Posted 06.07.2018 10:35 5 часов назад, Real Root сказал: Все кричат про анлим. Зачем он так нужен вообще? Фильмы и сериалы - все есть в tas-ix. Софт качать? Игры? не пользуюсь тазиком в силу его ущербности и безконтентности. Качаю всё с рутрекера, смотрю всё на ютубе и сизонваре. Без каких-либо ограничений. Оочень редко заканчивается траф по тарифу и наступает анлим куцый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 10:43 5 часов назад, Immergast сказал: Анлимы нужны, если вы любите поиграть в современные игры, если смотрите ютуб, купили подписку на Нетфликс или что-то ему подобное, если активно пользуетесь облаками. Да много для чего они нужны 75 гигов хватало 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 11:08 18 minutes ago, Sirinius said: 75 гигов хватало Использование интернета - дело индивидуальное. Кому-то достаточно эти условных 75 гиг, кому-то нет. Выше я уже писал про плойку, выжравшую больше 100 гиг за месяц. Кстати, она не в первый раз так поступает. И это далеко не единственный потребитель трафика дома. Ребенок иногда набирается терпения и как-то умудряется смотреть ютуб в ХД. Трафа тоже немало улетает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 11:16 7 минут назад, Immergast сказал: Ребенок иногда набирается терпения и как-то умудряется смотреть ютуб в ХД ютуб давно автоматически запускает всё в HD.. а зачем терпение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 11:16 Имхо безлимит это плохо, лучше условный безлимит например 70-100- 120 гб после которой скорость сниэается до диалапа. у нас народ ушлый, качают и продают, на олх немало обявлений предложений скачать за деньга. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 11:19 (edited) 2 минуты назад, дохтур сказал: у нас народ ушлый, качают и продают, на олх немало обявлений предложений скачать за деньга. так если безлимит будет доступным, то и объявления пропадут. Проституция тоже пропала бы во всём мире, если бы был безлимит в той сфере Edited 06.07.2018 11:19 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 12:10 (edited) 1 час назад, Immergast сказал: Выше я уже писал про плойку, выжравшую больше 100 гиг за месяц. у меня как-то месяца 3-4 назад вообще ржака была. Смотрю, утекает траф днем, когда дома нет никого, кроме сына. Как я уже говорил, ему в домашнюю сеть доступ есть, но далее в инет все заблочено (ибо парень меры не знает вообще и никакие профилактические беседы не помогают). Проверил все блокировки - и тел его, и планш заблокированы... на мой комп и на комп дочери доступа нет... случайно обнаружил по истории запуска приложений - сын приспособился лазить в инет через браузер смарт-телика а фигли, там хром обычный стоит Блин, пришлось блокировать смарт-функции ТВ В прошлом месяце опять прикол - снова "пропадает" трафик. Правда на этот раз я вообще быстро понял причину - жене купил новый телефон, старый без надобности лежит в шкафу, ессно я забыл лишить его прав доступа в инет, чем сын тут же и воспользовался Был бы безлимит - я бы не парился вообще. ИМХО понятие достаточного трафика у каждого свое, причем имхо этот объем не постоянен, потому как в этом месяце нет ничего нужного/полезного/интересного, а в следующем месяце может появиться на треккере пара-тройка смотрибельных фильмов, прилететь обновы на домашние девайсы, сын может таки доупрашивать скачать игру на шайтан-коробку (а игра может быть на 1м диске в 8Гб весом, а может и на 2х). Кому-то дома инет чисто по мелочи для развлекухи, а кто-то может использовать для работы. Потому и хочется забыть об этих подсчетах/расчетах трафа. Чтоб было так: нужен инет, вот он есть всегда по потребности... и не на жалких 1-2мбит. 52 минуты назад, Sirinius сказал: так если безлимит будет доступным, то и объявления пропадут. однозначно Edited 06.07.2018 12:11 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 12:20 (edited) 15 минут назад, Akim358 сказал: чем сын тут же и воспользовался В роутере просто создай белый список устройств, которые смогут выходить в инет. У меня так: Спойлер Edited 06.07.2018 12:25 by Аргумент 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 12:25 1 hour ago, Sirinius said: ютуб давно автоматически запускает всё в HD.. а зачем терпение? Видимо у нас с вами разный ютуб. На 1.5 мегабитах узонлайн, он не то, что автоматом, он вручную то еле идет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 12:29 4 минуты назад, Immergast