Posted 07.09.2016 15:54 Оптика в квартиру совершенно бесполнезная и неоправданная штука. Смотря в чем искать пользу и что и чем оправдывать. Плюсы определенно есть. Для провайдера я имею в виду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 16:05 Ну польза определённо для пользователя, провайдеру при любом подключении польза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 16:18 Если UTP проложили грамотно и расстояние не превышает 100 метров от порта коммутатора до порта активного устройства абонента, то разницы никакой не будет. Я больше скажу - есть немало мест где 150 метров не проблема на фольгированном кабеле 5-й категории. Причем, для экономии по одному кабелю идет соединение на 2 компа. 2+2 пары. Кабель Андижанский наш. Все работает не первый год. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 16:24 У Нетко безлимитный оказывается есть, 2 мбит круглосуточно за 90$ без ограничений http://netco.uz/?page_id=381 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 16:29 Я больше скажу - есть немало мест где 150 метров не проблема на фольгированном кабеле 5-й категории. Причем, для экономии по одному кабелю идет соединение на 2 компа. 2+2 пары. Кабель Андижанский наш. Все работает не первый год. Этот андижанский кабель стал для меня открытием. Столько его ругали, а не то что на 40 метрах, он у меня и на 180 метрах заработал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 16:58 У Нетко безлимитный оказывается есть, 2 мбит круглосуточно за 90$ без ограничений http://netco.uz/?page_id=381 на 5$ дешевле чем у ТПС, но... зона покрытия...Блин почему ни первые не вторые не делают 1 Миб за 45 ?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 17:49 Блин почему ни первые не вторые не делают 1 Миб за 45 ?) Почему кола 1,5л стоит 6000, а 0,5л - 3000? Тут примерно также. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 18:14 Тут примерно также. ну у меня это скорее риторический вопрос был) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 19:54 Этот андижанский кабель стал для меня открытием. Столько его ругали, а не то что на 40 метрах, он у меня и на 180 метрах заработал. А кто его ругал то? Мне он с первого взгляда понравился. Жилы очень толстые - не в пример китайскому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2016 05:01 Только не в щит ставят, там не поместится, а в отдельный шкаф (ящик) так я и имел в виду не электрощит в подъезде, а именно тот самый шкаф. Видел я как-то внутренности одного шакафа в подъезде , как попало все валяется друг на друге, ничего не закреплено, кабельменеджмент - что это? Если UTP проложили грамотно и расстояние не превышает 100 метров у него как раз превышало 100 м (емнип 150), потому провайдер видимо решил не рисковать с "витой парой" и проложил для надежности волокно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2016 05:56 Посоветуйте, пожалуйста, провайдера на безлимит от 1 мбит на Дархан, район Ирригационного, частные домов за CMI. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2016 07:44 А кто его ругал то? Мне он с первого взгляда понравился. Жилы очень толстые - не в пример китайскому. Закупаем Андижанкабель несколько лет по-многу, и витуху и многопарник - брак случается от партии к партии. То повив неправильный, то обрыв проводов внутри бухты, то с толщиной разнобой от бухты к бухте. Правда, в последние месяцы проблем не было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2016 08:03 Закупаем Андижанкабель несколько лет по-многу, и витуху и многопарник - брак случается от партии к партии. То повив неправильный, то обрыв проводов внутри бухты, то с толщиной разнобой от бухты к бухте. Правда, в последние месяцы проблем не было. Вот это меня и пугало. И я покупал китайский. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2016 14:07 Самое говно провайдер по всем параметрам - это УЗОНЛАЙН ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2016 14:26 Добрый вечер! Я абонент Галс Телеком! Всё вроде нормально...и тарифы,и внутренние ресурсы.,но ...временами,да и чаще,инет вообще не хочет работать у них.Как говорится,устаёшь наблюдать за "колёсиком" загрузочной страницы.