Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 383 posts in this topic

Ну значит сайт AT&T нагло врет всему миру. ;)

Вот дала ссылку только что , говорит подключилась только потому, что акция была заплати за 6 мес и получи скидку 30% Ну да получается она врёт, а вместе с ней и я :biggrin: Edited by SAWERS
0

@kucc, повышение уровня предупреждений за переход на личности и завуалированный мат.

@RHD, устное за то же самое.

2

Вот дала ссылку только что , говорит подключилась только потму что акция была заплати за 6 мес и получи скидку 30%

Ну тоже ни так уж дешево.

$50 в месяц при доунлоаде 15 мбит/с при оплате за год вперед.

Но $70 за 75 мбит/с — конечно копейки.

Но еще нужно учесть, что это кабель, по ADSL у них дороже, сама технология требует больше возни/затрат.

0

Ну тоже ни так уж дешево.

$50 в месяц при доунлоаде 15 мбит/с при оплате за год вперед.

Но $70 за 75 мбит/с — конечно копейки.

Но еще нужно учесть, что это кабель, по ADSL у них дороже, сама технология требует больше возни/затрат.

Ну конечно не так уж дёшево :biggrin: учесть что это самый дорогой оператор с ёе слов, учесть что это "деревня"-Денвер, а не столица и учесть что это США и для них это не особо является деньгами, а если отключить кабельные каналы видимо будет дешевле раза в два :icon_eek: Edited by SAWERS
0

@SAWERS, спасибо вам за ссылку, хотел своих знакомых "допросить" насчет интернета, но теперь, когда я увидел Most Powerful Internet Plans, мне совсем стало грустно.

Примечательно, что в отдельной графе указано за сколько они 5Gb скачают или около того. :)

0

Ну конечно не так уж дёшево учесть что это самый дорогой оператор с ёе слов, учесть что это мухопрелестнск Денвер, а не столица и учесть что это США и для них это не особо является деньгами

Давайте не будем забывать, что еще 15 лет назад у нас анлим диалап стоил $100 живыми.

Ну есть же прогресс.

Объективно.

Отставание тоже огромное, но оно не только у провайдеров, так ведь?

Сфера технологий у нас далеко не в лучшем состоянии, а тут еще и монополия канала.

Что в силах — провайдеры делают, требовать же от них «Дай как там и не волнует!» — не серьезно.

0

Давайте не будем забывать, что еще 15 лет назад у нас анлим диалап стоил $100 живыми.

Ну есть же прогресс.

Объективно.

Отставание тоже огромное, но оно не только у провайдеров, так ведь?

Сфера технологий у нас далеко не в лучшем состоянии, а тут еще и монополия канала.

Что в силах — провайдеры делают, требовать же от них «Дай как там и не волнует!» — не серьезно.

Ну а никто обратное и не утверждает, это же вы даёте ссылки и хотите показать всем, как тяжело-дорого в США с интернетом :rolleyes: Я вон вообще радуюсь, шарк 3 мбит включил и я действительно доволен, как мало человеку оказывается для счастья надо :) Edited by SAWERS
0

хотите показать всем, как тяжело в США с интернетов

Цель была сравнить, а кому там как в США мне дела нет.

0

Цель была сравнить, а кому там как в США мне дела нет.

Ну вы и нашли с кем сравнивать :biggrin: :biggrin: :biggrin: Взяли бы зимбабву какую нибудь луше :rolleyes:
0

А мне вот интересно, сам УТ по каким ценам мегабит закупает? Странная контора, тасикс не развивает, внешку зажимает, цены почти с места не двигаются.

Согласен с Реал Рут, если бы каждому провайдеру было дозволено покупать внешку у любого другого провайдера - устранена монополия. Цены могли бы реально упасть. А пока имеем, что имеем. Кого что не устраивает, пишите, обращайтесь, выражайте недовольство, официальным путем. Может, что то измениться.

Недовольных столько набралось, что наверно, можно открыть провайдер целый.

1

дело не только в монополии. если молча и послушно будем платить, сколько скажут, цены не будут снижаться.

выше я приводил пример: один пров за 11500 сум дает 0 мб, а другой за 9000 сум - 600 мб. и при чем тут монополия, цены в россии и америке и прочая лабуда? )

0

Ага. Я ночи дожидаюсь, чтобы стрёмного качества ролики посмотреть. Угнетает просто. Люди готовы по крохе в тасикс выкладывать, делиться.. Так не дают. Провайдеров же не заставляют наполнением заниматься... Как я размечтался, когда тасикс начали развивать. 2 мбита-эээх. И то загнули, на узел замотали и гвозди в крышку гроба забивают... Некрасиво это.

