Posted 28.05.2019 17:52 В 24.05.2019 в 16:29, ShPioN сказал: не всегда, к моему знакомому, который пользовался асинхронкой, пришли товарищи кое-откуда и "попросили" выключить такой интернет. видимо исходящие пакеты тоже под наблюдением. Что за дичь? Я в своё время довольно долго юзал асинхронный инет через скай стар 2, затем через скай стар 3, никаких проблем. Там отклик только долгий получается. Вот синхронный, тот, что будет от Илона Маска, этот да, вроде негласно нельзя юзать смердам. Придётся оборудование маскировать:) В 24.05.2019 в 16:29, ShPioN сказал: не только высматривают, но и ловят излучающий сигнал, насколько знаю, чтобы выследить кто пользуется. Каким образом технически его можно поймать? В 24.05.2019 в 16:36, ShPioN сказал: есть же ПП, по которому выход в интернет может быть только через УТ. Что за ПП? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 17:55 Как же техногикам и не заюзать гигабитный инет Илона? Это же лажа буит:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 02:10 В 24.05.2019 в 16:03, Аргумент сказал: Интересно, как у нас будут бороться со спутниковым интернетом? Не будут бороться, Узбектелеком получит интернет через эти спутники и продаст нам абонентам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 04:05 10 часов назад, Be Quiet сказал: Что за ПП? ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 29.09.2004 г. N 453 Цитата 2. Принять к сведению, что при приватизации АК "Узбектелеком" за ним сохраняется, в установленном законодательством порядке, исключительное право организации выхода на международные сети телекоммуникаций, в том числе с применением технологии "IP-телефонии". Операторы и провайдеры, осуществляющие свою деятельность на основании соответствующих лицензий, имеют право выхода на международные сети телекоммуникаций исключительно через технические средства АК "Узбектелеком". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 04:30 24 минуты назад, ShPioN сказал: Операторы и провайдеры, осуществляющие свою деятельность на основании соответствующих лицензий, имеют право выхода на международные сети телекоммуникаций исключительно через технические средства АК "Узбектелеком". К частным лицам это каким боком относится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 12:04 18 часов назад, Be Quiet сказал: Каким образом технически его можно поймать? Технически как раз не сложно. Любое излучение, даже казалось бы направленное, имеет побочные (боковые) излучения, которые легко регистрируются с земли. У ЦЭМС мобильные лаборатории довольно хорошие, плюс стационарные точки по городу. Отловят без сомнений. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 12:09 (edited) 7 часов назад, Be Quiet сказал: К частным лицам это каким боком относится? Как бы это не относилось к физ.лицам, легально использовать двунаправленный спутниковый интернет без регистрации не получится. Радиочастотный спектр принадлежит государству, любые РЧ-устройства обязаны быть зарегистрированы. Если юзаешь привезенное контрабасом - нарушаешь правила ввоза/реализации/эксплуатации РЧ-средств. Edited 29.05.2019 12:10 by Genn 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 12:31 Когда ждать бесплатно GPON роутеры от Узонлайн? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 13:38 1 час назад, Genn сказал: У ЦЭМС мобильные лаборатории довольно хорошие, плюс стационарные точки по городу. Отловят без сомнений. Я не сомневаюсь в том, что если захотят, то отловят. Вопрос в другом, будут ли этим заниматься? Технически это дорогое удовольствие, думаю даже в РФ себе такое не смогут позволить, не говоря уже про наших. Где у нас стационарные точки по городу, они функционируют вообще? Нужны именно мобильные выездные бригады. У меня товарищ в России узнавал насчёт регистрации. Сказали рега стоит 200 баксов. Но говорят никто не регается, все юзают так, потому что никто не отлавливает на данный момент. 1 час назад, savaj07 сказал: Когда ждать бесплатно GPON роутеры от Узонлайн? Когда рак на горе свистнет)) Я бы ничего бесплатного от УО не ожидал)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 14:16 37 минут назад, Be Quiet сказал: Я бы ничего бесплатного от УО не ожидал)) у меня от них бесплатные звонки в 7 утра третий день подряд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 15:19 1 час назад, Sirinius сказал: у меня от них бесплатные звонки в 7 утра третий день подряд Зато будильник не нужен:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 16:18 Я вот слышал что акция по гпон какаята планируется, но деталей и сроков не знаю.