Posted 15.10.2011 09:54 О какой нагрузке может идти речь при ограниченности траффика? Вы что разом за один присест выкачиваете весь отведённый объём? Поэтому для физиков у основных провайдеров не существует полноценного анлима (а у тех у кого существует либо сомнительное "до", либо трезвая цена). Что касается ночного анлима, то могу сказать что например ТПС преимущественно корпоративный провайдер и имеет весьма широкий "отдыхающий от юриков" канал для найтовцев. Стабильно и без пупер-кнопок. Время покажет, люди раньше могли позволить по вечерам только читать новости с торгуза, теперь могут еще и скачать что нибудь с внешки не подсчитывая каждый лишний мегабайт, уверен что нагрузка на канал возрастет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2011 16:28 Если вдруг разом все перейдут на анлим, единственное хорошо монополизированное окно а точнее форточка в мир может не выдержать..и тогда да здравствует диалап...или каменный век.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2011 18:57 Ну, в современных реалиях все разом перепрыгнуть на анлим всё же не смогут, хотя бы по финансовым причинам. Хотя почему это "хотя бы". Именно по этой причине. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2011 05:02 Подключился пару дней назад на SOHO Networks, WiFi, план Ulimited. Вот мои замечания за пару дней использования (ИМХО). Сигнал хороший, но на этом плюсы наверное и заканчиваются. Средняя скорость работы от 10 до 170 kbps (переодически стабильно работает в пределах 50-180 kbps), иногда работает выше 250, изредка поднимается выше 300 kbps, пару раз даже доходило до 1 mbps. Но в общем скорость очень слабая, никаких обещанных до 10Mb/s и в помине нет, это при том, что сигнал просто отличный (стоит внешняя WiFi антенна). Надеюсь что может со временем улучшится, но если так будет и дальше, то перейду на другого провайдера. Это не Wi Fi, у Net City внешка узкая скорее всего, а так на Tas-Ix у Wi Fi скорость стабильно мегабайты. Наверное Net City должен что то придумывать чтобы разгрузить канал в часы пика, а то ниже диал апа падает что недопустимо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2011 13:17 (edited) всем привет. Дайте пожалуйста проф совет хоть кто нить. \у меня провайдр сарком, адсл и 248 атс, и недавно у нас где то там сгорела одна жилка и теперь вместо положенных 512 кб, у меня максимун скорость доходит до 200 кб. если поменять провайдера на тпс улучшеться ли скорость интернета, вернее есть ли вероятность что ТПС каким нибуть эквелебристическим способом сможет усилить сигнал ???? хоть на немного. Просто ни саркор ни наши атсники ничего не хотят предпринимать а с ужасно низкой скоростью которая бывает за частую чут ли диал аповской, сидеть не возможно. :wacko: Зарание спс=) Edited 17.10.2011 13:20 by Славка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2011 15:26 Друг ездил в саркор ... 3 месяца им не пользовался ... сказал что уезжал на 3 месяца, интернетом не пользовался, трафу не тратил,если не верят пусть проверят, отдал модем и ничего не заплатил Вот где у Саркора собака зарыта. А за модем они 40 долларов берут... aleksey_p Скорость скачивания всегда можно узнать, хоть средствами браузера, хоть специальными программами - Download Master например. К тому же скорость скачивания может быть меньше, чем позволяет провайдер. Зависит от нагрузки на сервер. Более-менее максимальную скорость можно выжать качая с торрентов, при условии что файл раздает много человек. Я знаю как можно узнать скорость скачивания, просто сейчас не в Ташкенте поэтому хочется узнать реальные цифры, кто уже пользуется интернетом. Ведь для обычного серфинга 3-5гб это многовато, если не смотреть видео с ютуба и тд. Скорость скачивания можно узнать, поставив программу "нетметр". Показывает реальную скорость, фиксирует количество принятой и отправленной информации. Кстати, при закачке файлов скорость далеко не всегда соответствует скорости провайдера. Такие файлообменники как рапида, депозит, и многие другие просто не дают бесплатно скачивать на большой скорости. А создаётся впечатление, что у провайдера скорость маленькая. Далее про проводной и непроводной. Кончился у меня лимит на АДСЛе, стал ходить через мобилу (Юсел). Пытался скачать один файл весом 700 метров 4 РАЗА, связь обрывалась, трафика потратил около 1.5 гига, файл не скачал. И попробуйте меня теперь убедить, что мобильный интернет лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2011 15:33 Вот где у Саркора собака зарыта. А за модем они 40 долларов берут... Не берут они 40 баксов за модем.