Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 389 posts in this topic

Я вот что предлагаю.

Скооперируйтесь все кому нужны карты со скидкой и обращайтесь раз в месяц в ЛС к Urartu - думаю, будет выгодно многим.

0

Подскажите у какого провайдера сейчас относительно дешёвый дайл-ап (до 20 тыс. сум) с бесплатными часами с 18:00 до 9:00 ? Раньше я пользовался карточкой ТПС за 15000, сейчас её уже нет, хотя на сайте тпс она до сих пор значится, а платить 25000 на тех же условиях как-то не выгодно. Ладно бы неиспользованная сумма перекидывалась на другой месяц, так нет, у них срок действия платежа для карточек номиналом 25000 всего на месяц. Почти такие же условия у Саркора, там дайл-ап с бесплатными часами с 18:00 до 9:00 стоит 15$. Несколько дешёвый вариант в ГлобалНета, у них карточка с бесплатными 18:00 до 9:00 стоит 16000 сум, но у меня есть сомнения в отношении качества их и-нета, да и один модемный пул как-то настораживает, хотя меня не интересует callback.

Или не парится и покупать карточку тпс за 25000 ? Всё-таки дорого, за дайл-ап.

Вот тут http://www.glb.net/services/ .недорогой тариф есть на этом провайдере. А если хотите сравнить цены вот все провайдеры.http://uznet.asia/saytyi-provayderov/

0

кто нибудь знает провайдера на выделенку без абонентской платы ??? что-то меньше 14 баксов не нашел, а для шары больно дорого получится, заранее благодарю...

0

кто нибудь знает провайдера на выделенку без абонентской платы ??? что-то меньше 14 баксов не нашел, а для шары больно дорого получится, заранее благодарю...

Если кроме шары, нЭт больше ни для чего не нужен, тогда лучше бы рассмотрел вариант "через сотку". Разовые затраты правда существенны, но потом порядком дешевле.

0

Если кроме шары, нЭт больше ни для чего не нужен, тогда лучше бы рассмотрел вариант "через сотку". Разовые затраты правда существенны, но потом порядком дешевле.

Через сотку боюсь связь будет подводить, живу на массиве немного ниже бетонки (по уровню как-бы в яме)...сотка с симкой от 85, для Perfectum Mobile уже 185 зеленых...

P.S..А кто живет или пользуется выделенкой на АТС 260/262/263, каким провайдером и как качество, бывают проблемы...Заранее благодарен...

0

Через сотку боюсь связь будет подводить, живу на массиве немного ниже бетонки (по уровню как-бы в яме)...сотка с симкой от 85, для Perfectum Mobile уже 185 зеленых...

P.S..А кто живет или пользуется выделенкой на АТС 260/262/263, каким провайдером и как качество, бывают проблемы...Заранее благодарен...

посчитайте вариант карты Радуга или Триколор (НТВ+ дороговато выходит) при условии раздачи шары внутри своего дома на несколько тюнеров... может и не сильно дешевле чем через нет, но зато намного стабильнее... Я на стриме заимелся уже коннекты раз в 2-3 дня восстанавливать вручную...

0

посчитайте вариант карты Радуга или Триколор (НТВ+ дороговато выходит) при условии раздачи шары внутри своего дома на несколько тюнеров... может и не сильно дешевле чем через нет, но зато намного стабильнее... Я на стриме заимелся уже коннекты раз в 2-3 дня восстанавливать вручную...

Эт как? Постучать в каждую квартиру: "А вы шару не раздаёте, случаем?".

А что значит восстанавливать коннекты вручную?

Или ты имеешь ввиду раздавать шару самому? В таком случае, это уже бизнес и требует обязательных минимальных условий (качество, стабильность и т.д.).

Дальнейшие вопросы, касательно спутникового телевидения, прошу размещать ЗДЕСЬ.

