Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 383 posts in this topic

Я сижу на шнурке, объясните мне в чем смысл этих самых 350-450 килобит, да хоть 3500 килобит в секунду при ограниченности траффика??? Что есть такого ресурсоёмкого требующего 4 мегабита в мир и при этом оправдывающего деньги за трафф?

Я вас не понял! Человек написал что при скачке он думает что мобильный пров даёт низкую скорость. Я написал что это не так. А смысл в том что все хотят как можно большую скорость, вроде должно быть понятно. Ваш пост тогда о чём? У вас анлим, ограниченности траффика нет? О чем разговор? Мне лично чем выше скорость , тем лучше, а вам? А что разве проводные провы деньги за трафф не берут или эти деньги по вашему оправданы, а на мобильном нет, да? Я лично не обеднею и по скайпу разговариваю, но уж если траффа мало осталось, то просто скорость ограничиваю и всё, скайп жрёт меньше! Я всё же не понял, что вам не понравилось? Я же написал, кому нравятся проводные с абоненткой пожалуста, каждый выбирает то, что удобно. Мне удобно моё, от провода давно отказался, за меньшие или такие же деньги имею то, что хочу. Внутренние ресурсы мне не нужны, а в остальном чем хуже мобильные? Входящим траффиком? Ну это я переживу. Ещё чем? Скорость выше, ну это ладно, самое главное Инет у меня везде где мне надо, а не дома перед компом. Я свой трафф беру и трачу где хочу, вот чем мне удобно мобильные. Не принимайте на свой счёт , я никого не обижал и нападать на меня не надо! Мир, дружба, жевачка! P.S Специально для тех кто сидит на проводных!!! САМЫЙ ЛУЧШИЙ, НЕДОРОГОЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРНЕТ - У ПРОВОДНЫХ ПРОВАЙДЕРОВ!!! ИМ ЗА ЭТО СЛАВА!

Edited by diesel
0

если траффа мало осталось, то просто скорость ограничиваю

А какой программой ограничиваете скорость работы в интернете?

0

А какой программой ограничиваете скорость работы в интернете?

Да прямо в модеме, у меня МТС Турбо, заходите в инструменты-опции-сеть-тип сети-только GSM кажется, ну самая первая и всё. Скайп берёт весь канал который "дают" поэтому при большой скорости трафф идёт очень быстро. А на GSM у меня идёт нормально, я и пользуюсь. Даже с видео идёт, а уж голос точно будет нормально. Правда у меня дома скорость очень большая, а в зоне неуверенного приёма я не пробовал. Но думаю и там будет работать, медвежьих углов в Ташкенте немного.

0

Я вас не понял!

Объясню, при сегодняшней ситуации когда цена первична обычного проводного комплекта 128/256/512/1024 хватает более чем. На любые задачи, скайп, комфортный серфинг и т.д. Все движения с большими скоростями начинаются когда идут уже тарифы анлим. Такого у нас нет! 3жэ,4 жэ скорости, соховские чудеса на виражах до 10мбит, всему этому я не вижу экономически целесообразного применения. Это компромисс когда нету возможности сесть на провод, а после последних тарифных революций у проводных, это ещё более заметно.

Хотя конечно это выбор каждого, просто можно было бы и обойтись без этих "сидящих на шнурках, пусть сидят, может все устраивает". Если люди подключаются несмотрю на всю мороку с портами, кроссами, шнурами и т.д. значит это вид соединения предпочтителен и выгоден.

Можно вопрос? У вас есть возможность подключения к обычным провам?

Edited by Dishenzo
0

На днях заходил в офис Билайна на Хамида Олимжана. В гольфстриме со следующей недели - новые тарифы и увеличение скорости и траффика на старых в разы. Например, ночной инет плюс на выходных - за 15 уев 25 000 мегабайт вместо 3 000 мегабайт.

Дизель, я думаю, оптимально иметь как проводную, так и беспроводную связь. Тогда и заморачиваться с плюсами и минусами не придется. Хотя это сугубо индивидуально.

0

На днях заходил в офис Билайна на Хамида Олимжана.

Странно как-то он ведь уже месяц как не работает. Даже объявление на сайте Билайна есть что офис закрыт и переведен на БИЙ, возле аптеки 999.

