Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 389 posts in this topic

@SAWERS, я реалистично смотрю на вещи. Не понимаю, что за движухи ты имеешь в виду? Я же вижу, что сайты блокируются, скайп вон обрубили. Это пока что.

я про безлимитные планы,а блокировок и в раше вагон. Edited by SAWERS
0

У нас всё могут и можно наладить!

Но пока не прекратится воровство!

Всё только будет услажнятся!

А на счет внешки, в полне реально что могут нас отк! Случись что серьёзное связанное с интернетом,и легко отрубят наф, без всяких колебаний

0

Кстати, в США тоже в основном все на ADSL. Там сетевые провода кидать целая проблема, недешево. Коммуникации в основном подземные, а кабели для интернета не предусмотрены. В новостройках может уже закладывают сразу, но это мизер.

1

@SAWERS, я реалистично смотрю на вещи. Не понимаю, что за движухи ты имеешь в виду? Я же вижу, что сайты блокируются, скайп вон обрубили. Это пока что.

скайп обрубили потому что видать наши хапуги наехали на скайп с требованием поделиться за оказываемые услуги :) а скайп их найух послал. теперь я даже позвонить на узномера из заграницы даже за деньги не могу с вменяемым качеством - дикие задержки и квакает и это за деньги на телефон. ))

1

@Bublik, недавно были за границей. Нужно было СРОЧНО позвонить в Ташкент на домашний телефон, на скайпе были деньги. Не получилось даже номера набрать. Пришлось звонить через роуминг. За чуть более минуту разговора сняли 13 баксов :facepalme:

1

скайп обрубили потому что видать наши хапуги наехали на скайп с требованием поделиться за оказываемые услуги :) а скайп их найух послал. теперь я даже позвонить на узномера из заграницы даже за деньги не могу с вменяемым качеством - дикие задержки и квакает и это за деньги на телефон. ))

Лично я думаю что скайп вырубили по причине междугородних знонков, бабки в атс вгрохали, а отдачи мало, хотя могу ошибаться :rolleyes:

Помимо скайпа месанджеров валом если что и работают даже с видео. :D

0

@Bublik, недавно были за границей. Нужно было СРОЧНО позвонить в Ташкент на домашний телефон, на скайпе были деньги. Не получилось даже номера набрать. Пришлось звонить через роуминг. За чуть более минуту разговора сняли 13 баксов :facepalme:

мне постоянно приходится звонить мало того что минута по скайпу 10-11 центов так еще и раз пять надо набрать чтоб дозвониься. то трещит то квакает то прерывается то кодек там дикий какой то что не понять что говорят даже по-русски.

Лично я думаю что скайп вырубили по причине междугородних знонков, бабки в атс вгрохали, а отдачи мало, хотя могу ошибаться :rolleyes:

есть мнение что на скайп наехали хотели с них доляну "за пользование аудитории" рубануть. даже помнишь дела были громкие типа поймали нелегального торговца трафика нанесшего путем 5ти симок за месяц ущерб государству в размере миллиарда сум (видимо использовал как терминирование воип трафа и они тупо посчитали поминутно умножив каждую минуту на 10 баксов) :). потом скайп и хлопнули. но эт осмешно наезжать на скайп. на контору у которой месячные расходы больше чем годовой бюджет такой великой страны с таким великим будущим. говрою же колхозный ментал всё испортил.

помимо скайпа мессенджеров то много но вот например одноклассники тоже через раз работают (Видимо когда у них блокиратор на профилактике - работает) ))

при том что в свете того что другие мессендежры работают блокировка скайпа выглядит как то уж очень по-украински -- насарать себе на голову. вернее, народу. назло маме уши отморозить.

всё-равно никто не будет пользоваться их телефонией. т.к. сам сказал есть куча других мессенджеров которые работают и которые блочить устанешь

Edited by Bublik
1

Bublik, хорош тут народ смешить, уж тебе то про блокировки горовить :rofl: доллЯр в месяц зажал на ip амеровский?

0

Нормально звоню на номера в Узе через скайп. На домашку - связь качественнее, чем на мобилу, но дозвон дольше.

Хотя и бывают проблемы.

Но, заметил, что качество связи зависит от качества самого тырнета. Где-то пинг хороший, связь беспроблемная, где-то отвратный - связь никакая, даже несмотря на широченный канал.

В общем, скорее всего проблемы на вашей стороне.

Edited by Немой
1

На этой недели звонили с Прибалтики,Германии и России. все три раза говорили что с скайпа звонят. В последнем случае меня правдо смутило что высветился ташкентский номер... я переспросил точно с скайпа,а не с ташевского у которого роуминг? нет, по скайпу вам звоним.

Так что дозваниваются.

1

На этой недели звонили с Прибалтики,Германии и России. все три раза говорили что с скайпа звонят. В последнем случае меня правдо смутило что высветился ташкентский номер... я переспросил точно с скайпа,а не с ташевского у которого роуминг? нет, по скайпу вам звоним.

Так что дозваниваются.

Там высвечивается либо "номер не определён", либо ташкентский.

0

Bublik, хорош тут народ смешить, уж тебе то про блокировки горовить :rofl: доллЯр в месяц зажал на ip амеровский?

ты не понял... я звоню из за границы в РУз. не мне а я. причем тут айпишник? я вообще не в РУз.

Нормально звоню на номера в Узе через скайп. На домашку - связь качественнее, чем на мобилу, но дозвон дольше.

Хотя и бывают проблемы.

