Posted 07.04.2014 11:52 кстати, все видели? http://uzonline.uz/ru/news/2014/1053/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2014 11:53 Бублик, там никто плаки в колеса бизнесу не вставлял в то время - за нынешнее - не скажу, конечно. Все развивались, как хотели как могли. По банковской сфере я вообще молчу, в сравнении с нами они уже спят дома после обмыва победы, а мы еще на полпути до финиша. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2014 11:57 Бублик, там никто плаки в колеса бизнесу не вставлял в то время - за нынешнее - не скажу, конечно. Все развивались, как хотели как могли. По банковской сфере я вообще молчу, в сравнении с нами они уже спят дома после обмыва победы, а мы еще на полпути до финиша. ну вроде как по показателям он победнее нас. и причем значительно. плюс ментал такой же. я не думаю что там радикально по-другому. однако ты говоришь вот что нет не так ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2014 12:12 я не думаю что там радикально по-другому. однако ты говоришь вот что нет не так ) Там свобода бизнесу, Бублик - и это определяюще. Там не надо принимать какие-то громкие программы по развитию ИКТ, а потом громко пердеть от натуги вместо результата - там бизнес видит, что это будет иметь спрос - и развивает, за свои деньги. И бизнес не трогают и ему спокойно, что лет 10 у него есть и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2014 12:14 спорить не буду. ты прав. но по триджи до самзнаешькакогособытия и у нас было с ним всё в ажуре. я прекрасно помню планы по 10 гигов за 35 баксов. и ведь реальные гиги были и скорость была реальная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2014 12:16 и ведь реальные гиги были и скорость была реальная Скажу больше - минимум 12 станций 4G уже работало РЕАЛЬНО по городу и на полном серьезе планировался качественный скачок в этом деле. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2014 12:23 это от какого оператора? тогосамогокоторогосрединасбольшенет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2014 12:27 (edited) это от какого оператора? Ага. 20Мбит было бы без проблем )), ну, до раздатки, т.е. до Тасикса, там до 75 Мбит можно было бы кочегарить, 20Мбит ставят ограничение типа, от перегрузок сети. А вообще сам стандарт позволил бы 320/170 Мбит/сек поиметь теоретически Edited 07.04.2014 12:34 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2014 05:08 так совсем недавно видел плакат от юсела на премьер холе типа покупайте наши три 3 г модемы скорость - до 21го мегабита в секунду! ) правда забыли еще написать где такая скорость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2014 06:07 до 21го мегабита в секунду! HSDPA. C LTE по идее можно 320 предлагать тогда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2014 11:52 Провайдер BCC(Амалий Алокалар Бизнес) запустила новую программу на своем сервере: защита от спама. Теперь не вся почта приходит(50% нужных писем просто отправляются обратно) . При чем спам-контрол, у них на уровне домейна. Вот сейчас domain nuron@uz у них занесен как СПАМ сервер...?! И соответственно вся почта от Нурона считаются спамом...Короче у кого провайдер BCC, знайте как работает у них почтовый сервер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2014 16:20 Интернет в России стал быстрее и дешевле на 40 процентов Я же говорил, что все провайдеры в мире не несут никаких расходов и не получают зарплату, кроме наших, поэтому у них такая динамика. Продолжаем сочувствовать и сопереживать нашим провайдерам. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2014 04:35 меценаты они че с них взять? :) не понимают, что можно купить гиг за 1 бакс а продать за 10 )) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2014 07:19 меценаты они че с них взять? :) не понимают, что можно купить гиг за 1 бакс а продать за 10 )) @Bublik, подожди, сейчас нам всё опять разжуют и объяснят. И никак дешевле не получится!!! И так хорошо! У нас только так, мы же в оазисе! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2014 09:10 сорри, если повторюсь - все не прочитать...) никогда не думал, что такое напишу - стал доволен узонлайном (я не в доле,если что)), связь не прерывается по 12 часов! (это важно, потому что докачки при обрыве нет, приходилось начинать заново). главное - реагируют на заявки, приезжают и с атс и с самой конторы - проверяют, меняют, настраивают, пытаются добиться результата - у меня при звонках связь иногда обрывается почему-то. при этом саркор (оптоволокно) стал г*... (их вымутрованный и раздраженный супорт устало повторяет только "в направлении вашего дома наблюдаются неполадки, инженеры уже работают..." при этом порой даже не спрося номера и фамилии!) после многих моих жалоб супорт объявил себя "только справочной службой"! на просьбы дать телефон тех инженеров, "которые сейчас работают" отказывают, есс-но. другая рулевая фраза - "приезжайте в офис". придурки. ну, а про билайн (юсб-модем) уже и так много написано - продолжают таскать трафик, даже если ничего не активно....