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2019 21:55 Дома 2 провайдера. Uzonline и FreeLink. Ночь 1го числа месяца. Не работают ни тот, ни другой. Ппц полный. Причем Узонлайн как-то странно не работает - сессия висит, и шаринг работает. Но больше ничего не пашет. Только персональный кабинет, где на счету больше 200 тыс, но абон.плата еще не снялась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2019 00:54 Uzonline то же самое. в личный кабинет можно зайти а больше никуда не пускает. деньги списали только 2ч 53м но и после этого все не работало. где то в 5 попробовал вроде еле-еле стало работать. вроде потихоньку налаживается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2019 02:47 Новые тарифы TPS в Сергелях: Spoiler 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2019 03:01 (edited) Turon 10 MBit/s. YouTube если 4k video, скорость не выше 3 MBit, разрешение автоматом ставит на 480 или 720. Если вручную поставить 1080 или 1440 (предел для 10MBit), то начинает тормозить, скорость остаётся та же 3 MBit. Обычные HD видео качаются иногда даже на 20 MBit. Это CDN в действии? Edited 01.06.2019 03:07 by rzg 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2019 05:54 2 часа назад, rzg сказал: Turon 10 MBit/s. YouTube если 4k video, скорость не выше 3 MBit, разрешение автоматом ставит на 480 или 720. Если вручную поставить 1080 или 1440 (предел для 10MBit), то начинает тормозить, скорость остаётся та же 3 MBit. Обычные HD видео качаются иногда даже на 20 MBit. Это CDN в действии? Думаю, если бы cdn запустили бы, то трубили бы об этом на всю округу во всех СМИ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2019 06:10 10 минут назад, Real Root сказал: если бы cdn запустили бы Чем объяснить скорость выше чем по тарифу? Причём длительно не скачками. Даже когда тариф был 4 MBit YouTube давал иногда 15-20. То что на 4k скорость ниже тоже логично, большой размер не кешируется, все версии sd, hd, fhd и 4k идут прямо с YouTube, а прямой канал не может дать или turon или uztelecom, или не хочет дать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2019 06:24 13 минут назад, rzg сказал: Чем объяснить скорость выше чем по тарифу? Причём длительно не скачками. Даже когда тариф был 4 MBit YouTube давал иногда 15-20. То что на 4k скорость ниже тоже логично, большой размер не кешируется, все версии sd, hd, fhd и 4k идут прямо с YouTube, а прямой канал не может дать или turon или uztelecom, или не хочет дать Ну хз. Это чисто моё мнение. Просто если сам ютуб не заморочиется, cdn установить не получится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2019 18:11 (edited) Этот провайдер оказывается живой и обновил тарифы http://istv.uz/fiz_june_2019.html Edited 01.06.2019 18:14 by VSR 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2019 19:16 1 час назад, VSR сказал: Этот провайдер оказывается живой и обновил тарифы За тарифы в 256 кб/с расстреливать надо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2019 07:19 Что то не понятно, IMO c Viber заблокировали что ли? Картинки не грузятся, видео вызов не работает. Провайдеры: дома Комнет, на работе Узонлайн, мобильный UMS. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2019 07:44 Вацап тож второй день толком не работает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2019 09:31 В viber давно уже блокируют видеовызов, а недавно и аудиовызов блокируется. С впн все отлично работает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2019 09:42 1 час назад, trew сказал: Вацап тож второй день толком не работает Тормозит сильно. Видимо, недостаточно блокираторов уволили. 2 часа назад, HOLA сказал: Что то не понятно, IMO c Viber заблокировали что ли? Картинки не грузятся, видео вызов не работает. Провайдеры: дома Комнет, на работе Узонлайн, мобильный UMS. На приём вроде пашет. На вызов - без впн нифига. 0 Share this post Link to post Share on other sites