Posted 18.01.2018 12:16 (edited) 3 minutes ago, Аргумент said: Это называется монетизация сайта. Кто к ним тогда пойдет? Особо ценный ресурс, что ли? Да я такие новостные сайты обычно за километр обхожу. Edited 18.01.2018 12:17 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2018 15:00 (edited) наши соседи с юга тоже жалуются на скорость интернета (или пример плохой журналистики) Edited 18.01.2018 15:04 by hamu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2018 15:56 В 12.01.2018 в 16:27, Messir сказал: Вы подключились к Фрилинку? Как впечатление? Ну что могу сказать, в плане внешки, хуже чем у УО, в плане тазика, кайфую после 2мб/с который давал УО, теперь смотрим в троем одновременно фильмы! И не у кого зависает. +player allmovies всё это бесплатно, даже подумываю теперь отказаться от шары, и купить тв бокс 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2018 18:06 (edited) Blackout Uztelecom Сегодня 18.01.2018 , с 20:55 по 22:00 у Узонлайна интернет не работал PPPoE лагал не поднимался , TelecomTV был полный Блекаут в Столице и в областях не работал еще UzMobile глюкал звук голос пропадал аж связь пропадала во время общения голос обрезался аж было не разобрать что говорят ((( Edited 18.01.2018 18:14 by TE8T 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2018 20:48 Да у меня тоже Интернета часа небыло примерно,как раз в это время) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 02:28 Доброго утра всем, Кто-нибудь здесь на форуме проводил (или провел) к себе домой (имеется в виду дом на земле) волоконно-оптический интернет? Сейчас уже началась эта кампания в частном секторе. У нас на Кукче уже провели сей интернет продюсеру известного певца. Из долгих бесед с работниками телефонии я узнал, что уже прошла так называемая "акция", по которой узкий круг "особо приближенных" получили бесплатно фибероптику (включая стоимость кабеля, модема и сплитттера). И уже составлен список второго круга. Я готов оплатить стоимость (где в районе 500 000 сум), но вот незадача - список уже закрыт. Я бы особо не парился и, наверное, дождался бы когда всё это устаканится. Загвоздка в том, что мой АДСЛ-интернет работает очень медленно. А мне наличие высокоскоростного интернета жизненно необходимо, ибо приходится, как переводчику, работать с огромными массивами информации, и делать это надо быстро и в срок. А иначе работадатель переметнется на другого исполнителя. Если кто-то из форумчан уже установил фибероптику к себе домой, поделитесь своими соображениями и советами. Спасибо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 02:46 8 hours ago, TE8T said: Сегодня 18.01.2018 , с 20:55 по 22:00 у Узонлайна интернет не работал PPPoE лагал не поднимался У меня работал как обычно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 02:52 23 minutes ago, Gone with the wind said: А мне наличие высокоскоростного интернета жизненно необходимо, ибо приходится, как переводчику, работать с огромными массивами информации, и делать это надо быстро и в срок. Неужели адсл не хватает, чтобы тексты гонять? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 04:01 1 час назад, Gone with the wind сказал: Если кто-то из форумчан уже установил фибероптику к себе домой нет никаких "приближенных" и "людей второго сорта". оптика в махаллях это GPON от Uzonline. модем стоит в районе 500 000 сум, за каждый метр оптики еще нужно сколько то отвалить. мне на 300м от АТС до дома общее насчитали что-то около 1 ляма. я вежливо отказался и подключил себе обычную телефонную линию, адсл и широкий выбор провайдеров. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 04:24 (edited) 25 minutes ago, ShPioN said: мне на 300м от АТС до дома общее насчитали что-то около 1 ляма. А вот мне не повезло, от меня АТС в разы дальше. Наверное, одним лямом не обойтись. И еще минус оптики: что будет, если свет на 5-6 часов вырубят там, где стоит хаб (или как он правильно называется)? ADSL в этом плане на порядок лучше. Конечно, если телефонная линия нормальная. 1 hour ago, Марк said: Неужели адсл не хватает, чтобы тексты гонять? Он, наверное, скриншотами всё читает. Edited 19.01.2018 04:27 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 04:28 (edited) В gpon, емнип, идет прямой провод от АТС до дома абонента, поэтому вырубания света где-то там не страшны. Edited 19.01.2018 04:28 by HOBBIT 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 04:33 1 hour ago, Марк said: Неужели адсл не хватает, чтобы тексты гонять? если PDF-файл, то он в среднем 10-40 мб. Иногда приходится загружать с youtube. Там ролики еще больше 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 04:37 34 minutes ago, ShPioN said: нет никаких "приближенных" и "людей второго сорта". Я тоже так думал до последнего момента. "Акцию" провели тихо, шито-крыто. Среди своих 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 04:46 (edited) 19 minutes ago, HOBBIT said: В gpon, емнип, идет прямой провод от АТС до дома абонента, поэтому вырубания света где-то там не страшны. Речь идет о "выносном концентраторе" или о полноценной АТС? Напоминаю, сейчас многие телефонные линии подключены именно к концентраторам... 