Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 389 posts in this topic

Вопрос какой сотовый оператор предоставляет тасикс?

Частично билайн в 4G. Хз, вроде бонусы были, наверное уже нет. Edited by Timofeus
0

Вопрос какой сотовый оператор предоставляет тасикс?

Узмобайл
0

Узмобайл

И что прямо бесплатный трафик?

0

Что слышно сейчас по стабильности и качеству работы Турона ?

Есть смысл перехода на него с Шарк Телекома ?

0

По отзывам - есть смысл, на практике - лично не проверял

0

По отзывам - есть смысл, на практике - лично не проверял

По деньгам я раза в 2 выигрываю.

Оки, буду переходить.

0

Какие-то не радующие тарифы у Туронтелекома.. За те же деньги скорость на 5 мбит меньше и последущий безлимит на скорости 256 вместо 512..

0

Думаю есть смысл хотя бы из относительно низких цен по сравнению с Шарком,что касается стабильности то до недавнего времени считал Турон лучшим провайдером, пока их оборудование в нашем доме не стало глючить,всё бы ничего, но на полное устранение неполадок ушло около 3 недель!!!! Всё это время мы часами сидели без интернета и как на работу звонили в тех поддержку,где нас каждый раз уверяли что всё поменяли,починили. Но на след день опять всё повторялось.Сейчас вроде наладили но где гарантия что в будущем это не повториться.
1

Такая же хрень с туроном только продолажаль почти 2 месяца, забавный провайдер :)

У меня и турон и шарк, 1000% шарк лучше по стабильности, но скорость конечно же гуано по сравнению с туроном.
0

У меня с самого начало Турон, проблемы практически нет, скорость стабильная, цена приемлемая.

По поводу практически, были отключение из-за сбоев в электричестве, но восстанавливали быстро.

С Шарком "не знаком", потому сравнить не могу.

0

Конец месяца,а узонлайн молчит и ничего нового нету.

0

Пару месяцев назад перешёл на оптику от УО, цена чуть выше, но...почему никто не сказал, что по оптике и внешка, и тас-икс работают одновременно, а не как на АДСЛ, попеременно !? За 2 года я столько мог бы скачать дополнительно :facepalme:

Сейчас я кайфую, в мир также 2 МБ/с, а в тасиксе уже 4 МБ/с, безлимит за 150 000 сум, но самое главное, качается одновременно и с тас-икса и с мира, кстати отдача тоже 4 МБ/с, поднимает рейтинг на некоторых трекерах.

0

а не как на АДСЛ, попеременно

Штоа? Это как? Был АДСЛ от комнета, все качалось одновременно, при желании. А биллинг уже считал, что внешка а что нет.

За 2 года я столько мог бы скачать дополнительно :facepalme:

Весь интернет все равно не скачаешь :) Кстати, спроси себя, зачем вообще столько качать? Это пройдет.

1

Это как? Был АДСЛ от комнета, все качалось одновременно, при желании. А биллинг уже считал, что внешка а что нет.

У меня (когда был другой пров) качалось или с внешки или с тас-икса, но никогда вместе !

0

Был АДСЛ от комнета, все качалось одновременно, при желании.

Он скорее всего про то, что скорость не режется, если одновременно качать с внешки и тазика

1

У меня (когда был другой пров) качалось или с внешки или с тас-икса, но никогда вместе !

В смысле, просто канал делили?

Н-р, внешка - 2, тазик - 5. Если прут одновременно, то канал в 5мб/с просто делится между ними.

А оптика суммирует, что-ли?

0

Только не говорите что вы это заметили после смены тарифа с разными скоростями в тасикс и внешки? :)

Edited by Problematico
0

Весь интернет все равно не скачаешь

А мне всё и не нужно, у меня в коллекции было свыше 1 000 лицензионных dvd-дисков в упаковке DJ Pack, распродал вовремя, на замену стал качать в HD, на 46* да в HD ляпота какая :rolleyes: потом пошло 3D, стал качать фильмы с 3D, сейчас пошёл новый стандарт записи HEVC, при максимальном качестве занимает меньший объём. А для чего, нам, киноманам, не объяснить, сами затрудняемся в ответах :D

0

Н-р, внешка - 2, тазик - 5. Если прут одновременно, то канал в 5мб/с просто делится между ними.

отдельно по оптике качает 8 мбит/с, отдельно в тазике 10 мбит/. Одновременно

1

Только не говорите что вы это заметили после смены тарифа с разными скоростями в тасикс и внешки?

Так, СТОП.

У предыдущего прова был тарифный план 2 мб/с в мир, и 2 мб/с в тас-иксе ,если включал закачку с мира, с тас-икса закачка останавливалась (снижалась до 0), если включал закачку с тас-икса, сразу тормозилась закачка с мира, так и качал или с мира, или с тас-икса, но никогда не быдо, чтобь закачка шла сразу и с мира и с тас-икса одновременно.

А вот сейчас, на оптике, качаю одновременно и с тас-икса и с мира, без проблем, да...и отдача идёт одновременно, в мир отдельно, в тас-икс отдельно, т.е. на торренте 4 шкалы сразу..

отдельно по оптике качает 8 мбит/с, отдельно в тазике 10 мбит/. Одновременно

Вот, это я и пытаюсь им сказать !

Что я парюсь !? :)

de92aa012c0b61d39744a42c8855bb81.jpg

Вот скан сделал, сейчас у меня идёт закачка квадралогии крепкого орешка идёт с мира (~ 2 мб/с), закачка нового Логана идёт с тас-икса (~ 4 мб/с) .отдача идёт отдельно (~ 4 мбс)

В том-то и дело, что оптика наоборот отделяет каналы, если по ТП мир 5 мб/с, и тас-икс 5 мб/с, закачка будет 10 мб/с одновременно ! Красота.

0

если включал закачку с мира, с тас-икса закачка останавливалась (снижалась до 0), если включал закачку с тас-икса, сразу тормозилась закачка с мира, так и качал или с мира, или с тас-икса, но никогда не быдо, чтобь закачка шла сразу и с мира и с тас-икса одновременно.

С суммированием по оптике - понятно.

Но почему не было одновременной закачки на адсл?

Т.е. ты не мог одновременно смотреть ролик с ютьюба и заливать с тазика торрент?

Или была проблема только с одновременными торрентовскими закачками?

На адсл Саркор свободно юзаю внешку, при этом внутренний торрент просто падает в скорости. И всё это одновременно.

0

Но почему не было одновременной закачки на адсл?

Т.е. ты не мог одновременно смотреть ролик с ютьюба и заливать с тазика торрент?

Или была проблема только с одновременными торрентовскими закачками?

Нет, проблема была общая, вне зависимости смотрю видео с ютуба (или проверяю почту, читаю мировые новости),тогда падает скорость в тас-иксе до 0, если включаю закачку в зоне тас-икс, падает скорость в мир. Так что нужно было выбирать, или, или, но чтобы сразу вместе, этого не было :huh:

0

На адсл Саркор свободно юзаю внешку, при этом внутренний торрент просто падает в скорости.

В этом и вся соль. Сейчас я могу тянуть с торрентов и параллельно играть в танки - пинг не меняется, особо не скачет. На адсл я так делать не мог, пинг скакал неимоверно

0