Posted 19.01.2018 15:02 (edited) Белая коробка на столбе, под указателем. Это и есть сплиттер. Edited 19.01.2018 15:03 by Gone with the wind 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 15:04 Да, она. Жаль на ней ничего не написано, чей провайдер и все такое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 15:05 11 minutes ago, Nocard said: Это узонлайн или другая компания? А то смотрел на сайте список где проведена оптика , там улица не значится, хотя коробки уже несколько дней или больше появились. Узонлайн. Дайте, пожалуйста, ссылку на сайт, где приведен тот список. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 15:08 http://uzonline.uz/ru/services/internet/ слева вверху есть ссылки на зоны покрытия гпон и фттб Да посмотрел иств етсь тарифи и быстрее и выгоднее узонлая, жаль раньше не смотрел. http://uzonline.uz/ru/services/fttb/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 15:12 (edited) 33 minutes ago, Gone with the wind said: Я купил, как мне и было сказано полевой кабель (сейчас и не вспомню точно его марку). В двух местах, где он входил в дом, я смог его пропаять. Что существенно улучшило показатели интернета. Две скрутки пропаять не удалось, так как они находились на столбах, и монтеры сказали, что пайка в их практике не применяется. Монтёры не понимают ни фига, полевой кабель хорош только для телефонного сигнала, для адсл на большие расстояния лучше подходит витая пара. А вот практика пайки не применяется только после развала союза. При союзе была должность пайщика кабеля, он таскал олово и паяльник и пропаивал абсолютно все соединения, скруток не было. Уверен на все сто, что современные монтёры этого даже не знают. Без пайки кабелей великое будущее не построить к сожалению. Я так понял гпон только для бояр ташкентских, в области его нет? Edited 19.01.2018 15:13 by Марк 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 15:13 1 minute ago, Марк said: Монтёры не понимают ни фига, полевой кабель хорош только для телефонного сигнала, для адсл на большие расстояния лучше подходит витая пара. А вот практика пайки не применяется только после развала союза. При союзе была должность пайщика кабеле, он таскал олово и паяльник и пропаивал абсолютно все соединения, скруток не было. Уверен на все сто, что современные монтёры этого даже не знают. Без пайки кабелей великое будущее не построить к сожалению. Полностью с Вами согласен. 2 minutes ago, Марк said: . Без пайки кабелей великое будущее не построить к сожалению. Поэтому и решил перейти на фибероптику. Там хоть паять не надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 15:17 14 минут назад, Gone with the wind сказал: Белая коробка на столбе, под указателем. Это и есть сплиттер. Это всё, что нужно знать об их практике. Рукожoпы. 4 минуты назад, Gone with the wind сказал: Поэтому и решил перейти на фибероптику. Там хоть паять не надо Как это не надо?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 15:25 7 minutes ago, Немой said: Как это не надо?? Имею в виду паяльник и олово. 8 minutes ago, Немой said: Это всё, что нужно знать об их практике. Рукожoпы. А по мне симпатичная. . Самое главное, чтобы работала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 15:31 18 minutes ago, Марк said: Монтёры не понимают ни фига, полевой кабель хорош только для телефонного сигнала, для адсл на большие расстояния лучше подходит витая пара. А вот практика пайки не применяется только после развала союза. При союзе была должность пайщика кабеля, он таскал олово и паяльник и пропаивал абсолютно все соединения, скруток не было. Уверен на все сто, что современные монтёры этого даже не знают. Без пайки кабелей великое будущее не построить к сожалению. Я так понял гпон только для бояр ташкентских, в области его нет? Да только в Ташкенте походу) 26 minutes ago, Nocard said: Да, она. Жаль на ней ничего не написано, чей провайдер и все такое. Обычно только УО проводит так в махалли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 15:40 13 минут назад, Gone with the wind сказал: А по мне симпатичная. . Самое главное, чтобы работала. Коробка - да, но не их руками она сделана. Кабели вокруг коробки видел? Вот за этот монтаж я и назвал их рукожoпами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 15:47 у нас тоже смотрел там несколько колец сделано лищнего кабеля. висит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 15:49 7 minutes ago, Немой said: Кабели вокруг коробки видел? Вот за этот монтаж я и назвал их рукожoпами. Ты не видел другие столбы в нашей махалле. Те, вообще, апофеоз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 15:57 1 hour ago, Nocard said: У нас повесили непонятные коробки через каждые два стоба. Вам повезло. А у нас на всю махаллю всего один сплиттер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 17:10 А почему данная тема перекочевала в раздел Сотовая и телефонная связь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 17:22 Сплиттер на 8 подключений расчитан? А если все 8 будут заняты то уже перестанут подключать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 17:59 46 минут назад, nike10 сказал: А почему данная тема перекочевала в раздел Сотовая и телефонная связь? просто Тема сталa очень горячей, типа как бы условная цензура, чтобы чуть-чуть помучились с поиском темы старожилы и новички 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 18:05 Дайте, пожалуйста, ссылку на весь список провайдеров Ташкента. Чтоб можно было ознакомиться с тарифами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 18:07 7 минут назад, TE8T сказал: просто Тема сталa очень горячей, типа как бы условная цензура, чтобы чуть-чуть помучились с поиском темы старожилы и новички Тут вам не там, гражданин, ну, вы меня понимаете, да ? тут прсото чуть-чуть недоглядели при техработах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 18:09 Если проводить оптику то сверлят отверстие для пропуска кабеля в окне бесплатно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 18:21 (edited) 16 минут назад, Nocard сказал: Дайте, пожалуйста, ссылку на весь список провайдеров Ташкента. Чтоб можно было ознакомиться с тарифами. 1) http://index.uz/karta/ 2) Все Интернет-провайдеры Узбекистана (Ташкента) (27шт) 3) P.S. Не могу найти где кнопка под Спойлер убрать Edited 19.01.2018 18:23 by TE8T 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 19:00 50 minutes ago, Nocard said: Если проводить оптику то сверлят отверстие для пропуска кабеля в окне бесплатно? Да бесплатно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2018 00:05 6 hours ago, Nocard said: Сплиттер на 8 подключений расчитан? А если все 8 будут заняты то уже перестанут подключать? ИМХО - ну во-первых, еще надо найти этих восьмерых. Я уже писал ранее, что на моей улице пока только я и мой сосед-журналюга хотим фибероптику. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2018 05:47 5 hours ago, Gone with the wind said: ИМХО - ну во-первых, еще надо найти этих восьмерых. Я уже писал ранее, что на моей улице пока только я и мой сосед-журналюга хотим фибероптику. ну да это и проблема найти тех кто хочет оптику себе) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2018 06:48 (edited) 6 hours ago, Gone with the wind said: ИМХО - ну во-первых, еще надо найти этих восьмерых. Я уже писал ранее, что на моей улице пока только я и мой сосед-журналюга хотим фибероптику. Не проще ли 4G использовать, если так нужны высокие скорости? Правда, сам не пользовался, насчет цен на модемы и тарифных планов не в курсе. Edited 20.01.2018 06:49 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2018 08:51 8 часов назад, Gone with the wind сказал: ИМХО - ну во-первых, еще надо найти этих восьмерых. Я сейчас глянул этот "сплитер" там два толстых кабеля идет. И не увидел 8 для оптики. Било 3 группы по 6 разъемов из одного выходил похожий на телефонный кабель, получается от него 18 человек может подключиться? 0 Share this post Link to post Share on other sites