14 minutes ago, Gone with the wind said: если PDF-файл, то он в среднем 10-40 мб. Иногда приходится загружать с youtube. Там ролики еще больше Где вы такие "тяжелые" PDF-файлы берете? В интернете многие файлы всего по 1-5 МБ. У вас "сканы", что ли? 10 minutes ago, Gone with the wind said: Я тоже так думал до последнего момента. "Акцию" провели тихо, шито-крыто. Среди своих Казалось бы, можно было сразу всем "в округе" провести. Так и так кому-то оптику тянули, хоть быстрее окупилось бы. Edited 19.01.2018 04:47 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 05:00 Не было никого круга. Братишка написал заявление. Сперва хотели тянуть с соседней улицы, но потом они поставили свою коробку и на нашей улице. С нее домой и протянули. Лишних денег не взяли. Платиться только за кабель, если его уходит больше 200 метров и за модем. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 06:04 1 hour ago, HOBBIT said: В gpon, емнип, идет прямой провод от АТС до дома абонента, поэтому вырубания света где-то там не страшны. Если с мини атс выносной тянут, то обычно там аккум сдыхает в юпске и вырубание света приводит к отрубанию телефона и инета. После включения света инет появляется, а телефон не работает, пока монтёр атс не соизволит пойти и перезагрузить мини-атс. Так вот и кукуем, не было печали, поставили выносную мини атс. 1 hour ago, Gone with the wind said: если PDF-файл, то он в среднем 10-40 мб. Иногда приходится загружать с youtube. Там ролики еще больше 2 мбит адсл для этого всего с головой хватает. Я ютюб в реальном времени смотрю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 06:08 1 hour ago, Lurker said: Где вы такие "тяжелые" PDF-файлы берете? В интернете многие файлы всего по 1-5 МБ. У вас "сканы", что ли? я перевожу медицинские тексты, приходится работать и с диссертациями. Они меньше 10 МБ, как правило не бывают. В PDF-формате. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 06:08 Blackout Uztelecom Сегодня 18.01.2018 , с 20:55 по 22:00 у Узонлайна интернет не работал PPPoE лагал не поднимался , TelecomTV был полный Блекаут в Столице и в областях, не работал еще UzMobile глюкал звук, голос пропадал аж связь пропадала во время общения, голос обрезался аж было не разобрать что говорят ((( 3 часа назад, Марк сказал: У меня работал как обычно. 9 часов назад, исмаил сказал: Да у меня тоже Интернета часа небыло примерно,как раз в это время) У товарища Исмаила тоже не работал Инет, это Факт ! Возможно у остальных Абонентов УТ / УО Инет не работал в этот промежуток 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 06:09 1 hour ago, Lurker said: Казалось бы, можно было сразу всем "в округе" провести. Так и так кому-то оптику тянули, хоть быстрее окупилось бы. Как раз-таки всем в округе он и не нужен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 06:10 У нас работал, видимо у вас локально проблемы были, так часто бывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 06:12 (edited) 2 minutes ago, Gone with the wind said: Как раз-таки всем в округе он и не нужен. Я имел в виду, что дешевле (в пересчете на одного абонента) подключить сразу 100 абонентов, чем 10 абонентов. Думаю, многие "в округе" охотно подключились бы. Так и так оптику издалека протянули. Edited 19.01.2018 06:13 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 06:12 1 hour ago, ttt said: Братишка написал заявление. Сперва хотели тянуть с соседней улицы, но потом они поставили свою коробку и на нашей улице. С нее домой и протянули. Лишних денег не взяли. Платиться только за кабель, если его уходит больше 200 метров и за модем. Эта коробка, как Вы изволили выразиться, и есть сплиттер на 8 разводов, как мне объяснили. Я так понял из их разъяснений, что дело за ним (сплиттером). Что их не хватает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 06:14 4 minutes ago, TE8T said: У товарища Исмаила тоже не работал Инет, это Факт ! Возможно у остальных Абонентов УТ / УО Инет не работал в этот промежуток У меня тоже УО. К сожалению, подтвердить работу/неработу в указанный час лично не могу, но, судя по пингам в логах, всё работало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 06:15 1 minute ago, Lurker said: Я имел в виду, что дешевле (в пересчете на одного абонента) подключить сразу 100 абонентов, чем 10 абонентов. Думаю, многие "в округе" охотно подключились бы. У меня такое впечатление, что все на моей улице ждут, когда же я проведу фибероптику, чтобы потом подсоединиться без лишних хлопот. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 06:19 2 minutes ago, Gone with the wind said: У меня такое впечатление, что все на моей улице ждут, когда же я проведу фибероптику, чтобы потом подсоединиться без лишних хлопот. По идее, надо было всем желающим написать коллективное заявление на подключение? Наверное, чем больше желающих, тем охотнее провайдер идет навстречу. 0 Share this post Link to post Share on other sites