сказал: Видимо у нас с вами разный ютуб. На 1.5 мегабитах узонлайн, он не то, что автоматом, он вручную то еле идет. аа, понял. нафиг такие скорости 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 12:33 2 minutes ago, Sirinius said: аа, понял. нафиг такие скорости Я бы даже грубее сказал бы, но имеем то, что имеем. У Узонлайна или высокие скорости, но мало трафа, или низкие скорости но много трафа. Мне пока важнее кол-во трафа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 12:36 есть подозрение, что если в доме есть альтернатива Узонлайну, то Узонлайн никто не берёт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 12:58 (edited) 38 минут назад, Аргумент сказал: В роутере просто создай белый список устройств так и есть... есть список по маку кому вообще разрешено к роутеру цепляться, и есть список по маку опять же кому из тех, что зацепились, запрещено топать в инет.. про старый тел жены я просто забыл - она убрала его в шкаф, ну я и протупил в роутере его статус изменить а сын вот не забыл про него 22 минуты назад, Sirinius сказал: Узонлайн никто не берёт у нас была альтернатива - Турон. У меня даже мысли не возникло свалить на него с "оптики" УО, ибо вполне устраивает по всем параметрам. Edited 06.07.2018 13:00 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 13:05 6 минут назад, Akim358 сказал: у нас была альтернатива - Турон. У меня даже мысли не возникло свалить на него с "оптики" УО, ибо вполне устраивает по всем параметрам. Карасу или Кадышева?) Оттуда никто не жалуется на УО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 13:07 (edited) 2 минуты назад, Sirinius сказал: Карасу или Кадышева? не, район Ганги... мне реально не на что жаловаться (тьфу-тьфу) - скорость большей частью дают заявленную (ну качает по крайней мере на все 12мбит по внешке и 15 мбит из тазика), подключение стабильное Edited 06.07.2018 13:09 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 14:38 3 часа назад, Sirinius сказал: ютуб давно автоматически запускает всё в HD.. а зачем терпение? Он подстраивается под скорость. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 16:51 11 часов назад, Real Root сказал: Все кричат про анлим. Зачем он так нужен вообще? Фильмы и сериалы - все есть в tas-ix. Софт качать? Игры? Я просто не могу понять даже. У меня анлим был на протяжении лет 5. Сейчас просто 50Гб трафика. Мне этого более чем достаточно. Правда tas-ix 50мегабит/сек. хочу к примеру ТВ подписку оформить. Куча дешёвых IP TV сервисов имеется в том же РуНете, например. вот не хочу я Алплай или ITV.uz, а Эдем ТВ хочу. Имею право или нет? А без анлима вилы... З.Ы. Смарт ТВ для чего то существуют же и продаются у нас тут... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2018 00:20 7 hours ago, Nokiafan said: З.Ы. Смарт ТВ для чего то существуют же и продаются у нас тут Для понтов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2018 00:45 19 часов назад, Real Root сказал: Все кричат про анлим. Зачем он так нужен вообще? Фильмы и сериалы - все есть в tas-ix. Софт качать? Игры? 1) youtube, народная креативная площадка 2) rutracker и прочие торренты, золотой фонд творческого контента на русском языке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2018 17:54 В 07.07.2018 в 05:20, SoloDan сказал: Для понтов. тады ой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2018 02:08 На полном серьёзе, видел у некоторых. Стоит 55" смарт, тырнета дома вообще нет, спрашиваю а зачем смарт брать, можно и не сматр аналогичный взять. Ответ убивает - это не круто. Вот где печалька. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2018 03:50 14 minutes ago, дохтур said: завидуй молча. Я не завидую! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2018 04:04 12 минут назад, SoloDan сказал: Я не завидую! Завидуешь. видно же по тексту. да и вообще если у чела сегодня нет интернета это еще не значит что завтра будет также. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2018 04:24 (edited) On 7/6/2018 at 17:36, Sirinius said: есть подозрение, что если в доме есть альтернатива Узонлайну, то Узонлайн никто не берёт Ну хз, у нас на ЮА все порты на Узонлайновских свитчах забитые. Не скажу за все дома, но почти во всех соседских такая картина. Есть вариант подключится к Саркору, то туда я не хочу, так сказать по личным убеждениям. Edited 09.07.2018 04:25 by Immergast 0 Share this post Link to post Share on other sites