(( ю-селл даже не подключаю пока (мне прежнего опыта хватило. и эмоции уже кончились...)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2014 09:39 (edited) ну, а про билайн (юсб-модем) уже и так много написано - продолжают таскать трафик, даже если ничего не активно....(( Я тоже так думал. А потом не поленился, взял распечатку и всё проверил. Оказалось, одна прога весь трафф выкачивала на обновление. Используй файрвол или ещё какие проги, чтобы управлять трафиком. Edited 11.04.2014 09:40 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2014 09:58 Bublik, подожди, сейчас нам всё опять разжуют Да мне не трудно… 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2014 10:04 Да мне не трудно… "Да мне не в напряг, любую тему осилю .." Ноганно, "Армия" Лениво просто 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2014 11:05 ждем третьего опсоса. глядишь лет через пять достигнем уровня 2012-го года )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2014 16:07 Я тоже так думал. А потом не поленился, взял распечатку и всё проверил. Оказалось, одна прога весь трафф выкачивала на обновление. в моем компе нет такой волшебной проги, которая реагирует исключительно на билайн (у меня несколько других провов). и я не лентяй, довел дело до официальных жалоб. дошло до того, что при них купил новый модем, его прям там же в зале подключили к их компу, который для демонстрации в ресепшн, и он тут же начал качать трафик с моего нового счета! они стали бубнить про связь, передачу данных, протоколы, спутники, что космические корабли бороздят большой театр... хотел в суд, но меня предупредили, что бюджетообразующее предприятие никто не позволит тронуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2014 16:21 (edited) хотел в суд, но меня предупредили, что бюджетообразующее предприятие никто не позволит тронуть. Интересный бред. Знаю несколько действительно важных предприятия, которых тщательно оберегают от подобных забот, но никогда бы не подумал, что Билайн включили в их число, да ещё и на этих основаниях. К тому же их отчисления в бюджет довольно скромны на фоне остальных, да ещё и услуги за сумы. В любом случае, попробуйте. В крайнем случае, у Вас просто откажутся принять заявление. Но в это в отношении Билайна верится с трудом. С другой стороны, их юридическая служба довольно сильна, а доказать ущерб будет проблематично. Потеря имиджа им не грозит ввиду полного его отсутствия благодаря стараниям маркетологов. Edited 11.04.2014 16:25 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2014 17:52 В крайнем случае, у Вас просто откажутся принять заявление В крайнем случае, оплатит все судебные издержки, если суд проиграет. А это наверняка будет значительная сумма… дошло до того, что при них купил новый модем, его прям там же в зале подключили к их компу, который для демонстрации в ресепшн, и он тут же начал качать трафик с моего нового счета! Слабо в это верится, честно говоря. хотел в суд, но меня предупредили Глупости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2014 20:11 В крайнем случае, оплатит все судебные издержки, если суд проиграет. А это наверняка будет значительная сумма… Для начала, в суд попасть надо И я сильно сомневаюсь в том, что его можно выиграть вот так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2014 21:11 Интернет в России стал быстрее и дешевле на 40 процентов Скоро везде будет одинаково, включил комп на час, заплатил за интернет один цент а за электричество 10 баксов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2014 21:25 пред- Скоро везде будет одинаково, включил комп на час, заплатил за интернет один цент а за электричество 10 баксов Солнечные батареи, ветряки на равне со спутниковыми тазиками... мы терпеть не будем-своё электричество заведём при таких ценах! Кстати так и жду развитие той темы, ну, где там "гугля" что-ли хочет всех "покрыть" интернетом из космуса за просто так, за бесплатно. Про узонлайну вот сейчас в пред-пред-пред-идущем посте прочёл, аж-но захотелось попробовать. Только я что-то мал мал "писию". Arrow. Человек. Отзовись. Сектор определи. Какой район и улица, или АТС, интернет то FTTx ? Иль ADSL ? Где узонлайн хорошо работать стал? P.S.: И возможно стоит скинуться хорошему человеку на судебные издержки форумом . Я давно зуб на Билайны и Уселы точу. 0 Share this post Link to post Share on other sites