Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 383 posts in this topic

Знаю, терпимость национальная черта узбеков, но если молчать так от диалапа далеко не уйдём.

0

А если не молчать, что изменится?

Вечно же орут, что интернет дорогой и медленный. И что дальше? Хоть один проголосовал рублём?

Edited by Sirinius
0

нет.

Можешь ответить на вопросы — Какой толк кричать о том, что у нас дорогой и медленный интернет, а у соседей — дешёвый и быстрый? Что от этого изменится?

Нужно это говорить и постоянно. Узтелеком снижает цены на инет и из-за наших разговоров и недоволстьвия в том числе. Вспомните хотя бы те времена, когда 1мб/с стоил 1500 у.е и тогда были люди как вы сейчас. Я могу точно сказать что в верхах читают наши желания, недоволстьвия итд. И факт что мы это говорим, это уже какие- то изменения.

0

может они прочитают им станет стыдно и они цены понизят? :)

0

Я могу точно сказать что в верхах читают наши желания, недоволстьвия итд.

напоминает анекдот о ржевском и девочке

Edited by andrey777
0

У нас большая доля использования внешнего трафика, который Узбекистан покупает (и покупает за валюту). Именно поэтому у нас до сих пор существует понятие tas-ix. В России тоже есть своя внутренняя сеть обмена трафиком (и не одна), но у них доля использования внутреннего Российского трафика намного больше внешнего, и им просто пропал смысл его (трафик) разделять. Поэтому у них и цены намного ниже наших. У нас ведь тоже у проводных провайдеров тас-икс бесплатный. Так что пока доля потребления внешнего трафика в Узбекистане будет больше внутренего, цены у нас будут дорогими. Я так думаю.

А еще есть международные точки обмена трафиком, ни в одну из которых в отличии от России, Украины или Казахстана, мы не входим.

Поправьте если я не прав.

0

да харош. ты вообще на карте размер россии видел? внутренняя сеть. лол. там между противоположными сегментами сети расстояния больше, чем отсюда до австралии. внутренняя... ага. смешно. согласен.

1

А еще есть международные точки обмена трафиком, ни в одну из которых в отличии от России, Украины или Казахстана, мы не входим.

Поправьте если я не прав.

поправляю, в кыргызе и таджикии интернет дешевле чем у нас, хотя они южнее находятся обясните сей факт.

1

да харош. ты вообще на карте размер россии видел? внутренняя сеть. лол. там между противоположными сегментами сети расстояния больше, чем отсюда до австралии. внутренняя... ага. смешно. согласен.

ну вообще там по регионам цены отличаются. и зачем сравнивать противоположные сегменты? как будто между ними нет крупных узлов.

@tornado, погуглил таджикский билайн. ~11$(судя по курсу сомани из яндекса) тариф с 3000MB(+звонки и смс). в общем практически как и у нас ( если считать наши цены по реальному курсу $)

у киргизов (билайн), самый большой пакет 5 гигов ~16$, опять же то на то.

у нашего билайна, 27$ за 3700MB что примерно 12$ реальных. так что по крайней мере у билайна в наших республиках цены не отличаются.

Edited by justaman
0

@tornado, погуглил таджикский билайн. ~11$(судя по курсу сомани из яндекса) тариф с 3000MB(+звонки и смс). в общем практически как и у нас ( если считать наши цены по реальному курсу $)

Навскидку загуглил смотри ссылка, там у них ьаджиков провайдеа интерком тариф "МЕДИУМ" платишь в пересчёте живых 25 долларов зато получешь НАСТОЯЩИЙ БЕЗЛИМИТ!!!! до 512 кбит/с . Скорость ночью с 00.00 до 7.00 до 4096 кбит/с

п.с. ты почему-то в теме про интернет-провайдеры пихаешь интенрет от сотовых операторов.

Edited by tornado
0

сильно сомневаюсь на счет НСТОЯЩЕГО безлимита, особенно для WIMAX. а билайн взял просто потому что он есть у всех, и сотовые операторы в той же России, отличаются от наших так же как и проводные провайдеры. грубо говоря небо и земля.

ну а вообще я могу и ошибаться, просто высказал свое мнение.

0

Нужно это говорить и постоянно. Узтелеком снижает цены на инет и из-за наших разговоров и недоволстьвия в том числе. Вспомните хотя бы те времена, когда 1мб/с стоил 1500 у.е и тогда были люди как вы сейчас. Я могу точно сказать что в верхах читают наши желания, недоволстьвия итд. И факт что мы это говорим, это уже какие- то изменения.

Да читают и все делают для нас :D .Даже если заплатишь за интернет дорого (100$ и выше),то все равно по вечерам скорость интернета снижают принудительно.Это забота о наших умах,чтобы мы никуда не лезли .Только что пришли сотрудники моего провайдера Сонет и предложили настроить скайп,чтобы он работал Они что-то там придумали ,чтобы скайп работал.Я отказался,т.к не пользуюсь скайпом. Спросил насчет падения скорости интернета по вечерам .Сказали ,что Узтелеком что-то экспериментирует по вечерам .Потому что днем и ночью скорость даже выше ,чем по тарифу.И такое не только на Сонете и на Комнете тоже вечером скорость стала меньше .Хотя раньше скорость была нормальная .В общем если нас читают(сомневаюсь в этом),то пусть вернут скорость по вечерам .

0

Спросил насчет падения скорости интернета по вечерам .Сказали ,что Узтелеком что-то экспериментирует по вечерам

Это отмазка жадных горе-провайдеров валить всё на узтлкм, на самом деле они покупают канал тоньше чем набрали пользователей, и вечером эта залипуха всплывает.

