Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 383 posts in this topic

Что, Узбектелеком разве только сейчас канал расширил?

Да, УТ только недавно (пару месяцев назад) удовлетворил заявки основных провов. Кстати ждали они этого долго.

Я бы поспорил насчёт этого .

и что интересно, в период когда эти самые мобильные снижали свои пакеты, они покупали канал у тех же провайдеров, не у УТ. Естественно по такой же цене, что и для обычных юр.лиц. то есть с полноценной маржой провайдера.

0

Например сравни тарифы от Саркора и любого! мобильного оператора . Кто даёт 15 Гиг с 512 кб\с из мобильных операторов ? Причём с бесплатным Тасиксом.....

Когда появились эти новые цены? Смотрю сейчас сайт Саркора и где там 15 гигов, на каком пакете и сколько стоит, что то не увидел? А Тасикс мне например нафиг не нужен, кроме торга я в нём почти и не хожу никуда. Ну может иногда по работе, но для этого бесплатный он мне не нужен, пользую его редко!

Да, УТ только недавно (пару месяцев назад) удовлетворил заявки основных провов. Кстати ждали они этого долго.

и что интересно, в период когда эти самые мобильные снижали свои пакеты, они покупали канал у тех же провайдеров, не у УТ. Естественно по такой же цене, что и для обычных юр.лиц. то есть с полноценной маржой провайдера.

Вот я и говорю, что почему то мобильные изыскали возможность давным давно снизить цены, а наземные что то не очень торопились. А ведь дырка была одна на всех!

0

Вот я и говорю, что почему то мобильные изыскали возможность давным давно снизить цены, а наземные что то не очень торопились. А ведь дырка была одна на всех!

В отличие от мобильных операторов, проводные провайдеры обеспечивают заявленную скорость гарантированно, либо если она идет ДО, то хотя бы 50-90% от заявленной. Стабильность главный критерий. Мобильный же просто пускает весь канал в свободное плавание, а там уже "естественный отбор", кому как повезёт и где повезёт.

0

Смотрю сейчас сайт Саркора и где там 15 гигов, на каком пакете и сколько стоит, что то не увидел?

Внимательнее : Щёлкни по плану ТОРНАДО - в другом окне откроется весь список планов . Там увидишь - ТОРНАДО-Х - 35уе 15000Г .

У них вообще теперь очень гибкая система тарифов - практически на любой вкус. Есть и 20Г за 30 уе.

Главное - это скорость выхода в мир . И вот тут у всех мобильных большие проблемы .

Хотя не спорю - сам факт мобильности - это уже большой плюс . Но на этом он и заканчивается.

Edited by Panama
0

Внимательнее : Щёлкни по плану ТОРНАДО - в другом окне откроется весь список планов . Там увидишь - ТОРНАДО-Х - 35уе 15000Г .

Главное - это скорость выхода в мир . И вот тут у всех мобильных большие проблемы .

Хотя не спорю - сам факт мобильности - это уже большой плюс . Но на этом он и заканчивается.

Посмотрел, планы отличные, спорить глупо. Поспорю в другом. Мне видимо повезло, но лично у меня никаких проблем со скоростью нет. Возможно я нахожусь в местах где стабильно сильный сигнал, но это так. Минимальная скорость где то 2 Мб. А факт мобильности это такой плюс, что перекрывает почти все минусы. У проводных это огромный минус, так как всё строго стационарно. Но как сказал Немой в идеале надо использовать все виды подключения и тогда сложив всё получаем полный алез капут, то есть сплошные плюсы! Может и на нашей улице будет праздник и мир интернета откроется нам со всеми возможными скоростями и возможностями!

1

diesel

Ты чё, веришь шо до того как уйти на пенсию такое будя? :D

Хотя если сравнивать с 1913 годом, то у нас в этом вопросе, ну смысле прогресса, полный ажур...

Я даже по инету футбол стал спокойно смотреть... :P

Edited by Nokiafan
0

Я даже по инету футбол стал спокойно смотреть... :P

А сколько уходит траффика и какая минимальная скорость должна быть, чтобы посмотреть один матч?

0

А что за проект ?

Проектом считаю ребрединг, УТ->Узонлайн и еще их снижения можно заметить как буквально за год произошел лавинообразный скачок тут

Только не могу найти общий канал УТ, раньше они вроде писали что канал в "МИР" увеличился настолько и сейчас столько-то. Даже представить не могу какая это цифра, с учетом появления 3Г мопедов...

