Posted 30.05.2020 11:47 (edited) 2 hours ago, ShPioN said: разные драйвера на вафлю, разные результаты Почему на Саркоре нет такого? Проверял и по кабелю. При том это только на внешку. Edited 30.05.2020 11:50 by VSR 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2020 17:22 5 часов назад, VSR сказал: При том это только на внешку. тогда интересно. возможно еще дело в фаерволле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2020 19:09 1 hour ago, ShPioN said: тогда интересно. возможно еще дело в фаерволле. Ага, который определяет провайдера или ресурсы в TAS-IX. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2020 15:15 У меня возник вопрос соседи собираются провести в махаллю оптику Узтелекома и скидываются. Так как мы не собираемся ближайший год там жить. Можно ли зарезервировать порт на длительное время? Думаю что потом может порта не хватить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2020 15:20 4 минуты назад, nematik сказал: Можно ли зарезервировать порт на длительное время? Активация услуги «Резерв порта» для физических и юридических лиц может быть произведена на основе письменного заявления Абонента в абонентский отдел «Uzonline». Резерв порта (1 календарный месяц) 7 000 сум Минимальный срок резервирования – 1 календарный месяц. Максимальный срок резервирования – 2 месяца в течение календарного года 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2020 02:24 On 03.06.2020 at 20:15, nematik said: У меня возник вопрос соседи собираются провести в махаллю оптику Узтелекома и скидываются. Так как мы не собираемся ближайший год там жить. Можно ли зарезервировать порт на длительное время? Думаю что потом может порта не хватить Узонлайн поставил 2 сплиттера (по 6 портов в каждом) год назад на нашу улицу. Сейчас свободных портов уже не осталось. На мой взгляд, если даже ты зарезвируешь порт, соседи его займут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2020 05:34 On 6/3/2020 at 20:15, nematik said: У меня возник вопрос соседи собираются провести в махаллю оптику Узтелекома и скидываются. Так как мы не собираемся ближайший год там жить. Можно ли зарезервировать порт на длительное время? Думаю что потом может порта не хватить Плати по 30т.с./м какие проблемы? Зато когда интернет нужен будет не будет проблем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2020 12:23 9 hours ago, Gone with the wind said: Узонлайн поставил 2 сплиттера (по 6 портов в каждом) год назад на нашу улицу. Сейчас свободных портов уже не осталось. На мой взгляд, если даже ты зарезвируешь порт, соседи его займут. И я о том же. Все это загородом. Думаю новый свитч УО не будет делать. 6 hours ago, shumbola said: Плати по 30т.с./м какие проблемы? Зато когда интернет нужен будет не будет проблем. То же подумал об этом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2020 08:39 Как долго еще провайдеры будут обманывать клиентов, а контролирующие органы закрывать на это глаза? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2020 09:39 (edited) 1 hour ago, damochka said: Как долго еще провайдеры будут обманывать клиентов, а контролирующие органы закрывать на это глаза? ISTV давно пора прикрыть. У нас в доме он был первый провайдер по оптике, но никто к нему не подключился. На вопрос откуда знаю - ящик их висел 7 лет на этаже. Edited 08.06.2020 10:04 by VSR 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2020 06:16 (edited) 21 час назад, damochka сказал: Как долго еще провайдеры будут обманывать клиентов, а контролирующие органы закрывать на это глаза? А о чём там в кратце ?Ссылка ведёт на Нурмата Отабекова Упс Вот правильная ссылка. https://nuz.uz/svobodnoe-mnenie/150107-kak-dolgo-esche-provaydery-budut-obmanyvat-klientov-a-kontroliruyuschie-organy-zakryvat-na-eto-glaza.html Edited 09.06.2020 06:28 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2020 08:00 1 час назад, rintik сказал: А о чём там в кратце ?