А узтлкм каждый вечер экспериментируют, ага.

0

Если бы Узбектелеком экспериментировал каждый вечер — то у всех провайдеров тормоза были бы по вечерам

0

Таджикистан, дешёвый такой интернет 2048 кбит/с всего за 700$ :D и эти 700 реальные.

http://sugdinter.com/adsl/

1

Таджикистан, дешёвый такой интернет 2048 кбит/с всего за 700$ :D и эти 700 реальные.

http://sugdinter.com/adsl/

http://www.saturn.tj/internet

2 мегабита безлимита (ночью 4 мб/с) за 45 у.е. Скорее всего есть провайдеры с ценами еще дешевле.

Edited by freshman
1

http://www.saturn.tj/internet

2 мегабита безлимита (ночью 4 мб/с) за 45 у.е. Скорее всего есть провайдеры с ценами еще дешевле.

А надпись ДО, не смущает? Скорее всего как порог в 50-70 гигов перешёл 512 врубят и привет, там же не идиоты гаратированный канал продавать за 700$

0

провайдер узонлайн

post-90846-0-46972000-1456113780_thumb.jpg

Edited by tornado
0

и сколько стоит такой интернет

0

провайдер узонлайн

Какой смысл тут скорость в Тазик выкладывать?У меня на Сонете Тазик тоже летает.Сейчас скорость 34 мбит,а ночью все 45-50 мбит.Внешка по вечерам как по команде начинает тормозить.Какой-то дядька в Узтелекоме краник закрывает .А так можно было бы за 160000 сум включить анлим на скорости 2 мбит в течении 19 часов .Деньги жалко отдавать за такой интернет,когда дядька краник закрывает по вечерам.

5108218376.png

0

Какой смысл тут скорость в Тазик выкладывать?У меня на Сонете Тазик тоже летает.Сейчас скорость 34 мбит,а ночью все 45-50 мбит.Внешка по вечерам как по команде начинает тормозить.Какой-то дядька в Узтелекоме краник закрывает .А так можно было бы за 160000 сум включить анлим на скорости 2 мбит в течении 19 часов .Деньги жалко отдавать за такой интернет,когда дядька краник закрывает по вечерам.

5108218376.png

technik22, у меня Сонет целыми днями глючит, скорость плавает от и до. Хотя на тазик скорость как у вас.Наверное со следующего месяца вырублю их нафиг. Раньше сидел Сонет 1.5, а сейчас плюнул и перевел на Сонет 400. И самое интересное разницы не чувствую. Хотя да, разница есть, раньше иногда скорость выскакивала до верхнего уровня изредка, а сейчас стабильно около 256 кб/с дает, хорошо альтернатива у меня дома есть.

Насчет того что узтелеком режет, это фигня полная, потому что во первых сонет напрямую канал у узтелекома не берет, а скорее всего покупает его у более крупного провайдера типа шарк телеком. Вот они ему и могут резать, хотя опять же сомневаюсь. Скорее всего судя по тому как "развивается" сонет у них проблемы внутренние. И это видно по тому же форуму который дохлый - никто из администрации туда давно не заходит и не отвечает.

Как я знаю Сонет самаркандская контора, у которой весь бизнес был там, а сейчас его там уже нет, вот и двигается сонет по инерции, и такими темпами скоро полностью свернется.

0

Узтелеком ничего не режет, чо за бред. У нас внешний канал на всю страну никакой, а народа много и вечером идет пиковая нагрузка!

1

Узтелеком ничего не режет, чо за бред. У нас внешний канал на всю страну никакой, а народа много и вечером идет пиковая нагрузка!

Верно. И всё отличие в том, что один провайдер покупает, н-р, 100 Мб/с на 100 клиентов, другой такую же скорость на 1 000 клиентов. Вот и представь, что терпят клиенты второго провайдера в пиковую нагрузку.

1

В Комнет иногда вечером тоже скорость падает.В Туроне тоже люди жалуются,что вечером скорость маленькая.Почитайте соседний форум.На сайте Комнет есть даже новость,которая предупреждает о работах в Узтелеком.По ходу эти работы навсегда.

0

technik22, у меня Сонет целыми днями глючит, скорость плавает от и до. Хотя на тазик скорость как у вас.Наверное со следующего месяца вырублю их нафиг. Раньше сидел Сонет 1.5, а сейчас плюнул и перевел на Сонет 400. И самое интересное разницы не чувствую. Хотя да, разница есть, раньше иногда скорость выскакивала до верхнего уровня изредка, а сейчас стабильно около 256 кб/с дает, хорошо альтернатива у меня дома есть.

Насчет того что узтелеком режет, это фигня полная, потому что во первых сонет напрямую канал у узтелекома не берет, а скорее всего покупает его у более крупного провайдера типа шарк телеком. Вот они ему и могут резать, хотя опять же сомневаюсь. Скорее всего судя по тому как "развивается" сонет у них проблемы внутренние. И это видно по тому же форуму который дохлый - никто из администрации туда давно не заходит и не отвечает.

Как я знаю Сонет самаркандская контора, у которой весь бизнес был там, а сейчас его там уже нет, вот и двигается сонет по инерции, и такими темпами скоро полностью свернется.

Да как-то пофиг где и что у кого берет .И какая контора .Закроется Сонет и фиг с ним.Еще есть Комнет и скидка 20%.Возьму тариф Безлимит 1024.Обойдется в 88 долларов.Еще соседи будут довольны.Можно совместно с ними сидеть.Им только программы скайп и имо нужны.И вечерами в одноклассниках сидеть.В Комнет АДСЛ Annex M.Исходящая скорость 2 мбит.Так что в программах типа имо видео будет шикарно работать.

0