Edited by aleksey_p
0

А сколько уходит траффика и какая минимальная скорость должна быть, чтобы посмотреть один матч?

Мне мегабита не хватает для комфортного промотра. Обычно скорость потока около 750 в среднем - но все равно не хватает. Отрывками смотрю :) Комфортно можно смотреть лишь в районе 500К трансляции. Правда качество плохое в таком случае. А в основном трансляции идут в 1,5 Мбит/сек, для комфортного просмотра нужно 2-2,5 Мбит/сек. Трафика на 700К трансляции уходит около 600Мб на матч. (350 Мб в час).

1

diesel

Ты чё, веришь шо до того как уйти на пенсию такое будя? :D

Хотя если сравнивать с 1913 годом, то у нас в этом вопросе, ну смысле прогресса, полный ажур...

Я оптимист по натуре. Я не верю, а уверен что так будет! И все последние события об этом говорят. Смотри что за год изменилось! Так что думаю понижение будет, есть куда, Инет у нас всё же дорогой, по сравнению с другими.

0

Я оптимист по натуре. Я не верю, а уверен что так будет! И все последние события об этом говорят. Смотри что за год изменилось! Так что думаю понижение будет, есть куда, Инет у нас всё же дорогой, по сравнению с другими.

зато сотовая связь дешевая по сравнению с другими :D

0

зато сотовая связь дешевая по сравнению с другими :D

Это правда. Да при таких доходах и уровне жизни, она и не может быть дорогой! Дешевле нас по моему в Индии, прямо скажем нищая страна.

0

Чуть-чуть помедленнее , я записываю. ;)

Поподробнее немного - в чём суть проекта и как он повлияет на провайдеров ?

если посмотреть на распространение ИСП по республике, то не много какой из них похвастается всеобщим покрытием по стране. Именно проводного интернета. :)

На этом поприще у них нет конкурентов. И будет не скоро, наверное. Отсюда и цены на ТП.

З.Ы. Там за столичной кольцевой, кто ежели активно использует инет, думает, читая нас: "Зажрались, ГАДЫ!" :P

Может мобильный инет будет им конкурентом..

Edited by Nokiafan
0

Проектом считаю ребрединг, УТ->Узонлайн и еще их снижения можно заметить как буквально за год произошел лавинообразный скачок тут

Только не могу найти общий канал УТ, раньше они вроде писали что канал в "МИР" увеличился настолько и сейчас столько-то. Даже представить не могу какая это цифра, с учетом появления 3Г мопедов...

По итогам 9 месяца суммарный объем внешнего канала составил 3 750 мегабит.

Внешний канал ТПС - 350 мегабит, Саркора - 200 мегабит.

0

По итогам 9 месяца суммарный объем внешнего канала составил 3 750 мегабит.

Внешний канал ТПС - 350 мегабит, Саркора - 200 мегабит.

Ого вот это дааа :blink: Помнится год назад, когда я выезжал из страны было что-то около 1.5 гбит...

Неужели УТ будет снижать так же цены лавинообразно? И мы увидем анлимы у 3Г ОПСОСов, чего нет даже в Европе и России и даже там врят-ли появится...

0

И мы увидем анлимы у 3Г ОПСОСов, чего нет даже в Европе и России и даже там врят-ли появится...

3G операторы россии представляют анлимные ТП (но тож вроде с ограничением скорости после определенного объёма)

Edited by SUN_MAN
0

Знакомый хочет подключится к Uzonline.

Вопрос к тем, кто уже подключился и ощутил на себе качество работы данного провайдера:

Как на данный момент работает провайдер? Если есть недостатки (как падение скорости и сильное несоответствие заявленным скоростям т.п.), то они с каждым месяцем ухудшаются или наоборот, улучшаются? Поделитесь опытом.

Предоставляемые оператором модемы насколько хорошо работают?

Если не можете охарактеризовать, то напечатайте модель модема, а мы уж "обозрим" статьи в инете :)

Заранее спасибо за ответs.

Edited by sirop
0

Знакомый хочет подключится к Uzonline.

Вопрос к тем, кто уже подключился и ощутил на себе качество работы данного провайдера:

Как на данный момент работает провайдер? Если есть недостатки (как падение скорости и сильное несоответствие заявленным скоростям т.п.), то они с каждым месяцем ухудшаются или наоборот, улучшаются? Поделитесь опытом.