Лекарство...переподключение...ну что за лажа такая? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2016 16:45 Оптика до квартиры это самый лучший вариант.А кто считает,что это не так,то тот глубоко ошибается.Не зря Узбектелеком в Джизаке открыл производство обрудования для Gpon.Станционного и абонентского оборудования.Переходят на Gpon.И модемы домой ставить будут.Gpon не страшны отключения электроэнергии.И скорости большие дает и пинги маленькие.В Казахстане например новые тарифы до 1Гбит появились и скорость соответствующая.Это огромный шаг вперед.Хотя Казахтелеком тоже монополист .И его так же ругают ,как и Узбектелеком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2016 21:03 .И модемы домой ставить будут.Gpon не страшны отключения электроэнергии. Это как? Вам от АТС индивидуальный кабель будут тянуть оптический? Все же если от концентратора до квартиры вести кабель пусть и оптический, то питание концентратора все равно ведь нужно будет. Сейчас я почему предпочитаю оптике АДСЛ - потому что если в колбасе домов до вашего дома нет света, то все - у вас интернета тоже нет. Для шаринга этот вариант не катит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2016 23:04 Это как? Почитай про технологию , довольно подробно везде описано. Но есть и свои нюансы, и минусы. по FTTB сейчас у многих бесперебойники на комутаторах работающие несколько часов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2016 07:41 Почитай про технологию , довольно подробно везде описано. Но есть и свои нюансы, и минусы. Я про то что не страшны отключения электричества. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2016 13:44 У турона безлимит 2 Мбит/с 80$ 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2016 16:01 Подключили вчера наконец Саркор независимость. Пока скажу все просто офигительно. После тпс 1 мбит разница очень в глаза бросается. Кстати, родителям 28 августа подключили. За это время даже 8 гб еще не накачали. Думаю, маркетинг на это и рассчитывал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2016 20:00 Это как? Вам от АТС индивидуальный кабель будут тянуть оптический? Все же если от концентратора до квартиры вести кабель пусть и оптический, то питание концентратора все равно ведь нужно будет. Я про то что не страшны отключения электричества. xPON - Passive Optic Network - реально от головы до абонента полностью пассивная оптическая сеть. Никаких концентраторов просто нет. Есть оптические сплитеры - чистое стекло (призма), питания не требует. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2016 20:11 У турона безлимит 2 Мбит/с 80$ и ни каких урезок и подрезо и ограничений поторренту и т.д? и 1Мбит у них дешевле чем у крона, даже если по акции считать новую цену 64 бакса. Ок посмотрим пару месяцев как у вас будет,ваши отзовы и если ни чего не измениться в кроне то перейду. Так что теперь внимательно слежу за вашими новостями по поводу качества) кстати и дешевле чем у ТПС за 2 Мбит. Молодцы Туроновцы) верной дорогой идут) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2016 06:00 (edited) Приветствую всех! Может кто нибудь внятно ответить, Авиагородок, который между Аэропортом и Транспортным институтом, к какому провайдеру можно подключиться по оптике, кроме серого и хапужного http://avianet.uz/ со своими невнятными тарифами? Метрах в 200-300ах от Авиагородка на ул. Г. Алиева точно есть, по крайней мере Турон. А то всем провайдерам кому не звоню, толком никто не может ответить. Edited 10.09.2016 06:04 by taifun 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2016 06:45 Приветствую всех! Может кто нибудь внятно ответить, Авиагородок, который между Аэропортом и Транспортным институтом, к какому провайдеру можно подключиться по оптике, кроме серого и хапужного http://avianet.uz/ со своими невнятными тарифами? Метрах в 200-300ах от Авиагородка на ул. Г. Алиева точно есть, по крайней мере Турон. А то всем провайдерам кому не звоню, толком никто не может ответить. а вы пазваните в саркор теле ком может у них есть зона пакрытия на ваш дом или узонлайн абратитесь 0 Share this post Link to post Share on other sites