Posted 08.09.2017 13:17 6 hours ago, Dishenzo said: провайдеры что дураки, поднимать цены в 2 раза? кому нужен отток? Просто аппетит приходит во время еды...а что им мешает не поднять?сейчас все подсели на интернет, если кто и уйдёт ,то это компенсируется повышение стоймости за счёт оставших абонентов.А разве урезание трафика в 2 раза не есть тоже самое?получается мы платим будем больше чем было в 2 раза... Просто мне не нравиться фраза "переходный период"короче как соц.сети вк статус пишут "всё сложно". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2017 15:36 8 часов назад, Dishenzo сказал: провайдеры что дураки, поднимать цены в 2 раза? кому нужен отток? Просто за те же деньги получишь в 2 раза меньше, если и вправду УО решит отдавать по новому курсу ЦБ, во что я конечно же не верю. Им запрещено это делать, как я понял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2017 16:08 4 часа назад, Accuser сказал: Тогда ещё один вопрос кто из провайдеров кроме ТШТТ может произвести кроссировку? если ты физик то никто, кроме узонлайна. 2 часа назад, исмаил сказал: а что им мешает не поднять? во-первых ты. Ты же не будешь платить в 2 раза больше за тоже самое? Во-вторых конкуренция, это тебе не GM. А в третьих никто ничего не поднял, поговорим когда это случится (а этого не случится). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2017 10:50 Кто что скажет по ISTV на карасу как работает? сейчас у меня узонлайн, а у ISTV есть тариф чуть лучше чем у УО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2017 06:25 Comnet на Карасу, начал подключение по оптике: https://comnet.uz/home-users/cover-zone 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2017 08:54 On 9/7/2017 at 9:13 AM, Akim358 said: я пользуюсь на УО тарифом RUN-2 (70 тыщ, 8мбит в мир, 15мбит тазик, 18Гб трафика). УО пишет скорость в мир "до 8 мбит". А реально какую скорость дают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2017 09:10 13 минут назад, harry сказал: А реально какую скорость дают? обычно такую и дают.. по крайней мере, когда что-то качаю с мира, то скорость в районе 1-1.2МБ/сек 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2017 09:23 оптико провайдер ы узбекистан положили на нас областной 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2017 12:17 2 часа назад, дохтур сказал: оптико провайдер ы узбекистан положили на нас областной Узонлайн расширяет потихоньку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2017 12:12 TPS мощно расширил зону покрытия FTTB на Чиланзаре. https://www.tps.uz/ru-RU/news/view/96 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2017 12:52 38 минут назад, taifun сказал: TPS мощно расширил зону покрытия FTTB на Чиланзаре. https://www.tps.uz/ru-RU/news/view/96 Расширили через партнерскую сеть, что не есть хорошо. Потенциально может быть хуже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2017 13:04 11 минут назад, Real Root сказал: Расширили через партнерскую сеть, что не есть хорошо. Кого недавно партнеры кинули, турон вроде? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2017 13:10 6 минут назад, Timofeus сказал: Кого недавно партнеры кинули, турон вроде? Да. Но дело даже не в этом. Болячки одних могут наложиться на болячки других. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2017 09:02 Подскажите, пожалуйста, для оптики Билайн/Бузтон любой роутер пойдёт или есть камни подводные? Если любой, то где купить DIR-300 ? ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2017 11:56 2 hours ago, Sirinius said: Подскажите, пожалуйста, для оптики Билайн/Бузтон любой роутер пойдёт или есть камни подводные? Если любой, то где купить DIR-300 ? ) любой wan роутер. Dir-300 это старье и греется прилично. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2017 12:07 10 минут назад, VSR сказал: любой wan роутер. Dir-300 это старье и греется прилично. за пять лет пользования полёт нормальный, правда остался в другой стране.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2017 11:30 Новый провайдер? http://spi.uz/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2017 12:23 Не новый, он ТПСовский, точнее работает через инфраструктуру ТПС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2017 15:35 3 часа назад, nike10 сказал: Не новый, он ТПСовский, точнее работает через инфраструктуру ТПС. Так сам ТПС почти не имеет своей инфраструктуры последней мили. Везде он предоставляет интернет по fttb посредством партнерских провайдеров. Только на Ойбеке утнего своя сетка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2017 20:59 (edited) 5 часов назад, Real Root сказал: Только на Ойбеке утнего своя сетка. Не только. Начиная с Саракульки почти по всем махалям и до самого Авиагородка. В Авиагородке, да, Авианет перешёл к TPS. Вернее он и был, от или под TPS изначально. Да и что в том плохого, что более сильный покупает более лёгкого? Вот сейчас, если я правильно понимаю FreeLink потихонечку переходит к TPS. Как бы там ни было, пользователи от этого только в выгоде и рады тому. Тарифы и скорости у TPS то поинтересней. Чуть выше вы писали о переходе старых болячек от прошлого владельца новому. Ну так если они и имеются, лечатся они в два счёта. TPS насчёт поддержки всегда на высоте. Чутко и быстро реагируют и устраняют проблемы. Edited 20.09.2017 21:02 by taifun 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2017 21:03 (edited) На Саракульке сетка не ТПСовская. Они транспорт покупают. Даже подключение производят другие. Тоже самое с фрилинком - этот провайдер сам по себе. Канал берет у тпс, а тпс теперь у них берет транспорт для fttb до пользователя. Все работает через оборудование фрилинка, разделение через вилан. Так что когда фрилинк будет то и у тпса в данном массиве будут проблемы. В этом плане саркор куда надежнее. Я собственно с фрилинка на саркор убежал по этой причине. Edited 20.09.2017 21:04 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2017 21:07 (edited) 5 минут назад, Real Root сказал: то и у тпса в данном массиве будут проблемы Да бросьте вы про проблемы. Нет никаких проблем. Всё пучком работает. Я вас как абонент TPS в этом могу уверить. И если даже где-то они всплывают, ничего не мешает всё поправить в кратчайшие сроки. Не так ли? Нету абонентов которые недовольны FTTB от TPS. Адсл, ну это совсем другая история. Edited 20.09.2017 21:09 by taifun 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2017 22:17 (edited) 1 час назад, taifun сказал: Нету абонентов которые недовольны FTTB от TPS. Адсл, ну это совсем другая история. У меня 16 точек подклбчения на ТПС. Пока что из них 3 на оптике. И на 2х были проблемы. И теперь вы мне будете говорить что нет проблем с оптикой? Самая большая проблема - это взаимодействие провайдеров. Тупо переключение на оптику занимает 6 часов. Т.е. у меня в офисе нет интернета 6 часов. На второй точке в данное есть проблемы с пртводом. Решить не можем с прошлой пятницы. Это не нормально. Вторая проблема что у саркора если где то на массиве нет света все продолжает работать т.к. волокно ветвится через оптический сплитер (призма). Хз как это сделано у фрилинка, но у него все связано в колбасу и если нет где то, света то в таком случае и у нас нет интернета. У меня так же есть 4 точки подклбчения фрилинка - так что я знаю что говорю. Edited 20.09.2017 22:22 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2017 03:17 6 часов назад, taifun сказал: Чутко и быстро реагируют и устраняют проблемы. Полгода не могли нормальный интернет по АДСЛ дать. Хотя линия позволяла вполне. Плюнул на них и ушёл на Узонлайн - доволен как слон. И дом труба шатал этому ТПС 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2017 03:23 6 часов назад, taifun сказал: Начиная с Саракульки почти по всем махалям и до самого Авиагородка. Они перехватили тех, кто Турону транспорт продавал 0 Share this post Link to post Share on other sites