Или его всеже решили оставить там?

Edited by Real Root
0

Странно как-то он ведь уже месяц как не работает. Даже объявление на сайте Билайна есть что офис закрыт и переведен на БИЙ, возле аптеки 999.

Или его всеже решили оставить там?

Оплату за Гольфстрим принимают. А вот подключения уже нет.

0

Сори, я писал про саркор и его проксятник, не про 3г операторов. На сергели реально проблемы со скоростью у саркора ночью, видать 3г рулит.

0

Уважаемые Форумчане, какой у нас лидирующий интернет провайдер №1 на данный момент...? Просто на работу хочу поставить скоростной интернет :rolleyes:

0

Уважаемые Форумчане, какой у нас лидирующий интернет провайдер №1 на данный момент...? Просто на работу хочу поставить скоростной интернет :rolleyes:

У кого есть свободные порты на соответствующей АТС - то и лидер в твоем случае.

А вот со скоростным интернетом у всех беда.

0

У кого есть свободные порты на соответствующей АТС - то и лидер в твоем случае.

А вот со скоростным интернетом у всех беда.

Понятно. А как с эво - говорят дорогой скоростной...?

0

Ну, если нет ни одного свободного порта ни одного провайдера, недоступен мобильный широкополосный интернет, и офис находится в одном из немногочисленных районов, хорошо покрытых ЭВО, если непритязателен к качеству и надежности интернет-услуг, то тогда ЭВО на голову выше всех конкурентов.

0

Плохо. Даже очень плохо. Если цена не важна - то идите либо в Билайн (Бузтон - проводной интернет), либо в ТПС. ЕВО даже близко к их качеству не приблизится.

0

Ну, если нет ни одного свободного порта ни одного провайдера, недоступен мобильный широкополосный интернет, и офис находится в одном из немногочисленных районов, хорошо покрытых ЭВО, если непритязателен к качеству и надежности интернет-услуг, то тогда ЭВО на голову выше всех конкурентов.

Немой большое спасибо Вам !!! Да будет ЭВО на работе :D

0

Плохо. Даже очень плохо. Если цена не важна - то идите либо в Билайн (Бузтон - проводной интернет), либо в ТПС. ЕВО даже близко к их качеству не приблизится.

Ок, спасибо за инфо!

0

Немой большое спасибо Вам !!! Да будет ЭВО на работе :D

Кто бы им самим хорошего интернету отсыпал :)

По поводу проводного Билайна. Я уже писал, что они обещались со следующей недели в цене упасть. Впервые лет за пять, между прочим.

0

Хотя конечно это выбор каждого, просто можно было бы и обойтись без этих "сидящих на шнурках, пусть сидят, может все устраивает". Если люди подключаются несмотрю на всю мороку с портами, кроссами, шнурами и т.д. значит это вид соединения предпочтителен и выгоден.

Можно вопрос? У вас есть возможность подключения к обычным провам?

Я понял что вас задело, это выделено. Я ничего не имею против людей , которые сидят на проводах, если вам не нравится слово шнурок. Это личное дело каждого. Просто их это устраивает и всё! Никого не собирался обидеть, честно! Я высказываю только своё мнение и ещё отвечал на вопрос форумчанина. Так что я не пойму что , ну кроме "шнурок", вас задело. Вроде никого не зацепил, написал пусть сидят, может всё устраивает, что тут крамольного. И насчёт скорости,конечно кому то и 256 и 512 нормально, не спорю, задачи все выполняются, но неужели если есть возможность взять большую скорость за те же деньги вы откажетесь? У меня есть возможность подключится почти на любого прова - АТС 234, но мне просто это не надо, да и задачи которые я ставлю перед инетом спокойно выполняются через ЮСБ модем - скорость, мобильность, стоимость, удобство. Поэтому мне просто не надо подключатся на провод. А внутренние ресурсы которые дают провайдеры, на мой взгляд это для молодых интересно, мне лично они не нужны, развлечения у меня другие. Вот когда у нас появится нормальный, с адекватной ценой интернет, где платят не за траффик, а за скорость, то тогда конечно будет другое дело. Да если бы не мобильные, то проводные так и продавали инет по 15-20 баксов за 1ГБ,и ещё со скоростью максимум 512! Так что им спасибо надо сказать , вон как зашевелили свои задницы наши ленивые, зажиревшие на ниве отсутствия конкуренции, монстры. Вы представьте хотя бы годик назад, что за 15-20 баксов вам дадут 3-4-5-6 Гб. Да провайдеры удавились бы от жадности! А будет ещё дешевле!