Там подключение стоило 15 тыс.,и давали модем в аренду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2011 16:51 Павлуха Пытался скачать один файл весом 700 метров 4 РАЗА, связь обрывалась, трафика потратил около 1.5 гига, файл не скачал. Если файл не с динамическим (временным) адресом, то лучше пользоваться менеджером закачек, тот же Download Master умеет докачивать при обрыве связи. А еще лучше - пользоваться торрентами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2011 17:36 (edited) Павлуха Если файл не с динамическим (временным) адресом, то лучше пользоваться менеджером закачек, тот же Download Master умеет докачивать при обрыве связи. А еще лучше - пользоваться торрентами. Не надо меня учить. Дауном я пользоволся, когда у меня модем был со скоростью 14.4 кб\с. Вы, наверное, таких и не видели. Ни rapidshare, ни depositfiles, ни letitbit докачку не поддерживают. А торрент тоже не халява. Как получаешь, так и отдавать надо, а трафик-то удваивается... Не берут они 40 баксов за модем.Там подключение стоило 15 тыс.,и давали модем в аренду. Когда у Саркора появился АДСЛ, то модем оплачивался, и стоил 40 долларов. А при разрыве договора, модем возвращался. Edited 17.10.2011 17:37 by Павлуха 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2011 18:02 Как получаешь, так и отдавать надо, а трафик-то удваивается... в 3жэ да, в обычных нет. Да и собсно отдавать не особо надо, ограничения поставить в 1 кб ну и наплодить аккаунтов, никаких рейтингов не надо. Скока ни стараюсь рейтинг всегда плохой, к примеру стоит один файл закачки, принято 980 мб, отдано 15,6 мб. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2011 18:13 \Просто ни саркор ни наши атсники ничего не хотят предпринимать \ Совет: договаривайтесь с линейным мастером АТС . Он решит все ваши проблемы . И стоить это будет дешевле, чем бегать по разным провайдерам . Бесплатно не сделает , но договриться можно . Собсно линейщики сейчас только на этом и живут..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2011 18:40 248 атс на этой атс активно проводятся какие-то телодвижения, стоит сняться с кросса и всё, потеряете порт за минуту. Объясняют переездом оборудования, куча народа ждут существующих кстати портов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2011 18:50 Не надо меня учить. Что за люди. Я совет дал - авось поможет решить проблему, а меня по рукам бьют. Как говорится, не делай добра - не получишь зла. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2011 18:53 Вот где у Саркора собака зарыта. А за модем они 40 долларов берут... Скорость скачивания можно узнать, поставив программу "нетметр". Показывает реальную скорость, фиксирует количество принятой и отправленной информации. Кстати, при закачке файлов скорость далеко не всегда соответствует скорости провайдера. Такие файлообменники как рапида, депозит, и многие другие просто не дают бесплатно скачивать на большой скорости. А создаётся впечатление, что у провайдера скорость маленькая. Далее про проводной и непроводной. Кончился у меня лимит на АДСЛе, стал ходить через мобилу (Юсел). Пытался скачать один файл весом 700 метров 4 РАЗА, связь обрывалась, трафика потратил около 1.5 гига, файл не скачал. И попробуйте меня теперь убедить, что мобильный интернет лучше. а кряк есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2011 19:03 Ни rapidshare, ни depositfiles, ни letitbit докачку не поддерживают. К сведению: И депозит и литебит поддерживают докачку. Нужно всего лишь изначально качать менеджером закачек, а в случае обрыва, получив новую ссылку нужно подставить ее в изначальную закачку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2011 20:07 Нужно всего лишь изначально качать менеджером закачек, а в случае обрыва, получив новую ссылку нужно подставить ее в изначальную закачку. А можно как то поподробнее? Каким менеджером, браузера? Они же только через него и идут. А дальше? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2011 01:22 (edited) А можно как то поподробнее? Каким менеджером, браузера? Они же только через него и идут. А дальше? Гугоол Но как советовали выше лучше пользоваться торентом, скорость выше, нет реклам банеров. И уже больше чем полгода скачанное не учитывается на одном из самых больших торентов. У меня был рейтинг меньше 1, а сейчас 3 ) Edited 18.10.2011 01:27 by aleksey_p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2011 03:38 Что за люди. Я совет дал - авось поможет решить проблему, а меня по рукам бьют. Как говорится, не делай добра - не получишь зла. Ну, звиняй, если чо. Просто я в интернете с 2002 года, всё