Posted 31.07.2011 12:11 (edited) Наша система образования научила меня лишь "разводить" сессии за бабло и вступать в полемику с неучами-преподавателями. При таком раскладе откуда же возьмуться невостребованные таланты на наших АТС Сам ответил на все свои вопросы не будет в телефоне у нас в цетре через 2 месяца живых картинок в телеке А меня наш газовщик лично знает, он плиту недавно у моей мамы менял Edited 31.07.2011 12:15 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 12:17 При таком раскладе откуда же возьмуться невостребованные таланты на наших АТС Сам ответил на все свои вопросы не будет в телефоне у нас в цетре через 2 месяца живых картинок в телеке Приходится отвечать самому, потому что кое-кто, не буду показывать пальцем, при просьбе ответить, делает ноги. Словесно, разумеется. Это все, конечно, шутки. Специалисты тем не менее есть. Выпестованные не нашей системой образования, как таковой, а сделанные своим собственным талантом и рвением. Которые им не дают реализовывать престарелые динозавры, не умеющие ничего такого за что их следовало бы держать там, где они есть. Но создавшие миф о своей незаменимости и значимости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 12:41 Приходится отвечать самому, потому что кое-кто, не буду показывать пальцем, при просьбе ответить, делает ноги. Словесно, разумеется. Это все, конечно, шутки. Специалисты тем не менее есть. Выпестованные не нашей системой образования, как таковой, а сделанные своим собственным талантом и рвением. Которые им не дают реализовывать престарелые динозавры, не умеющие ничего такого за что их следовало бы держать там, где они есть. Но создавшие миф о своей незаменимости и значимости. Скажу честно и откровенно у нас с тобой мировоззрение не совпадают, я лично считаю что существует очень и очень высокая вероятность того, что если бы эти динозавры пустили к кабелям молодых гениев с их талантом и рвением то даже и гудка может быть уже в трубке не было:P 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 14:24 Скажу честно и откровенно у нас с тобой мировоззрение не совпадают, я лично считаю что существует очень и очень высокая вероятность того, что если бы эти динозавры пустили к кабелям молодых гениев с их талантом и рвением то даже и гудка может быть уже в трубке не было:P Да кто бы спорил по поводу разности мировоззрений. Это и так видно невооруженным глазом. В данном случае суть не в разности мировоззрений, а в посыле. У кого-то он негативный, по типу "все плохо - мы все умрем!", у кого-то он позитивный, по типу "все не так уж хорошо, но так, или иначе - будет лучше!". Насчет допуска молодых и отсутствия гудка в трубке: Да его и так не всегда бывает, гудка-то. По крайней мере сопротивление линии отвратительное уже на протяжении долгих лет и качество городской телефонной связи оставляет желать лучшего. А вот у мобильных операторов, где в основном работают молодые, он(гудок) есть практически всегда и идут они в ногу со временем, а не держатся за анахронизмы с закостенелым упорством. И у меня возникает резонные вопросы - почему обладатели уже готовых и развитых инфраструктур, имея фору в несколько лет, уступают по всем фронтам позиции тем, кто развивал свои инфраструктуры практически с нуля? Почему, имея под рукой техническую базу и "опытных динозавров", вместо того, чтобы развиваться, телефонные сети приходят в упадок и теряют огромные деньги? Почему, вместо того, чтобы идти в ногу со временем, телефонные сети предпочитают держаться поганого сервиса, пренебрежительно относятся к клиентам и постепенно умирают? Причина в стиле управления и в кадрах, но главная причина именно в мировоззрении и в посыле. И дай Бог, чтобы в их руководстве нашлись(или пришли) люди, которые будут не столь анахроничны и будут более гибки в вопросах развития технологий и улучшения сервиса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 14:52 уважаемый green вы конечно в чем то правы но не во всем . Так называемые динозавры ведут себя так потому что так им позволяет/вынуждает вести себя в первую очередь начальство. Мое мнение рыба гниет с головы . На верху идут прокруты и откаты а вниз спускаются средства фактически только на поддержание работоспособности того что есть ,зыы какое развитие кому оно нужно ? Если бы не приказы указы правительства то до сих пор бы небыло оптического кольца по городу итд итп . Вот вы говорите нет нормального гудка в трубке ? так извините откудаж ему быть если монтер (молодай парень) получает 300тыс за то что весь день в жару и холод снег и дожль ходит от шкафа к шкафу прозванивая давно накрывшийся женским половым органом кабель ... кто будет проявлять инициативу за такие деньги ?