Posted 19.06.2014 12:41 (edited) Ну значит сайт AT&T нагло врет всему миру. Вот дала ссылку только что , говорит подключилась только потому, что акция была заплати за 6 мес и получи скидку 30% Ну да получается она врёт, а вместе с ней и я :biggrin: Edited 19.06.2014 12:53 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 12:49 @kucc, повышение уровня предупреждений за переход на личности и завуалированный мат. @RHD, устное за то же самое. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 12:52 Вот дала ссылку только что , говорит подключилась только потму что акция была заплати за 6 мес и получи скидку 30% Ну тоже ни так уж дешево. $50 в месяц при доунлоаде 15 мбит/с при оплате за год вперед. Но $70 за 75 мбит/с — конечно копейки. Но еще нужно учесть, что это кабель, по ADSL у них дороже, сама технология требует больше возни/затрат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 12:57 (edited) Ну тоже ни так уж дешево. $50 в месяц при доунлоаде 15 мбит/с при оплате за год вперед. Но $70 за 75 мбит/с — конечно копейки. Но еще нужно учесть, что это кабель, по ADSL у них дороже, сама технология требует больше возни/затрат. Ну конечно не так уж дёшево :biggrin: учесть что это самый дорогой оператор с ёе слов, учесть что это "деревня"-Денвер, а не столица и учесть что это США и для них это не особо является деньгами, а если отключить кабельные каналы видимо будет дешевле раза в два Edited 19.06.2014 12:59 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 13:01 @SAWERS, спасибо вам за ссылку, хотел своих знакомых "допросить" насчет интернета, но теперь, когда я увидел Most Powerful Internet Plans, мне совсем стало грустно. Примечательно, что в отдельной графе указано за сколько они 5Gb скачают или около того. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 13:01 Ну конечно не так уж дёшево учесть что это самый дорогой оператор с ёе слов, учесть что это мухопрелестнск Денвер, а не столица и учесть что это США и для них это не особо является деньгами Давайте не будем забывать, что еще 15 лет назад у нас анлим диалап стоил $100 живыми. Ну есть же прогресс. Объективно. Отставание тоже огромное, но оно не только у провайдеров, так ведь? Сфера технологий у нас далеко не в лучшем состоянии, а тут еще и монополия канала. Что в силах — провайдеры делают, требовать же от них «Дай как там и не волнует!» — не серьезно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 13:15 (edited) Давайте не будем забывать, что еще 15 лет назад у нас анлим диалап стоил $100 живыми. Ну есть же прогресс. Объективно. Отставание тоже огромное, но оно не только у провайдеров, так ведь? Сфера технологий у нас далеко не в лучшем состоянии, а тут еще и монополия канала. Что в силах — провайдеры делают, требовать же от них «Дай как там и не волнует!» — не серьезно. Ну а никто обратное и не утверждает, это же вы даёте ссылки и хотите показать всем, как тяжело-дорого в США с интернетом Я вон вообще радуюсь, шарк 3 мбит включил и я действительно доволен, как мало человеку оказывается для счастья надо Edited 19.06.2014 13:17 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 13:17 хотите показать всем, как тяжело в США с интернетов Цель была сравнить, а кому там как в США мне дела нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 13:21 Цель была сравнить, а кому там как в США мне дела нет. Ну вы и нашли с кем сравнивать :biggrin: :biggrin: :biggrin: Взяли бы зимбабву какую нибудь луше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 14:36 (edited) Вам не надоело какашками кидаться? Как будто от ваших дебатов что-то изменится. Или проблема персонально в провайдере Кронтелеком? Чего им то высказывать? Кусс верно сказал, проблема выше - в монополии, остальное мелочи. Хорош уже холиварить. А то надоели эти ежетрехмесячные обострения. Edited 19.06.2014 15:01 by Real Root 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 15:55 А мне вот интересно, сам УТ по каким ценам мегабит закупает? Странная контора, тасикс не развивает, внешку зажимает, цены почти с места не двигаются. Согласен с Реал Рут, если бы каждому провайдеру было дозволено покупать внешку у любого другого провайдера - устранена монополия. Цены могли бы реально упасть. А пока имеем, что имеем. Кого что не устраивает, пишите, обращайтесь, выражайте недовольство, официальным путем. Может, что то измениться. Недовольных столько набралось, что наверно, можно открыть провайдер целый. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 16:01 дело не только в монополии. если молча и послушно будем платить, сколько скажут, цены не будут снижаться. выше я приводил пример: один пров за 11500 сум дает 0 мб, а другой за 9000 сум - 600 мб. и при чем тут монополия, цены в россии и америке и прочая лабуда? ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 17:13 Давайте не будем забывать, что еще 15 лет назад у нас анлим диалап стоил $100 живыми. Ну есть же прогресс. Объективно. Отставание тоже огромное, но оно не только у провайдеров, так ведь? Сфера технологий у нас далеко не в лучшем состоянии, а тут еще и монополия канала. Что в силах — провайдеры делают, требовать же от них «Дай как там и не волнует!» — не серьезно. нет прогресса уже года 4 как нет. совсем нет. ноль. а если учесть что моб инет подорожал в сравнении с тем что было три года назад то смело можно сказать что идет даже не стагнация а жесткий регресс это раз. два: давайте не будем вспоминать что было 15 лет назад. 15 лет назад оборудование по поддержанию гигабитного канала стоило как боинг, сейчас же этот мусор сто тыщ сум в самом худшем раскладе стоит. кроме того для айти сферы 15 лет -- это как тысяча лет для человеческой истории. поэтому не надо уж тут так сильно некрофилией страдать. А мне вот интересно, сам УТ по каким ценам мегабит закупает? Странная контора, тасикс не развивает, внешку зажимает, цены почти с места не двигаются. внешка окей это ясно. а тазик то че загинается? эти жалкие 1-2 мегабита для тазика даже для внешки уже прошлый век. а тут - тазик. я в россии был почти три года назад и уже тогда на ютубе там в каком то драном задрищенске смотрел эйчди ролики вообще без проблем на анлиме. а тут драный майтюб в разрешении паршивых 320-240 тормозит!!! 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 18:12 Ага. Я ночи дожидаюсь, чтобы стрёмного качества ролики посмотреть. Угнетает просто. Люди готовы по крохе в тасикс выкладывать, делиться.. Так не дают. Провайдеров же не заставляют наполнением заниматься... Как я размечтался, когда тасикс начали развивать. 2 мбита-эээх. И то загнули, на узел замотали и гвозди в крышку гроба забивают... Некрасиво это. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 18:51 внешка окей это ясно. а тазик то че загинается? эти жалкие 1-2 мегабита для тазика даже для внешки уже прошлый век. а тут - тазик. я в россии был почти три года назад и уже тогда на ютубе там в каком то драном задрищенске смотрел эйчди ролики вообще без проблем на анлиме. а тут драный майтюб в разрешении паршивых 320-240 тормозит!!! Тут уже проблема в самих контентодержателях, в большинстве случаев тормоза на их стороне, а не у провайдеров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 18:54 (edited) нет прогресса уже года 4 как нет. совсем нет. ноль. Не правда. У нас есть прогресс. Например тариф "Мой дом" запустили всего год с небольшим назад: http://pda.cert.uz/s...ead.php?t=19212 До этого было намного дороже. Ранее был Студент и МайКрим Edited 19.06.2014 18:57 by RHD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2014 05:18 Тут уже проблема в самих контентодержателях, в большинстве случаев тормоза на их стороне, а не у провайдеров. почему тормоза? потому что подрубить гигабитный канал в тазик к своим серверам у них тупо денег не хватит. в той же россии хостинг стоит копейки, причем в мир, и такой, какой у нас даже в тазик позволить не могут. или могут но опять же упрётся в такую цену что нафига это никому не надо будет. Например тариф "Мой дом" запустили всего год с небольшим назад: http://pda.cert.uz/s...ead.php?t=19212 за тридцать баксов скорость 256. я конечно всё понимаю, это было очень круто года для 2004-го. но что сейчас делать в нете со скоростью 256? 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2014 09:04 почему тормоза? потому что подрубить гигабитный канал в тазик к своим серверам у них тупо денег не хватит. в той же россии хостинг стоит копейки, причем в мир, и такой, какой у нас даже в тазик позволить не могут. или могут но опять же упрётся в такую цену что нафига это никому не надо будет. Гигабитный канал в TAS-IX стоит около 1,5 млн сум. И эта цена гораздо меньше, чем канал в MSK-IX ($1000). Проблема у видеохостингов на стороне их оборудования начинается горазде раньше, чем они подбираются к 1 Gbps. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2014 09:07 ...качество и объём контента растут. Уже разрешение видео до 4К. Игры всё жирнее и жирнее. За 10 лет игры пересели с CD дисков на 2-3 а то и 4DVD диска! BD рипы уже не кажутся чем то несоизмеримо жырным, когда фильмы можно и под 40-60-80ГБ найти! Стерео 3D видео (не анаглиф)... а у нас что? 320р и радуйтесь ! 256мбит/с в мир - подглядывайте в эту узкую щель и завидуйте... потому-что 5мбит/с сам себе не позволишь, а про 50-100мбит/с даже думать стыдно. У меня друг комнату снимает в РФ за 4500 в месяц и инет у него 100мбит/с - говорит дешевле снять там комнату и купить инет, чем в узбекистане в своей квартире жить и 1 мбит покупать (полный мегабит, без условностей) Про 50-100 даже не заикался. Стыдно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2014 09:14 (edited) К такому уровню — Сотовая связь: http://www.att.com/s...sku4950226.html AT&T: 10 центов за минуту. Думаю наши сотовые компании с удовольствием пойдут на такую "жертву" Что-то дороже, что-то дешевле — диктует рынок. перешел по вашей ссылке. но кроме тарифа по 10ц/мин есть тариф за 60 длр с безлимитными разговорами,смс и ммс по всему сша и безлимитными смс в 100 стран мира. и 2.5гб инета дают. исходя из этого у нас связь раза в полтора два дешевле чем в США а не в 5 раз http://m.att.com/shopmobile/wireless/plans/voice/sku6280283.html Edited 20.06.2014 09:22 by sds 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2014 09:55 перешел по вашей ссылке. но кроме тарифа по 10ц/мин есть тариф за 60 длр с безлимитными разговорами,смс и ммс по всему сша и безлимитными смс в 100 стран мира. и 2.5гб инета дают. исходя из этого у нас связь раза в полтора два дешевле чем в США а не в 5 раз http://m.att.com/sho...sku6280283.html Так это дешевле, чем у нас получается :biggrin: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2014 10:04 Гигабитный канал в TAS-IX стоит около 1,5 млн сум. И эта цена гораздо меньше, чем канал в MSK-IX ($1000). Проблема у видеохостингов на стороне их оборудования начинается горазде раньше, чем они подбираются к 1 Gbps. во-первых, не сильно дороже а во-вторых, вы же понимаете разницу между аудиторией москвы и аудиторией ташкента? к слову население одной только москвы это почти 80% населения узбекистана - между прочим, самой населенной страны центральной азии. вы же понимаете, КАКАЯ инфраструктура достается за каких то жалких 1000 долларов? Так это дешевле, чем у нас получается :biggrin: ты это, давай тут не путай народ, не смотри куда дешевле смотри туда где дороже )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2014 10:24 ты это, давай тут не путай народ, не смотри куда дешевле смотри туда где дороже )) Так ведь я с удовольствием, просто не могу найти куда смотреть, везде дешевле получается... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2014 10:31 А у кого УзбекТелеком покупает интернет? 0 Share this post Link to post Share on other sites