Ссылка ведёт на Нурмата Отабекова Упс Вот правильная ссылка. https://nuz.uz/svobodnoe-mnenie/150107-kak-dolgo-esche-provaydery-budut-obmanyvat-klientov-a-kontroliruyuschie-organy-zakryvat-na-eto-glaza.html Странно. Попробовала сама перейти по своей ссылке выходит статья "в Намангане еще 4 человека вылечились от COVID-19 " 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2020 08:53 23 часа назад, VSR сказал: ISTV давно пора прикрыть. Удивительно, что их еще не закрыли. Заявлять одну скорость, брать деньги, а по факту выдавать менее половины заявленной, в лучшем случае. Это уже уголовкой попахивает. Сам ушел от них года 3 назад, не просидев и трех месяцев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2020 07:17 На сайте саркора две линейки тарифов - Arbuz и Orange. Но условий почему-то нет. В чём разница, кто в курсе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2020 08:11 52 minutes ago, Немой said: На сайте саркора две линейки тарифов - Arbuz и Orange. Но условий почему-то нет. В чём разница, кто в курсе? Orange с wi-fi роутером в нагрузку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2020 16:58 Ездили в горы сегодня. Вот такой мобильный 4G интернет у Билайна недалеко от Пирамид: 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2020 22:18 (edited) 15 часов назад, Немой сказал: На сайте саркора две линейки тарифов - Arbuz и Orange. Но условий почему-то нет. В чём разница, кто в курсе? У них сейчас появился новый тарифный план Арбуз+. Чуть увеличили скорость, чуть понизили стоимость... Ну и ночью с 01 до 13 часов внешнюю скорость заявляют от 50 до 100 Мбит, в зависимости от тарифа. https://sarkor.uz/rus/tariff/series/arbuz_plus Edited 10.06.2020 22:27 by Putnik36 Добавил ссылку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2020 15:10 По словам провайдера, услуги мастеров, которые придут подключать на дом, бесплатны, "но можете заплатить, если хотите". Насколько это принято - платить от себя? И сколько? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2020 04:46 13 hours ago, Rori said: По словам провайдера, услуги мастеров, которые придут подключать на дом, бесплатны, "но можете заплатить, если хотите". Насколько это принято - платить от себя? И сколько? Я подключал двух провайдеров и не платил, даже намеков не было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2020 06:23 Аллилуйя!!! домой интернет вернулся от Netco . С 27 мая не работал из за переноса коммуникаций под землю на Севастопольской. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2020 12:08 On 5/4/2020 at 19:40, rzg said: Это хорошо. Пакость как всегда в мелочах. 4k 60 Hz на кодеке VP9 не может воспроизводиться без тормозов и затыков на телевизорах 2016 г., хотя h264 и HEVC крутится спокойно. Но YouTube всё видео даже очень хорошо сжатое всё равно переводит в vp9. И ничего нельзя сделать ютуб давно на новый кодек av1 перешел (весь популярный контент перекодировали в этой кодек, он экономнее hevc и vp9 почти без потерь качества). Мобильные устройства и компьютер хабает без проблем, только телики остались. Телики с поддержкой уже в этом году появятся, анонсировал вроде LG , так что если собирались покупать новый телек, то ищите поддержку этого кодека, особенно для 4K UHDTV 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2020 23:14 11 часов назад, hamu сказал: ютуб давно на новый кодек av1 перешел (весь популярный контент перекодировали в этой кодек, он экономнее hevc и vp9 почти без потерь качества). Мобильные устройства и компьютер хабает без проблем, только телики остались. Телики с поддержкой уже в этом году появятся, анонсировал вроде LG , так что если собирались покупать новый телек, то ищите поддержку этого кодека, особенно для 4K UHDTV Ни разу не видел 4k видео на другом кодеке кроме VP9 на YouTube 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2020 16:38 (edited) 17 hours ago, rzg said: Ни разу не видел 4k видео на другом кодеке кроме VP9 на YouTube вот вам доказательство - попробовал один из популярных музыкальных клипов (можете сами попробовать любое ваше видео на ютубе с помощью этой бесплатной утилитки - - в командной строке наберите >youtube-dl.exe -F https://www.youtube.com/watch?v=КОД-ВИДЕО-ЗДЕСЬ) За AV1 будущее - 8KTV от Самсунга от 2020 года уже имеют поддержку этого кодека, Андроид имеет програмную поддержку с 10 версии андроида (поддержка железа будет уже в этом году), нетфликc уже предлагает опцию для некоторых своих видео переключиться на этот кодек. Понятно что VP9 и HEVC пока не умрут еще наверное лет 10, но если нацелены на будущее, надо иметь это в виду смену кодеков которая намечается скоро. Edited 21.06.2020 16:50 by hamu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2020 07:17 Саркор разродился очередными мутными тарифами Арбуз+, а ТПС что-то нового не предложил... Не порядок! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2020 20:47 On 22.06.2020 at 12:17, VSR said: Саркор разродился очередными мутными тарифами Арбуз+, а ТПС что-то нового не предложил... Не порядок! У них пока Турбо 70 же идет. Комнет тоже молчит) 0 Share this post Link to post Share on other sites