Предоставляемые оператором модемы насколько хорошо работают?

Если не можете охарактеризовать, то напечатайте модель модема, а мы уж "обозрим" статьи в инете :)

Заранее спасибо за ответs.

Подключился месяц назад у Uzonline.

В принципе всё пока устраивает серьезных нареканий пока нет.

Смущает отсутствие собственного внутреннего ресурса :( .

Скорость не плохая и проблем с коннектом не возникает :P .

Модем тоже пока радует достался модем с фай-фаем модель уточню отпишусь.

Так в целом цена и качество соответствует :rolleyes: .

0

Ого вот это дааа :blink: Помнится год назад, когда я выезжал из страны было что-то около 1.5 гбит...

Неужели УТ будет снижать так же цены лавинообразно? И мы увидем анлимы у 3Г ОПСОСов, чего нет даже в Европе и России и даже там врят-ли появится...

Реальные анлимы (без всяких там ограничений) у сотовых операторов врят-ли появятся вообще когда-либо, в отличие от проводных провайдеров. Частотный ресурс не позволит им сделать полноценные анлимы.

0

Реальные анлимы (без всяких там ограничений) у сотовых операторов врят-ли появятся вообще когда-либо

Сейчас Юселл и особенно МТС строят сеть LTE (4G) - уже примерно по 10 базух поставили. Этот стандарт пока что вообще не подразумевает голосовых звонков - только передача данных на скоростях в среднем 15 Мбит на абонента. В данном стандарте анлим от мобильных операторв очень даже возможен. Другое дело что пока что оборудования клиентского нифига нет.

0

Сейчас Юселл и особенно МТС строят сеть LTE (4G) - уже примерно по 10 базух поставили.

ну опять же вопрос в цене за этот самый анлим, вряд ли кто купит за 9000 долларов в месяц такой тариф:) Это задел на отдаленное будущее ну или создадут свою сеть развлечений, с телевидением и т.д. Пока общедоступного "мир"а на таких скоростях точно не светит.

0

ну опять же вопрос в цене за этот самый анлим, вряд ли кто купит за 9000 долларов в месяц такой тариф:) Это задел на отдаленное будущее ну или создадут свою сеть развлечений, с телевидением и т.д. Пока общедоступного "мир"а на таких скоростях точно не светит.

Ресурс данной сети по-выше чем у EVO на WiMAX, так что вполне возможен анлим для физиков за такую же цену как и у ГС или Саркор для физиков.

0

Был на прошлогодней выставке ICT Expo, там был стенд Ucell где демонстрировалась скорость LTE, они обещали 100 мбит.с до тас-икса, тупо поставили показывать клип с mytube.uz и гордо тыкали...

А зачем мне внутри сети(тас-икс) 100мбит.с?

0

А зачем мне внутри сети(тас-икс) 100мбит.с?

Ну вам не нужен. А между тем сейчас вся документация, вся работа и многое прочее переходит на удаленный контроль. Я лично зща последние пару лет на работы стал выезжать в 5 раз меньше - все можно сделать удаленно... Точно так же можно консультировать мед работников на выезде с помощью телеконференции. Сейчас в Грузии можно ездить без прав - если вас сотановят у гайцов есть ноуты с доступом в БД - вас сразу пробьют и т.д. На самом деле потенциал у таких скоростей просто огромнейший, и вскором времени даже 100 Мбит/сек не всегда будет хватать.

0

Сейчас Юселл и особенно МТС строят сеть LTE (4G) - уже примерно по 10 базух поставили. Этот стандарт пока что вообще не подразумевает голосовых звонков - только передача данных на скоростях в среднем 15 Мбит на абонента. В данном стандарте анлим от мобильных операторв очень даже возможен. Другое дело что пока что оборудования клиентского нифига нет.

Да хоть 100500G они поставят. Есть полоса к примеру 20МHz, в неё можно запихать около 100Mbps. И всё. Воздух - он общий, дальше расширения нету, только если ещё частоты закупить, но это тоже целая проблема. Вот и получается что одна БС может максимум 100Mbps отдать, которые будут делится между всеми абонентами. А проводные же обладают уникальной штукой - персональной физической средой до абонента, т.е. кабелем.

0