Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 389 posts in this topic

еще есть какой то советский полевой кабель. марку забыл. там две пары всего. народ отписывался что чуть ли не километр вытаскивали с него на скорости 10 мегабит. в детали не вдавался т.к. мне 10 было мало на тот момент. можно погуглить

Во во, об этом хотел сейчас сказать. Только не двухпарная, а обычный полевой провод П-274 отличный провод и готовая витая пара. Надо попробовать, по нему можно гнать довольно далеко. Только приходится тянуть два провода.

Что касается кабеля, есть кабель КСПП, там две пары, тоже вариант. Сам я пробовал на МКСА до 400 метров, без потер, отличный сигнал.

Edited by Lamer
0

У меня фтипишка не держит 100 метров, через 60 -70 метров приходится на 10 переключаться. Сейчас проблема, найти хороший кабель...

У соседей УО больше 100м дешевым кабелем протянули, работает, но вот насчет 100мбит, не вкурсе может им на 10 подключили.

Я когда искал для себя кабель по крыше сеть от соседнего дома тянуть, нужен был устойчивый к погоде, на малике нашел какой-то силиконовый, прочный такой со всякими прослойками, точно не помню но в общем самый хороший что нашел. цена была 1$ за метр, сторговался за 0.7, но потом все отменилось и не купил, но в паре магазинов был этот кабель. В крайнем случае заказать можно

0

КСПП точно. он.

Я когда искал для себя кабель по крыше сеть от соседнего дома тянуть, нужен был устойчивый к погоде, на малике нашел какой-то силиконовый, прочный такой со всякими прослойками, точно не помню но в общем самый хороший что нашел. цена была 1$ за метр, сторговался за 0.7, но потом все отменилось и не купил, но в паре магазинов был этот кабель. В крайнем случае заказать можно

я покупал на паркентском там рядом со стоянкой в подземелье есть кабельный магазин. только кабеляпродают. в т.ч. и СТП. цена не помню но что то не дорого, точно не 1 бакс. для улицы самое то. но на ста метрах сигнал был не очень устойчив. хотя всё работало вполне пристойно. были потери фреймов, но в рамках аппаратной коррекции поэтому на пинге непосредственно это никак не сказывалось. потери было видно только черзе свич, который умел это показывать.

берите СТП. это тот же утп, только в твердой черной изоляции.

Edited by Bublik
1

КСПП точно. он.

я покупал на паркентском там рядом со стоянкой в подземелье есть кабельный магазин. только кабеляпродают. в т.ч. и СТП. цена не помню но что то не дорого, точно не 1 бакс. для улицы самое то. но на ста метрах сигнал был не очень устойчив. хотя всё работало вполне пристойно. были потери фреймов, но в рамках аппаратной коррекции поэтому на пинге непосредственно это никак не сказывалось. потери было видно только черзе свич, который умел это показывать.

берите СТП. это тот же утп, только в твердой черной изоляции.

Производство наше по моемому...Андижанский вроде....

Ты его покупал и он у тебя на 100 метрах работает? Я как то решился его брать.Но если пробовал, то можно поэкспериментировать.

0

даже больше ста метров было: 101 или 102 :).

да, я чуть выше отписывался. на 100 ФД были потери. на 100 ХД по айпи потерь не было. были по фреймам. но это в принципе, не критично. ни на скорости ни на стабильности это не отражается. до определенной черты разумеется. год почти пользовал.

отключились по другой причине: биллинг у ут нестабильно работал.

Edited by Bublik
0

Ребята, чё мучатся то, тяните полевик, будет работать. Если не уверены, давайте, я протестирую и скажу что да как.

0

У меня рядом у ISTV есть ящик

Проверь, ИСТВ кажись ща бесплатно подключает
0

добрый день всем,

Подскажите пожалуйста какой провайдер дает опто волокно на Юнусобаде 11 квартал???

Если ни какой, то хоть по выделенной линии, кроме uzonline.

Заранее спасибо

0

добрый день всем,

Подскажите пожалуйста какой провайдер дает опто волокно на Юнусобаде 11 квартал???

Если ни какой, то хоть по выделенной линии, кроме uzonline.