Но, заметил, что качество связи зависит от качества самого тырнета. Где-то пинг хороший, связь беспроблемная, где-то отвратный - связь никакая, даже несмотря на широченный канал.

В общем, скорее всего проблемы на вашей стороне.

не знаю.. я перестал звонить со скайпа если только пару слов перекинуть. поговорить адекватно - невозможно.

насчет узномеров - тема та же кто то покупает несколько симок и оборудование ставит для терменирования скайп-трафа. зарабатывает на этом монетку. т.к. скайп блочат этот кто то должен пользвоатсья впном со всеми вытекающими косяками со связью.

а с этого же скайпа я постоянно звоню по другим контактам что не в РУз - там проблем нет и видео даже в хэнаутсе почти что эйчди. жаль что с Узом так поговорить нельзя и будет нельзя еще наверное лет 10. слава картошкапродавцам.

1

не знаю.. я перестал звонить со скайпа если только пару слов перекинуть. поговорить адекватно - невозможно.

Попробуй иные источники тырнета. Это я тебе как опытный пользователь скайпа на телефон говорю :)

Сколько я плохих фидбеков зазря в скайп отправил.

Есть, к примеру, такой прикол. Ты разговариваешь с кем-то, и если в это время кто-то звонит на телефон, с которым у тебя установлено соединение, твой звонок может сброситься.

Есть другой прикол, когда разговор идёт по кругу. Запись замыкает, что-ли?

1

ты не понял... я звоню из за границы в РУз. не мне а я. причем тут айпишник? я вообще не в РУз.

Первый раз слышу что были какие то глобаньные траблы из вне на телефон в узе. Давеча на медне с Украиной разговаривал, всё ок.
0

причем тут станица. и всякие сёла с деревнями. я тебе о городах говорю где тыщ по 50 жителей и выше. насчет РК ну пусть оптики нет. есть адсл. 8 мегабит. это тоже было бы хорошо за вменяемую цену а не как у нас.

В Казахстане оптика есть даже в маленьких городах и некоторых селах.Тут приняли решение на государственном уровне развивать оптику в селах.И даже в популярном блоге написали,как проводят оптику на селе.Дороги нормальной нет,а оптика уже есть.А 3g в отличие от Узбекистана там давно уже есть.В Узбекистане только сейчас благодаря Узмобайл в кишлаках начал появляться 3g.Сам ездил недавно в Таш область и пользовался им.В Казахстане оптику в городах не только Казахтелеком проводит.Есть много частников.И причем цены у них ниже,чем у монополиста.Вот например.За 2100(6$) тенге тариф на скорости 10 мбит.Или еще вот.За 2700 (7,6$) тенге тариф на скорости 20 мбит.Или местный филиал Билайн начал новую ценовую войну и предложил новые тарифы.За 3000(8,45$) тенге тариф на скорости 40 Мбит.В статье приведенной выше неверные сведения и о Узбекистана и о Казахстане.В Казахстане интернет еще дешевле,чем там написали.А в Узбекистане нет тарифа на внешку на скорости 10 Мбит.Только ночной анлим.

Казахтелеком в ближайшем будущем приватизируют.Государство не будет больше лезть в экономику.Телекоммуникация будет частная.Я вот не представляю,чтобы например продали Узтелеком.В Узбекистане на это не пойдут.Поэтому инвестиции будут только от государства,а у него денег нет.И конвертации тоже нет.Поэтому иностранцы не хотят вкладывать деньги в телекоммуникацию.И еще долго цены на интернет будут дорогие.А когда цены подешевеют,то у соседей интернет будут бесплатно предоставлять.

2

technik22, ты сам то смотер свои ссылки? Из 18 городов только в 5 предоставляют тырнет :facepalme:

На данный момент в вашем филиале отсутствует возможность предоставления услуги передачи данных. Следите за новостями!

0

Привет, обясните пожалуйста в двух словах, для каких целей нужно постоянный айпи? какой провайдер предоставляет постояннфй айпи?

0

Привет, обясните пожалуйста в двух словах, для каких целей нужно постоянный айпи? какой провайдер предоставляет постояннфй айпи?

Обычному юзеру - не нужен. Для корпоративной сети - обязательно.

Edited by Немой
1

в Украине и в правду дешевый и быстрый интернет,на столько дешевый что пароль на вай фай не ставят...для нас это дикость...

Рф также, правда после Пакета Яровой что будет я не знаю...почему в Думе работают люди из психушки.тарифы вырастут в 4 раза.

0

в Украине и в правду дешевый и быстрый интернет,на столько дешевый что пароль на вай фай не ставят...для нас это дикость...

Рф также, правда после Пакета Яровой что будет я не знаю...почему в Думе работают люди из психушки.тарифы вырастут в 4 раза.

А у нас самый дорогой http://ru.sputniknews-uz.com/society/20160804/3483098.html
0

del

в Узонлайне совсем всё плохо с кадрами, что ли.. :facepalme:

Edited by Sirinius
3

Узбекистан попал в пятерку стран c самым дорогим интернетом

Узбекистан наряду с Эфиопией, Анголой, Мьянмой и Туркменистаном попал в топ-5 стран с очень высокими тарифами на интернет.

нам есть еще куда стремиться! Догоним и перегоним Африку!

-1

Написали же. Пока от руки для органов переписывать будут.

0

Привет, обясните пожалуйста в двух словах, для каких целей нужно постоянный айпи?

В двух словах могу ))

Входящие подключения!

Edited by Korsar
2

В двух словах могу ))

Входящие подключения!

Кстати, да. Для веб-камер, к примеру.

1