0

Вчерась был в одной конторе по виду подпольной...так там у них..инет..лучше ЕВЫ...скорость не знамо какая но ооочень быстро файлы сливает с нета..как с диска...

люди только слёзно просили про наличие нета никому не говорить...на кое как удалось добиться что ставил некий д.Володя "очумелые ручки...установка около 1000 евра...400 в год...и усё...телефона нет...абыдно даж...надо бы справочки навести...у кого то я уже подобную канитель встречал...в своих домах... :)

Edited by ZZX
0

Я живу возле 262 АТС.У меня Гольфстрим на 262 АТС. Работает без сбоев. В Гольфстрим есть план СТОЛИЦА - Штиль.Можете на него поключиться ,если есть свободные порты на Вашей АТС.Ну Саркор скажу, работает не очень хорошо на нашей АТС.У соседки Саркор вечером часами не подключишься и скорость маленькая.

0

Вчерась был в одной конторе по виду подпольной...так там у них..инет..лучше ЕВЫ...скорость не знамо какая но ооочень быстро файлы сливает с нета..как с диска...

люди только слёзно просили про наличие нета никому не говорить...на кое как удалось добиться что ставил некий д.Володя "очумелые ручки...установка около 1000 евра...400 в год...и усё...телефона нет...абыдно даж...надо бы справочки навести...у кого то я уже подобную канитель встречал...в своих домах... :)

а сколько ему лет примерно?если это он,про кого я думаю,то дам тебе тел.

речь скорее всего идёт о спутниковом интернете.

0

Вот на ТОРГ.УЗе объявление :

INTERNET VA ANTENNA

кажись и интернет со спутника делают...

здесь

З.Ы. кстати зачем аж 8 головок на одну тарелку ???

0

Не, Маклер, там скорее речь идет о "шаринге" и "рыбалке". И слово "интернет" можно привязать как к первому так и второму :)

0

Эт как? Постучать в каждую квартиру: "А вы шару не раздаёте, случаем?".

А что значит восстанавливать коннекты вручную?

Или ты имеешь ввиду раздавать шару самому? В таком случае, это уже бизнес и требует обязательных минимальных условий (качество, стабильность и т.д.).

Дальнейшие вопросы, касательно спутникового телевидения, прошу размещать ЗДЕСЬ.

Не ну можно и постучаться :)

Я про создание своего шарингсервера... мождно раздавать по Вай Фай жругим тюнерам у себя длома... можно и соседей за небольшие денежки подключить... Никаких особых минимальных условий не нужно... все можно сделать на Дримбоксе 500 при его цене 75 баков + как нить сетку организовать... и усе...

Вот на ТОРГ.УЗе объявление :

INTERNET VA ANTENNA

кажись и интернет со спутника делают...

здесь

З.Ы. кстати зачем аж 8 головок на одну тарелку ???

Можно тырнет получать и из космоса... но это только входящий трафик... а исходящий делать только по земле...

0

Я про создание своего шарингсервера... мождно раздавать по Вай Фай жругим тюнерам у себя длома... можно и соседей за небольшие денежки подключить... Никаких особых минимальных условий не нужно... все можно сделать на Дримбоксе 500 при его цене 75 баков + как нить сетку организовать... и усе...

Ну да, осталось только "попросить" соседей заменить себе все тюнеры, чтобы они с Вай-фаем работали, прикупили адаптеры/роутеры, настроить им конвертеры на нужный градус (т.к. тот же Триколор идет с 56-го), установить себе UPS помощнее, чтобы соседи камнями не закидывали, когда у тебя дома с проводкой проблемы, "поднять" дома сервак и т.д. и т.п.

