачаточности ИТ в Узбекистане вина лежит не только и не столько на УТ, но и на самих провах. Не могу их осуждать за это, но и хвалить не за что. К примеру, как ты объяснишь смену биллинга на кривой у Бузтона? Он стал лучше для маркетологов, но хуже - для абонентов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 12:45 Там все очень непросто, ЛетчеГ. Хорошо сказал, а главное понятно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 12:57 К примеру, как ты объяснишь смену биллинга на кривой у Бузтона? Он стал лучше для маркетологов, но хуже - для абонентов. Так и объясню - устарел старый, взяли ип оменяли, что тут такого ? Сейчас настроят новый, обкатают все косяки и все будет хорошо. А то, что маркетологов связывали в акциях и прочем - это не дело, я повторюсь еще раз - главное для компании - заработать бабло. А все остальное - это мелочи жизни - и все что вам кажется, это вам только кажется, т.к. вы не владеете даже той скудной информацией, к-й владеет РХД или я, например - я уже не говорю про хозяев или директоров ОПСОСОВ и провов. На любое снижение провы всегда шли неохотно и вынужденно, ещё до всех этих весёлых новостей. Очень охотно шел, например, Шарк Телеком - постоянно давал ништяки, то повышая скорость, то увеличивая объем трафика на плане, то и то и другое, то на НГ лимит в 2 раза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 13:11 А все остальное - это мелочи жизни - и все что вам кажется, это вам только кажется, т.к. вы не владеете даже той скудной информацией, к-й владеет РХД или я, например - я уже не говорю про хозяев или директоров ОПСОСОВ и провов. Это да, должно всех упокоить Шторм, да мне как-то всё равно, сколько инет стоит. Мне его и вдвое дороже можно впарить, если красиво зачесать А насчёт сложностей в вашем бизнесе - ты расскажи об этом кому-нибудь другому. Я слышал подобные отмазки миллионы раз. И всегда говорили, что работают почти в убыток. И всегда обнаруживается, что это ложь. Ты не обижайся, бро, просто у меня период такой, когда я никакому бизнесу на слово не верю. И когда зачёсывают так, как зачёсываешь ты и РХД, меня, в данный момент, это не убеждает. Кстати, этому злосчастному биллингу уже второй или третий год. Как был вчерашним, говорят, так и остался. Плюс внедрённая тогда фишка не предоставлять инет при частичной оплате абонентки осчастливила многих на тот момент. Фактически, мои затраты на интернет за последние пару лет выросли раза в 4-5. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 13:28 Очень охотно шел, например, Шарк Телеком - постоянно давал ништяки, то повышая скорость, то увеличивая объем трафика на плане, то и то и другое, то на НГ лимит в 2 раза. Ага просто сказочно прибавляли, вот к примеру раньше я платит примерно 60 у.е за 256 анлим, теперь мне прибавили до 400 и вроде бы те же 120$ по госкурсу денег с меня больше спрашивать как бЭ не стали, но я плачу уже практически 100 у.е. если ли бы 7 лет назад я платил 100 у.е базар я бы имел ~400, вот и получается что за 7 лет ничего не поменялось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 13:29 (edited) когда зачёсывают М-м… А оно вот надо вам «зачесывать»? Как по мне, так логично что если цены такие, какие есть, то это ни какая-то случайность, а отражение реальной ситуации на рынке. Была б возможность сделать дешевле, сделали б. Бывали случаи, когда пров себе в убыток продавал услугу, только ради привлечения абонентов, и случаи не редкие. Так что все вполне оправдано, будет возможность сделать доступнее, сделают, не сомневайтесь. Edited 04.04.2014 13:31 by RHD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 13:33 Так что все вполне оправдано, будет возможность сделать доступнее, сделают, не сомневайтесь. @RHD, сомневаюсь. Возможности и сейчас есть, но уж больно долгосрочны вложения, не так ли? А оно вот надо вам «зачесывать»? Обязательно надо. Это неблагодарное дело ещё маркетингом называют 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 13:35 Бывали случаи, когда пров себе в убыток продавал услугу, только ради привлечения абонентов, и случаи не редкие. Это шутка такая? А возмещал он их потом как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 13:36 @RHD, сомневаюсь. Возможности и сейчас есть, но уж больно долгосрочны вложения, не так ли? Обязательно надо. Это неблагодарное дело ещё маркетингом называют Спор ни о чем получается: — Есть возможность! — Нет возможности! Каждый провайдер думает целыми днями как снизить расходы и предложить более доступную услугу — это называется Конкуренция. И сейчас возможности сделать дешевле — Нет. Ну как вам еще объяснить, если к аргументам вы не прислушиваетесь? Это шутка такая? А возмещал он их потом как? Это не шутка, а стратегическое планирование. 0 Share this post Link to post Share on other sites