Posted 12.09.2016 18:58 Вы точно знаете что у них не оптика? Я точно знаю, что оптика Классический Ethernet c оптическими интерфейсами, сейчас все в городе строят сети именно так. А "кольцо" у них на уровне доступа или "звезда" - не суть важно, в обоих вариантах возможно резервирование и возможны перебои даже с резервированием. Только вот пример: Чиланзар Е, дом-1. Нет связи. Линк горит. Звонишь в тех. поддержку - на магистрали нет света. И что думать тогда? Возможно, узел агрегации домовых колец (если у них именно кольца) остался без электричества и батарейка УПСа уже выдохлась. Насчет бесполезности классического УПСа для таких вещей - абсолютно согласен, спасает минут на 20. А отключения у нас происходят на 2-3 часа минимум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2016 19:25 Не заходит же у тебя в квартиру оптика К слову, знаю сеть, где именно волокно в квартиру тянут, клиенту от подъездного кросса заводят патчкордовый кабель в 3мм рубашке оконеченный и медиаконвертер выдают. PON тоже не идеальна, вся оптическая ёмкость делится на всех подключенных, и к примеру можно "посветить" в свой кабель и у полрайона пропадет интернет ) В PONе как правило на одном ONT висит "дерево" из 32-х или 64-х OLTшек, и если вместо одной из OLTшек посветить, то упадет только одно "дерево" и один ONT. В смысле, 32/64 это врядли полрайона Выкинул ЮПС, достал с него аккумулятор. Схему заряда собрал сам. При отключении э.энергии через реле подключается аккумулятор напрямую. Теперь все тоже самое от аккумулятора работает 2 часа. Есть готовые решения от MeanWell, вот например. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2016 19:47 Есть готовые решения от MeanWell, вот например. У нас продают такие? У меня это все заняло кучу места, а т.к. реле переключается слишком долго (около 0,6с) и DVR успевал пойти в перезагрузку, то пришлось искать нечто типа суперконденсатора . В его качестве пришлось использовать насмерть убитый аккумулятор от UPS Кстати, сейчас стоит полумертвый авто аккум от Матиза (от него он даже не заводился) - держит около 12 часов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 08:18 У нас продают такие? Год назад мне пришлось заказывать привоз из Москвы (в магазинчике радиодеталей возле "1000 мелочей"). Возможно, сейчас уже есть в наличии. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 13:58 Выходит из анлимов, пока самый дешевый Turon Telecom. 512-40$, 1024-60$, 2048-80$. Раньше Крон уделывал всех. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 14:47 2 мбита за 80$ полный анлим? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 14:50 2 мбита за 80$ полный анлим? Да. Без порога снижения скорости. Но, конечно как обычно "до 2мбит/с" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 15:58 Офигенный тариф. На работе выносанная Атс. Отлично пашет только Узонлайн. Жду не дождусь их новых тарифов. Правда может качество сильно упасть) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2016 16:52 У Турона инет на холодной воде работает? Отключили хв на Юа, так и инета нет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2016 07:13 У Турона инет на холодной воде работает видимо вместо ВОК они юзают коммуникации водоканала для передачи оптического сигнала 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2016 17:51 Хотел подключиться к турону, а мой район и дом не попадает в зону охвата и даже в ближайших планах нет... Облом блин( Турон телеком, давайте быстрее всю улицу Бобур охватывайте своей оптикой!))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 03:36 Турон понемногу во всех районах. И я заметил что больше ставят на многоквартирных домах. В 9ти этажные. Уже в 3х районах такое заметил. В 9ти есть ящик в 4х этажках рядом нету. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 04:04 Хотел подключиться к турону, а мой район и дом не попадает в зону охвата и даже в ближайших планах нет... Облом блин( Турон телеком, давайте быстрее всю улицу Бобур охватывайте своей оптикой!))) Купите 2 антенны Ubiquity PowerBeam M2, можете без проблем подключится к Турону с блжайшей точки, антена держит расстояние до 20 км, скорость стабильная 100 Мбит/с. Закажите через амазон или www.ubnt.su, за две антенны получиться 180 долл. В Ташкенте они дороже по 1.2 млн.сум за шт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 11:05 Билайн тоже запускает 4G. У UMS уже есть. Значит, стоит надеяться на расширение общего канала? Ведь смысла от скоростей 4G без выхода в мир попросту нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 12:14 Билайн тоже запускает 4G. У UMS уже есть. Значит, стоит надеяться на расширение общего канала? Ведь смысла от скоростей 4G без выхода в мир попросту нет. Если я правильно понимаю, то дело не в канале, а в фильтрации.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 12:48 в 4х этажках рядом нету. Если там кабельное туроновское значит и интернет есть.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 13:51 Билайн тоже запускает 4G. У меня на билайне уже месяц как LTE по центру показывает, но макс скорость получилась 12 Мбит/с. По моему на это даже HSPA+ способна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 15:57 в россии уже 5g испытывают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 17:56 Если там кабельное туроновское значит и интернет есть.. Откуда там Кабельное туроновское если ящика нету? Они грамотно делают что в 9ти этажки ставят если выхлоп больше .. Если кто к турону подключен отпишитесь у вас скольки этажный дом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 19:09 (edited) Откуда там Кабельное туроновское если ящика нету? Они грамотно делают что в 9ти этажки ставят если выхлоп больше .. Если кто к турону подключен отпишитесь у вас скольки этажный дом. Ну вот, а теперь прикинь сколько 4-5 этажных домов по городу подлкючено к кабельному от турона Edited 23.09.2016 19:11 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 19:14 У меня на билайне уже месяц как LTE по центру показывает, но макс скорость получилась 12 Мбит/с. По моему на это даже HSPA+ способна. В сети LTE пинг меньше.Поэтому LTE лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 05:44 У меня на билайне уже месяц как LTE по центру показывает, но макс скорость получилась 12 Мбит/с. По моему на это даже HSPA+ способна. Возможности 4G - 100 мбит для мобильных устройств. В Москве у МТС я засек 53 мбит. Так что 12 мбит это скорее ограничение нашего канала. Есть куда расти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 10:25 (edited) Возможности 4G - 100 мбит для мобильных устройств. учитывая что мтс там продает модемы с поддержкой LTE кат.6 то и скорость соответственно до 300мбит. Edited 24.09.2016 10:28 by celllular25 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 11:32 Возможности 4G - 100 мбит для мобильных устройств. В Москве у МТС я засек 53 мбит. Так что 12 мбит это скорее ограничение нашего канала. Есть куда расти. У меня и до Билайн тоже аналогичная была скорость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2016 16:50 Добрый вечер, хотель узнать на счет провайдера файбернет, стоит ли переходит от uzonline fttb? 0 Share this post Link to post Share on other sites