Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 383 posts in this topic

у меня вопрос. Если я хочу перескочить с Шарка на ТПС, к примеру, то это надо как-то разруливать, или тупо забить и не платить больше в Шарк, а платить в ТПС?

0

у меня вопрос. Если я хочу перескочить с Шарка на ТПС, к примеру, то это надо как-то разруливать, или тупо забить и не платить больше в Шарк, а платить в ТПС?

Конечно надо :)) иначе повесят долг и в суд передадут :)... Контракт надо расторгнуть... А если давали модем, то вернуть.
0

1. Расторгнуть договор.

2. Снять номер с кросса (делает провайдер под ваши schnell, schnell!).

3. Ну и то же самое проделать с ТПС только наоборот.

на всё про всё 1,5 - 2 недели (в идеале). Не мешало бы проверить наличие портов у них.

хотя если у вас два домашних номера, то можно и забить.

0

модем давался в подарок, кажись. Не знаю только, стоит ли игра свеч, может шило на мыло... У ТПС более выгодный ночной тариф выходит, мне-то он и нужен

0

модем давался в подарок, кажись. Не знаю только, стоит ли игра свеч, может шило на мыло... У ТПС более выгодный ночной тариф выходит, мне-то он и нужен

модем даётся в аренду, разве что по акции было бесплатно само подключение. Впрочем у ТПС такая же акция сейчас, как было замечено выше.

0

Снижение цен на мобильный интернет между ОПСОСами аналогично ситуации, когда им постепенно пришлось снижать цены на голосовую связь ниже "некуда". Надеюсь, через пару лет увидим тот же 5гиговый пакет за 2-3$ (против 22 в настоящее время), и анлим за 10$ со скоростью 4G.

0

Надеюсь, через пару лет увидим тот же 5гиговый пакет за 2-3$ (против 22 в настоящее время), и анлим за 10$ со скоростью 4G.

Если их будет питать не УТ, а святой дух то да.

0

Конечно надо :)) иначе повесят долг и в суд передадут :)... Контракт надо расторгнуть... А если давали модем, то вернуть.

серьезно? я уже второй месяц не могу до саркора доехать чтобы рассторгнуть договор. теперь что, я им должен оплатить абонентскую плату за эти два месяца, когда я услугой не пользовался? (надо найти и перечитать договор с ними)

0

я модем отдам, если он им еще нужен, у меня давно уже другой. Он правда потерт изрядно, да и модель устаревшая - ДЛ-200. Надеюсь не заставят новый покупать :)

0

Подключился пару дней назад на SOHO Networks, WiFi, план Ulimited.

Вот мои замечания за пару дней использования (ИМХО).

Сигнал хороший, но на этом плюсы наверное и заканчиваются.

Средняя скорость работы от 10 до 170 kbps (переодически стабильно работает в пределах 50-180 kbps), иногда работает выше 250, изредка поднимается выше 300 kbps, пару раз даже доходило до 1 mbps.

Но в общем скорость очень слабая, никаких обещанных до 10Mb/s и в помине нет, это при том, что сигнал просто отличный (стоит внешняя WiFi антенна). Надеюсь что может со временем улучшится, но если так будет и дальше, то перейду на другого провайдера.

0

серьезно? я уже второй месяц не могу до саркора доехать чтобы рассторгнуть договор. теперь что, я им должен оплатить абонентскую плату за эти два месяца, когда я услугой не пользовался? (надо найти и перечитать договор с ними)

За два месяца ты заплатишь за резервирование порта.По 6 баксов за месяц.Это типа они за тобой место сохранили.

0

Надеюсь что может со временем улучшится, но если так будет и дальше, то перейду на другого провайдера.

со временем скорее ухудшится, потому как скорость прямо пропорционально кол-ву абонентов. Народ попёр на 10 мегабит. Никто не думал почему у них на адсл вполне рядовые цены? почему бы не устроить аттракцион безлимитной щедрости на нём? Вот где собака зарыта.