Заранее спасибо

Узонлайн нормально пашет по оптике. В любом случае подключение было бесплатно. Кабель и все осталтюьное за их счет. Тянут по шахте через сан узел.Я подключал узонлайн оптику потом просто перестал платить, так шнур и остался.

Саркор нкоторые дома подключил. Но они обычно рекламу делают если дом подключен.

Билайн почти все дома подключил, но у билайна вроде тарифы стремные. На сайте билайна можно посмотреть какие дома не подключили.

По адсл в тпс дают вайфай модем в аренду за 10$. Модем отличный, работает стабильнее тп линков.

А вообще адсл все провайдеры должны подключать. Но надо звонить узнавать есть ли возможность.

Выбрать тариф на свйте и звонить узнавать возможность подключения.

Tps.uz

St.uz

uzonline.uz

0

Когда на частные участки проводят оптику??? :clapping::sorry:

Если не далеко от моего дома существует много этажка и там существует оптика, как нибудь можно от туда подключит кто знает?

0

Если не далеко от моего дома существует много этажка и там существует оптика, как нибудь можно от туда подключит кто знает?

от расстояния зависит, я Родителям провел в частный сектор Турон, метров 70 получилось от многоэтажки, где свич стоит. Поговорите с провайдером.

1

Смотря насколько недалеко если до 100 метров, проблем нет, если больше, то можно кинуть обычный полевик или какой нибудь аналогичный провод.
0

Когда на частные участки проводят оптику??? :clapping::sorry:

в УО сказали "даже не ждите".

0

в УО сказали "даже не ждите".

Не далеко от пед института есть в махалле.

0

у кого Турон? Upload в Tasix сколько?

0

у кого Турон? Upload в Tasix сколько?

Согласно Тарифу ниже не бывает, есть возможность в кабинете до 100мб/с тазик поднять
0

Вот Турон жжёт (точнее внутренные ресурсы) Только что переустановил винду, чтобы установить некоторые проги, понадобился архиватор. Захожу в soft.tn.uz вижу, что там есть архиватор (WinRAR) Прикол в том, что архиватор архивирован архиватором :D , скачать могу, а вот как установить?

Это скорее всего в анекдоты.

3

Вот Турон жжёт (точнее внутренные ресурсы) Только что переустановил винду, чтобы установить некоторые проги, понадобился архиватор. Захожу в soft.tn.uz вижу, что там есть архиватор (WinRAR) Прикол в том, что архиватор архивирован архиватором :D , скачать могу, а вот как установить?

Это скорее всего в анекдоты.

Что, что, а софт очень убогий у Турона и не обновляется....
0

что архиватор архивирован архиватором

так это старый прикол, еще со времен DOS, тогда были unrar.rar :)

0

так это старый прикол, еще со времен DOS, тогда были unrar.rar

Даа, умудрились же. Скачал вчера несколько программ, они все архивированы. Думаю, дай скачаю архиватор, а тут такая ситуация.

0

Даа, умудрились же. Скачал вчера несколько программ, они все архивированы. Думаю, дай скачаю архиватор, а тут такая ситуация.

Что вы по поводу ИПТВ решили? видели новые тарифы? я маленько не ожидал от них такого

0

Что вы по поводу ИПТВ решили?

Ну я решил, пусть так и будет :D

видели новые тарифы? я маленько не ожидал от них такого

Честно говоря, был удивлён. Никогда не подумал, что Турон так поступит, видимо какой то жадный менеджер к ним устроился. :angry:

1

Никогда не подумал, что Турон так поступит,

не понял, Турон IPTV сделал платным? :blink:

0

не понял, Турон IPTV сделал платным? :blink:

26 каналов бесплатно из них 13 узб и нет ОРТ :lol: зато 2 нтв, 2 тв3, 2 культуры :lol: вот и считайте что остается в бесплатном пакете :)

49 каналов 4 уе

75 каналов 6 уе

0

Турон IPTV сделал платным? :blink:

Ага, оказывается столько времени они предоставили IP TV в тестовом режиме. Странно вот что, кто то особо смотрит ли телеканалы в компе. У меня интернет и кабельный от Турон, редко смотрел с компа, и то в основном что либо записывать.

В принципе, да, смотрят люди, но сделать это платно...

Интересно, сколько абонентов будут платить за IP TV?

Edited by Lamer
0