Posted 16.03.2022 16:46 Twitter, TikTok и VK начали открываться в Узбекистане В Узбекистане начали свободно открываться Twitter, TikTok и VK. При этом ресурсы остаются в списке сервисов, доступ к которым должен быть ограничен. Официальных комментариев пока не было. 16 марта в Узбекистане начал свободно открываться Twitter (Твиттер) — и сайт, и мобильное приложение, и через мобильный интернет, и через стационарный. Кроме того, внезапно стали доступны TikTok и «ВКонтакте». Официальных комментариев, с чем это связано, на данный момент нет. Сколько времени продлится «разблокировка», неизвестно. В последние дни многие влиятельные блогеры призывали открыть доступ к сервису, заблокированный в июле прошлого года, особенно на фоне притока в страну IT-специалистов из России и других стран. Инвестор, генеральный секретарь Узбекско-европейского совета по бизнесу и инвестициям (Брюссель); Ойбек Шайхов в конце февраля писал: «В мире, который уже давно живет именно в цифровой реальности, качественная, официальная и оперативная коммуникация со стороны государства может формировать правильное мнение о стране до того, как данную инициативу перехватит недружественно настроенная внешняя сила». «Твиттер — сильнейший инструмент, который может быть использован как для формирования корректного мнения, так и для потенциальной дезинформации. Стране нужно не просто разблокировать этот ресурс, но и принять стратегию государства для оперативной внешней коммуникации через соц.сети», — отмечал он. Государственная инспекция «Узкомназорат» («Узкомнадзор») прошлым летом ограничила доступ к Twitter, TikTok, «ВКонтакте», а также WeChat и мессенджеру Skype за нарушение закона «О персональных данных». Согласно закону, зарубежные компании должны размещать серверы, на которых обрабатываются персональные данные граждан Узбекистана, внутри страны. Поправку об этом в январе прошлого года подписал президент. Она вступила в силу с середины апреля того года. Указанные пять ресурсов остаются в реестре нарушителей закона. При этом к большому количеству других ресурсов, обрабатывающих данные узбекистанцев, ограничения не применялись. В начале ноябре прошлого года в реестре оказались пользующиеся большой популярностью в стране Telegram, Facebook, «Одноклассники», YouTube и другие сайты. Это вызвало общественный резонанс, и уже через несколько часов доступ был восстановлен. За этим последовали отставки главы «Узкомназорат», министра ИКТ и советника премьер-министра по IT. Отметим, что несмотря на официальное ограничение доступа к Twitter в этой социальной сети продолжали публиковаться сообщения пресс-службы президента, правительства, председателя Сената и многих других госорганов. Журналисты даже интересовались, каким VPN пользуются в верхней палате парламента. В октябре прошлого года президент подписал закон о поправках в Уголовный кодекс и Кодекс об административной ответственности, ужесточающий наказание за нарушение законодательства о персональных данных. Он вступил в силу с 30 января 2022 года. Читайте «Газету.uz» в Твиттере: @gazeta_uz. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2022 15:28 Итак, в доме появился Комнет. Тарифы куда вкуснее Турона. Есть пользователи? Как они по качеству? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2022 10:02 18 часов назад, Серж сказал: Итак, в доме появился Комнет. Тарифы куда вкуснее Турона. Если менять провайдер, вкуснее чем у Узонлайна помоему нигде нет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2022 10:46 19 hours ago, Серж said: Итак, в доме появился Комнет. Тарифы куда вкуснее Турона. Есть пользователи? Как они по качеству? Я соскочил на них с ТПС, качество нормальное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2022 13:37 сар кор теле ком рулит отличный провайдер я на нём давно сижу не первый год 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2022 21:06 В 24.03.2022 в 15:46, VSR сказал: Я соскочил на них с ТПС, качество нормальное. А что ТПС? У них сейчас тарифы поинтереснее будут. Там чуть ли не на всех тарифах с 0 до 16.00 100Мбит. А с 18 до 0 мне и 30 хватает. Всё равно на там же УО сейчас вечером даже 30 - уже хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2022 15:27 On 06.04.2022 at 02:06, Real Root said: А что ТПС? У них сейчас тарифы поинтереснее будут. Там чуть ли не на всех тарифах с 0 до 16.00 100Мбит. А с 18 до 0 мне и 30 хватает. Всё равно на там же УО сейчас вечером даже 30 - уже хорошо. У TPS нет своей оптики(у нас от Comnet), и если возникают проблемы их решают долго. Когда перешел на Comnet, пинги уменьшились. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2022 09:17 17 часов назад, VSR сказал: Когда перешел на Comnet, пинги уменьшились. А вечером пинг не увеличивается? Какой у вас район? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2022 17:54 (edited) 8 hours ago, mans said: А вечером пинг не увеличивается? Какой у вас район? До Москвы не очень, в TAS-IX не не меняется. Я живу на Кара-Су-2. Edited 08.04.2022 17:55 by VSR 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2022 11:32 я на Карасу 1, вы не можете сказать ваш пинг до москвы часов в девять вечера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2022 07:37 В районе Урды , бывши магазин Динамо какой провайдер присутствует? подскажите кто в курсе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2022 18:42 Dimanich77 это вам надо у ваших со седей спросить ка кой провайдер там есть вашем районе или же позвонить любому провайдеру по телефону и там вам скажут ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2022 07:51 У кого нибудь alltor.me работает или они закрылись? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2022 07:53 1 минуту назад, Reign сказал: У кого нибудь alltor.me работает или они закрылись? Всё работает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2022 08:54 NETCO наконец то поменял тарифы. https://netco.uz/ru/tariffs/index 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2022 11:34 (edited) 2 часа назад, voice сказал: NETCO наконец то поменял тарифы. https://netco.uz/ru/tariffs/index 200 мбит будете пробовать? Вытянет ли оборудование у них Edited 01.07.2022 11:34 by Be Quiet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2022 11:57 21 минуту назад, Be Quiet сказал: 200 мбит будете пробовать? Вытянет ли оборудование у них 100 точно вытягивает без напряга, у ближайшей точки доступа от медиаконвертера. Мне больше и не нужно. Дома только с вечера до утра бываю и ничего не закачиваю. Для обычного обывателя, кто серфит и смотрит видео онлайн, за глаза и 30 мб/с. Мне 50 достаточно. Выше смысла не вижу для себя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2022 12:14 14 минут назад, voice сказал: Для обычного обывателя, кто серфит и смотрит видео онлайн, за глаза и 30 мб/с. мне для работы и ютуба в 1080 хватает 20 мбит на два ноута. Билайн как обычно позже всех обновит тарифы, в следующем году, наверное)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2022 12:29 13 минут назад, Sirinius сказал: Билайн как обычно позже всех обновит тарифы, в следующем году, наверное)) Так и эти больше года обещали тарифы пересмотреть. Зато пересмотрели очень хорошо. Даже скорость больше, чем у Узонлайн стала за те же деньги. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2022 13:31 1 час назад, voice сказал: Даже скорость больше, чем у Узонлайн стала за те же деньги. Нет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2022 13:49 16 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Нет значит не угадал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2022 03:08 13 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Нет У узофлайна обычно только циферки красиво написаны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2022 03:51 41 минуту назад, Be Quiet сказал: У узофлайна обычно только циферки красиво написаны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2022 14:04 В 01.07.2022 в 17:29, voice сказал: Даже скорость больше, чем у Узонлайн стала за те же деньги. Скорость одинаковая, но цена за мой тариф на 10 000 сум ниже Отключиться что-ли ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2022 06:23 Может кто пропустил этот момент, как я... У Турона новые тарифы, за те же деньги больще скорости. Переходите. 0 Share this post Link to post Share on other sites