Ему будет выгодней купить оф. карту НТВ+, нежели всё это организовать и потом по 5 тыс. в мес. собирать :)

0

У Узнета выделенный доступ без абонентской.

http://www.uznet.net/index.php?option=com_...5&Itemid=29

0

Сегодня столкнулся с непонятной проблемой на джете от ТПС. Так случилось, что сегодня выходной. И как на зло денюжка на сотке заканчивается. Решил зайти в свой агентский пайнет, набираю в браузере адрес и опа - страница недоступна. Думал пайнет не пашет. Спросил у товарища - он сидит на др провайдере. У него все нормально. Позвонил в ТПС. Выдали неожиданный ответ. Джет предназначен для домашнего пользования, а не ведения бизнеса и поэтому доступ к агентским билингам пайнета закрыт. Вот такие пироги.

0

Сегодня столкнулся с непонятной проблемой на джете от ТПС. Так случилось, что сегодня выходной. И как на зло денюжка на сотке заканчивается. Решил зайти в свой агентский пайнет, набираю в браузере адрес и опа - страница недоступна. Думал пайнет не пашет. Спросил у товарища - он сидит на др провайдере. У него все нормально. Позвонил в ТПС. Выдали неожиданный ответ. Джет предназначен для домашнего пользования, а не ведения бизнеса и поэтому доступ к агентским билингам пайнета закрыт. Вот такие пироги.

Думаю, ваши права жестоко ограничели не имея на это прав.

Интернет-провайдер предоставляет своим абонентм доступ к сети Интернет. И не имеет права ограничевать своих абонентов, если нет угрозы национальной безопасности. Вообще говоря Интернет- провайдеру должно быть строго фиолетово и разноцвтно куда вы ходите и что вы в интернете делаете. Если вы не ломаете сети, не устраиваете атаки, и не представляете угрозы для госсударства, то доступ на какой либо сайт, либо IP адрес не может быть закрыт.

Это либо глюк ТПС-а, либо не знаю что еще может быть.

0

К сожалению не глюк. Мне достаточно четко и понятно и причем очень быстро и категорично ответили. Как только я заикнулся что пайнет не открывается. Видимо уже привыкли к таким звонкам...

На правах оффтопа - Подскажите кто нибудь нормально работающую проксю, что б я все таки попал когда хочу в билинг. Ибо бодаться с ТПСом не вижу смысла по этому вопросу....

Edited by Prizrak
0

Prizrak, биллинг работает через https?

Может этот протокол они зарезали? Попробуй открыть любой другой сайт с этим протоколом, например https://www.nic.ru/whois/?wi=1

0

Нет протокол открыт. В кабинет клиента на том же пайнете заходит с полпинка а в агентский нет. Вобщем создал тему на оффициальном форуме ТПСа тут http://megaforum.uz/index.php?showtopic=77559. Буду следить за развитием событий.

0

Prizrak

У меня тоже не открывается ни http://agent.paynet.uz ни https://agent.paynet.uz . Тогда как просто http://paynet.uz открывается мгновенно (к слову, я вообще не с Узбекистана и у меня ничего не режется). Возможно сами пайнетовцы установили некий белый список провайдеров, через которые возможен вход в агентскую часть, а с других провов войти невозможно - безопасности ради.

0

Аналогично. Сижу совсем с неузбекского интернета, пайнет.уз открывается, а агент.пайнет.уз - нет.

Видимо Голова прав. Надо трясти пайнет.

0

Решил распрощаться с Билайном (ГольфSTREAM), пока остановился на TPS и ARS–Inform.

Какой лучше/хуже по скорости, ценнику и геморройности?

0

Решил распрощаться с Билайном (ГольфSTREAM), пока остановился на TPS и ARS–Inform.

Какой лучше/хуже по скорости, ценнику и геморройности?

Советую в ТПС, проблем с ними не имею, за 3 года пользования. Тех-поддержка всегда оперативная и вежливая, ну и конечно ресурсы direct connect хабы, торенты и т.д. :) там есть все.
0

Советую в ТПС, проблем с ними не имею, за 3 года пользования. Тех-поддержка всегда оперативная и вежливая, ну и конечно ресурсы direct connect хабы, торенты и т.д. :) там есть все.

а где там такое есть ?

если покажете, буду благодарен

0