0

со временем скорее ухудшится, потому как скорость прямо пропорционально кол-ву абонентов. Народ попёр на 10 мегабит. Никто не думал почему у них на адсл вполне рядовые цены? почему бы не устроить аттракцион безлимитной щедрости на нём? Вот где собака зарыта.

У них вообще прикол был сначала - VPN сервак был открыт в TAS-IX, т.е. можно было использую логин/пароль ихний подключиться с TAS-IX и юзать тырнет по-полной (если бы скорость хороша была).

0

нужно еще и из-за того что на атс шарковский кросс висит, пока его не снимут, тпс свой не повесит. как минимум при расторжении можно взять у шарка заявление о снятие кроса и с ним прямиком в тпс, они уже распорядятся этим заявлением

0

За два месяца ты заплатишь за резервирование порта.По 6 баксов за месяц.Это типа они за тобой место сохранили.

А так же абонентку за пару месяцев...

0

Друг ездил в саркор ... 3 месяца им не пользовался ... сказал что уезжал на 3 месяца, интернетом не пользовался, трафу не тратил,если не верят пусть проверят, отдал модем и ничего не заплатил

Edited by Kimsa
0

А так же абонентку за пару месяцев...

абонентку вроде не придется, так как: Продавец (исполнитель) не вправе настаивать на приобретении потребителем за плату

дополнительных товаров или предоставлении дополнительных услуг, а также взимать плату за

неоказанные услуги. (Часть в редакции Закона РУз от 09.04.2008 г. N ЗРУ-147)

0

абонентку вроде не придется, так как: Продавец (исполнитель) не вправе настаивать на приобретении потребителем за плату

дополнительных товаров или предоставлении дополнительных услуг, а также взимать плату за

неоказанные услуги. (Часть в редакции Закона РУз от 09.04.2008 г. N ЗРУ-147)

Ну в контракте по другому.А теперь ткни им в морду то что нарыл,интересно посмотреть на их реакцию. :)

0

Тут вкратце приведено сравнение, можно на досуге прочитать ADSLvs3G

Edited by aleksey_p
0

у Саркора обновились тарифы, более чем просто привлекательные по сравнению с Билайном, только не будет ли там много народу и мало кислороду? Сам пользуюсь Гольфстримом, и что-то он давно не радует

0

у Саркора обновились тарифы, более чем просто привлекательные по сравнению с Билайном, только не будет ли там много народу и мало кислороду? Сам пользуюсь Гольфстримом, и что-то он давно не радует

Лучше не менять шило на мыло, дождитесь и ГС тоже должен что-то предпринять...

0

Ну в контракте по другому.А теперь ткни им в морду то что нарыл,интересно посмотреть на их реакцию. :)

в законе чуть выше написано, если контракт составлен по другому, то он не имеет силу (не дословно, но по смыслу так выходит) :rolleyes:

0

Тут вкратце приведено сравнение, можно на досуге прочитать ADSLvs3G

В статье не учитываются минусы АДСЛ:

-Когда идет дождь и канализации затопляются, скорость заметно снижается

-Последняя миля (мах 5 км)

-Состояние линии уровень сигнала/затухания

-и т.д.

0

Есть такая компания Uzmobile .Это филиал Узтелекома.

У них с 15 октября новые цены на интернет пакеты.

Тут http://uzmobile.uz/ru/services/internet/ .

Получается них самые дешевые интернет пакеты.

Кому интересно выкладываю тесты скорости интернета Uzmobile.

http://speedtest.net/result/1507089642.png

http://speedtest.net/result/1507088792.png

Тестировал скорость на выставке последней ,которая недавно проходила.

Получается компании EVO с ее драконовскими ценами приходит конец.

0

В статье не учитываются минусы АДСЛ:

-Когда идет дождь и канализации затопляются, скорость заметно снижается

-Последняя миля (мах 5 км)

- Состояние линии уровень сигнала/затухания

НУ блин если в таком ключе продолжить, то и про 3G можно: При потопе возможно существенное снижение скорости 3G либо вообще пропадание сигнала. И расстояние от БС 3G до клиента не должно быть более 7км. Расположение многоэтажек, окон в задниях и т.д.

0