прошёл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2011 04:05 Не надо меня учить. Дауном я пользоволся, когда у меня модем был со скоростью 14.4 кб\с. Вы, наверное, таких и не видели. Ни rapidshare, ни depositfiles, ни letitbit докачку не поддерживают. у меня рапида поддерживает докачку. вы не правы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2011 04:31 (edited) Ни rapidshare, ни depositfiles, ни letitbit докачку не поддерживают. Просто я в интернете с 2002 года, всё прошёл. К сведению: И депозит и литебит поддерживают докачку. Нужно всего лишь изначально качать менеджером закачек, а в случае обрыва, получив новую ссылку нужно подставить ее в изначальную закачку. у меня рапида поддерживает докачку. вы не правы век живи, век учись Edited 18.10.2011 04:33 by Алик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2011 05:57 А можно как то поподробнее? Каким менеджером, браузера? Они же только через него и идут. А дальше? Нет, браузер тут не пойдет. А из менеджеров подойдет любой, который позволяет в существующую закачку подставить новую ссылку. С перехватом дело сложнее. На литебите достаточно нажать "копировать ссылку" правой клавишей мишы и скопироваться ссылку в менеджер, а вот с депозитом нужно открывать исходный код страницы и рыскать ссылку там (обычно достаточно в текстовом поиске набрать .ххх (расширение файла с точкой)) . Есть еще способ докачать закачку из Оперы или файерфокса, когда закачка изначально велась ими. В таком случае можете все качать непосредственно браузерами, а уже в случае обрыва, получаете новую ссылку, копируете ее в настоящий менеджер закачек (к примеру DM, но пойдет и Reget и FlashGet и т.д.), в качестве папки сохранения указываете уже существующий недокачанный файл, клацаете ОК. Когда менеджер закачек спросит файл уже существует, что с ним делать, необходимо выбрать "докачать". Только учитывайте, что Firefox для недокачанных файлов использует свое расширение файла, и нужно предвартельно удалять файл-пустышку и переименовывать недокачанный файл в файл-пустышку. Короче говоря откройте Total Commander в папке загрузки Firefox и вам все станет понятно. Да, есть вообще безгеморный способ качать с всех этих депозитов, литебитов и т.д. Даже без ввода кода. Качайте Universal Share Downloader. Детальный FAQ по сборке. у меня рапида поддерживает докачку. вы не правы Это только имея оплаченный Premium на Рапиде. Мы же подразумеваем что тут все простые смерные и раскидывать денег налево/направо не хотим. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2011 06:54 а че раскижывать на 10 человек 10 тыщ на год. ужасные деньги - 800 сум в месяц. и докачка и хайспид и прочие пряники. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2011 07:35 (edited) на этой атс активно проводятся какие-то телодвижения, стоит сняться с кросса и всё, потеряете порт за минуту. Объясняют переездом оборудования, куча народа ждут существующих кстати портов. да если бы они проводились, только воздух сотрясают, а только и слышишь, кабель поврежден, следом, не можем поменять кабель, не дают нам это сделать т.к как пытаются запустить новую подстанцию, следом, они не могут запустить подстанцию, не могут избавиться от каких то шумов и не хватает кое какого оборудования и так целый год слышу одно и тоже=))) Совет: договаривайтесь с линейным мастером АТС . Он решит все ваши проблемы . И стоить это будет дешевле, чем бегать по разным провайдерам . Бесплатно не сделает , но договриться можно . Собсно линейщики сейчас только на этом и живут..... дык я не раз намекала мастеру что заплачу если он что то может сделать. по ходу надо в лоб, с подъездом из далека не катит=)))) а ещё, заметила такую закономерность, когда начались приколы со скоростью, утром и днем скорость опускалась до 256 а ночью снова росла до 512, но када саркоровцы попросили меня подключить напрямую модем обойдя сплитр, то начались проблемы что скорость больше не поднималась до 512 а стабильно доходила да 256 и периодически опускалась. в принципе смирилась с этой скоростью, но черт меня дернул вчера опять попробовать на прямую, и теперь у меня скорость выше 64 кб не поднимается либ не подключается вообще=))) вот теперь думаю всёж верно слухи ходят что саркоровский модем виноват, ну не тянет он слабые линии??? Edited 18.10.2011 07:37 by Славка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2011 07:52 Купите роутерный модем,тогда уже можно решать что то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2011 09:11 Купите роутерный модем,тогда уже можно решать что то. а он то тут причём? 0 Share this post Link to post Share on other sites