Дизель, я думаю, оптимально иметь как проводную, так и беспроводную связь. Тогда и заморачиваться с плюсами и минусами не придется. Хотя это сугубо индивидуально.

Согласен с вами. Если всё устраивает и есть возможность подключения, то почему нет. Каждая услуга должна выполнять свои задачи, если что то надо, то начинаем пользование услугой, в данном случае каким то из видов интернета.

Edited by diesel
0

Да если бы не мобильные, то проводные так и продавали инет по 15-20 баксов за 1ГБ,и ещё со скоростью максимум 512! Так что им спасибо надо сказать , вон как зашевелили свои задницы наши ленивые, зажиревшие на ниве отсутствия конкуренции, монстры.

Я вас огорчу, мобильные операторы к снижению цен не имеют вообще никакого отношения. Фитиль поджёг Узтелеком со своим проектом, ничего более.

Вот когда у нас появится нормальный, с адекватной ценой интернет, где платят не за траффик, а за скорость, то тогда конечно будет другое дело.

Собственно о чем и речь. Пока вы платите за траффик, скорость его прожигания не преимущество.

0

Фитиль поджёг Узтелеком со своим проектом, ничего более.

А что за проект ?

Вы представьте хотя бы годик назад, что за 15-20 баксов вам дадут 3-4-5-6 Гб. Да провайдеры удавились бы от жадности! А будет ещё дешевле!

Я так понимаю, что провы могли бы и год и два назад дать такую скорость и такой траф , если бы была техническая возможность расширить внешний канал . Но этого не было . И все провы зависят от одного монополиста -УТК, он диктует и формирует цены . Мобильные тут вообше не при чём..... ИМХО

0

А что за проект ?

Узонлайн.

0

Мобильные тут вообше не при чём....

Как знать. Может мобильники и спровоцировали, "уговорили" УТК расширить канал, т.к. от этого выиграют все. Хотя, может быть обычные провайдеры и не особо рады, но они пешки в большой игре.

0

Узонлайн.

Чуть-чуть помедленнее , я записываю. ;)

Поподробнее немного - в чём суть проекта и как он повлияет на провайдеров ?

0

Чуть-чуть помедленнее , я записываю. ;)

Поподробнее немного - в чём суть проекта и как он повлияет на провайдеров ?

www.uzonline.uz

запущен с помпой, свежими конкурентными тарифами и превратился из "вынужденного" провайдера для выносников, в отдельного и привлекательного игрока. К тому же прямая дочка большого УТ, куча рекламы и народ попёр... Пришлось ответить тройке, резко и мощно.

"уговорили" УТК расширить канал,

Вопрос расширения это правительственный уровень, всего лишь поэтапное исполнение принятого указа. Подозреваю что УТ прям щас сможет снизить до 400 уе., просто снижают медленно и планомерно.

1

Мобильные тут вообше не при чём..... ИМХО

Мобильные первые обрушили цены на интернет! С этим думаю никто спорить не будет. А почему проводные почти год держали старые цены? Кто им мешал спустить их? Только жадность, потому что техническая возможность уже была. Что, Узбектелеком разве только сейчас канал расширил? Даже и сейчас цены у мобильных ниже, это тоже чьи то проекты? Проект uzonline появился недавно, а цены у мобильных упали уже давно.

0

А почему проводные почти год держали старые цены? Кто им мешал спустить их?

Большая тройка - это по сути субчики у УТК. Какие цены даёт начальник - такие они и ставят у себя +- .Так что жадность провайдеров тут не при чём . Смотри выше.

Даже и сейчас цены у мобильных ниже, это тоже чьи то проекты?

Я бы поспорил насчёт этого . Например сравни тарифы от Саркора и любого! мобильного оператора . Кто даёт 15 Гиг с 512 кб\с из мобильных операторов ? Причём с бесплатным Тасиксом.....
0