Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 389 posts in this topic

Вы точно знаете что у них не оптика?

Я точно знаю, что оптика :)

Классический Ethernet c оптическими интерфейсами, сейчас все в городе строят сети именно так. А "кольцо" у них на уровне доступа или "звезда" - не суть важно, в обоих вариантах возможно резервирование и возможны перебои даже с резервированием.

Только вот пример:

Чиланзар Е, дом-1.

Нет связи. Линк горит. Звонишь в тех. поддержку - на магистрали нет света.

И что думать тогда?

Возможно, узел агрегации домовых колец (если у них именно кольца) остался без электричества и батарейка УПСа уже выдохлась.

Насчет бесполезности классического УПСа для таких вещей - абсолютно согласен, спасает минут на 20. А отключения у нас происходят на 2-3 часа минимум.

0

Не заходит же у тебя в квартиру оптика ;)

К слову, знаю сеть, где именно волокно в квартиру тянут, клиенту от подъездного кросса заводят патчкордовый кабель в 3мм рубашке оконеченный и медиаконвертер выдают.

PON тоже не идеальна, вся оптическая ёмкость делится на всех подключенных, и к примеру можно "посветить" в свой кабель и у полрайона пропадет интернет :))

В PONе как правило на одном ONT висит "дерево" из 32-х или 64-х OLTшек, и если вместо одной из OLTшек посветить, то упадет только одно "дерево" и один ONT. В смысле, 32/64 это врядли полрайона :)

Выкинул ЮПС, достал с него аккумулятор. Схему заряда собрал сам. При отключении э.энергии через реле подключается аккумулятор напрямую. Теперь все тоже самое от аккумулятора работает 2 часа.

Есть готовые решения от MeanWell, вот например.

1

Есть готовые решения от MeanWell, вот например.

У нас продают такие?

У меня это все заняло кучу места, а т.к. реле переключается слишком долго (около 0,6с) и DVR успевал пойти в перезагрузку, то пришлось искать нечто типа суперконденсатора . В его качестве пришлось использовать насмерть убитый аккумулятор от UPS :facepalme: Кстати, сейчас стоит полумертвый авто аккум от Матиза (от него он даже не заводился) - держит около 12 часов.

0

У нас продают такие?

Год назад мне пришлось заказывать привоз из Москвы (в магазинчике радиодеталей возле "1000 мелочей"). Возможно, сейчас уже есть в наличии.

1

Выходит из анлимов, пока самый дешевый Turon Telecom. 512-40$, 1024-60$, 2048-80$. Раньше Крон уделывал всех.

0

2 мбита за 80$ полный анлим?

0

2 мбита за 80$ полный анлим?

Да. Без порога снижения скорости. Но, конечно как обычно "до 2мбит/с"

0

Офигенный тариф.

На работе выносанная Атс. Отлично пашет только Узонлайн. Жду не дождусь их новых тарифов.

Правда может качество сильно упасть)

0

У Турона инет на холодной воде работает? Отключили хв на Юа, так и инета нет.. :)

0

У Турона инет на холодной воде работает

видимо вместо ВОК они юзают коммуникации водоканала для передачи оптического сигнала :D

1

Хотел подключиться к турону, а мой район и дом не попадает в зону охвата и даже в ближайших планах нет...

Облом блин(

Турон телеком, давайте быстрее всю улицу Бобур охватывайте своей оптикой!)))

0

Турон понемногу во всех районах. И я заметил что больше ставят на многоквартирных домах. В 9ти этажные.

Уже в 3х районах такое заметил. В 9ти есть ящик в 4х этажках рядом нету.

0

Хотел подключиться к турону, а мой район и дом не попадает в зону охвата и даже в ближайших планах нет...

Облом блин(

Турон телеком, давайте быстрее всю улицу Бобур охватывайте своей оптикой!)))

Купите 2 антенны Ubiquity PowerBeam M2, можете без проблем подключится к Турону с блжайшей точки, антена держит расстояние до 20 км, скорость стабильная 100 Мбит/с.

Закажите через амазон или www.ubnt.su, за две антенны получиться 180 долл. В Ташкенте они дороже по 1.2 млн.сум за шт.

0

Билайн тоже запускает 4G. У UMS уже есть. Значит, стоит надеяться на расширение общего канала? Ведь смысла от скоростей 4G без выхода в мир попросту нет.

0

Билайн тоже запускает 4G. У UMS уже есть. Значит, стоит надеяться на расширение общего канала? Ведь смысла от скоростей 4G без выхода в мир попросту нет.

Если я правильно понимаю, то дело не в канале, а в фильтрации....

0

в 4х этажках рядом нету.

Если там кабельное туроновское значит и интернет есть..
0

Билайн тоже запускает 4G.

У меня на билайне уже месяц как LTE по центру показывает, но макс скорость получилась 12 Мбит/с. По моему на это даже HSPA+ способна.

0

в россии уже 5g испытывают :D

0

Если там кабельное туроновское значит и интернет есть..

Откуда там Кабельное туроновское если ящика нету?

Они грамотно делают что в 9ти этажки ставят если выхлоп больше ..

Если кто к турону подключен отпишитесь у вас скольки этажный дом.

0

Откуда там Кабельное туроновское если ящика нету?

Они грамотно делают что в 9ти этажки ставят если выхлоп больше ..

Если кто к турону подключен отпишитесь у вас скольки этажный дом.

Ну вот, а теперь прикинь сколько 4-5 этажных домов по городу подлкючено к кабельному от турона :rolleyes: Edited by SAWERS
0

У меня на билайне уже месяц как LTE по центру показывает, но макс скорость получилась 12 Мбит/с. По моему на это даже HSPA+ способна.

В сети LTE пинг меньше.Поэтому LTE лучше.

0

Возможности 4G - 100 мбит для мобильных устройств. В Москве у МТС я засек 53 мбит. Так что 12 мбит это скорее ограничение нашего канала. Есть куда расти.

0

Возможности 4G - 100 мбит для мобильных устройств.

учитывая что мтс там продает модемы с поддержкой LTE кат.6 то и скорость соответственно до 300мбит.

Edited by celllular25
0

Возможности 4G - 100 мбит для мобильных устройств. В Москве у МТС я засек 53 мбит. Так что 12 мбит это скорее ограничение нашего канала. Есть куда расти.

У меня и до Билайн тоже аналогичная была скорость.

0

Добрый вечер, хотель узнать на счет провайдера файбернет, стоит ли переходит от uzonline fttb?

0