Он прекрасно понимает что кабелю конец и начальство в курсе этого однако вам говорят иди и сделай из Г конфетку . Те что с головой уходят/уезжают в тот же казахстан ... а те кто остаются делают работу так как сейчас есть вот и все . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 14:59 Ага, средства все-таки есть?! Как объяснить тот факт, что АДСЛ пашет великолепно, оборудование на АТС заменено недавно, в этом году, кабель заменен, а качество телефонной связи - реально никакое? В лучшем случае слышно в одну сторону. С другой - сплошные искажения и помехи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 15:06 У нас АТС 270 работал/работает отлично... громко чисто и без помех... почему х.з.... Но и он считается новым/свежим по сравнению с другими АТСами города... может поэтому... Кстати: он один из первых в городе цифровой/компьютерный... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 15:11 Насчет допуска молодых и отсутствия гудка в трубке: Да его и так не всегда бывает, гудка-то. По крайней мере сопротивление линии отвратительное уже на протяжении долгих лет и качество городской телефонной связи оставляет желать лучшего. А вот у мобильных операторов, где в основном работают молодые, он(гудок) есть практически всегда и идут они в ногу со временем, а не держатся за анахронизмы с закостенелым упорством. Я вообще не понимаю о чём тут уже идёт речь 232 атс работает более чем приемлемо и родителей 236 работает более чем приемлемо, пару лет наза были проблемы, дал 5000 мальчику в течении час тел заработал, инет работает нормально никаких трудностей нет. Мобильные операторы билайн связь отсой полный намного хуже, чем городской тел и мтс, что дальше то, с чем атс не справляется то? С тем что у тебя возникли проблемы и вместо того что бы дать 5000 тыс сум. ты нервничал ругался снимал людей заявами по вымогательству и теперь утверждаешь что инфраструктура атс полный отстой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 15:31 Ага, средства все-таки есть?! Как объяснить тот факт, что АДСЛ пашет великолепно, оборудование на АТС заменено недавно, в этом году, кабель заменен, а качество телефонной связи - реально никакое? В лучшем случае слышно в одну сторону. С другой - сплошные искажения и помехи. Оборудование АДСЛ котор находится на АТС принадлежит провайдеру , АДСЛ работает на высоких частотах поэтому по сути качество линии ему пофиг , Случается АДСЛ работает даже по 1й жиле те телефон при этом гудеть физически уже не может а инет есть . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 16:35 Я вообще не понимаю о чём тут уже идёт речь 232 атс работает более чем приемлемо и родителей 236 работает более чем приемлемо, пару лет наза были проблемы, дал 5000 мальчику в течении час тел заработал, инет работает нормально никаких трудностей нет. Мобильные операторы билайн связь отсой полный намного хуже, чем городской тел и мтс, что дальше то, с чем атс не справляется то? С тем что у тебя возникли проблемы и вместо того что бы дать 5000 тыс сум. ты нервничал ругался снимал людей заявами по вымогательству и теперь утверждаешь что инфраструктура атс полный отстой? Данная процедура выполнена неоднократно. Помогает ненадолго. Оборудование АДСЛ котор находится на АТС принадлежит провайдеру , АДСЛ работает на высоких частотах поэтому по сути качество линии ему пофиг , Случается АДСЛ работает даже по 1й жиле те телефон при этом гудеть физически уже не может а инет есть . Я кажется писал уже про новый кабель и новое оборудование АДСЛ я упомянул как пример целостности контура. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 17:38 В телефонной сети города надо убирать как минимум 15 верхних звеньев руководства, начиная с самого верху и заканчивая линейными отделами. И ставить туда молодых и амбициозных. А все эти ностальгические легенды про золоторуких советских мастеров - не более чем словесный пук давно минувших дней. Хотел сам прокомментировать, но благо за меня это уже сделали: Скажу честно и откровенно у нас с тобой мировоззрение не совпадают, я лично считаю что существует очень и очень высокая вероятность того, что если бы эти динозавры пустили к кабелям молодых гениев с их талантом и рвением то даже и гудка может быть уже в трубке не было:P Инициативные выпускники с мозгами уже к четвертому курсу в районе 200-300 долларов зарабоатывают. Я по себе и своим бывшим однокурсникам сужу. Также есть не инициативные с мозгами - им покажешь - они все четко исполняют. Но вот чтобы самим головой поразмыслить, прикинуть а что же народу нужно, как было бы удобнее людям - это не про них. Соответственно эти пошли просиживать штаны в гос. органы но за более менее приличную з.п. Остались еще те кто вообще ничего не знает и не проявляет инициативы - вот они то и пошли во всевозможные бюджетные организации с низкой з.п. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 18:09 Инициативные выпускники с мозгами уже к четвертому курсу в районе 200-300 долларов зарабоатывают. Я по себе и своим бывшим однокурсникам сужу. Фактически те кто с мозгами - востребованы и престарелые динозавры им не помеха Остались только бездари коим "инициатива в руки " опасна, именно про это я и говорил, но green по какой то непонятной причине этого непонял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 18:35 (edited) Оборудование АДСЛ котор находится на АТС принадлежит провайдеру , АДСЛ работает на высоких частотах поэтому по сути качество линии ему пофиг , Случается АДСЛ работает даже по 1й жиле те телефон при этом гудеть физически уже не может а инет есть . Похоже вы совершенно не имеете представления о предмете идущей беседы. АДСЛ наиболее критичен к качеству телефонной линии, кроме того очень критично расстояние до АТС. Для выскокой скорости подключения (>1Mbit|sec) вы должны быть не далее 2 Км от АТС. Edited 31.07.2011 18:50 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 18:49 Фактически те кто с мозгами - востребованы и престарелые динозавры им не помеха И про динозавров... Тоже сложный вопрос. Я достаточно много людей в возрасте знаю, которые может быть уже и не могут успевать за новинками, но руководители все равно они хорошие. Если взять 5 программистов (кстати, зачем они на АТС?????), пардон сетевиков, и без начальства они вреоятнее всего попросту ничего сделать не смогут. Либо кто-то из них доджен пользоваться беспрекословным авторитетом у других, либо один из них должен уметь надавать по бошкам всем остальным Так что не все так просто, и у динозавров, если они с головами много чему можно поучиться. У т.н. динозавров как праивло знания фундаментальные. Т.е. они знают то, что на первый взгляд совершенно не нужно современному телефонисту. Ну зачем вот нашему вымышленному сетевику знать как кодируется и передается сигнал на физическом уровне, какие системы помехоустойчивости бывают и многое прочее. Ведь свой стандарт связи никто из них разрабатывать не будет, да и на физических протоколах ничего и не поменяешь, не посотришь. Зачем же тогда??? А дело в том, что иногда бывают такие ситуации, когда зная как работает система, можно предположить ее поведение в той или иной ситуации, каков ущерб будет от не качественного монтажа, пайки. Насколько допустим некачественный монтаж. Да-да! Иной раз нет возможности соблюдать радиусы изгиба витой пары - приходится все делать под прямым уголм (или еще хуже остарым), в таком случае в голове приходиться сразу минусовать около 10-15 метров от максимума сети. Многие молодые сетевики знают каки провода нужно обжимать, а почему именно их - толком и не догадваются. При этом человек с хорошей теоретической базой учитывает все факторы и использует ресурсы по максимуму. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 19:17 И про динозавров... При этом человек с хорошей теоретической базой учитывает все факторы и использует ресурсы по максимуму. Абсолютно адекватный пост. Полностью согласен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 19:25 А можно мимо вашей дискуссии спросить "оффтоп" - к празднику никто из провайдеров не планирует реально нормальных тарифных планов. Сейчас пользуюсь юсб-модемом, но что-то он жрет немерено.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 19:29 И про динозавров... Тоже сложный вопрос. А мне то ты это для чего объясняешь? Ты видимо в суть дисскусии не въехал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2011 20:58 (edited) А мне то ты это для чего объясняешь? Ты видимо в суть дисскусии не въехал Да въехал я просто, последнее что было про динозавров - у тебя в посте. Да и посты у грина водянистые, влом их целиком читать, и слова динозавр искать Да и вообще тот пост был на предыдущей странице - листать надо P.S> Не знаю чего такое плохое отношение к нашим телефонистам. По мне наша ГТС на очень высоком уровне. То что у нас есть - работате очень стабильно. На перегруз нарватся почти нереально. К тому же связь ГТС стоит копейки, доступна везде. Я думаю за это можно поблагодарить сотрудников ТШТТ. ИМХО. Ну а то что пока что не умеем работать с оптикой - дело времени. Я например тоже захожу в сепрмаркеты и иной раз чувствую себя престарелым когда вижу как нынче товар отпускается - подносится к барридеру и бац тебе автоматом все считается - я с такой системой не работал и мне кажется что она будет сложна в настройке, аж страшно становится. А когда-то видеонаблюдение сложным казалось, а еще раньше (лет 6-7 назад) компьютерная сеть представлялась чем-то невообразимым. Так что все у нас впереди. Edited 31.07.2011 20:58 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2011 01:45 У нас АТС 270 работал/работает отлично... громко чисто и без помех... почему х.з.... Но и он считается новым/свежим по сравнению с другими АТСами города... может поэтому... Кстати: он один из первых в городе цифровой/компьютерный... Эта та которая на Алгоритме? Там оборудование сименс не то что везде хуавеи и определяеться как 000.Хорошая Атс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2011 17:48 проблемы в основном у тех кто в своих домах живет - там кабеля те что закопаны уже давно сгнили, тоннели обрушились, новые закладывать нерентабельно, в некоторых местах их вообще отродясь не было, поэтому всё по воздуху и на скрутках. накой его закапывать за 1000 баксов км при абонентской плате в 1000 сум месяц? те, кто живут в квартирах, особенно построенных в середине-конце восьмидесятых, начале девяностых под накату еще с софка -- проблем особых не знают. ни с монтерами ни с хозяйством ни с качеством. там и инфраструктура проработана и тупо переложить-доложить-починить -- вопрос исключительно процедурный. а в частном секторе эти проблемы были, есть, и скорее всего будут. причем не тлько у нас но и даже в развитых капстранах - там тоже денег считать умеют. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2011 12:37 Хм... по ходу все новостные сайты заблокированы. news.google.ru, newsland.ru, lenta.ru, news.mail.ru, newsru.com, ria.ru, kp.ru, vesti.ru,vz.ru, rambler.ru, li.ru, rbc.ru, km.ru, 1tv.ru Мда... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2011 12:52 Странно... Почему не открываются... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2011 12:58 Подтверждаю. Также невозможно без определенных телодвижений зайти на фейсбук, твиттер, ютуб и на многие прокси-серверы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2011 13:06 Заходите через мобильную оперу, с ваших мобильных устройств... вроде все работает. ( и все тихо ). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2011 13:26 это нехорошие российские журналюги пытаются омрачить всенародный праздник своими пасквилями (; читайте газета.уз, смотрите Ахборот, будте здоровы ) 0 Share this post Link to post Share on other sites