1

внешка окей это ясно. а тазик то че загинается? эти жалкие 1-2 мегабита для тазика даже для внешки уже прошлый век. а тут - тазик. я в россии был почти три года назад и уже тогда на ютубе там в каком то драном задрищенске смотрел эйчди ролики вообще без проблем на анлиме. а тут драный майтюб в разрешении паршивых 320-240 тормозит!!!

Тут уже проблема в самих контентодержателях, в большинстве случаев тормоза на их стороне, а не у провайдеров.

0

нет прогресса уже года 4 как нет. совсем нет. ноль.

Не правда.

У нас есть прогресс.

Например тариф "Мой дом" запустили всего год с небольшим назад: http://pda.cert.uz/s...ead.php?t=19212

До этого было намного дороже.

Ранее был Студент и МайКрим

Edited by RHD
0

почему тормоза? потому что подрубить гигабитный канал в тазик к своим серверам у них тупо денег не хватит. в той же россии хостинг стоит копейки, причем в мир, и такой, какой у нас даже в тазик позволить не могут. или могут но опять же упрётся в такую цену что нафига это никому не надо будет.

Гигабитный канал в TAS-IX стоит около 1,5 млн сум. И эта цена гораздо меньше, чем канал в MSK-IX ($1000). Проблема у видеохостингов на стороне их оборудования начинается горазде раньше, чем они подбираются к 1 Gbps.

0

...качество и объём контента растут. Уже разрешение видео до 4К. Игры всё жирнее и жирнее. За 10 лет игры пересели с CD дисков на 2-3 а то и 4DVD диска! BD рипы уже не кажутся чем то несоизмеримо жырным, когда фильмы можно и под 40-60-80ГБ найти! Стерео 3D видео (не анаглиф)... а у нас что? 320р и радуйтесь ! 256мбит/с в мир - подглядывайте в эту узкую щель и завидуйте... потому-что 5мбит/с сам себе не позволишь, а про 50-100мбит/с даже думать стыдно. У меня друг комнату снимает в РФ за 4500 в месяц и инет у него 100мбит/с - говорит дешевле снять там комнату и купить инет, чем в узбекистане в своей квартире жить и 1 мбит покупать (полный мегабит, без условностей) Про 50-100 даже не заикался. Стыдно.

1

4500$?

0

К такому уровню —

Сотовая связь: http://www.att.com/s...sku4950226.html

AT&T: 10 центов за минуту.

Думаю наши сотовые компании с удовольствием пойдут на такую "жертву" :)

Что-то дороже, что-то дешевле — диктует рынок.

перешел по вашей ссылке.

но кроме тарифа по 10ц/мин есть тариф за

60 длр с безлимитными разговорами,смс и ммс по всему сша и безлимитными смс в 100 стран мира. и 2.5гб инета дают. исходя из этого у нас связь раза в полтора два дешевле чем в США а не в 5 раз

http://m.att.com/shopmobile/wireless/plans/voice/sku6280283.html

Edited by sds
1

перешел по вашей ссылке.

но кроме тарифа по 10ц/мин есть тариф за

60 длр с безлимитными разговорами,смс и ммс по всему сша и безлимитными смс в 100 стран мира. и 2.5гб инета дают. исходя из этого у нас связь раза в полтора два дешевле чем в США а не в 5 раз

http://m.att.com/sho...sku6280283.html

Так это дешевле, чем у нас получается :biggrin:
0

Гигабитный канал в TAS-IX стоит около 1,5 млн сум. И эта цена гораздо меньше, чем канал в MSK-IX ($1000). Проблема у видеохостингов на стороне их оборудования начинается горазде раньше, чем они подбираются к 1 Gbps.

во-первых, не сильно дороже а во-вторых, вы же понимаете разницу между аудиторией москвы и аудиторией ташкента? к слову население одной только москвы это почти 80% населения узбекистана - между прочим, самой населенной страны центральной азии. вы же понимаете, КАКАЯ инфраструктура достается за каких то жалких 1000 долларов?

Так это дешевле, чем у нас получается :biggrin:

ты это, давай тут не путай народ, не смотри куда дешевле смотри туда где дороже ))

0

ты это, давай тут не путай народ, не смотри куда дешевле смотри туда где дороже ))

Так ведь я с удовольствием, просто не могу найти куда смотреть, везде дешевле получается...
0

А у кого УзбекТелеком покупает интернет?

0