Posted 11.10.2011 09:11 у меня вопрос. Если я хочу перескочить с Шарка на ТПС, к примеру, то это надо как-то разруливать, или тупо забить и не платить больше в Шарк, а платить в ТПС? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2011 09:46 у меня вопрос. Если я хочу перескочить с Шарка на ТПС, к примеру, то это надо как-то разруливать, или тупо забить и не платить больше в Шарк, а платить в ТПС? Конечно надо ) иначе повесят долг и в суд передадут ... Контракт надо расторгнуть... А если давали модем, то вернуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2011 09:46 у меня вопрос. Если я хочу перескочить с Шарка на ТПС, к примеру, то это надо как-то разруливать, или тупо забить и не платить больше в Шарк, а платить в ТПС? 1. Расторгнуть договор. 2. Снять номер с кросса (делает провайдер под ваши schnell, schnell!). 3. Ну и то же самое проделать с ТПС только наоборот. на всё про всё 1,5 - 2 недели (в идеале). Не мешало бы проверить наличие портов у них. хотя если у вас два домашних номера, то можно и забить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2011 09:57 модем давался в подарок, кажись. Не знаю только, стоит ли игра свеч, может шило на мыло... У ТПС более выгодный ночной тариф выходит, мне-то он и нужен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2011 10:02 модем давался в подарок, кажись. Не знаю только, стоит ли игра свеч, может шило на мыло... У ТПС более выгодный ночной тариф выходит, мне-то он и нужен модем даётся в аренду, разве что по акции было бесплатно само подключение. Впрочем у ТПС такая же акция сейчас, как было замечено выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2011 10:22 Снижение цен на мобильный интернет между ОПСОСами аналогично ситуации, когда им постепенно пришлось снижать цены на голосовую связь ниже "некуда". Надеюсь, через пару лет увидим тот же 5гиговый пакет за 2-3$ (против 22 в настоящее время), и анлим за 10$ со скоростью 4G. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2011 10:36 Надеюсь, через пару лет увидим тот же 5гиговый пакет за 2-3$ (против 22 в настоящее время), и анлим за 10$ со скоростью 4G. Если их будет питать не УТ, а святой дух то да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2011 11:45 Конечно надо ) иначе повесят долг и в суд передадут ... Контракт надо расторгнуть... А если давали модем, то вернуть. серьезно? я уже второй месяц не могу до саркора доехать чтобы рассторгнуть договор. теперь что, я им должен оплатить абонентскую плату за эти два месяца, когда я услугой не пользовался? (надо найти и перечитать договор с ними) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2011 13:05 я модем отдам, если он им еще нужен, у меня давно уже другой. Он правда потерт изрядно, да и модель устаревшая - ДЛ-200. Надеюсь не заставят новый покупать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 06:33 Подключился пару дней назад на SOHO Networks, WiFi, план Ulimited. Вот мои замечания за пару дней использования (ИМХО). Сигнал хороший, но на этом плюсы наверное и заканчиваются. Средняя скорость работы от 10 до 170 kbps (переодически стабильно работает в пределах 50-180 kbps), иногда работает выше 250, изредка поднимается выше 300 kbps, пару раз даже доходило до 1 mbps. Но в общем скорость очень слабая, никаких обещанных до 10Mb/s и в помине нет, это при том, что сигнал просто отличный (стоит внешняя WiFi антенна). Надеюсь что может со временем улучшится, но если так будет и дальше, то перейду на другого провайдера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 06:40 серьезно? я уже второй месяц не могу до саркора доехать чтобы рассторгнуть договор. теперь что, я им должен оплатить абонентскую плату за эти два месяца, когда я услугой не пользовался? (надо найти и перечитать договор с ними) За два месяца ты заплатишь за резервирование порта.По 6 баксов за месяц.Это типа они за тобой место сохранили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 07:41 Надеюсь что может со временем улучшится, но если так будет и дальше, то перейду на другого провайдера. со временем скорее ухудшится, потому как скорость прямо пропорционально кол-ву абонентов. Народ попёр на 10 мегабит. Никто не думал почему у них на адсл вполне рядовые цены? почему бы не устроить аттракцион безлимитной щедрости на нём? Вот где собака зарыта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 08:05 со временем скорее ухудшится, потому как скорость прямо пропорционально кол-ву абонентов. Народ попёр на 10 мегабит. Никто не думал почему у них на адсл вполне рядовые цены? почему бы не устроить аттракцион безлимитной щедрости на нём? Вот где собака зарыта. У них вообще прикол был сначала - VPN сервак был открыт в TAS-IX, т.