Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 389 posts in this topic

Полностью согласен, когда простой юзер начнет зарабатывать килобаксами за месяц тогда можно будет сказать вот мол подешевел интернет а так увы это не для нас...

0

МТС в конце недели собирается выпустить ночные тарифы. Я думаю после этого, его уже можно будет ставить в один ряд с провайдерами.

а там гляди и еще кто нибудь обрадует. Хоть какое то движение начнется ;)

0

to Real Root, можно по конкретнее о снижение? У Саркора будет ли?

0

Один ответ на всех:

Есть у меня на одной работе 2-х мегабитный канал, берут напрямую с узнета. Так вот, я никогда не помню, чтобы этот канал хотябы 1.5 Мбит в мир честно выдовал. Даже почта с вложенями фоток и документов на 10-15 метров сгугла на корпоративный почтовый сервер по минут 15-20 приходила. Я там периодически по воскресеньям появляюсь, т.к. канал свободный и можно много чего качнуть. Вобщем прихожу, и чуть ли в обморок не падаю... Там было 2 реальных мегабита! В понедельник ради интереса проследил за почтой, почта стала приходит в течении максимум 7 минут, а обычно 2-3. Исходя из этого, еще числа 25 среди своих знакомых я сделал предположение, что внешний канал расширился очень сильно, и также предположил, что возможно грядет небольшое снижение цен. И буквально 1 или 2 Июня звонит один хороший знакомый с ТПС, у нас мол новые тарифы для Интернет-кафе. Я когда увидел я чуть ли не офигел. Просто до этого цены были минимум в 3 раза выше.

И не стоит тут потребителей делить на интернет кафе и домашних пользователей. Если для одних снижают, то значит есть таковая возможность, значит им стало дешевле это выходит. Так что снижение цен до 1-го сентября неизбежно. Да, возможно не снижение цен, а увеличение скорости за те же деньги.

Кстати, мне так кажется что у ТПС скоро появятся анлимные тарифы и для домашних пользователей.

А снизит ли цены Саркор - это одному Саркору известно. Я честно говоря не понимаю тех кто пользуется этим провайдером, если есть тот же самый джет или гольфстрим от т.н. акул бизнеса.

0

гольфы вроде пока не собираются. но они и снижают обычно после всех. так что ждемс.... шарка. обычно он самый первый снижать начинает.

0

Здраствуйте Всем!

У меня вопрос к аудитории этой темы. Есть ли в Ташкенте подключение к интернет провайдеру в течении месяца(в виде карт или абонементов), меня интересует скоростной интернет(я уж исключаю использование аудио-видео программ типа *скайпе*, *oovoo*и т.д.), и меня интересует ещё, есть ли всё это в виде *чипов*, что б не быть *привязанным* к источнику(я не имею в виду беспровордный интернет с радиусом до 300-500 метров *без стенового* пространства), т.е. входить в нет, с любой точки Ташкента(только города). Если есть такое, дайте пожалуйста ссылку на провайдера.

Спасибо.

0

Цены объязательно снизят.Вспомним сотовых операторов.

0

А снизит ли цены Саркор - это одному Саркору известно. Я честно говоря не понимаю тех кто пользуется этим провайдером, если есть тот же самый джет или гольфстрим от т.н. акул бизнеса.

я на саркоре.у меня просто выбора нет.обзванивал всех провайдеров.свободных портов нет.все обещают перезвонить,но так тишину и ловлю.

0

Здраствуйте Всем!

У меня вопрос к аудитории этой темы. Есть ли в Ташкенте подключение к интернет провайдеру в течении месяца(в виде карт или абонементов), меня интересует скоростной интернет(я уж исключаю использование аудио-видео программ типа *скайпе*, *oovoo*и т.д.), и меня интересует ещё, есть ли всё это в виде *чипов*, что б не быть *привязанным* к источнику(я не имею в виду беспровордный интернет с радиусом до 300-500 метров *без стенового* пространства), т.е. входить в нет, с любой точки Ташкента(только города). Если есть такое, дайте пожалуйста ссылку на провайдера.

Спасибо.

evo.uz

0

ЗОЗО

Огорчу вас, но мобильный Wi-MAX принимается только в центре. Еще поставили вышку на метро Чиланзар, но она пока еще не запущена - там чегото в ЦЕМСЕ или АСИ подписать должны. Да и радиус у этой вышки для мобильного ВайМакс всего лишь 1-2 км. Так что облом ;) По состоянию на сейчас на Чиланзаре вобще нигде не работает - ни на Дружбе, на на Хамзе - нигде.

0

Stalker

Действительно мобильный это CDMA но устроит Вас скорость или нет не знаю, а так тот же CDMA например в Перфектуме...

0

ЗОЗО

Огорчу вас, но мобильный Wi-MAX принимается только в центре. Еще поставили вышку на метро Чиланзар, но она пока еще не запущена - там чегото в ЦЕМСЕ или АСИ подписать должны. Да и радиус у этой вышки для мобильного ВайМакс всего лишь 1-2 км. Так что облом :) По состоянию на сейчас на Чиланзаре вобще нигде не работает - ни на Дружбе, на на Хамзе - нигде.

я в курсе о зоне покрытия, но как то не сообразил, что Сталкера это не устроит.

тогда только мобильный инет.

0

flash1

Действительно мобильный это CDMA но устроит Вас скорость или нет не знаю, а так тот же CDMA например в Перфектуме...

Не путайте CDMA и WiMAX. CDMA от Перфектума - это даже не 3G (только в расширении Ev-DO он становится 3G), а WiMAX Mobile - это уже 4G - скорость передачи до 30Мбит/сек.

Mobile WiMax - это очень даже класнно, но покрытие очень слабое.

0

Цены вряд ли будут снижаться - нет новых цен от Узбектелекома, все по старым ценам работают, это сто процентов.

0

Цены вряд ли будут снижаться - нет новых цен от Узбектелекома, все по старым ценам работают, это сто процентов.

на что именно? и какие сейчас в среднем цены на домашний безлимит ADSL?

0

на что именно? и какие сейчас в среднем цены на домашний безлимит ADSL?

Имеется ввиду цена на канал Интернет которую выставляет Узбектелеком провайдерам, а средние цены на ADSL можно узнать пройдя по сайтам, gs.uz, jet.uz, st.uz, extreme.uz, думаю достаточно будет.

0

Я ничего не путаю, о невысокой скорости я знаю, почему и сказал устроит или нет не знаю, человек спросил о доступе к сети интернет в любой точке города Ташкент, если речь идет о ноутбуке (как у меня например) то мотаясь по городу у нас пока что можно пользоваться только CDMA, например USB модем к ноутбуку от того же Перфектума (и то не могу еще точно сказать кругом работает или нет, еще не везде его опробовал), WiMax пока что покрытие всего города не обеспечивает :)...

Edited by flash1
0

гольфы вроде пока не собираются. но они и снижают обычно после всех. так что ждемс.... шарка. обычно он самый первый снижать начинает.

вообщето они первые и единственные увеличили скорость при тех же ценах на на тарифах адсл для дома осенью

Гольфстрим- столица

0

скорость - это не совсем то. кардинальные перемены - это увеличение лимита траффика. ну будут они тебе продавать один гиг на скорости 10 мегабит - и что, ты много накачаешь? :rolleyes: хотя конечно повышение скорости в два раза приятненько так :rolleyes:

0

Точно, нам не только скорость за эти деньги нужна но и еще и побольше траффика (а лучше вообще безлимит как у нормальных людей :rolleyes:), пора уже не плестись так сказать в хвосте а догонять развитые страны в сфере услуг хотя бы с тем же интернетом :rolleyes:...

0

Посмотрел я сайт. Свяжусь с ними, но цены... :( Они откуда такие...? Я сначало не понял, думал или за полугодие или квартальные, а оказалось месячный тариф.

А вы пишите что это ещё и старые....., а новые будут ещё выше? Интересно, а какой при этом сам интернет? Вот сейчас некоторые жалуются, что российские сайты не открываются, платить деньги такие...для чего? :mellow: Если российские закрыты, то и в европейские не зайти. Смысл такого интернета? Это получается не один почтовый ящик даже не откроешь. :huh:

0

Stalker

Вы чето все не так поняли. Новые выше не будут. Человек выразил свое мнение. Потом, в пользу моей версии о том, что снижение к сентябрю неизбежно есть 2 фактора:

1) МТС на днях должен запустить ночной недорогой Интернет, а в сентябре обещал возможным сделать тарифы сравнимые с АДСЛ провайдерами.

2) Коском уже сейчас имеет тариф полного анлима (5Гб/сутки), но сеть 3Г не развита. У меня знакомый на таможне работает. Так он говорит (говорил 3 недели назад), что Юселловскими нерастоможенными антенами завален склад размером с Алайский базар. На коробках написано GSM, 3G и еще что-то.

+) Еще ходит слух что к концу года Перфектум разродиться Ev-Do

Так или иначе все эти факторы окажут сильное давление на рынок кабельного интернета, который будет вынужден идти на более либеральные тарифы.

Потом, с трафиком на Интернет - точно также как с Гигабайтами на HDD - т.е. 80 Гб стоит 40 баксов. 160 Гб - 44, 320 - 50. Но, тут платить надо каждый месяц. И если обычному человеку нет ничего страшного выжать из себя 10-20 дополнительных долларов, то для провайдера это может перерасти в очень серьезный убыток. Поэтому все стараются взять минимально необходимый объем трафика. И кстати, действительно первыми цены на трафик очень сильно снизили Стримовцы, потом только ГС. И сейчас мне кажется на очереди ТПС. Т.к. канал по всей видимости взяли хороший, окупать его както надо

0

никто ничего делать не будет, т.к. у наших адсл провов итак клиентов завались. прут толпой такой, что только успевай отмахиваться. накой что-то воротить, если и так хорошо?

0

Думаю, ты не прав. Вспомни хотя бы пятилетней давности тарифы ОПСОСов, где цены были далеки от сегодняшних. Всё это конкуренция и прогресс сделали. То же самое происходило и будет происходить с провайдерами.

Надеюсь, лет через 5-10 и у нас не будет диким и-нет по эл.проводам, когда воткнул в розетку шнур - и даёшь интернет за гроши! :huh:

Дело даже не в кол-ве клиентов, а в их мобильности и перетокам из одного кармана провайдера - к другому. Причиной которых и служит выход любого очередного более привлекательного тарифа. Качество здесь несмомненно не на последнем месте.

0