Posted 08.06.2009 09:24 Полностью согласен, когда простой юзер начнет зарабатывать килобаксами за месяц тогда можно будет сказать вот мол подешевел интернет а так увы это не для нас... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2009 10:02 МТС в конце недели собирается выпустить ночные тарифы. Я думаю после этого, его уже можно будет ставить в один ряд с провайдерами. а там гляди и еще кто нибудь обрадует. Хоть какое то движение начнется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2009 11:38 to Real Root, можно по конкретнее о снижение? У Саркора будет ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2009 12:31 Один ответ на всех: Есть у меня на одной работе 2-х мегабитный канал, берут напрямую с узнета. Так вот, я никогда не помню, чтобы этот канал хотябы 1.5 Мбит в мир честно выдовал. Даже почта с вложенями фоток и документов на 10-15 метров сгугла на корпоративный почтовый сервер по минут 15-20 приходила. Я там периодически по воскресеньям появляюсь, т.к. канал свободный и можно много чего качнуть. Вобщем прихожу, и чуть ли в обморок не падаю... Там было 2 реальных мегабита! В понедельник ради интереса проследил за почтой, почта стала приходит в течении максимум 7 минут, а обычно 2-3. Исходя из этого, еще числа 25 среди своих знакомых я сделал предположение, что внешний канал расширился очень сильно, и также предположил, что возможно грядет небольшое снижение цен. И буквально 1 или 2 Июня звонит один хороший знакомый с ТПС, у нас мол новые тарифы для Интернет-кафе. Я когда увидел я чуть ли не офигел. Просто до этого цены были минимум в 3 раза выше. И не стоит тут потребителей делить на интернет кафе и домашних пользователей. Если для одних снижают, то значит есть таковая возможность, значит им стало дешевле это выходит. Так что снижение цен до 1-го сентября неизбежно. Да, возможно не снижение цен, а увеличение скорости за те же деньги. Кстати, мне так кажется что у ТПС скоро появятся анлимные тарифы и для домашних пользователей. А снизит ли цены Саркор - это одному Саркору известно. Я честно говоря не понимаю тех кто пользуется этим провайдером, если есть тот же самый джет или гольфстрим от т.н. акул бизнеса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2009 12:48 гольфы вроде пока не собираются. но они и снижают обычно после всех. так что ждемс.... шарка. обычно он самый первый снижать начинает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2009 20:01 Здраствуйте Всем! У меня вопрос к аудитории этой темы. Есть ли в Ташкенте подключение к интернет провайдеру в течении месяца(в виде карт или абонементов), меня интересует скоростной интернет(я уж исключаю использование аудио-видео программ типа *скайпе*, *oovoo*и т.д.), и меня интересует ещё, есть ли всё это в виде *чипов*, что б не быть *привязанным* к источнику(я не имею в виду беспровордный интернет с радиусом до 300-500 метров *без стенового* пространства), т.е. входить в нет, с любой точки Ташкента(только города). Если есть такое, дайте пожалуйста ссылку на провайдера. Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2009 03:12 Цены объязательно снизят.Вспомним сотовых операторов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2009 04:07 А снизит ли цены Саркор - это одному Саркору известно. Я честно говоря не понимаю тех кто пользуется этим провайдером, если есть тот же самый джет или гольфстрим от т.н. акул бизнеса. я на саркоре.у меня просто выбора нет.обзванивал всех провайдеров.свободных портов нет.все обещают перезвонить,но так тишину и ловлю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2009 05:14 Здраствуйте Всем!У меня вопрос к аудитории этой темы. Есть ли в Ташкенте подключение к интернет провайдеру в течении месяца(в виде карт или абонементов), меня интересует скоростной интернет(я уж исключаю использование аудио-видео программ типа *скайпе*, *oovoo*и т.д.), и меня интересует ещё, есть ли всё это в виде *чипов*, что б не быть *привязанным* к источнику(я не имею в виду беспровордный интернет с радиусом до 300-500 метров *без стенового* пространства), т.е. входить в нет, с любой точки Ташкента(только города). Если есть такое, дайте пожалуйста ссылку на провайдера. Спасибо. evo.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2009 06:34 ЗОЗО Огорчу вас, но мобильный Wi-MAX принимается только в центре. Еще поставили вышку на метро Чиланзар, но она пока еще не запущена - там чегото в ЦЕМСЕ или АСИ подписать должны. Да и радиус у этой вышки для мобильного ВайМакс всего лишь 1-2 км. Так что облом По состоянию на сейчас на Чиланзаре вобще нигде не работает - ни на Дружбе, на на Хамзе - нигде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2009 07:32 Stalker Действительно мобильный это CDMA но устроит Вас скорость или нет не знаю, а так тот же CDMA например в Перфектуме... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2009 09:59 ЗОЗООгорчу вас, но мобильный Wi-MAX принимается только в центре. Еще поставили вышку на метро Чиланзар, но она пока еще не запущена - там чегото в ЦЕМСЕ или АСИ подписать должны. Да и радиус у этой вышки для мобильного ВайМакс всего лишь 1-2 км. Так что облом По состоянию на сейчас на Чиланзаре вобще нигде не работает - ни на Дружбе, на на Хамзе - нигде. я в курсе о зоне покрытия, но как то не сообразил, что Сталкера это не устроит. тогда только мобильный инет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2009 10:07 flash1 Действительно мобильный это CDMA но устроит Вас скорость или нет не знаю, а так тот же CDMA например в Перфектуме... Не путайте CDMA и WiMAX. CDMA от Перфектума - это даже не 3G (только в расширении Ev-DO он становится 3G), а WiMAX Mobile - это уже 4G - скорость передачи до 30Мбит/сек. Mobile WiMax - это очень даже класнно, но покрытие очень слабое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2009 10:11 Цены вряд ли будут снижаться - нет новых цен от Узбектелекома, все по старым ценам работают, это сто процентов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2009 10:16 Цены вряд ли будут снижаться - нет новых цен от Узбектелекома, все по старым ценам работают, это сто процентов. на что именно? и какие сейчас в среднем цены на домашний безлимит ADSL? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2009 10:23 на что именно? и какие сейчас в среднем цены на домашний безлимит ADSL? Имеется ввиду цена на канал Интернет которую выставляет Узбектелеком провайдерам, а средние цены на ADSL можно узнать пройдя по сайтам, gs.uz, jet.uz, st.uz, extreme.uz, думаю достаточно будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2009 11:02 (edited) Я ничего не путаю, о невысокой скорости я знаю, почему и сказал устроит или нет не знаю, человек спросил о доступе к сети интернет в любой точке города Ташкент, если речь идет о ноутбуке (как у меня например) то мотаясь по городу у нас пока что можно пользоваться только CDMA, например USB модем к ноутбуку от того же Перфектума (и то не могу еще точно сказать кругом работает или нет, еще не везде его опробовал), WiMax пока что покрытие всего города не обеспечивает ... Edited 09.06.2009 11:04 by flash1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2009 11:16 гольфы вроде пока не собираются. но они и снижают обычно после всех. так что ждемс.... шарка. обычно он самый первый снижать начинает. вообщето они первые и единственные увеличили скорость при тех же ценах на на тарифах адсл для дома осенью Гольфстрим- столица 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2009 12:56 скорость - это не совсем то. кардинальные перемены - это увеличение лимита траффика. ну будут они тебе продавать один гиг на скорости 10 мегабит - и что, ты много накачаешь? хотя конечно повышение скорости в два раза приятненько так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2009 13:11 Точно, нам не только скорость за эти деньги нужна но и еще и побольше траффика (а лучше вообще безлимит как у нормальных людей ), пора уже не плестись так сказать в хвосте а догонять развитые страны в сфере услуг хотя бы с тем же интернетом ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2009 15:12 Цены вряд ли будут снижаться - нет новых цен от Узбектелекома, все по старым ценам работают, это сто процентов. Посмотрел я сайт. Свяжусь с ними, но цены... :( Они откуда такие...? Я сначало не понял, думал или за полугодие или квартальные, а оказалось месячный тариф. А вы пишите что это ещё и старые....., а новые будут ещё выше? Интересно, а какой при этом сам интернет? Вот сейчас некоторые жалуются, что российские сайты не открываются, платить деньги такие...для чего? :mellow: Если российские закрыты, то и в европейские не зайти. Смысл такого интернета? Это получается не один почтовый ящик даже не откроешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2009 06:27 Stalker Вы чето все не так поняли. Новые выше не будут. Человек выразил свое мнение. Потом, в пользу моей версии о том, что снижение к сентябрю неизбежно есть 2 фактора: 1) МТС на днях должен запустить ночной недорогой Интернет, а в сентябре обещал возможным сделать тарифы сравнимые с АДСЛ провайдерами. 2) Коском уже сейчас имеет тариф полного анлима (5Гб/сутки), но сеть 3Г не развита. У меня знакомый на таможне работает. Так он говорит (говорил 3 недели назад), что Юселловскими нерастоможенными антенами завален склад размером с Алайский базар. На коробках написано GSM, 3G и еще что-то. +) Еще ходит слух что к концу года Перфектум разродиться Ev-Do Так или иначе все эти факторы окажут сильное давление на рынок кабельного интернета, который будет вынужден идти на более либеральные тарифы. Потом, с трафиком на Интернет - точно также как с Гигабайтами на HDD - т.е. 80 Гб стоит 40 баксов. 160 Гб - 44, 320 - 50. Но, тут платить надо каждый месяц. И если обычному человеку нет ничего страшного выжать из себя 10-20 дополнительных долларов, то для провайдера это может перерасти в очень серьезный убыток. Поэтому все стараются взять минимально необходимый объем трафика. И кстати, действительно первыми цены на трафик очень сильно снизили Стримовцы, потом только ГС. И сейчас мне кажется на очереди ТПС. Т.к. канал по всей видимости взяли хороший, окупать его както надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2009 11:45 никто ничего делать не будет, т.к. у наших адсл провов итак клиентов завались. прут толпой такой, что только успевай отмахиваться. накой что-то воротить, если и так хорошо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2009 12:07 Думаю, ты не прав. Вспомни хотя бы пятилетней давности тарифы ОПСОСов, где цены были далеки от сегодняшних. Всё это конкуренция и прогресс сделали. То же самое происходило и будет происходить с провайдерами. Надеюсь, лет через 5-10 и у нас не будет диким и-нет по эл.проводам, когда воткнул в розетку шнур - и даёшь интернет за гроши! Дело даже не в кол-ве клиентов, а в их мобильности и перетокам из одного кармана провайдера - к другому. Причиной которых и служит выход любого очередного более привлекательного тарифа. Качество здесь несмомненно не на последнем месте. 0 Share this post Link to post Share on other sites