е. можно было использую логин/пароль ихний подключиться с TAS-IX и юзать тырнет по-полной (если бы скорость хороша была). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 11:29 у меня вопрос. Если я хочу перескочить с Шарка на ТПС, к примеру, то это надо как-то разруливать, или тупо забить и не платить больше в Шарк, а платить в ТПС? нужно еще и из-за того что на атс шарковский кросс висит, пока его не снимут, тпс свой не повесит. как минимум при расторжении можно взять у шарка заявление о снятие кроса и с ним прямиком в тпс, они уже распорядятся этим заявлением 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 12:53 За два месяца ты заплатишь за резервирование порта.По 6 баксов за месяц.Это типа они за тобой место сохранили. А так же абонентку за пару месяцев... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 13:10 (edited) серьезно? я уже второй месяц не могу до саркора доехать чтобы рассторгнуть договор. теперь что, я им должен оплатить абонентскую плату за эти два месяца, когда я услугой не пользовался? (надо найти и перечитать договор с ними) Друг ездил в саркор ... 3 месяца им не пользовался ... сказал что уезжал на 3 месяца, интернетом не пользовался, трафу не тратил,если не верят пусть проверят, отдал модем и ничего не заплатил Edited 12.10.2011 13:10 by Kimsa 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 17:34 А так же абонентку за пару месяцев... абонентку вроде не придется, так как: Продавец (исполнитель) не вправе настаивать на приобретении потребителем за плату дополнительных товаров или предоставлении дополнительных услуг, а также взимать плату за неоказанные услуги. (Часть в редакции Закона РУз от 09.04.2008 г. N ЗРУ-147) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2011 04:45 абонентку вроде не придется, так как: Продавец (исполнитель) не вправе настаивать на приобретении потребителем за плату дополнительных товаров или предоставлении дополнительных услуг, а также взимать плату за неоказанные услуги. (Часть в редакции Закона РУз от 09.04.2008 г. N ЗРУ-147) Ну в контракте по другому.А теперь ткни им в морду то что нарыл,интересно посмотреть на их реакцию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2011 12:27 (edited) Тут вкратце приведено сравнение, можно на досуге прочитать ADSLvs3G Edited 13.10.2011 12:28 by aleksey_p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2011 12:34 у Саркора обновились тарифы, более чем просто привлекательные по сравнению с Билайном, только не будет ли там много народу и мало кислороду? Сам пользуюсь Гольфстримом, и что-то он давно не радует 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2011 13:25 у Саркора обновились тарифы, более чем просто привлекательные по сравнению с Билайном, только не будет ли там много народу и мало кислороду? Сам пользуюсь Гольфстримом, и что-то он давно не радует Лучше не менять шило на мыло, дождитесь и ГС тоже должен что-то предпринять... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2011 13:57 Ну в контракте по другому.А теперь ткни им в морду то что нарыл,интересно посмотреть на их реакцию. в законе чуть выше написано, если контракт составлен по другому, то он не имеет силу (не дословно, но по смыслу так выходит) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2011 14:00 Тут вкратце приведено сравнение, можно на досуге прочитать ADSLvs3G В статье не учитываются минусы АДСЛ: -Когда идет дождь и канализации затопляются, скорость заметно снижается -Последняя миля (мах 5 км) -Состояние линии уровень сигнала/затухания -и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2011 17:35 Есть такая компания Uzmobile .Это филиал Узтелекома. У них с 15 октября новые цены на интернет пакеты. Тут http://uzmobile.uz/ru/services/internet/ . Получается них самые дешевые интернет пакеты. Кому интересно выкладываю тесты скорости интернета Uzmobile. http://speedtest.net/result/1507089642.png http://speedtest.net/result/1507088792.png Тестировал скорость на выставке последней ,которая недавно проходила. Получается компании EVO с ее драконовскими ценами приходит конец. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2011 18:20 В статье не учитываются минусы АДСЛ:-Когда идет дождь и канализации затопляются, скорость заметно снижается -Последняя миля (мах 5 км) - Состояние линии уровень сигнала/затухания НУ блин если в таком ключе продолжить, то и про 3G можно: При потопе возможно существенное снижение скорости 3G либо вообще пропадание сигнала. И расстояние от БС 3G до клиента не должно быть более 7км. Расположение многоэтажек, окон в задниях и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites